X



【音楽】U2のボノ、ウィル・アイ・アム、ジェニファー・ハドソン、X JAPANのYOSHIKIによるコラボ曲「Sing For Life」が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/03/25(水) 07:48:00.83ID:JTkYmJ+29
U2のボノ、ウィル・アイ・アム、ジェニファー・ハドソン、X JAPANのYOSHIKIによるコラボ曲「Sing For Life」が公開
2020/03/25 06:11掲載
http://amass.jp/132732/

#SING4LIFE Featuring Bono,Will.i.am,Jennifer Hudson and Yoshiki
https://www.youtube.com/watch?v=lz-DoaHi3zo


U2のボノ(Bono)、ウィル・アイ・アム(will.i.am)、ジェニファー・ハドソン(Jennifer Hudson)、X JAPANのYOSHIKIによるコラボレーション曲「Sing For Life」が公開。ボノがアイルランドの祝日「セントパトリックス・デー」(3月17日)に発表した新型コロナウイルスと戦うイタリアの人々に触発された新曲「Let Your Love Be Known」をベースにしたトラック。
YOSHIKIはピアノで参加しています。

ウィル・アイ・アムはこの曲の公開にあわせ、「このような状況では、クリエイティブな人々は協力し続けなければなりません....
コンピュータサイエンティスト、エンジニア、セラピスト、教師であっても、私たちが孤立していたり隔離されていたりするからといって、あなただけが孤立しているわけではありません...
国際的な接続性の素晴らしさは、インターネット上では誰も一人ではないということです!」というコメントを発表しています

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:51:49.19ID:8Zlqzb1o0
銭ゲバ達が神妙な顔してるわw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:52:19.63ID:fWsycMXT0
U2がなんであんなに売れたのかさっぱりわからん
向こうの反応では一般向けだったんかな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:52:47.05ID:MwT4mqaP0
曲酷すぎワロタ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:53:00.63ID:fQC3zZJl0
トシは
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:54:31.72ID:gsW6aBi80
まぁ落ち目が集まったことw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:54:45.09ID:tocP5I5M0
ジェニファーハドソンみたいな名前で
なんとかロックって曲歌ってた黒人女性知ってる?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:55:51.62ID:4Z8ocx2s0
余計なボノなど無いよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:57:04.45ID:ocSlP5s50
ボノ「はい、ここに一人だけ場違いなやつがいまーす それはwwwww」
YOSHIKI「えー、かわいそうだよ、やめなよーw」
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:57:33.98ID:e6yl9nld0
お金の匂いに敏感な方々が集まってますね^^
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:57:52.57ID:buguqAVA0
電通案件
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:03:01.54ID:LkzcjvKm0
>>9
再生回数が物語ってる
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:03:02.98ID:3LZGyxls0
ボノが日本人と組むとか考えられない
金なのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:03:50.74ID:/ZXXNZn/0
布袋が悔しがってそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:06:19.28ID:jgsZs1ed0
再生回数酷いな
ヨシキオタしか見てなさそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:08:21.28ID:fWsycMXT0
>>17
ブライアン・セッツァーと共演した時は「なんで布袋なんだよ」言われまくってたなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:10:56.52ID:KU+r3atC0
>>5
メッセージ性が冷戦当時の雰囲気に合って受けたのと、エッジのギターワークがカッコ良かった。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:11:31.30ID:/GnQ9N9v0
胡散臭い人が集まっているけどこれも電通案件?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:12:05.18ID:ij1jMron0
ファンは嬉しいやろ
金儲けのためにライブ強行してファンを危険にさらすよりはよっぽどいいよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:12:50.62ID:6PKUMRe50
ローリングストーンズの東京ドーム公演に布袋寅泰がゲスト出演したときのこと
ミック「俺の友人を紹介しよう、ホタイ!」
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:13:43.43ID:dFczXghW0
やっつけ感半端ないwwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:15:47.75ID:2UNl+MQl0
世界中が白けてますよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:18:27.48ID:QEj5DZUb0
死んだワニについて歌っているのかな?(笑)
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:19:09.58ID:yMwYCQoc0
この人反日じゃなかったの
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:19:39.28ID:XEq9ROyL0
スピード感は買うけどな
「家にいろ」「ひとりじゃない」って大切なこと伝えてるし
外出控えてしんどくなってる世界中のひとに、
無力感ではなく、みんなの命を救う使命感を与えてる
音楽の力はこういうふうに使ってほしい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:56:40.80ID:/cBf6MVj0
>>25
俺も長年の友人からケンって呼ばれてる
名前にケンなんて入ってないのだが。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:58:31.41ID:4Gss+FMv0
一番人種差別してそうな奴らだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:59:11.54ID:vzbFHtzh0
ぼのぼのレイク(^^♪
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:05:42.93ID:0KzZ3bYq0
ボノって日本の事あまり好きじゃないよね
色んな人とやる事によってこくやってより多くの人にメッセージを伝えられるからかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:07:02.86ID:h/umwaDw0
ボノは南仏の海外沿いの別荘に籠もってる
一般庶民とは同じ境遇じゃねーよw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:11:24.16ID:aExkTqiL0
>>25
U2さいたまスーパーアリーナ公演にてボノ「トキオ!」
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:14:38.08ID:vEYzdcUX0
欧米人「1人だけ知らない奴混じってるな」
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:15:16.77ID:nYHW3fv20
どう言う風の吹き回しだこれ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:19:17.86ID:MF4FkPQ30
「We Are The World」以降、こういうのって増えたよな。
なんか偽善っぽく感じてしまう。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:21:43.63ID:pNkLODdi0
YOSHIKIはいつもベロをベロベロしてるよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:23:17.40ID:ob0jM06u0
小室とヨシキさがつきすぎ
やっぱりじんかくやべーやつは才能あっても終わるな
飛鳥涼しかり
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:25:02.71ID:7tfBvmJG0
こんな即曲作っちゃうんだ、駄曲だろ本家にあれだけ時間費やしてるの未だ日の目見ないんだから
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:25:04.37ID:mtplrLqC0
ダセー曲だなー
カスチル聞いたほうがまだマシなレベル
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:58:55.46ID:DC6VYb1A0
イタリア人「ボーノ!」
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:59:54.47ID:DC6VYb1A0
>>21
メンバー「えっ・・・」
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:03:05.16ID:LKOeaUYQ0
元々ボノの鼻歌みたいな所から始まってここまで時間掛けずに仕上げたのは凄いな〜と思う。YOSHIKIの参加はオリンピックあるしな〜って所だろうか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:03:25.85ID:T+d3Pom90
スーパースター2人のコラボ曲なのに再生回数6万w酷すぎワロタwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:09:55.45ID:rlFS1iIc0
なにこのやっつけ仕事
音も映像もバラバラに撮って繋いだけやしひどいわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:16:42.15ID:MqQaZS5F0
>>53
ボノ以上にウィルとかなり仲いいからその二人つながりだろ
オリンピックというよりアジア人であることは重視されてるだろうけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:17:39.09ID:MqQaZS5F0
>>54
見てるのはその二人じゃなくYOSHIKIヲタだけかもな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:18:51.39ID:+Nnif7RG0
>>54
偽善のオナニー音楽なんて聴いて何の足しになるんだよ、と冷ややかな目で世界中の人が見てます
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:19:04.84ID:MqQaZS5F0
曲かなり酷い
YOSHIKIのピアノだけ音も映像もよくて逆浮きしてる
YOSHIKIのスタジオだけクオリティよすぎるし自前だから使えるので逆浮きしちゃったんだろな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:29:22.94ID:YB7ZjipS0
やはりエッジを絡ませないと音に厚みが出んな
エッジ(白)、スラッシュ(黒)、松本(黄)足してやり直そう
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:31:46.79ID:v49qxyZ70
>>5
ディレイがカッコ良かった
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:32:35.66ID:bpV5S6A80
ヨシキのコミュ力は正直一目置く
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:42:05.87ID:IthCgHWA0
普段から黒人に興味無いの丸わかりなのに
まぁ向こうも本当はアジア人に興味無いだろうけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:47:49.50ID:9QtiAnlX0
>>65
ヨシキモノのショーで申し訳程度に秋元梢出して白人モデル一色だったときどうしようかと思ったw
黒人らしい純黒人なんかは絶対自分の作品に紛れ込ませないよな
MVもライブでやたら抜かれるサクラ外人でも
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:51:57.04ID:TkUMAb8M0
日本の芸能界はヨシキさんに完敗したな💛
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:53:19.64ID:qAANi2IT0
よしきのドラムが見たいんだよ 見れないならニャンゴスターでもいい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:54:51.37ID:M8/8IKPH0
>>1
今回は全員被害者になりうるからメッセージソングは微妙だな
ヨシキの起用はアジア人を入れたいけどチャイナ系を避けた結果だろうね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:57:28.30ID:1n+2u2tE0
ヨシキヲタしか見てないゴミ曲で草
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:02:46.67ID:XmZmeu180
曲はクソみたいだしMVはボノのクチのアップばっかで気持ち悪いし
一流どころ(YOSHIKI除く)のミュージシャン使ってんのに勿体ないわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:27:25.21ID:5OQS0eyF0
>>74
Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:27:02.47ID:fWsycMXT0
>>22,63
高音弦のミュートでテケテケやってるのしか知らん
あとグラミー賞でクラッシュのロンドン・コーリングやってたのをようつべで見たくらい

まあ、一般層にウケる何かはあったんだろうね
一般層にウケないとここまでは売れない
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:37:22.15ID:gRQ4lx2B0
有名な曲が無いU2
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:40:39.96ID:hzH+pVGj0
YOSHIKIって世界で認められてないのに大物と絡むのが場違い感あるわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:54:25.02ID:feMQaODy0
音楽的にも全く重なるところない
ボノはYOSHIKIの音楽なんか大嫌いだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:13:39.52ID:MqQaZS5F0
>>65
ボノが?YOSHIKIが?
YOSHIKIは人種差別問題も自殺や死の痛みと同じぐらいテーマ性としてかなり意識してるし
ウィルはかなりの友達だしVUKのボーカリストも初期は黒人もいたよ
ガクトとSUGIZOとやってたグループ名もスキンだし
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:15:23.02ID:ZIdlB7A10
>>80
アジア人向け
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:19:48.69ID:ZFXW7Nem0
1日経つのに6万再生って酷すぎw
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:28:06.65ID:i+e9OA4s0
日本では名前出してのチャリティは嫌われるからな
こっそり隠れてやるしかない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:28:19.92ID:mpGiPHw70
ヨシキさんはともかく
ボノとウィルアイアムって接点あるのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:30:08.31ID:fWyBZawC0
よしきだけ場違い
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:35:28.86ID:KBXgpCUm0
>>45
ウィーアーザワールド以降?
ウィーアーザワールドがそもそもバンドエイドの後追いなのも知らないのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:40:05.49ID:i2LQyMVf0
世界がどっちらけだと解る再生数ですね(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:49:35.90ID:VCxBiVG10
>>78
ボノのボーカルがいいんだよ
あのロングトーンで朗々と歌うスタイルはよく真似されてる
あとエッジのギター
ハードロック的なリフじゃなく音響空間的なコードワーク
オアシスとかコールドプレイとかその後のUKギターバンドの基本的な形を作った
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:07:43.64ID:uzsrAz9h0
>>80
日本市場向けのコラボだろ 布袋とコラボしたイギーポップだったり、B'z稲葉とコラボしたスラッシュと一緒
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:45:47.42ID:HUqjd6O80
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年3月28日(土)
福岡サンパレスホテル&ホール

2020年3月29日(日)
福岡サンパレスホテル&ホール

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、イベント開催できず西村担当相に苦境訴え ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585100484/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況