X



【競馬】NAR、ミカエル・ミシェル騎手の短期免許延長を不許可に コロナで帰国もできず ミシェル「4月から私は失業者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:10.22ID:aJ6RA/0a9
 ミシェルの短期免許延長ならず−。
NAR(地方競馬全国協会)は24日、現在の免許を延長して4月以降の騎乗を希望していたミカエル・ミシェル騎手(24)=川崎・山崎裕=に対し、許可できないことを通告した。

 4月から新年度のNARで、最長3カ月の新たな短期免許を取得するには、主催者や身元を引き受ける馬主、調教師からの推薦状、新たな就労ビザなどが必要になる。

 取材に応じたミシェルは「きょう、NARから聞きました。コロナの影響で次々と国境が閉じられていて、選択肢は少なくなるばかりで悲しい」と嘆いた。
取り囲む報道陣へは「4月から私は失業者。日本にいて、日本語を習おうかしら」と作り笑いを浮かべていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000109-dal-horse

ミカエル・ミシェル騎手 Twitter
https://twitter.com/MickaelleMichel

JRA-VAN ミカエル・ミシェル騎手インタビュー
https://world.jra-van.jp/interview/2020/mickaelle_michel/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:50.13ID:W7GND9G80
推薦状ならすぐにでも貰えるんじゃね?知らんけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:53.31ID:JQQRqEkO0
女の騎手
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:19.69ID:Fbfb7GOs0
騎乗位で荒稼ぎできるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:21.76ID:NFKXZSru0
そりゃ納得いかんのぅ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:32.35ID:H+7SuRtr0
外で仕事してる人間には厳しい時期になったなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:02.85ID:JozW1naY0
このくらい許可してやれよ
美人の白人女性には優しくしろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:15.39ID:+LgAjC8T0
何が足りないんだろう
推薦状な余裕だろうし就労ビザも問題なさそうだから「など」の中か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:33.16ID:WOn7IuJC0
馬に精通してるし、厩務員として働いてもらおう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:56.91ID:QPYw6XkL0
NARは融通が利かないなぁw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:04.86ID:ykNjBikJ0
就労ビザ出したれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:25.27ID:1B0LRtxC0
このフランスのマドモアゼル、可愛いよね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:59.11ID:lclOT07b0
もうちょい融通効かせてやれよほんと頭カチカチやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:03.69ID:bLZSvZHq0
>>12
この御時世だけに、ビザじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:25.03ID:V1Niaf6Y0
俺のムスコに騎乗してくれないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:55.23ID:B05xvktF0
金持ちだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:09.01ID:QyY4nWZK0
菜七子にフランス語教えて、菜七子から日本語習えばいいじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:16.48ID:qK3nSJzp0
>>12
足りないというより、また特例を願い出ていることが原因のようで。
NARは4月で年度替わりなので通常の短期免許は出せるが、
最長3ヶ月までを「1回だけ」となっているようなので、
秋にまた来たいミシェル側は分割を申請して認められなかったという話が。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:36.04ID:ZOZ0QIxA0
日本に居た方が安心
0031イランに新型コロナ治療薬としてアビガンを無償供与
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:52.70ID:/gOwxlRQ0
イランにアビガンを提供するのは、治療効果があるとわかっているからではないのか?

日本国内向けにはアビガンを特効薬と認めないキャンペーンを展開中の安倍一味だが、DSにアビガンを抹殺しろと命令されたのか?

安倍奴隷さん、大変だね。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-9f33dc.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:05.08ID:CLFpNkwh0
延長出来なかった理由はなんだよ
それ書かないでよく原稿上げたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:07.55ID:m3kieH1C0
一人じゃなく婚約者と来ててよかったな
まったくの一人よりは心強いだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:08.46ID:SME/Tr0g0
こんな可愛い子が無職になるわけ無い
引く手数多
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:07.14ID:W5V+pVT50
来日2か月で地方競馬ドサ回りとは言え
賞金だけで約300万円だからなあ。そりゃ帰国したくないわさ
0037イランに新型コロナ治療薬としてアビガンを無償供与
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:11.65ID:/gOwxlRQ0
イランにアビガンを提供するのは、治療効果があるとわかっているからではないのか?

日本国内向けにはアビガンを特効薬と認めないキャンペーンを展開中の安倍一味だが、DSにアビガンを抹殺しろと命令されたのか?

安倍奴隷さん、大変だね。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-9f33dc.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:48.54ID:++Ea/8dW0
tel屋が駄目と言ったら駄目なことはわかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:29.00ID:Z7/58Omf0
よし!ばんえい競馬で!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:15.03ID:6RU98u4w0
しょうもな
実力もね〜のに
特例認めろって言って誰も推薦してくれね〜だけでしょ
いかにも能力ない肩書フランス人だけで商売できると思ってる馬鹿がやりそうな手口
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:15.24ID:5pclkocW0
あんなにがんばって
こんな仕打ちかよ…
この業界もやっぱりくさってんな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:17.19ID:D4frk+Oe0
俺に騎乗しないか?
新馬やで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:44.65ID:4aVQoHOm0
フランスは競馬の歴史がある割に騎手の地位が低いみたいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:16.44ID:LCCeX/NM0
吉田照哉のコネも大したことないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:31.16ID:b3443KBC0
桃太郎映像出版でミカエル・桜・ミシェルみたいな名前でデビューする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:10.06ID:ZzP2k8os0
>>37
何かがあったらパヨクが一番煩いわけでw
お気の毒様〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:44.29ID:6RU98u4w0
競馬ファンとか社会のゴミみたいなやつしかいね〜から
こんなくだらね〜商売でも簡単に騙せるんだろうな
競馬場周辺の駅とかまじで気持ち悪いやつしかいね〜からな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:55.45ID:8IzqK5dl0
国内に固執してる日本人騎手の馬鹿ども
少しは見習えや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:28.03ID:HgUg1oUS0
>>29
ソースは?ここでは何も知らない間抜けが偉そうにデマを書くことが多い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:22.65ID:hCCzK4DS0
「俺に騎乗しないか」
で埋まるかと思ったら意外と少ないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:41.07ID:hafmX5Mi0
ハゲ猿グックがここぞとばかりに暴れ回るスレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:37.85ID:+LgAjC8T0
薬の効き方は人種で大差ある場合が多いし、日本は慎重な方だからある程度時間が掛かるのは自然だわ
現状だと中コロによる死亡率も低いんで、無理に急いで薬害発生の方が怖い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:28.41ID:QyS9xNVu0
山ほど金稼いでる奴が安易に失業者とか言うなよ
舐めてんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:41.26ID:+lKAKqmL0
キャプテンと一緒に栗東に取材でも行ってろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:45.15ID:yZi8kplX0
俺の馬並みのイチもつを調教してくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:50.17ID:bLZSvZHq0
>>29
だとしたら、騎手側(選手会があるか知らないが)が抵抗感を抱いてるんじゃない?
だって、外国人騎手が増えた場合に不利益を被るのは騎手で、NARは問題ないでしょ?
しかし、もったいないよな。
広告費をかけずに広告塔になれる人間なんて、そうはいないのに・・・。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:59.10ID:xZ1WIpxy0
おれを調教するがいいさ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:11.15ID:Dxj+Zbtp0
>>32
今のマスコミは馬鹿じゃないとやってられないからな
自分でものを考えたり疑問に思ったりするようなのは空気が読めないって虐められる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:09.15ID:HJi2KAMG0
誰もいわないけどそんな美人じゃねえだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:15.55ID:9EfhGwqD0
競馬界もお役所仕事着っぽいからな
こういう状況でも動けなさそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:19.50ID:hCCzK4DS0
>>70
めっちゃ透けてるぅ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:40.14ID:c+iF+8uk0
すごい名前だな。
蒼井あおいとか、真弓真弓みたないもんだな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:03.28ID:sT9JeHsl0
ミシェル「4月から米国で騎乗するから、短期免許で延長して日本ともおさらば」
↓コロナ禍
ミシェル「米国のビザ取れなかったから、もうちょっと日本で騎乗したい」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:10.00ID:b3443KBC0
就労ビザが発行されないのが問題なら
コンプライアンスが厳しくなってるからTVでタレント活動や競馬解説で報酬を得ることもできない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:13.41ID:WADfndWSO
しゃあないやろ
はよ帰れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:46.47ID:6zdDQ4Ki0
美人すぎるからどこか所属させてやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:54.37ID:ZxN6dPcY0
ミカエルとミシェルって
同じ名前なんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:14.61ID:hafmX5Mi0
>>70
ハメやすい服装だなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:16.28ID:RUJg+3YK0
無観客でも開催できるギャンブルは勝ち組
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:37.17ID:GqxEERoa0
四月から失業とかきついね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:48.64ID:IFeYlEL70
>>13
どこかの厩舎で、調教で馬に乗らせてもらったりも出来ないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:50.46ID:LCCeX/NM0
身元引受人が上級国民吉田照哉なら大丈夫と思ってました
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:54.74ID:4w7dbJqH0
どっかの厩舎に頼み込んで働かせてもらいながら日本語勉強したらよろしいやん
馬にも乗れるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:02.25ID:hxL3q25s0
今のこのタイミングなんだし特例で良いじゃないかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:11.29ID:zEPqEsR40
おっちゃんと種付けしようや☺
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:14.03ID:9MMxc7Fb0
日本にいれば雑誌のコラムとか取材で
ある程度稼げるでしょこの人なら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:21.66ID:ZvL3PLjB0
可哀想だろ!
取り敢えずゲスト出演した実績あるから来週からウイニング競馬のレギュラーな
キャプテン達頼むぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:28.11ID:b3443KBC0
ビザがなかったら不法就労の外国人だから
牧場や調教施設でも働けないし雇った方が処罰を受ける
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:36.76ID:2RlstW1+0
なんでクビ?
勝てなかったの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:39.68ID:hOBpkZCh0
日本人と結婚すれば就労制限は外れるやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:41.21ID:rd5mBXg/0
今回は世界的異常事態だから
特例の更に特例も認めていいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況