X



【東京事変】椎名林檎、西村担当相に苦境訴え★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/25(水) 06:33:35.99ID:6zRQZJL49
西村 やすとし
@nishy03
#新型コロナウイルス感染症 の影響に関してイベント、金融の方から #集中ヒアリング 。また別途 #椎名林檎 さんも大臣室に来訪。私から #専門家会議 が
大規模イベントについて慎重な対応を求めていることなど説明。イベント開催できず、個人事業の照明など含め売り上げゼロの苦境理解。支援策強化へ。

https://twitter.com/nishy03/status/1242452795636068352
https://pbs.twimg.com/media/ET4UOo5U4AElH8Q.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585065194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:57.49ID:5p5Pws2E0
今まで散々設けてきたやんけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:33.49ID:TrZy0ZeJ0
志村けんに陳情してこいよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:38.64ID:dt4wuyIy0
金に困ってるんだろうな
だから強行開催しようとしてたんだろう

ミュージシャン業なんて世の中で最大級の不安定業種なんだから
確実性を求めようとするのは図々しいよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:53.60ID:DsWdY46P0
黙ってた方がマシだったのに余計に叩かれる
そもそもあの時に強行しようとした時点で糞やからな
こういうことがあるとガチで人気は無くなっていくと思う
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:33:51.61ID:5p5Pws2E0
貯金くらいしとけや糞林檎
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:07.79ID:lT1oTZa60
一件でもエンタメ業界へ税金投入しようものならホントに大変なことになるってこいつら個々の芸能人は分からんもんなんかな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:35.62ID:N2xHNQ0C0
国民の血税に
たかってんじゃねえぞ!
こじきが!

てめえの高級車や高級マンション売って
何十億もある貯金をバイトに配ってから
たかりにこいよ!

自分の懐は痛めないで
国民の血税にたかるな!こじきが!
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:54.70ID:FXqzRZxB0
イベントはいまは無理なんだからCDで稼げばいい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:30.37ID:+WhMqKmN0
>>825
五輪は東京って自治体、また国単位のイベントだからね。そして選挙で当選して国民の代表となった人達が決めたんだから、何かあった時の費用も都や国が出すんだよ。

恨むなら、そいつらに投票した人達を恨みな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:40.28ID:DjkYPAzB0
>>23
旦那がデンツーだと聞いて
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:36:10.88ID:E5nCXm3V0
西村さんに会える人だけ救われるの?
ハローワークの案内地図を渡せば済むのでは
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:08.26ID:aLU0Mowf0
フリーランスってそういうもんだろ
儲かってる時は自分のもの、苦しくなったら保証しろとかふざけんなよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:13.40ID:N2xHNQ0C0
こいつといい西田敏行といい
普段は、遊びみたいなことで
楽に数億稼いでる奴らが


ちょっと仕事キャンセル入ると
速攻、国民の血税に
たかりにくるの、なんなの?

こじきすぎるだろ!たかりやろう!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:38:06.52ID:9m1+l/+M0
今回株で大損した奴が、国のせいだから金くれと言うようなもんだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:38:23.35ID:aLU0Mowf0
ほんと河原乞食という表現がピッタリだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:25.41ID:PHT/kv500
>>866
それな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:34.34ID:628TIMe10
客をアバターで参加させるオンラインライブビューイングが待たれる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:43.17ID:6D5RloPh0
照明はじめ、イベントスタッフを使って
利益を生み出してきてるんだから

その人たちのケツを持つのは自分だって考えにはならんのだろうか?

その人たちが蓄財を、貯金して、しのげない程度には
安くこき使っていたって自覚はないのか?

というか、どういうコネだか、ツテを使って
大臣室行って、説明受けられるんだよ?

苦境だっていう、照明本人じゃなくてさ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:02.30ID:OoZJhVWy0
ミュージシャンて、日頃政府批判してるのが多い癖に、いざとなると真っ先に泣きつくんだな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:47.17ID:5N5tdbkj0
林檎って、アルバムとかどの程度売れてたかわかんないんだけど、そんな金ないのかな
aikoなんてたぶん、自前でライブハウス建てられるくらい資産持ってそうだけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:04.90ID:5AqtCnhn0
>>95
>全部税金で助けるのどこからお金出てくるのw
 
ホンコレ
イベント関係なんて2月からギャラゼロの状態
旅行業も(安倍の方針で)国民から目の敵(同情もあるが)
他業界含めて営業自粛で失業状態、非正規は保証も無い
だが、そういった人達の今までの税金で今、予算を立ててるんだ
 
 
ライブやっといて何をホザいてんだと思う
恥を知れ
 
配信ネット決済、ラクだわな
儲がたくさんいるんだろ、良かったな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:15.59ID:/sM7erYm0
シドビシャスは政治家にすり寄ったりしないよな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:55.33ID:aLU0Mowf0
芸能なんてなんの生産性もない要らない業種だからな
まあコロナ収束するまでなんとか考えて生きろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:22.90ID:F9Qr3ZnX0
エレベーターの扉が開いてから俺が乗り込むまで
俯いて開くボタンを押していた嬢を許せない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:32.57ID:+WhMqKmN0
むしろ、皆家にいる機会が増えてんだから、ネット配信とか視聴者ふえてんじゃないの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:27.91ID:DuVZNdMH0
ネットで有料ライブビューイングやればいいじゃん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:46.64ID:03HioeE80
>>877
がるちゃんではYOSHIKIだけ残ればあとの芸能は無くなってもかまわないと言ってた
自分も同じ意見だわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:54.11ID:6D5RloPh0
自分たちが安くこき使ってた労働力が
ほかの業種とかに流れたら

この騒動が落ち着いても
イベントで儲けられなくなる
それが困るから、国のカネでどうにかしてほしいって話なんだよな

照明のスタッフの話を持ち出してるけど
そいつらの生活の心配をしているってよりかは

搾取できる人員をキープしておきたいが
自分からカネを出したくはない
国が出すべきだって話になってる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:51:10.85ID:+DShT7rX0
なんだこのルックス
回覧板もってきても椎名林檎だと気づかんわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:51:56.30ID:7I27LHK90
perfumeと林檎で東京ロックダウン
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:04.26ID:tK3vZBwk0
姉の部屋に林檎と東京事変のCD30枚くらい発見
捨ててもいいよな?背中押してくれ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:24.16ID:+tHKC6sn0
椎名林檎が金の無心してるわけじゃなくて
業界全体について話し合ったんだよな
芸能人みたいな顔が割れてる人間はファンが殺到したりして
普通の職場じゃ働けないだろうな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:54:17.94ID:gf5VJ/bO0
オリンピックに関わらすなよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:54:52.03ID:JqVmtAtc0
芸能人が税金にたかろうとするのは違くないか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:47.79ID:K2Jjm/Q90
2日間強行したライブで儲けただろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:20.90ID:0pxNZMhA0
業界の苦境を担当相に陳情する政治力を身につけてたとは少々驚きw
自粛一辺倒で思考停止した現状改善を誰かが訴えないと駄目だしな。

さすが林檎姐さん、クールです。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:41.61ID:gSKV8P780
>>1
こいつはみんなで我慢するとかいう発想が無いのか。
貧乏でも何でもないくせに。一気に嫌いになるわ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:47.93ID:gKsj+C2K0
>>761
だからバイトしろや、なんなら治験でも行ったらどーや?
みんなあの手この手で毎日生きてんだ
その照明屋や音響屋とかだけが苦しいわけちゃうやろ?
馬鹿かお前?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:36.45ID:xx/eNQk/0
ちなみに欧米の主流なオーダーメイド興行保険を面倒臭い、保険料安くしろ って色々削ったパッケージ型にしたのは日本の芸能人です
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:21.67ID:9izHBjey0
そういや青森のリンゴ農家とか石川のイカ漁船とか人手が足りないってニュースあったな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:57.52ID:fIgp+PeR0
>>896
クールじゃなくてキューエルだろ
自分さえよければ誰かが死んでも知ったこっちゃないって強行したんだから
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:22.63ID:p4H6nGu30
収入無くても数年何とか食っていけるだけの貯金してるんだけど
普通そうじゃないの?
何も考えないであるだけ使っちゃうの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:31.21ID:DjkYPAzB0
>>836
直はおかしいよな?
嵐だけオーケーなんだつけ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:26.53ID:TErN7XhO0
静かにしてなさいよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:29.46ID:aDjYO6HQ0
自称防災対策の専門家か?
海外でロリ買春疑惑あって週刊誌にバラされてたけどどうなったのかな。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:21.01ID:0pxNZMhA0
>>901
野球、相撲など多くのイベントが無観客。
競馬なんて無観客にする必要あんのか?という異常事態。

他方で人を密室に閉じ込める電車は毎日、何百万という人間を運んでる。
スーパー、百貨店などなど商業施設もまた同じ。
人を一カ所に集めることが悪ならこれらもまた糾弾されなければならない。

イベント開催をディスる奴らは基本ダブスタ。
その矛盾に気づいた方がいい。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:31.16ID:6D5RloPh0
>>890
椎名林檎自体は
カネに困ってるわけじゃないんだよ

いま、抱えてるイベントスタッフを
自分でキープするのが嫌だって言いにいってる

業界全体って言えば>>896みたいな奴が喜ぶかもしれないが
なんで椎名林檎が業界全体の代表ヅラしてんだって話にもなる

ぶっちゃけライブ配信とかに軸足を置いてもいけど
そこらへん、ちゃんと儲けられるまでいってないから
ライブでの比較的安定な金づるを手放したくないってだけ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:36.70ID:DjkYPAzB0
>>854
実は困ってない
罪にはならなさそうだから売名強行を楽しんだんじゃないかな?
罪どころかお金までもらえそう、しかも後進のために動いた、とかね
旦那がデンツーなのはホントなの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:06.50ID:WsJzDMou0
>>876
ウマミが見えたらするだろw
シドはイズムなんて無い、楽器も弾けない、ただのチンピラだからカッコイイのよ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:21.54ID:DjkYPAzB0
>>889
裏はちゃんとカッターナイフでね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:07.85ID:4gsGrQAs0
椎名林檎祟り神伝説

元夫弥吉淳二 40代の若さで謎の急死
元恋人フジファブリック志村 29歳の若さで謎の急死
不倫相手中村勘三郎 不倫発覚後急死
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:19.86ID:0jYwmAkn0
まさか志村けんと間接的に繋がってないよね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:26.05ID:amvaTkng0
疫病なのにライブやらせろ
やらせないなら保証しろとか何様だよ婆ぁ
みんな苦しんでんだろうが
影響力自負してんなら人命優先今は耐える時だってどうして言えねぇかね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:49.13ID:6D5RloPh0
>>899
照明だの、なんだの
スタッフ関連の組合もあるんだろうけど

組合のよくわからん活動に
カネを出したくない、これは俺のカネだって渋ったようなのが
スタッフをやってるんだろうしな

そういう組合が陳情しに行くんじゃなく
スタッフを安く使ってた椎名林檎が
政治家に物申しに行くっていう、頭悪い状況になってるっていう
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:21.65ID:0pxNZMhA0
>>907
>なんで椎名林檎が業界全体の代表ヅラしてんだって話にもなる
そういった「ネコの首に鈴をつける」のは怖くて嫌だが
果実だけは口にしたいという輩はどこにでも居るよなぁ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:48.70ID:4gsGrQAs0
椎名林檎祟り神伝説

W杯テーマ曲担当 グループリーグ敗退
SMAPに楽曲提供 解散
TOKIOに楽曲提供 山口メンバー未成年レイプでクビ
ともさかりえに楽曲提供 2回離婚
真木よう子に楽曲提供 コミケ参加炎上 事務所クビ バーニングに拾われる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:16.69ID:fIgp+PeR0
コロナライブ決行したこいつが代表ヅラするとか
まじめに自粛してる芸能人が浮かばれん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:18.53ID:TwdntuHf0
あと数ヶ月でオリンピックがあって
それに関わってて中止になるような空気はまずいと
思ったんじゃないのか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:37.11ID:JqVmtAtc0
>>906
林檎もヲタも頭悪すぎるな
緊急事態宣言しちゃってるイタリアでさえスーパーは開けてるわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:05.92ID:85KmNvR40
今までが恵まれすぎてただけ
貯金、切り崩せばいいだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:29.85ID:Ssd2l04y0
雇われミュージシャンは収入が入ってこないだけで済むけど運営に携わってる人たちはまじで悲惨だろうね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:33.59ID:4gsGrQAs0
椎名林檎祟り神伝説

キスミントCM出演 若者のガム離れで消滅
スバルステラCMソング 販売終了
ゆうちょCMソング 老人にリスク隠し不適切投信
銀座SIXテーマ曲 閑古鳥
チュートリアル徳井に脇を見せながら対談 脱税発覚テレビから消える
オリンピック開会式メンバーに抜擢 コロナで延期
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:29.74ID:fIgp+PeR0
まじで東京封鎖起こったら事変だな
かんべんしてほしかった
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:37.05ID:6D5RloPh0
>>915
このツイッターの人もそうだけど
椎名林檎ってネームバリューに飛びついて呟いたり
クールですとか言ったりする奴が

何食わぬ顔して生活しているってのが怖いし嫌なんだよな

そういう目立つ部分だけしか見なかったり
利用したりする輩のひとりが、あんたなんだけど

悪質だよな
自覚がないのも、反省もできないのも
たちが悪い、悪質、悪い人間ってやつだな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:14.43ID:0pxNZMhA0
>>919
ここは日本なんで。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:16.65ID:WTONd2KX0
いまこそ負の所得税。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:40.25ID:0pxNZMhA0
こういう政治家の顔をきちんと立てるという姿勢は大人だよなぁ。
さすが、判ってらっしゃる。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:13.60ID:JqVmtAtc0
EUどこもスーパーと薬局と病院だけは開けてるから
林檎ヲタがギャーギャー言おうが日本も最後までスーパーは開いてると思うわ
配給制にしでもしろというの?さっさと日本から出て行ってどこあで林檎ヲタだけでやれや
何の罪もな人まで基地外の世界に巻き込むな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:35.06ID:10M+Yah70
>>1
どこまでも自分勝手
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:28.74ID:JqVmtAtc0
怒りで誤字だらけだわ
ホント椎名林檎はもう無理
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:55.28ID:fIgp+PeR0
>>929
こんなの政治家の顔立ててることにならないよ
へたすりゃ西村大臣ごと嫌われるだろ
政治家なんて国民に嫌われたらまずい商売なのに
迷惑かけることになるぞ
まあにやにやしてツイートする馬鹿な議員には辞めてもらったほうがよいが
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:05.63ID:JqVmtAtc0
>>926
そうここ日本だよ普通に考えて林檎のスタッフごときに税金流すとか無理だろ
芸能の為にスーパー閉じてどうすんのさ
林檎も林檎ヲタもさっさと出ていけ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:57.09ID:6D5RloPh0
>>926
商業音楽なんかなくても
人は生きていける

命をつなぐのに食い物が必要なのと
エンタメを同列にする奴は、アタマが悪いんだと思う

あんたみたいな人間が
水をはじめとしたインフラを利用せず
食い物なんかを一切食わないで

音楽だけで生きていくってなら良いけど
アタマが悪くても人間だからな

カスミ食ってる仙人じゃあるまいし
”商業音楽”でのどの乾きは癒えないし
腹だって膨れないわけなんだが
そこらへんがわからんわけよな

なにが、ここは日本なんで、だ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:18:50.72ID:5AqtCnhn0
>>895
やめてくれ
この女はロックなんかじゃねーから
ただのママゴトだしジャンル違いだよ
 
本当に'ROCK'じゃ無いから
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:34.68ID:0pxNZMhA0
>>933
政治家が嫌うのは無視されることだよ。
どこぞの団体みたいに自粛要請をガン無視なんてしたら一生根に持たれる。

西村はコロナ対策の担当大臣だ。
西村に仁義切っておかないと何も始められない。

「女は現実をちゃんと見てるんだなw」と笑ってしまうほどにクールだ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:22:28.85ID:M+V50o6I0
>>936
人が生きる上で必要ない仕事をひとつひとつ潰したら潰したで
日本経済のパイは小さくなるわけで
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:22:57.29ID:JqVmtAtc0
>>939
現実見てたら2月末に決行してないしこんな訴えしてないと思うよ
いまだに椎名林檎本人だけでなくそのとりまきヲタ含め自分の姿も見えてないのでは?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:23.70ID:fIgp+PeR0
世界の現状みてたらノコノコでてこられるわけがない
東京も封鎖の可能性あるとまで知事が会見でいったのに
反省してるかと思いきやなんだこの格好厚顔無知蒙昧
恥知らずで他人の命を屁とも思わないやつ
二度と見たくない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:50.36ID:0pxNZMhA0
>>942
当時も名指しで自粛要請はされてない。
以降のコンサは中止&払い戻しになってる。

責められるいわれはない。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:02.82ID:JqVmtAtc0
K-1決行のこともあるし西村大臣のイメージダウンだね
キャンセル料いらないからと埼玉県が必死にとめてたのが分かってきたし
今、椎名林檎と会うとかホント緩いんじゃないか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:04.53ID:yjOwgNHZ0
>>936
キミは仙人なの?
自由主義経済下では収入がないと食べれない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:35.30ID:nWhRN3uf0
読んでない奴が多すぎる
椎名は自分のことではなく、スタッフや関係者の窮状を訴えたんだろ
椎名が食わせればいいなんてバカなことは言うなよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:41.05ID:/PApAMHX0
声出したモン勝ちかよw
しかも1番声出しちゃダメだろw
終わったなゆみちゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況