X



【IOC】 東京五輪、今年10、11月への延期を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/24(火) 19:38:26.85ID:oz2QIZsf9
新型コロナウイルス感染の深刻化で国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪の延期を検討する新方針を示したことを受け、
ドイツ有力誌シュピーゲル(電子版)は「IOC上層部は今年10、11月への延期を議論している」と23日までに報じた。

IOCのリーディー委員(英国)はAP通信に延期は不可避との見解を示して「延期の期間がIOCにとって大きな課題になる」と話すなど、
焦点は新たな開催時期に移ってきた。

シュピーゲル誌は「2021、22年への延期より容易というのが理由のようだ」と指摘。

組織委員会のある理事も「可能なら一番いいのは今秋」と私見を述べた。
https://this.kiji.is/614990479290664033?c=39546741839462401
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:32.08ID:NedHFpl/0
なら東京マラソン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:42.00ID:QamGhxE00
今年10月11月はまだコロナ終息してませんよ?
なんで安全を見て二年後にしないの?IOC馬鹿なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:48.20ID:VeWsQIM10
その場合はマラソンは東京に戻すの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:02.25ID:rzXL9MKm0
無理やろ
却って金銭問題とかも状況悪化しそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:22.22ID:EQUqm7JC0
マラソンできるやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:28.73ID:ACIoFMgn0
アメリカの放送局はOK出すのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:38.58ID:KffP2BeP0
一番妥当
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:47.94ID:29L8D8PY0
@◆Jヴィレッジ、除染せずに返還 東電、駐車場の空間線量異常問題
「一帯を福島第1原発事故の収束作業の対応拠点として使った東京電力は23日、施設返還の際に
除染をしていなかったと明らかにした。施設は東京五輪・パラリンピックの聖火リレーの出発地点」

@環境団体の調査で昨年10月に放射線量が高いところがあることが発覚し、調べたところ、
収束作業の対応拠点として使っていた東電が除染せず返還していたことが分かりました。
施設は東京五輪の聖火リレーの出発地点。

@Jヴィレッジで昨年、1.79μSv/hという線量率の場所があった件について。
東電は今日の会見で、東電はJヴィレッジの復旧工事をしただけで、除染は実施していないことを明らかにした。
工事の際には特定線量下作業の基準の2.5μSv/hを目安にし、それ以上の場合は除染したが、
2.5μSv/h以下は除染せず。
Jヴィレッジは今では駅もできて、人が降りている。子どもはサッカーできる場所。でも除染未実施。
地上1mで2.5μSv/h以上の場所だけ除染して復旧工事を実施し、そのまま引き渡した経緯は不明。
あまりのことに開いた口が塞がらない。

@聖火リレーのスタート地点が除染されていなかったという今の日本らしい出来事。
見せかけばかりで裏はボロボロ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:53.37ID:3j9dwmPx0
台風くるで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:55.89ID:1VAnN8m00
11月ってインフルシーズンがはじまるころ
つまり、たぶんコロナ第二波が来るときだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:00.12ID:6r/Crd4Z0
終息してるわけないじゃん…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:06.04ID:ETEnq56R0
1年後なら選手選考もう1度やり直しだな
年齢制限で出れない競技は特に
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:17.07ID:EUSjprFt0
あ? 安倍とバッハがこれから決めるんだけど?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:17.06ID:29L8D8PY0
@「多くの幹部が口をそろえるのが「延期は困難だ」という点。中でも大会関係施設の再確保が非現実的」とビッグサイト問題にも触れられています。『中止より無観客より困難…五輪延期論阻む5つの障壁』

@舛添要一
都知事として東京五輪を準備してきた経験から言うと、中止よりも延期の方が難しい。諸施設は2年先まで予約が一杯だし、ビッグサイトはあと1〜2年も展示場に使うなと言うのは無理。選手村改築分譲住宅も販売済み。延期のほうが中止よりもコストは大きいかも。私の願いとは逆だが、結論は見えている。

@そっか。無観客でオリンピックは各方面絶対したくないんだろうなと思ってたけど延期するとなると
今度は選手村跡地に作ることが決まってるタワマンの建設が玉突き的に困るのか。
もう既に売っちゃってるんだもんねえ。大変やね。

@普通の十数階のが20棟ほど、選手村から転用で一部販売済み、さらに21年着工予定のタワーが二本建ちます。
青田売りマンションは引き渡しまで長いから、やっぱりリスクありますね。
延期になったら売り手も困るでしょうが、立場の弱い買い手の方が割りを食いそうな気がします。

@ビッグサイトがもう一年あのままというのも、イベント・展示会関連が完全にトドメ刺されますね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:22.44ID:oyKkZ+j70
え?は?

三か月で何がかわるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:24.73ID:qixyRKuT0
そんなくらいなら無観客でやってくれよ。
五輪がすべてじゃないんだぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:38.11ID:29L8D8PY0
@『米CNNは「安倍首相は延期、中止に強く抵抗」と暴露』
いつもどおり、アべが何かを力説すれば、その逆が真実。

@最終的にはIOCとアメリカが決めるんだろうけど、アメリカがコロナウィルス感染検査を始めたので、日本のデタラメな数字を今後一切信用しないだろうから、ある時点で五輪開催条件として検査拡大を日本側に求めて来るかもね。データがない国の安全は誰にも分からないから。

@東京五輪に関する勧告をWHOは拒否と報道「日本が決定を下すべき」
日本は独自に判断をできる国ではない。今、じっとアメリカ様に延期、もしくは中止しろと命令されるのを待っているのだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:43.88ID:KffP2BeP0
1年後もどうせなにかしら問題起きてそうだし
ズルズル行くよりはこれが落としどころでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:55.44ID:29L8D8PY0
@安倍ちゃん、もしかして違う会議に出とったんか!

首相「東京五輪を完全な形で実現。G7の支持得た」 共同声明には記述なし

(安倍首相は東京五輪について)「G7の支持を得た」と述べた。
G7は会議後、共同声明を取りまとめたが、五輪に関する記述はなかった。

@日本語すら理解出来ない人が、各国要人との会談で違う結論になっても、当然の帰結。

@えー、これはですね、まさに、私がG7の電話会議でですね、このように主張した訳であります。
そして五輪開催に向けてですね、各国首脳と緊密に連携していくことをですね、確認した訳であります。

@誰も安倍さんの話なんて聞いてなかったんじゃないのかな?
残念だけど今の日本、G7とは認められていないのかも…。

@CNNによると、アベがごにょごにょ言ったのは確からしいけど、具体的でなかったためトランプが「幸運を祈る、みんな応援してるよ」と言って終わり。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:09.11ID:4kUDs8290
先程、郵便局で


2020東京オリンピックの記念切手
二万五千円分買ってきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:09.79ID:TYK4nyAl0
延期で10月とかならマラソンは東京にカムバックさせるのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:11.59ID:29L8D8PY0
@安倍さん、話が違うんじゃ?
トランプ氏、バラす。

安倍氏、五輪延期の是非決断せずと米大統領 | 2020/3/20 - 共同通信
先進7カ国(G7)首脳による緊急テレビ電話会議で、安倍晋三首相が東京五輪の開催延期の是非について決断していないと述べたと明らかにした。

@安倍総理、G7の電話会議ではオリンピックの開催延期について決断していないと述べていたとの事です。

@はい、嘘がバレました
讀賣ですら報じました
G7で首相、五輪・パラ開催「どう対応するか決めてない」と説明…トランプ氏明かす : 国際 : ニュース : 読売新聞オンライン

@緊急G7で支持された東京五輪「完全な形で実現」の解釈巡って米CNNは「安倍首相は延期、中止に強く抵抗」と暴露

こんな事だろうと思った
このコロナ騒動の最中、各国が前向きなる訳がない。すぐにバレる嘘を平気で言う。数々の疑惑も含め、かつてこんな愚かな総理はいない

@もう驚きもしませんが、それはつまり、安倍総理はこれ程の重要事項について国民に堂々と嘘をついていたという事であり、安倍総理の言葉は何一つ信用できないという事です。

@日本の外にいると、少なくともヨーロッパは五輪どころじゃないという雰囲気。というかそんなこと話題にもならない。
まるで家族全員が流感にかかっているのに、ディズニーランド行くって約束したじゃないかぁ😫とダダをこねる5歳児みたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:22.35ID:FtAIWWDY0
これでもアメリカに反対されて終わりじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:23.12ID:NdvcfGfd0
今年の秋か
来年の春頃がいいなあとは思うが
正直、真夏だけは勘弁してほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:32.17ID:29L8D8PY0
【東京五輪】英誌「オリンピックの強行は迷惑、恥ずべき。中止すべき」 日本政府を痛烈に批判 新型コロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584602572/

錯乱工作員、発狂「イギリスガーブリカスガー」

おーい、トランプもアメリカマスコミも日本政府を見捨てたぞ〜


@「東京五輪はキャンセルせよ」ニューヨーク・タイムズが中止促す 開催強行には“新型コロナ”感染拡大の巨大な危険性「世界的大流行の最中に、五輪への道を押し進めるのは野蛮で無責任。開催強行には感染拡大の巨大な危険性が潜在する。世界の公衆衛生のために、」

@米メディアが日本政府とIOCを痛烈批判。NYタイムズ「五輪を中止せよ。開催は無責任」。USAトゥデイ「五輪は今すぐにでも延期すべき。トレーニング施設は閉鎖され、代表選考会も延期されている。IOCはアスリートに準備継続を求めているが、どこでとのように準備すればいいのか」。

@「アメリカ政府とつながりのある一部の航空会社とホテルチェーンに『東京五輪のキャンセル』について、極秘で通達。状況が劇的に改善されない限り、東京五輪はキャンセルされる。延期はない。いまから備えておけ、ということでしょう」(在米ジャーナリスト・伊吹太歩氏)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:44.44ID:M3u9l0dpO
とりあえず4年に1回に拘るってことか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:11.21ID:lfBmyEM40
2021年に延期で
世界中で今年いっぱいは芸能スポーツ系の興行は中止でいいでしょ
金より命が大事だ

そもそも日本のエンタメは3流以下だから潰れて困るエンタメは存在しない
シンガポール型のエンタメ外注路線を目指せばよいだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:18.17ID:hgDBII+e0
2020年オリンピックに合わせてセックスして
出産されるコロナちゃん達にオリンピック付けてやるなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:20.51ID:29L8D8PY0
@麻生大臣が中国の発表している新型コロナ感染者数を「信用しない」などと寝言を垂れているようですが、国際的に信用されていないのは日本の数字です。例えば、このブルームバーグの記事では「日本は十分に検査をしていない」などとして、日本だけグラフから除外されています。
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-12/coronavirus-lessons-for-the-world-from-ground-zero-of-asia?__twitter_impression=true

@「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。

@サンプル数が少なすぎて、データとして採用できない。

@韓国、1ヶ月半で24万人検査。コロナ致死率世界3%に対し0.7%。まだ自国でほとんど感染者が出ていなかった1月上旬から体勢整備。幸運にも12月中に大規模感染症対応訓練実施。検査も感染者の入院費も無料。「国民の支持を得るには徹底した情報の公開性と透明性が不可欠」。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:28.36ID:QQVhltMd0
さっき日経の速報ニュースで、1年後でほぼ決まり
って流れたが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:30.76ID:BhDSqI5h0
来年のアメリカでの世界陸上の延期が検討されているんだから
それはない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:40.93ID:29L8D8PY0
@ワシントン・ポスト紙が突然日本語でツイート、リンク先記事も日本語、オバマ前大統領もリツイート。
ここまでしてもらわないといけないのか、日本のメディア。

@コロナウイルスなどのアウトブレイクは、なぜ急速に拡大し、どのように「曲線を平らにする」ことができるのか
ワシントンポスト渾身の日本語記事…日本人に知っておいて欲しい、今の状況を見るともしかして知らされてないのでは?と言う感じか。

@ワシントンポストが日本語使いだしただと!?
この記事は日本人に伝えなきゃならんと思ったわけか…

@ワシントンポストがあえて、このタイミングで日本語記事をtwした背景はなんだろうか。それは日本の対策が甘くて、その日本人の行動が世界の感染症対策において極めて無責任と言わざるを得ないから、そこに自分たち自身の危機感があるから、日本語で呼びかけてるんだよ。親切じゃなくて自己防衛のため。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:56.10ID:29L8D8PY0
@最近BBCはわざわざ日本語でニュースを流してくれる。
日本で日本語の報道だけを信じている日本人を心配してくれているのではないかとも思ったり。
日本でテレビばかり見ないで、なるべく外からのニュースに触れ、情報を客観的に理解することが大切。

@私もそう感じる時があります。
先の戦争中、昭和天皇はウソの報告を上げる陸軍や海軍を信用せず、海外の短波放送で「本当の戦況」を確認していました。
海外の情報は今や必須です。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:00.42ID:qOtlzumt0
寒いやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:06.93ID:3p4l2kbF0
IOCは他の興行とかに対して失礼だろ、自分達が他の興行よりも優先される至高の団体だって思い上がりが見えてむかつくわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:12.49ID:VfLM9kz90
半年くらいでコロナ騒動収まるとは思えない。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:14.36ID:29L8D8PY0
@普通に国内外のニュースから推測できます。
・日本は地域に関係なく全国に感染が拡大
・早期から検査してきた地域は感染者が一桁多い
・人口、観光客が多い地域は相対的に感染者が多い
・大阪、兵庫が検査を増やしたら急増した
・首都圏はまだ感染状況を隠蔽している

@2020年3月19日深夜の専門家会議記者会見
実際問題どうなのか、よく分からない曖昧な声明でしたが、記者の突っ込みに思わず本音が出る場面もあり、危険度は増しているという実感を得ました。

@記者からの質問でだんだん本音が出てきた。
日本、かなり絶望的な状況じゃないの?
これから感染者や死者が激増するけど、残念ながら仕方ないって言ってる。怖い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:17.04ID:FtAIWWDY0
>>55
アメリカが譲歩してるんや

そしたらもう来年よね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:31.90ID:NGgcqmNO0
夏より秋の方が確実だな
それならまだ期間があるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:33.17ID:29L8D8PY0
@日本でも新潟市保健所がドライブスルー形式での新型コロナウイルス検査を始めていた。なぜ「いた」なのかというと厚労省の公式アカウントが15日に「わが国では実施していない」と言っていたがこの保健所では1日から実施していたから。マジであの厚労省のアカウントは嘘つきだ

@【検査数水増し?厚生省】この間も人体実験論文を英語で書くのに忙しいようだ。厚生省発表のPCR検査をうけた累積人数(ただでさえ少ない)がマイナス453人に!?これまで人数でなく千葉県は件数をカウントしていたと。ついに何人検査しているかも不明のまま3連休に。

@オックスフォード大のデータ

日本におけるPCR検査実施数は10205件
国民100万人あたり80.5
韓国は4831
イタリアは1420
感染者が少ない台湾が676
ロシア532
イギリス450
感染が拡大している日本の検査数の少なさは異常だ。
一刻も早く早く検査抑制方針を転換しないと、日本は国際信用を失うだろう。

@コロナ以来、うちのクリニックには医療系の卸からマスクもアルコールも一切入ってこない。誰がどう流通をコントロールしているのか、工場で作られたマスクがどこに出荷されてるのか、そういうのを取材して報じて欲しい。街の医療機関は枯渇の危機に怯えてると思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:49.73ID:qixyRKuT0
チケットとか問題山積みじゃん。延期より中止の方が本当に楽みたいだな。
調整が難しそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:53.44ID:29L8D8PY0
@安倍首相が "コロナ克服五輪"を掲げ、今秋〜来年初めに解散すれば、来年9月の総裁選直後に衆院議員の任期が満了する政治日程がリセットされ、ポスト安倍の "石破総裁"を阻止できる。
まあそうなんだろうが「五輪延期なら政局直撃」とかいい加減にしてほしい。直撃受けるのは日本経済と国民の暮らしだ。

@とはいえ、安倍・岸田の関心は「五輪延期なら政局直撃」なんだろう。時事通信によれば「会食では次期総裁選を含む党内情勢など意見を交わした」

【18日】
6時12分〜37分、コロナ対策本部
6時38分〜46分、茂木外相
6時49分〜50分、報道インタビュー
7時1分〜8時24分、日本料理店 千代田で岸田文雄と会食

@緊急事態宣言、近いかもしれない。
妻の提訴を機にメディアと財務官僚と検察当局が掌を返すのを恐れて。

@荒唐無稽に思えるかもしれないけど、安倍首相は2017年の臨時国会冒頭に、少子高齢化と北朝鮮ミサイル対応の信任も問うとして「国難突破解散」した。野党のモリカケと消費税追及を恐れ、臨時国会を開かなかった。政権維持のためには緊急事態宣言でも何でも利用しますよ、彼は。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:09.69ID:VeER1iNW0
今年はねーよ
一年延期だって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:11.45ID:l0fo8QsJ0
ピークはまだ先やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:50.24ID:KffP2BeP0
秋ならピークを過ぎてる国があると思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:29.37ID:lyA9XehC0
今年やるなら派遣しないってイギリス、カナダは言ってるんじゃ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:44.54ID:DAgN16rl0
11月って北海道雪積もってて走れないだろ
5メートルくらい積もるんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:45.15ID:hgc7DcGc0
見通しが立たないのに小刻みに延期しても無駄だろうに
いっぺん五輪委員会解散して2年後にしよう
0082名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:46.95ID:FlPZYzf20
真夏によるより10月のが涼しくていいよな
ただ3カ月の延期になんの意味があるのかは謎だが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:50.86ID:V4M4Lozd0
狂い過ぎてて鼻水噴いたw
そんじょそこらの並のキの字じゃねえぞこれw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:51.73ID:G0uEGcye0
カナダとオーストラリアがボイコットをするのを前提で
年内開催するのん???
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:07.07ID:zoizbZW30
時期的には10月がベストではあるよな

コロナさえ収束していれば・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:20.21ID:ETEnq56R0
>>43
マラソンって冬に走ってるイメージだから札幌のままで良いんじゃね
選手も寒いほうが喜びそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:23.23ID:FtAIWWDY0
>>76
ただもうどの国も年内は諦めムードだし、何よりアメリカが圧力かけるだろうから来年ですよ

今年はもう無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:24.91ID:i6izUGWV0
アホかw
つうか1年後もなんの根拠があって言ってるのかわからんわワクチンが行き渡らないと無理だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:25.93ID:uqGtwsGa0
もうこれで決定だな。
IOCも数日以内に結論出すと
言ってるし、アメリカの
テレビ局もIOCと日本に
従うと言ってるし。
台風に警戒しないといけないが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:35.48ID:A/j0LgaU0
アメリカが許可出したってことか
アメリカが許可出さないと秋開催は無理だから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:42.62ID:DXoYoKBpO
今年なら選手派遣しない国あるのに秋?今からがアフリカがヤバイのに秋?って言うか東京がヤバい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:49.64ID:vlcHEZ6R0
エンタメ関係はコロナとオリンピックで、今年はほとんど稼げなくなるな。
10月−11月のドーム球場やアリーナの予定は強制的にキャンセルさせて、
NPBも日本シリーズを諦めることになって。
まあ、無茶苦茶だな。
0096名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:17.30ID:FlPZYzf20
3カ月延期するくらいなら通常通りやれよもうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:29.09ID:sucVcA8l0
カナダブリカスは今年なら選手を送らないとか言ってなかったか?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:48.27ID:7VrvI34Y0
>>95
どうせコロナでイベント中止だから
五輪の為にキャンセルさせても大丈夫だろ・・・ってあれ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:50.52ID:FtAIWWDY0
>>89
ワクチンは配合さえわかればすぐに行き届く

どこか一国が開発すれば良い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:57.70ID:WvzxP5Ui0
豪加切捨てか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:04.64ID:EhlUoLlf0
正直五輪関係なしに秋までコロナ引きずってる国があるならそれはそれでヤバいと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:30.25ID:eF4Fl/2j0
そこで11月ごろにに新型コロナはまた蔓延するんだよ 呪われてるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:30.78ID:zjTucX880
今年て
今大変な事に成ってる国も立て直しに時間が掛かるしオリンピックどころの騒ぎじゃ無いだろ
せめて一年は延期しなきゃ意味無いね
もう止めとけよと言いたく成るわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:44.26ID:Dk2esJbY0
秋開催はやめろ
コロナのピークが冬に来て日本が悲惨な状況になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:45.71ID:qqD9Omxb0
先週くらい前まで俺も秋開催がベストだと思ってたが、
コロナ流行が思ってた以上に深刻で、秋ですら無理だろう。
2年後で調整しろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:46.48ID:ZzgshM2J0
延期してそれでも出来なかったら再延期はできない

余裕もって2年延期でしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:47.62ID:i6izUGWV0
>>99
じゃあ作れればすぐなんか
1年後が現実的なんかなー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:54.94ID:FtAIWWDY0
来年やれば良いんだよ
今は世界に歩調を合わせるべき
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:02.17ID:ds53hkcx0
とことん夏・冬か冬・夏の連続オリンピックは避けるのね 中国の五輪あるからか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:20.99ID:wtN32b+q0
で7月の連休はどうなんの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:26.12ID:ETEnq56R0
これから冬になるオーストラリアとかブラジルとかコロナ増えそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:38.41ID:VeER1iNW0
世界陸連が来年だと聞いたぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:11.58ID:r2T5YRCU0
10、11月になっても完全終息は無理だけど開催できるのかね
再度延期なんてできないだろうし多少の感染流行は無視してやけっぱちで開催するのかね
ワクチンが出来るだろう来年秋以降、できれば2年後の方が良いと思うけどなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:23.92ID:5O1uFeST0
日本の恥さらし東京
醜くて痛々しい足掻けば足掻くほど世界から嫌われる東京
死ね東京
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:30.52ID:lfBmyEM40
我欲を捨てるべき
スポーツや芸能系の興行は年内いっぱい世界共通で自粛で良い
スポーツや芸能がない方が魂の汚れが取れるし
愚民化政策に騙される人間がいなくなって良いことだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:31.44ID:RBxptOrN0
その鏡は嘘をつく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:32.74ID:yZ7NmHdT0
今年は絶対ムリだって
世界の世論を無視しすぎ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:39.39ID:VeER1iNW0
選手の選考会できなけりゃ今年は無理だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:06.15ID:x2ljGQtT0
五輪を注意に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
0133名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:16.06ID:FlPZYzf20
ゆうて2年延期したところでコロナが消滅してるとは到底思えんが
ワクチンはできてるかもだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:16.96ID:XkX26k7w0
マラソン東京に戻せよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:19.26ID:FtAIWWDY0
>>120
2年後は冬と被るし延期し過ぎだし現実味がない

来年です
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:22.37ID:CNnMEm6O0
2年か3年前に札幌で11月にドカ雪降ったことあったけどマラソンどうすんだよ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:58.55ID:lfBmyEM40
世界で音頭を取って
今年いっぱいは芸能やスポーツ系の自粛は一切中止でいいだろう
それに違反した人間は殺人未遂罪で逮捕で良い

金より命を優先しようぜ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:01.91ID:x2ljGQtT0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:19.15ID:W/gInMOP0
これ祝日の移動どうすんの?w

体育の日をスポーツの日にして移動までしたのにw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:19.78ID:Nk3yJ0u70
アメリカで来年世界陸上やる予定だけどアメリカの陸連がずらしてもいいよだって
だから来年夏だなこりゃ
あと同じく来年に福岡で世界水泳やるけどこれは日本国内でやるからずらせるだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:21.00ID:Jpko9fDG0
もうやらんでいいだろう
どうせ海外のスター選手の活躍もろくすぽ取り上げないで、日本人のメダル報道一辺倒だろ
サッカー界の黒歴史の日韓W杯からスポーツ報道の仕方が明らかに変わってなんか冷めたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:24.97ID:f7q6500+0
まだ収束してないでしょ
おそらく途上国でまだ蔓延中
4年後でいいじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:30.29ID:v2Bdqw5l0
そのまま4年スライドじゃいかんのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:44.17ID:lfBmyEM40
別に仮に日本の芸能界が潰れても
韓国やアメリカの芸能系コンテンツがあるしな
そっちを楽しめば良いだけ

我欲のために命より金って発想はもう辞めよう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:05.44ID:VeER1iNW0
今年ならボイコットする国が多いだろ
来年だろうよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:38.79ID:GDZna1Ld0
マラソンどうすんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:44.04ID:6BEu5R6K0
10月、11月が日本ではスポーツに向いてる
なにげに東京五輪的には良いかも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:14.51ID:l1XFei0z0
仮に世界中のコロナ騒動が夏に収まっても
準備期間が2か月や3か月ではボイコット者続出
IOC&日本がボコボコにされているのが目に見えてる
それなら中止にした方がマシ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:14.51ID:lfBmyEM40
中国が悪いわけじゃない
疫病はすべて天災

天災に補償を求める日本の芸能スポーツ界が浅ましい餓鬼の群れということ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:18.77ID:wGhMw5rG0
妥当
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:27.42ID:O93J65hC0
11月の札幌でのマラソン。楽しみだのぅ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:33.29ID:mOc8FD840
第二波が来る頃合い

オリンピックという企画自体が終わる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:34.01ID:mDLcaK550
>>15
五輪放映権持つ米NBC 「IOCの決断に従う」
2020年3月24日 2:58 (2020年3月24日 4:15 更新)

【ニューヨーク=清水石珠実】国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪の延期を含めた検討に入ったことを受け、米国の放映権を持つ米放送局NBCが23日、IOCの決定に理解を示す姿勢を明らかにした。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57142210U0A320C2000000?s=4
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:48.34ID:FtAIWWDY0
>>150
それはダメ

2020に標準合わせて頑張ってきた人達全員蔑ろになる

準備してきたのは別にアスリートだけじゃないからな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:29.58ID:FkXTc/ER0
暑さが和らいでるから熱中症の心配は減りそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:45.57ID:pxlXsBvq0
無理2年後しか無い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:56.46ID:p+zDoKFI0
そもそも放映権払ってるところが決めるんでしょ
IOCなんて言うこと聞くだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:16.20ID:6FcxVqpE0
だったらもう予定通り無人でとっとと済ませてくれって感じだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:39.33ID:B4RgBvr10
振り回されんの辛いっすよ国民も
来年でいいよ
来年収まらずならもうワクチンできるまでアカンやろ何もかもが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:55.32ID:V4M4Lozd0
>>119
ここまで日本政府とオリンピックと中国のせいでコロナ蔓延させられて叩かれない方がおかしいわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:03.83ID:qqD9Omxb0
ピンチがチャンスなんよ。
やり方しだいで世界中から賞賛される。
今年は違うだろう。今年やれば世界中からフルボッコやで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:03.98ID:AxvUPmtz0
>>186
そうだね元々秋の方がいいんじゃないって話あったし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:14.60ID:l1XFei0z0
本当に中止になるかもね
秋開催を検討した挙句、反発招きまくって世の中は五輪アレルギーへ
結果、中止
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:21.13ID:x6veEaS00
競技会場はどーすんの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:23.05ID:wGhMw5rG0
>>183
それならやらなくていいよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:29.18ID:n8QLkELP0
>>9
3か月ずらしてもなぁ・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:41.77ID:vxNuA62v0
今年はさすがに無理だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:11.84ID:E8jD6fpk0
いやいやいやいや、色んな国で予選もできなくなってるんだからさ
中途半端なことしないで1年後か2年後にしましょうよ

日本だけでやることじゃないんだし、周りの状況も考えよう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:12.69ID:lLvHAjFhO
年内開催に反対している海外の有力選手や団体がいるし、中断や延期している日本国内プロリーグの日程と被って大混乱が起きる可能性高いから年内はないでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:19.04ID:OyMKKPgr0
五輪延期とか言ってる場合か!
今すぐ東京封鎖しないと!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:38.24ID:v2Bdqw5l0
>>174
でも全世界完全に終息には3年ぐらい
みた方がいいと思うけどな
オリンピックと万博で景気を戻すぐらいが
いいような気がする
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:48.67ID:l1XFei0z0
世界中のアスリートに桃田より短い準備期間を強要する美しい国、日本
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:54.20ID:yhV9Qcio0
単純に考えたらアメリカ、ヨーロッパのスポーツが
軒並み延期で意外と秋は世界中スカスカ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:01.77ID:m9IzBM1C0
来年って報道を見たけど?なんにせよ延期だと日本は金を払ったりするの?それが嫌なんだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:04.30ID:KVcMQTSQ0
そして結果的に中止になる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:11.06ID:uPBdXn5tO
あのさぁ‥
カナダオーストラリアイギリスは一年以上の延期じゃないと出ないって言ってんだろ
南半球はこれから始まるんだし半年後なんて絶対に無理
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:15.39ID:p+zDoKFI0
アベがやりたいから出来るものではない
アベに決める権利なんて無いよ
アメリカのテレビ局を筆頭とした金を払ってるところが決める
日本なんて蚊帳の外も良いところ
言われたことを聞くだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:20.58ID:L/lszcG90
今年中は無理だっての
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:31.72ID:ULz9f2GY0
東京オリンピックV
そして中止へ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:38.33ID:MvkH07Il0
アメリカは夏じゃなきゃ許さないんじゃない?
だからトランプも1年って言ったんだし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:47.87ID:n4BdEGMG0
思ったより近いw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:02:02.50ID:uPBdXn5tO
せめてワクチンが出来てからじゃないと無理だよ
来年夏でも厳しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:02:10.68ID:fOoh7X1Y0
ひとまず秋に延期して、秋になったら来年に延期。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:02:11.21ID:em8IqcmE0
秋になったら再び流行し始めるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:02:40.77ID:m9IzBM1C0
安倍が外国の良いように税金を毟られるんじゃないかってのを心配してる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:05.67ID:FtAIWWDY0
>>209
ワクチンは日本も今開発中でおそらく今年中には間に合う

ただ、一番大事なのはこれはただの風邪なので、他国と違って経済活動続ける事が大事

小池のバカが言うように首都封鎖とかとんでもない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:32.44ID:wGhMw5rG0
全ての要望なんて聞いてられないのが正直な所でしょ。
いつやってももうミソは付いちゃってるんだから夏か秋か知らないが日本が決めれば良い。
来年言ってるけどまたコロナが流行してるかもしれない
やれるなら早い内にやりたいのは当然だと思うそれでもやりたくない国が出てくるならそれはそれで仕方ないかと思う。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:36.02ID:cmxzG+gG0
>>1
まぁどーせスーパーボールも無理そうだしな。丁度良いだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:36.90ID:Q8cJJ+Vd0
オリンピックどころじゃないんだよ
オリンピックなんて今どうでもいい
来年にでも話し合え
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:51.83ID:dzt6Fbyy0
やったな小池!暑さ対策がいらなくなるが
これじゃ意味ない
年単位先にしよう!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:18.26ID:CipP+Twa0
11月以降は各国から持ち込まれた変異ウイルスが
東京で猛威を振るって
都民は全員死亡、ここまでがセット。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:36.64ID:rCt76NRU0
五輪って、バスケが人気なんでしょ。

NBA選手出れないなんて意味ないやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:51.13ID:FtAIWWDY0
>>233
それはニートの考え方やw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:33.48ID:AxvUPmtz0
夏よりは良い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:37.78ID:dVzsEau20
無理すんなよ。日本人の誰も期待してないが。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:50.35ID:japFhzMO0
そんな危険な中途半端な事すると
また延期とか中止とかもめるぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:14.80ID:NUecOqnW0
ボイコットする国多数ww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:38.87ID:zjTucX880
ワクチンってのがなぁ
できれば打ちたくないんだよな
特効薬が出来るのが望ましい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:45.17ID:i7qZqVWi0
季節性のウイルスかどうかも分からん段階で年内に延期とかアホすぎ
中止に持って行きたいんかコイツら?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:47.10ID:kxsP6SPu0
これだと中止だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:08.58ID:FtAIWWDY0
日本はもう経済下り坂まっしぐらで、経済大国とか過去の話
今は環境立国を目指すべきなので、五輪の開催の歩調は世界の歩調に合わせるべき

これ子供でもわかる事やろ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:36.43ID:V4M4Lozd0
頭おかしいにも程が有るだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:47.59ID:p+zDoKFI0
>>232
日本人が開催時期を決められると思ってる時点でアホ
決めるのはアメリカのテレビNBCでしょ
そして昨日出たIOCの延期というリークを早速支持表明したから
ちょっと延期してやる感じだろうね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:08:50.65ID:2qhXauN10
これから感染爆発で
サラリーマン大量死、官公庁・企業機能停止したら
延期もなにも中止ていうか
日本の生命活動が中止w

お上とカイシャのために滅ぶ日本人
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:19.82ID:VeWsQIM10
1年程度延期を提案って言ってる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:23.43ID:GLx+rNmb0
秋ぐらいじゃまだ終息していないよ

それに夏開催自体にもう無理がある。
2021年か2022年の2,3,4,5月開催こそ考えろよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:03.51ID:VeER1iNW0
速報 一年程度延期じゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:16.86ID:FtAIWWDY0
>>252
いやそれは違う

決めるのはアメリカじゃない

全世界人類1人1人や

今はそういう時代やろ?

お前らどんだけSNSしとるんや?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:17.26ID:2qhXauN10
>>254
安倍晋三が死亡しました
ピポッ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:24.01ID:J2wONXwd0
アフリカや中南米あたりはむしろこれから半年以上かけて流行っていくだろうからな
今年いっぱいは諦めた方がいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:31.86ID:iHasTHbF0
今年できるわけないじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:36.27ID:n4BdEGMG0
速報キタキタ!
1年延期だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:58.37ID:vI8qBUYK0
アメリカは秋になってもコロナ制圧できずにプロスポーツが軒並み中止
泣きながら東京五輪中継をありがたく見ることになるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:00.09ID:VcYZmCqW0
秋にずらしたところでまだワクチン完成してないし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:13.56ID:0yeBUFSN0
完全な形で開催しないと
出場者全員が体調万全で
全競技東京で開催できる
そんな場合のみ開催する
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:37.16ID:FtAIWWDY0
>>268
そういうとこまで考えなあかんからな

オリンピックってそういうもんやしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:52.12ID:H2yD/hGo0
年末に流行ったウイルスだよなこれ・・・?
11月って新型2来るに決まってるだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:14.44ID:WGJKm0Ls0
つまり
バッハ「やっぱマラソン東京で」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:22.45ID:SG3fdkdn0
やっぱトランプの言う通り1年くらいだね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:46.61ID:4cQoU8hM0
一年延期って何度も言ってるのに
なぜか中止教が息を吹き返すスレ。中止狂
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:07.32ID:9a3TPMNf0
返信しろ バカめだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:26.87ID:FtAIWWDY0
>>280
先の事なんざその時考えたらええやんか

大事なのは今や
今最善の答え出さなあかん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:56.29ID:V4M4Lozd0
>>249
ほんの小銭で国全体が滅茶苦茶になった現実も見えない奴が小学生でもとか頭おかしいなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:05.01ID:JZcS4Lc7O
10月以降に会場押さえてるプロスポーツやエンタメが困るじゃん
ただでさえコロナの自粛で大ダメージなんだから追い討ちはやめてあげてよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:28.30ID:1W/78zMq0
先手打って1年延期希望の国と
夏開催したいIOCと日本
半分以下だが
中取って秋開催で手打ち
ボイコットの国出ても仕方ない無い
中止よりマシ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:29.78ID:5oTzyH0t0
カネだしてるアメ豚の意見が最優先されんだろ
年内はダメ絶対ありえない 以上
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:58.15ID:FtAIWWDY0
>>288
あんなもんはどーでもええw

あれはほんまにどーでもええ
よくある事やから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:16:34.95ID:zzaXLhyM0
今年中じゃないと関連商品やロゴとか全部変更でまたお金かかるしね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:16:40.56ID:bOsBnLiz0
少なくとも今年中は無理だと思う。
参加しない国が出てきそう。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:01.83ID:HJt2jgxh0
涼しくなってまたコロナ蔓延すんだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:46.95ID:Z4jLl21c0
>>1
マラソンを札幌から返してもらう口実ができたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:27.56ID:FtAIWWDY0
>>292
アメリカは来年の世界大会譲歩しとるからな

あのアメリカですら世界に歩調を合わせてら訳でこれは痛烈な中国共産党への一撃になると思うよ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:34.90ID:+UEESuHi0
半年で日本だけじゃなくて、世界が復帰してると本気で思ってるのだろうか。。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:46.96ID:lg4jwokh0
無理。再延期になるって
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:20.90ID:nYY9OnfU0
ちょうど寒くなってきてウイルスが活発になり始める時期に延期か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:28.65ID:hLBn+Oix0
1年以上延期しないと参加しないと、あっちこっちから言われてんのに
今は言えんが100%中止ですよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:56.68ID:1W/78zMq0
一年延期推奨組に聞きたいんだけど
一年後なら大丈夫なん?
念には念ならせめて2年後だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:59.58ID:fBawPbKP0
2年はかかるよ
バカじゃないの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:23.19ID:ltsyKYxW0
来年の10月にすればいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:29.71ID:V4M4Lozd0
>>298
世界的にコロナをシャッフルして大拡散しないと気がすまないみたいやね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:29.94ID:ET8Ht3+R0
今年だとイギリスやドイツ、カナダ、オーストラリアらは参加しない方針じゃなかったのか
寧ろ今年中なんて欧州が今の感じだとヤバすぎて参加したくても出来ないだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:34.52ID:qmIqkU1f0
>>244
現状はワクチンの実用化を待つしか無いからな
年内に実用化は厳しいだろうに10〜11月に開催延期て
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:37.94ID:FtAIWWDY0
>>305
今あんた言ってるやんかw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:41.37ID:vpUBANnf0
SARSの仲間なら9月には自然消滅するはず
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:45.54ID:lfBmyEM40
>>214
NBCの意向次第だろうね
2021年が有力やね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:51.51ID:1VhhUlz+0
プロ野球どうすんの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:32.30ID:QWPkf6uT0
こんなもん実質的には中止だ中止
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:34.57ID:rS8JvI200
妥当すぎるだろ年をまたぐとオリンピックのDIGNITYから外れてしまう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:37.49ID:yRpE5bf40
>>235
8月8日の決勝チケット当選したけどアメリカ出ないならキャンセルするわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:42.56ID:lfBmyEM40
すっぱり諦めて
芸能スポーツ系の興行は年内いっぱい一律自粛でええわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:50.55ID:FgdN5Lj80
肺炎 が
五輪のエンブレム に
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:50.73ID:XkX26k7w0
カナダボイコット決定w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:59.92ID:4cQoU8hM0
一年経っても収まってないから無理なんて言うのは、破滅思想だな
経済が終わるのを望むは世捨て人だわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:02.92ID:4upaUtAG0
1年を軸に協議って事は
最長1年、間をとって今年秋、春のどれかだね
2年後はない
0332名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:02.50ID:FlPZYzf20
1年後だろうが10年後だろうがここまで広まったコロナが消滅するわけないやろ
もういい加減諦めて受け入れようぜ
ほっときゃそのうち特効薬もできるわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:16.30ID:R3W2yB+T0
秋だったら嬉しいけど
ワクチンない限り
コロナの猛威は2〜3年は続くんだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:24.54ID:TIz8bACC0
>>273
アフリカは医療が壊滅的だから加速度は凄く追い付くんでないかな
ってその前に日本の方が心配だけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:33.60ID:9gGnwokE0
放映権の問題はクリア?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:42.55ID:FgdN5Lj80
もし 感染者が
拡大して
選手が 試合中に 死んだら
どうなる?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:46.50ID:8AAjBnif0
NFLNBA欧州サッカーは中止になっているだろうに
五輪やっても大丈夫?

   
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:00.11ID:5oTzyH0t0
アホ安倍は春がいいとかゆってるぞWWWW
まあ決定権のないマヌケどもの戯言などどーでもいいがな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:15.55ID:yRpE5bf40
>>318
どうでも良い。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:33.64ID:V4M4Lozd0
>>331
12年後でええやん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:40.37ID:9gGnwokE0
東京オリンピックアジア大会になりそう。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:52.97ID:FtAIWWDY0
>>337
それはない

ただの風邪やから

インフルエンザより死亡率低いと書けばわかるやろ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:37.38ID:BUc39awJ0
>>1
中止しろよ、
オリンピックいらない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:53.34ID:FtAIWWDY0
>>346
それはいるからな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:17.57ID:l4onpfYG0
2024が東京でいいだろ
コロナからの復興五輪がその元凶の中国北京開催とか誰が見たいんだよボケカス
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:57.81ID:j6lXXaI70
10月10日に開会式
3週間やって日本のハロウィンのカオスさを体験してもらって帰ってもらう
それでいいやんか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:03.90ID:1W/78zMq0
良くさ
スポーツ選手が元気を与える勇気を与える
応援する側は元気を貰った
勇気を貰ったって言うじゃない

それなら、秋に、参加出来る選手が参加してスポーツで世界に勇気を与えらよ

金メダルや記録超越する場面があるはず

こんな状況だからこそ、選手も自分の事優先に考えるな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:09.66ID:FgdN5Lj80
むしろ
武漢で 開催
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:14.67ID:FtAIWWDY0
>>348
そういう意見はアリやがまぁ現実的じゃないからな…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:27.83ID:L7HsuS1v0
延期にかかる費用の財源は?
税金使うなよ?
税金使う気なら国民に問えよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:36.81ID:3uX/0Yms0
日本だけじゃなくて世界中で路頭に迷って生活に困る人々が急増しているよな
そんな明日生きるかどうか不安な人々の生活が1年や2年で立て直せると思うか?
金メダル獲得して素直に喜べるような精神状態になれるか?
自分らが困窮している時に馬鹿騒ぎしているアスリートやメディアを見てどう思うかね?
人々が素直に楽しめる大会になるのは4年くらいかかるよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:46.55ID:yRpE5bf40
>>346
お前は変わりばえのないルーチンワーク人生でも送ってろよw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:28:06.04ID:CSyJk5Gz0
コロナの再燃と台風という二段構えでオリンピックの歴史自体が終わる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:28:09.70ID:iH/azvte0
オリンピックなんて毎回アテネでやれよ
たった1度のオリンピックのために莫大な金投じて会場建設とかバカバカしい
もはや金の循環よりも二酸化炭素排出量を抑えることが重要な時代だぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:09.85ID:FtAIWWDY0
>>354
いやいやないない

インフルエンザは統計取ってないだけの話で

ただ、「感染力だけ」は高い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:30.98ID:CAwCes8V0
今年の10月11月に収束しているとは思えん
というか来年秋も無理じゃないかなあ
世界がコロナと共存することになるとしても、世界から人が来る事態は好ましくない
日本の衛星概念は世界で考えるとトップクラスだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:39.98ID:ppOF01kO0
真のメダリストは新型コロナと最前線で戦っている医療従事者。
世界は彼らを応援し、彼らに勇気づけられている。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:55.89ID:L7HsuS1v0
延期にかかる費用は
税金も、財源先送りの国債も無しな

スポンサーとIOCでまかなえよ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:06.53ID:kO2G6wRs0
>>356
スポンサーがアスリートに金出してる場合じゃなくなるからアスリートも路頭に迷うよ
五輪代表レベルの選手はある程度持ちこたえるだろうけど、それより下のレベルだとヤバいだろうね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:46.01ID:Dc+YZknF0
出来る訳無い 次は再延長は無い 中止決定だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:49.47ID:mOW/SQwq0
>>8
冬季パラリンピックになるなww
陸上競技とか寒くてできねえだろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:45.40ID:L7HsuS1v0
延期にかかる費用の財源についての議論が
すっぽり抜け落ちてるだろ

ふざけんな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:47.11ID:toBN0j100
IOCのやつ個々にみんな好き勝手言い過ぎ

余計収拾つかなくなるじゃん
ほんと外人で自己主張と自己顕示欲が強い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:11.22ID:LHVdCHkg0
今年の秋だと、再ブレイクじゃん。
それなら、夏に開会式閉会式なく、無観客でやろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:50.77ID:/vd5pRHl0
2年後だろ。1年後では会場手配や各種競技大会の予定が入っている。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:58.32ID:WJjHC+aZ0
2021年開催にしたら
次は3年後になる感じ?
以後1年ずつずらすのも何か違うし
難しいよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:06.35ID:JAQnPoKS0
秋だとマラソン東京に出戻りで道民怒るだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:24.19ID:5dQiA+aO0
いつでもいいけど、ますウイルス制圧に全力
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:39.59ID:FtAIWWDY0
マジレスすれば俺も今年の風邪は何回もなるししつこいなぁ〜って思ってたのよ
普段風邪にならん俺が

今年というか去年の12月から何回も何回も風邪になる

これはぶっちゃけ中国のせいなので、中国に全責任を負わせる方向へ向けば全世界良い世の中になるのかなぁと正直思います。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:47.44ID:w0BxQLEW0
滝クリとかフェンシング太田とか招致活動してやがった奴らには相応の責任を取らせないとな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:12.34ID:L7HsuS1v0
延期にかかる費用の財源についての議論が
すっぽり抜け落ちてるだろ

ふざけんな
森元と安倍が自腹きれよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:35.58ID:BUc39awJ0
>>347
>>357
ブルーベリーフラペチーノwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:10.81ID:Yqwox5nF0
気候的にはちょうどええやん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:21.31ID:LC5bxYCd0
ワクチンできるまではやめてくれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:44.92ID:ToZFo4Jd0
そんな事より早くワクチン作れって
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:55.30ID:ZXkXW6QW0
7月に出来ないのに10月になんか出来る訳ないだろうが
最低でも1年は必要だわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:20.38ID:QGoead9W0
>>1
とうとう11月がやってきて IOC は悲しそうな顔でこう言った
東京ご臨終です
こうして東京五輪は敢行された
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:36.89ID:m9IzBM1C0
ワクチンを熱望するのはやめろ
あれは免疫を滅茶苦茶にして余計病気になりやすくなるんだぞ
情弱を利用したただの利権だ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:45.07ID:1W/78zMq0
>>393
でも1年ならオーケーと言う根拠は何もない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:50.39ID:rlatdGmK0
嵐が2020年に引退する事になっているからオリンピックはなんとしても2020年に開催させないといけない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:58.81ID:uLyngEfC0
は?
秋に延ばしたぐらいじゃ世界的に終息なんかしてないぞ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:03.18ID:3uX/0Yms0
今起こってる出来事は今までの社会システムや文化を変えてしまうほどの「人類史の転換期」だと思ってるんだけどIOCも日本もまだ認識してないのかね
収束すれば、ワクチンが開発されれば、2019年までの世界に戻れると思ってる?
これからまた新しく未来設計を考えなきゃいけないってのに
スパッと諦めて腰据えてこれからのオリンピックを考えたほうがいい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:09.64ID:KZ06DutH0
そのスケジュールだとサッカーとバスケのトップは参加しないだろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:40.55ID:5oTzyH0t0
アホ安倍は1年延期提案したらしい
小池BBAと意見割れて揉めてるようだ
WWWW
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:13.36ID:EjFGTULB0
無理筋なこと想像すらできんのかな
つかトライアスロンとか10、11月に海で泳がせるの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:40.69ID:GuruCQ8L0
猛暑を避けてこうしろと言われてた季節
収まるべきところに向かってる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:46.02ID:FtAIWWDY0
>>397
根拠を求めたらあかん

勢いで一歩踏み出す勇気がいる時もある

世界中閉鎖な方向へ向かう事が今一番良くない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:54.34ID:zbfrl21m0
参加拒否してる主要国が幾つかあるのに
今年出来るワケないだろ何考えてんだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:02.99ID:IX373x0T0
最低でも1年
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:45.99ID:1W/78zMq0
1月に中国がえらいコトになってる時
中国人の、選手に不利だから
オリンピック延期しろって誰も言わなかったwww.
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:11.42ID:FgdN5Lj80
今回 参加しない 選手は
出場を 今後 させない方針で
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:40.89ID:FtAIWWDY0
>>410
1年ぐらいは待とうや、って話が今やからな

これが一番良い方向へ向かうと思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:41:01.12ID:RYA0UsMg0
>>1

流石に年内2020はコビッド19武漢肺炎が国内外でまだ鎮静化し難いでしょう
時期も初冬五輪みたくなっちゃう

1年後の2021かマージンとって2022なら恐らくコビッドコロナウイルスも
世界中大半収束してると思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:41:04.08ID:ppOF01kO0
スーパー台風のことをIOCは知らんのか。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:07.64ID:QE9yw6oA0
今年中にやらなきゃダメでしょうね

欧米のコロナ蔓延国は自粛でお願いします

お前らがコロナだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:09.69ID:0MuauPga0
残念ですねぇ




今秋が延期のギリギリラインでした

何故なら来年だと、とんでもない金がかかる

国民が許しませんから税金





つまり今秋無理なら中止でええええすww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:42.77ID:UVBi26it0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:23.99ID:PMX3xh0c0
この時期って一周回って再びはやり出したりする時期じゃないの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:28.97ID:yTrbn3Oa0
泊まるホテルないけどいいのけ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:36.07ID:V4M4Lozd0
>>422
じゃあ中止で良いですw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:29.61ID:4cQoU8hM0
最低でも金
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:30.36ID:PMX3xh0c0
秋は台風が怖いな〜
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:47.54ID:FtAIWWDY0
>>423
アメリカは譲歩しとるし今やITは中国やとそういう危機感も持っとる

今の世界はわからない

だけど「たった一つだけ強く言い切れる事」は

「中国共産党はいますぐにでも崩壊させるべき」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:02.83ID:3uX/0Yms0
アスリートは今までの努力が水泡に帰すのは気の毒だと思うけど
これから多くの人が仕事を失い明日や将来を失っていく
しかもそれが世界中で起きていく
多くの人が1年や2年どころか明日どう生きていくかわからないってのに、オリンピックなんて見てる状況じゃない
残念だがスパッと諦めて各国経済の立て直しとこれからの社会設計を見直した方がいい
もう2019年までの世界には戻れないのだから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:44.62ID:pGfoWuWa0
2021.10.10開会式でよくね
一年半あるからコロナ対策も進展するだろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:50.31ID:0MuauPga0
結局中止らしいな



ゴミ不人気スポーツなんかいらんわ

日本も気付いたろう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:23.96ID:zFXZ7xYg0
選手選考はどうすんの?
各国のプロリーグなんかと時期被ったりウインタースポーツ云々との兼ね合いとか大丈夫なのかな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:50.93ID:/F1HTkGD0
延期したとしても中止と大差ない金がかかるんだろうからいっそ中止にして幻のオリンピックって呼ばれた方がええやろ
コロナ完全解決とか下手したら2年はかかるんだろうしな
あとオリンピック協会が前例のない延期を本当にやるのかと言う疑問もあるけどね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:02.94ID:pl/h8N3S0
霊倭21年度まで延期ですよ
森元さん長生きしてね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:11.85ID:wVMHt8Ta0
年内に収束すると思ってるバカがまだいるんだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:17.44ID:8fyXZT2r0
嵐ざまあ
オリンピック仕事できずに解散w
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:28.02ID:htCD+YdU0
未来人の予言では

東京五輪は開催される
しかしボイコットする国が出る

いよいよこれが実現する
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:39.00ID:KnGna9ta0
今年無理だって
猛暑と梅雨避けに3月?5月にしとけ
プロは出なくていいぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:57.02ID:0MuauPga0
>>442
嵐ww



有終の美を飾ろうとしたらコロナで空気ww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:04.58ID:tQnRVCCY0
こんな数ヶ月ずらすだけとか無理でしょwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:28.49ID:JcSgehxD0
また半端に引っ掻き回して害しか与えねえなホント
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:45.64ID:UGoQNwOe0
なにこの中途半端な引き延ばし
世界陸上や世界水泳が延期してくれるというのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:54.92ID:sp1DpWMPO
数ヵ月のスライドでウイルスが収束してるとは限らないでしょ。

2020年の当初の日程で無理なら中止なんだよ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:16.45ID:9MMxc7Fb0
ありえないわ
延期するなら2年必要
2年後にはワクチン出来てるからみんな安心してやれる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:33.77ID:ZvL3PLjB0
特効薬ワクチンを開発した人に大金を差し上げろよ税金獲るなよ英雄なんだから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:49.29ID:ETukrnT50
NBCが許すわけがない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:52.89ID:Ar/WgF9H0
2月の下旬から4月の上旬でお願い
東京の桜が舞う中でマラソンしようよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:15.14ID:wHeqgmbn0
大統領選挙で五輪どころでない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:22.37ID:V4M4Lozd0
>>398
知るかボケ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:22.99ID:GVNBDh2d0
中止に持っいくつもりだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:46.43ID:sXaGYvFj0
秋ならマラソンは東京開催に戻せよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:46.90ID:Ar/WgF9H0
秋は台風来るし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:22.67ID:sp1DpWMPO
>>455
二年後なら100%の確率で出来るとは限らない

泣きを入れて余分な費用を垂れ流して延期するんだから

そりゃ100%の確約は求められるからな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:46.62ID:NX4c5cI50
そんなにやりたいなら他の国は全部ボイコットで日本人だけでやったらいいわ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:20.79ID:UPhKYd3A0
無理 治療薬ないし 
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:39.77ID:aPxLvw8q0
8年後で
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:50.25ID:RaXVzILa0
無理だよ
外人も無理だし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:11.26ID:FtAIWWDY0
まぁ安倍さんが会見するんだから黙ってみとこ

一年後確定やろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:34.21ID:sXaGYvFj0
>>457
アメリカの他の大きなスポーツイベントもコロナの影響で軒並み時期が動くから
NBCも応じるんじゃないの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:51.82ID:SsUaS6+70
安倍晋三はキレ者だからな!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:58.03ID:1BpgXlQT0
札幌でのマラソンどうするのよ
その時期、寒いだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:17.87ID:Tpn6vZbM0
ひるおびですら秋開催諦めたのにマラソン東京派は本当にしつこいな、マラソン選手は北海道で熊と走ってろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:26.36ID:pZnR9U6b0
日本側はともかくIOC的にはないだろ
開催できるとしたら、アメリカの四大スポーツシーズンにかぶるから
アメリカ様の都合が悪いんだし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:37.06ID:Q+4heMHt0
K-1会場でコロナ感染者だから無理だろうね

さいたまアリーナで22日に開催されたK-1イベントの観戦者が発熱を訴えたと、保健所から厚労省に連絡が入りました。 現在、PCR検査中です。 #さいたまアリーナ #K-1 #観戦者 #発熱 #保健所 #厚労省 #PCR検査
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1242263042349395969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:56.24ID:FtAIWWDY0
>>485
マラソンは一年後に伸びても北海道確定ちゃうか?

それはそんなの小池がアホなだけやからな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:57.69ID:sXaGYvFj0
>>484
それが動くからNBCも応じる可能性はあるだろ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:25.22ID:0zOx7zKW0
>>1

アホアベとバッカ怪鳥www
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:56.94ID:7OQn19Ud0
11月ならベストだな
日本で一番気候がいい時期だわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:02:16.44ID:hfDE4CJ90
やったじゃん!
東京でマラソンできるじゃん!
日本人しか参加しない、まさに東京マラソンになりそうだけど
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:48.89ID:+N2gS07j0
そこまでしてオリンピックやらなくても
オリンピック中止で何人の命が助かるやら
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:05.46ID:Qq6xL0O40
1年で収束するといいけどね…
もっと時間かかるんじゃないかな
選手も準備期間必要だし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:49.73ID:FtAIWWDY0
小池は今東京都知事だからあくまで東京民の意見を代弁してる気でおるだけで、東京都民は小池とかアホやと思っとるからな

それぐらいズレズレ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:05:47.31ID:sXaGYvFj0
>>498
真夏になっても収束しないようなウイルスなら人類滅亡に関わるぞw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:21.86ID:+7Ztqbjv0
あ〜これ中止前提じゃないかな?
今年10、11月だとまだコロナウイルスが終息していないから開催は無理だろうし
再延長は無理だからと中止にするつもり満々?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:26.06ID:44STKEtX0
来年以降って意見が多いんだから、妥協案として
年内ギリギリの11月中旬〜12月末にしとけ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:50.75ID:sp1DpWMPO
2020は2020だから2020なんだよ

一年や二年のスライドだろうが

2020じゃなければ、それは2020ではない。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:07.88ID:Pf0uPQLX0
今年中はどう考えても無理そうだけど
秋になって世界中から人集まったら
コロナ大発生になりそう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:16.54ID:SFUYRNIu0
内定選手や、今年で引退考えてる選手には悪いが
二年延期が一番良い開催時期と思う
再選考に成るかもしれないが仕方が無い事
一年延期だと、どう考えても、まだくすぶってる状態の武漢肺炎
二年有れば万人に使える薬が見つかるかもしれないので
現状、夏が秋に成った所で、感染地域が
これまで感染拡大地域が入れ替わるだけだと思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:01.02ID:V4M4Lozd0
つか、日本人にこの利権ゴロどもへの正当防衛の権利は必要だと思うw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:29.87ID:Kg02o1Ur0
この案がなくなったのが確定したね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:37.96ID:sXaGYvFj0
>>504
だから今年の秋開催なんだろが。
一番の懸念だったNBCも秋開催を受け入れる構えだし。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:59.15ID:W6Ws9DPi0
東京2021
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:41.81ID:jmXaE6rQ0
嵐はオリンピックで解散しようと思ってたのに残念w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:17.85ID:F7H3PH8t0
安倍さんやるな
すべてIOCに投げることが出来た
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:21.56ID:DFs2eFgZ0
来年の春かな
4月中旬から5月上旬のGWがいいかも
マラソンは東京でできるだろうし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:39.07ID:SFUYRNIu0
共同通信大誤報!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:43.10ID:Qq6xL0O40
収束してからの選手の調整期間含めて東京2022にした方がよくね?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:51.28ID:UPhKYd3A0
一年でコロナ終息してないし 無理なら中止だな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:07.50ID:Kg02o1Ur0
速報でてるだろ
ニュース見ろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:42.28ID:sXaGYvFj0
NBCが秋でも良いよと言ったんだから秋開催確定だろ。
1964年みたいに10月がベスト。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:45.24ID:DWAuonpz0
ホント虫国はエライことをしでかしてくれたな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:57.42ID:1Jw8a3pt0
オリンピック延期の流れになってから急に東京のコロナ患者が増えてるな
意図的か
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:01.67ID:UPhKYd3A0
一年でまた強行突破か 最悪だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:31.24ID:UPhKYd3A0
コロナ終息してないだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:33.39ID:Tpn6vZbM0
マラソン選手は北海道で熊と走ってろ、オマエらが東京で走るのは100万年早い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:44.28ID:+59Cksm40
つい先日だろう聖火で騒いでいたのは。ギリシャにある意味無理やりも含めて
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:46.48ID:F7H3PH8t0
来年は無理だと思う
まだコロナ治まってないと思うし
やるなら2022年だわ
冬夏同時開催に戻る
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:13.73ID:FtAIWWDY0
>>542
あれめっちゃええCMやったのになw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:43.57ID:2EXmD2BW0
3か月延期じゃほとんど意味ない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:08.69ID:Kg02o1Ur0
>>545
いやもう1年延期で確定したから
それまでにコロナ収まらないと次は中止だろうな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:36.73ID:FtAIWWDY0
>>548
1年延期やで
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:45.35ID:sp1DpWMPO
>>548
むしろ10月なら出来るなら

無理をすれば通常開催は可能

出たくない選手は辞退すれば良い
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:08.98ID:gEPCVT4u0
2021だとロゴやグッズ作り直さないといけないから今年中にやりたいんだろうなw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:59.87ID:sp1DpWMPO
>>549
どこの情報だよ?

結論を出すのは4週間後だぞ

今は、まだ憲章すら変わってないんだぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:17.16ID:eOn9XWF00
2024年 パリ
2028年 ロサンゼルス
2032年 未定

12年延期すれば解決なのに
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:18.36ID:NfN4S0xT0
日本人だけでやってメダル独占しよう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:27.68ID:Q+4heMHt0
スペシャルサポーター?の嵐は今年いっぱいで活動休止なんだけどどうすんだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:10.38ID:sp1DpWMPO
>>555
正確には

日本は一年の延期を軸に検討を始めた

IOCは10月、11月で検討を始めた

双方が食い違ってる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:11.95ID:Kg02o1Ur0
>>554
総理とバッハの会談
1年延期を確認
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:40.55ID:sp1DpWMPO
>>558
だから今年の10月、11月なんだろう。

みんな2020で準備してるから

来年以降なんか無い

今年で無理なら中止だ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:29.98ID:QAqba8Vr0
・2021年の夏「まで」の開催
・今年はない
つまり、2021年は春の可能性がかなりあるということ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:06.26ID:rVoRw1tI0
来年か再来年の10月でよいのでは
イマイチ準備間に合ってない感あったし真夏にやるよりよほどよさそう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:34.74ID:F7H3PH8t0
アメリカや欧州は5月頃にピーク迎えるから
どう考えても10月開催はないな
欧米が治まったころにアフリカは絶賛コロナピークだろうから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:06.49ID:5dQiA+aO0
さっきの安倍ちゃんの会見では「年内は厳しい」と言ってた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:37.04ID:e1J7OW2X0
>>563
中止なんかあるわけない
一年延期が可能性高い
ソースはお前と同じ脳内、ではなくBBCの報道
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:15.80ID:Bponb8GY0
人類滅亡の危機に何言ってんねん。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:56.22ID:FcuZ85Q50
小池が今年はないといってたぞ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:53.46ID:uXzjJpl30
>>15
他のスポーツも狂いまくりだから気にしてられないんじゃね。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:54.57ID:sp1DpWMPO
>>571
一年後ならウイルスが大丈夫とは限らない

いつ、の場合であっても

100%の確約が必要になる

延期に延期を重ねる訳には行かないだろう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:31.01ID:sucVcA8l0
中国製生物兵器 だからな

夏になれば、収束するとは限らないのがオソロシナ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:52.58ID:MbR5EQEa0
>>2
東京オリンピック延期検討に蓮舫氏 「なにがアスリートファースト」と批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585049928/

   
20 名前:オムビタスビル(愛知県) 投稿日:2020/03/24(火) 20:41:36.80 ID:VH8M3jWY0

計画通りやります →何がアスリートファースト
延期します →何がアスリートファースト
中止します →何がアスリートファースト

楽な商売だよね。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:50.32ID:FtAIWWDY0
>>559
安倍さんが「100%合意」って今さっき言ってたやんか…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:43.59ID:37tRL/SG0
森がさっきマスクしてたところがニュースで流れてたけど、マスクつけねーんじゃなかったんかよw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:55.92ID:BX6737Qx0
小池が言うには年内はないらしい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:00.32ID:513CVMnK0
>>1
なんなのこの誤報wwwwwwww

恥を知れ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:54.09ID:CuedaIOE0
共同通信によるフェイクニュース
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:10.15ID:M3hMlfIN0
>>588
ばーかw

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


(๑⊙ლ⊙)ぷッ!!



(╯⊙ ω ⊙╰ )
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:45.51ID:AVim7Tny0
秋はアメリカ様が絶許と聞いたが
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:20.87ID:lTNAFH4o0
>>15
IOCの決定には逆らいませんと声明を出してる
そらこの状況でグダグダ言ってたらそっちのほうがフルボッコだわ

まぁ検討の段階だけど、可能性的に厳しいだろうなーとしか
春以降収まってくれればいいけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:13.71ID:X32X280H0
選手「もうオリンピックとか嫌だ」
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:54:07.66ID:QyPdIoKK0
東京五輪2021笑
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:49.51ID:9haj11wm0
酷暑避けられるならほんと来年の10月にやったらいい。
大失敗五輪から大成功五輪になれるチャンスやんけ。
世界中がコロナに打ち勝った記念大会!
とかおまけが付けられる。美味しすぎる。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:16.84ID:DUi8VeoB0
東京でマラソンやれるやん
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:08:05.49ID:p/PB/xrM0
全ての道で記事になってた
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:46.82ID:pu/+a+1o0
アフリカは今からやばくなっていくってのに
日本も再感染拡大しつつあるし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:52.15ID:+HEcK6bS0
>>591
むしろ世界陸上と重なる来年夏のほうがアメリカが許さないって話だったのにねえ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:06:14.90ID:edjo8awV0
延期決定(←今ココ)→年内終息ぜず→再延期議論(←延期の延期なんてあり得ない)→よって中止
シナリオは既に完成してるんやで
余裕で延期喜んでるアホどもよw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:46.43ID:PdSXO3iZ0
本来はこれくらいの時期が日本にとってベストの気候なんだよな
台風がぶつかる可能性もあるが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:02.44ID:I3n5xGHL0
秋までに収束してる保障はなにもない
調整は難しくとも来年まで延期した方がいいよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:15.26ID:Tvjs0Lig0
10月11月開催で最終予選とかの選考が間に合うのかと。
多分無理だよ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:01.71ID:AYEy9WeR0
なんだ、一番いい時期になるんじゃん。
結局、体育の日が一番。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:29.32ID:eO6+pcGS0
公開競技は中止
反社会的なプロ野球と税リーグは廃止
マラソンも東京でやれば良い
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:14.81ID:Tvjs0Lig0
>>616
だよな。最終予選とかが終わってないから内定どまりの選手も多いんだよな。
今しないと間に合わないレベルだから。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:16:55.64ID:PxPzMU9pO
コロナすら収束してるかが不明

今年は無理で

もしかしたら来年も無理
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:31:08.07ID:/K3ysGPj0
オリンピックは独裁者の玩具ではない
オリンピック憲章では主催都市は4年に1度のオリンピックアードを遵守しその年に開催しなければ中止と決まってる
だから来年だとそれはオリンピックではない規約(ルール)を守らないスポーツの祭典なんてクーベルタンが生きていたら激怒する
オリンピック憲章の改正にはIOC総会で3分の2以上の合意が必要
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:03:25.81ID:AkO40iCf0
今回わかったのはIOCもWHOも
国際的に大きな権威のある機関であるにもかかわらず
アホな連中だったということ
もう少し頭使って欲しいわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:03:46.12ID:qmKKHaw90
オリンピックがなくても問題ないような水泳陸上サッカーバスケボクシング柔道卓球みたいなメジャー競技は無くしてアーチェリーとか馬術みたいなマイナー系のみでやったらいいよ
せっかくだから野球とかもやってあげて
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:04:21.30ID:AkO40iCf0
お前らだけでやってるんじゃないんだから少しは他の事業者とか選手の都合とかやりやすさも考えろよ
適当なこと言ってるんじゃねえよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:14:05.14ID:UbCkFh2z0
>>1
アメリカのスポンサーの話はどうした
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:21:49.51ID:PxPzMU9pO
年内の開催は消えたそうだが

一年延期が独り歩きしてるが

実際は来年の夏までに出来なければ中止である
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:33:40.92ID:xslP2KtU0
バカじゃないのクスリもないのに
2年後の秋にすれば冬季五輪とくっつけてOKだろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:51:16.78ID:9iS4q07F0
延期して委員はお金もらい続けるの?
ひどいね
中止しろ
森元と山下は縁起悪いからヤメロ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:13.50ID:bnVlKrVP0
>>1
東京オリンピックは延期じゃなく中止にすべき

コロナで国民生活が混乱してる今、国としてはコロナの感染終息に全力を尽くすべき
今の日本は、コロナ対策で精一杯なのに、その上にオリンピック対応も、なんて余裕は無い

政府や都知事が取るべき姿勢は、東京オリンピックを中止すること
または、延期してアメリカに代替開催を頼むこと

国はアスリートファーストではなく、国民ファースト、国民の生活ファースト、国民の命ファーストに全力を尽くすこと
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:49.92ID:FRlxZrGh0
アジア人国歌が西洋化・列強化したらどうなるか
核爆弾を人に使ったらどうなるか
アジア人国家が先進国になったらどうなるか
原発メルトスルーしたらどうなるか
過度な少子高齢化したらどうなるか
五輪を史上初の延期に持って行ったらどうなるか

日本は世界の社会実験場
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:02.67ID:Js7Amu6Q0
@安倍首相が "コロナ克服五輪"を掲げ、今秋〜来年初めに解散すれば、来年9月の総裁選直後に衆院議員の任期が満了する政治日程がリセットされ、ポスト安倍の "石破総裁"を阻止できる。
まあそうなんだろうが「五輪延期なら政局直撃」とかいい加減にしてほしい。直撃受けるのは日本経済と国民の暮らしだ。

@とはいえ、安倍・岸田の関心は「五輪延期なら政局直撃」なんだろう。時事通信によれば「会食では次期総裁選を含む党内情勢など意見を交わした」

【18日】
6時12分〜37分、コロナ対策本部
6時38分〜46分、茂木外相
6時49分〜50分、報道インタビュー
7時1分〜8時24分、日本料理店 千代田で岸田文雄と会食

@緊急事態宣言、近いかもしれない。
妻の提訴を機にメディアと財務官僚と検察当局が掌を返すのを恐れて。

@荒唐無稽に思えるかもしれないけど、安倍首相は2017年の臨時国会冒頭に、少子高齢化と北朝鮮ミサイル対応の信任も問うとして「国難突破解散」した。野党のモリカケと消費税追及を恐れ、臨時国会を開かなかった。政権維持のためには緊急事態宣言でも何でも利用しますよ、彼は。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:13:41.44ID:nBpksyFZ0
オリンピックはアメリカのためにあるんだぞ??
夏じゃないとできねーよ
こんなんで大丈夫なのか??
トランプも一年後がいいと言ってたろ
忖度しとけ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:16:54.08ID:2IbHFPAE0
そうなるとマラソンはまた東京になるんか?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:52.12ID:Lix3NE/n0
>>1
共同の記事ってガセばっかり
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:01.49ID:lb3vGd720
任期が9月までの安倍が許さない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:14.31ID:3eUy204t0
いやもうNBCも開催時期はIOCの決定に従うって言ってるんだけど
いつまで夏でないと無理とか言ってるんだ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:43.45ID:IW1jcCui0
>>192
トライアスロンは沖縄とか暖かくて綺麗な海でやればいい。
その代わりマラソンは東京に戻す。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:31.97ID:y35Kf+oD0
いやいや頼むから来年の秋にしてよ
スポーツの日に開幕すればいいしマラソンも東京でできるのは変わらないけどさ
遅くても来年の夏まで、とか変な合意してほしくなかったわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:49.97ID:GSv2UFs/0
バックは中国に決まってるだろうが。中国選手大躍進。コロナ克服大アピール大会になるだけ。

マラソン煽りもこいつら。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:32.23ID:GSv2UFs/0
>>644
決定には従うが契約に従って違約金もらいますよ。
大統領選絡みの中国のそりに乗ったら結局は五輪が中止になる。

ドイツは中国と一心同体。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:09.19ID:aHx/BaPf0
>>15
NFLやNBAなんてまずやれないからむしろ冬開催の方がありがたいだろ
アメリカ様からしたら
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:51.80ID:oO72u0Zy0
無理だな
収まるどころか拡がりだしたし
まさかもうウンコ杉忘れたわけじゃ有るまい?
日本じゃ無理なんだよもう
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:26.53ID:x79ANFsB0
>>369
道民と札幌市民はちょっと感覚が違うということが、今回のコロナの諸々で浮き彫りになったもんな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:39.60ID:uRmCUN6/0
来年の5月終わり〜6月頭じゃダメなのか?
台風もこないし、暑さもない、欧州サッカーも終わってる頃だろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:50.03ID:EhajDaxF0
来年も無理じゃね?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:37.26ID:EiyMyFpn0
あほか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:59.98ID:X5FH6l+0O
今年は無くなったと聞いている

来年の春か来年の夏である

来年の夏までで出来ないなら中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況