X



【大相撲】曙、小錦、朝青龍、白鵬らヒール役になった外国人力士たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:33.50ID:rn+8BUhj9
2020年3月24日 16時0分
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0324/sgk_200324_2888163791.html

プロスポーツでは「試合に勝つ選手が人気者」であることが常だが、他の追随を許さない強さ故に、
ファンからの声援は少なく、珍しく敗れたときは相手に大歓声が送られる者が出現する。
だが、大相撲の世界では、強すぎてヒール扱いされる力士が必ずいる。
貴乃花、若乃花(三代目)、魁皇らと同じ1988年初土俵の曙。
優勝11回、横綱通算432勝はライバル・貴乃花をしのぐ。
ハワイ出身の外国人初の横綱で、初土俵から30場所での横綱昇進は貴乃花より11場所も早かった。
「貴乃花との対戦成績は21勝21敗と五分だが、若貴兄弟との巴戦(1993年7月場所)では、長いリーチを
 生かした突っ張りで2人を秒殺。瞬間最高視聴率66.7%が証明するように兄弟対決は国民の夢だったが、
 それを曙は2連勝で打ち砕いた」(相撲担当記者)
その巨体で日本人力士を跳ね返したハワイ出身の先輩・小錦は、「相撲はケンカ」と発言し、“黒船来襲”と騒がれた。
大関として3場所で2回優勝し、優勝同点も2回経験したが、「連続優勝」の内規が厳格に適用され、
横綱昇進を果たせず、人種差別問題にも発展した。
実力も、トラブルメーカーとしても規格外だったのは、モンゴル出身で初の横綱・朝青龍。
歴代4位の25回の優勝を誇るが、不祥事により29歳で引退に追い込まれている。
史上最長タイの7連覇の記録もあるほどの実力者だった。
「張り差しやけたぐりを繰り出しては批判され、壊し屋としても有名だった。2007年3月場所での稀勢の里との
 一番では、張り手の応酬の末に、送り投げで土俵中央に転がし、その後にひざ蹴りを見舞って問題になった。
 稽古場では若い衆に吊り落としやヘッドロックなどのプロレス技をかけることで知られていた」(相撲担当記者)
歴代最多となる通算43回の優勝を誇る白鵬も、横綱審議委員会からの批判がありながら、立ち合いでカチ上げを
繰り返すなど、品格を理由に「引退後の一代年寄襲名は難しいかもしれない」(同前)といわれている。
ほかにも優勝インタビューでの「万歳三唱」「三本締め」などでも物議を醸す。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0324/2888163791/jiji_akebono_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0324/2888163791/jiji_hakuho_thum800.jpg
画像
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:03.54ID:OvF0ICDG0
ヒール=悪役
ヒール役=悪役役?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:34.33ID:Snx9zqFl0
ようは貧弱な日本人の嫉妬だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:42.88ID:trxJq14r0
>>3
正解
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:57.17ID:TTo0Imy10
ヒールといえば癒しの魔法(ゲーム脳)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:52.73ID:BKuEFXzP0
曙や小錦ってそこまで馬鹿やったっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:25.13ID:CLFpNkwh0
武蔵丸と曙はヒーロー側だろ
小錦はヒーロー千代の富士のポチだったんでそこまでヒール扱いされてなかったぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:02.91ID:HOakGcrj0
朝青龍は可愛いげがあったよな
朝青龍を首にしたら相撲?人気が一気になくなったと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:36.33ID:XdZ1l95j0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:08.55ID:Fbfb7GOs0
小錦なんて完全に差別で横綱にさせなかった
当時の外国人差別は本当に酷くて、相撲のみならずプロ野球なんかもガイジンは差別の対象だったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:28.10ID:INpx0uhv0
白鵬なんかレベルが違う
悪意の塊やろあんなもん
曙や武蔵丸みたいなハワイ勢はガチで強かったから嫌われてた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:35.93ID:QqUYIG7x0
>>4
いや突き押し相撲が横綱らしくないと批判されて得意の諸手突きを禁止みたいにおいやったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:38.45ID:QhP98pKb0
曙ヒールだなんて思ったことない。
すごく相撲を尊重してくれた強い人。
武蔵丸もそう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:34.08ID:L71iVt+/0
琴欧洲は今や親方だし
上手く立ち回ったと思うが
外国人力士は風当たりが強いのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:40.53ID:AVwlmjSc0
外国人に限らず、強い人はヒールとして扱われやすい。
北の湖とか。
逆に高見山はヒールとして扱われる事は無かった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:54.60ID:aKCFAmbS0
相撲とプロレスを同列に並べるアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:57.20ID:OrWWcqaq0
高見山や小錦がヒールだったのはまだ戦争世代が元気だったから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:20.53ID:UO0nypKD0
>>25
昭和プロレスのファンと同じようなもんやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:38.75ID:pll5lFTo0
>>14
ワキガ悪臭すぎるから仕方ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:54.19ID:Cgx3H3Pg0
朝青龍を悪者に仕立て上げる為に白鵬を持ち上げてたくせに勝手な奴らだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:11.91ID:PIzOJhm50
朝青龍ヒールなのか?
一番好きな力士だったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:36.46ID:5qmacOpe0
朝青龍は「悪役」という意味では典型的なヒールだが
白鵬は単なる悪い奴だから似て非なるもの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:05.22ID:6Eu9KKn90
ヒールにしようとしてるのは糞レイシスト集団の相撲協会
一番のヒールは相撲協会だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:29.45ID:3cPPMF0CO
>>28
厄みつるのことかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:16.20ID:GkLDT4nF0
今モンゴルの若手で
横綱狙える奴って誰?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:45.81ID:9VcYZCCi0
武蔵丸は そこまでヒールではなかったよな
顔は西郷隆盛っぽく憎めないし
貴乃花は武蔵丸を破って奇跡の優勝したし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:16.66ID:FvAd+oAP0
>>41
若貴のような日本人の対抗馬がいればモンゴル人への風当たりも今ほどじゃなかっただろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:38.28ID:tX5yM9vC0
気が付いたらモンゴル勢が相撲界を支配してたっていう印象。
モンゴル人が強すぎるのか、それとも日本人が弱すぎるのか・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:32.93ID:I0CDcaAY0
小錦批判や曙ヒールには同情するけど、今の白鵬が嫌われるのは全く同情出来ないし本人の行動に問題がありすぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:40.20ID:Vz4ew/KR0
昔から外人はヒールだからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:02.42ID:8h5AIaJ40
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:17.22ID:8h5AIaJ40
貴乃花アンチで白豚信者のキチガイは自演猿芝居をしても誰にも相手にされないと、
「くっそぉぉぉぉ!この俺の渾身の自演をスルーしやがってぇぇ!許さんぞぉぉ!」
と、馬鹿にされたと感じて勝手にブチ切れて、
意味不明な雄叫びを これまた複数端末で延々と連投して低能丸出しで荒らすのも
相撲板時代からのワンパターン。

そりゃ板にワッチョイを強制導入されて、相撲板を叩き出されるのも当然ですな。

凄まじい自演癖と、
スルーされた時の被害者妄想への取り憑かれっぷりから察するに、
幼少時から脳に重大な欠陥を有し
恐らくは特殊学級⇒精神病棟経由の手帳持ちで生保を受給している
無職初老独身ジジィ(精神異常者)だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:22.98ID:8h5AIaJ40
長年に渡り相撲板で糞スレ乱立や自演大暴れを繰り返し、
終には強制ワッチョイ導入で相撲板を叩き出された貴乃花アンチで白豚信者のキチガイ(無職初老独身男性・精神異常者)が、
その相撲板を叩き出された恨みを晴らそうと
またまたコピペと単発連打と自演で大暴れw
基本が馬鹿だから、
同じコピペを貼るのにもIDを変えたりする変態だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:05.34ID:GkLDT4nF0
朝青龍現役の頃
白鵬は善玉だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:21.89ID:4FmOGUWq0
そもそも相撲協会自体が外国人差別さるからな
昇進基準とかあからさま日本人に甘くて外国人に厳しいからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:50.55ID:mwLN6NmN0
高見山よりも北の湖の方がヒールだったんじゃないだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:56.51ID:wnGVUsKe0
>>52
大関未満になら気にも止めないのがいっぱいおるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:49.76ID:fmYcbD0l0
>>1
この中で、朝青龍だけは可哀想だな
あとは自業自得
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:48.19ID:tO/3Fpcj0
琴欧洲、把瑠都、栃ノ心、碧山、魁聖
この辺りの外国人もモンゴル互助会員認定されてたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:24:54.76ID:8UjJPJ+O0
もし韓国人の力士が居たならどんなに素行が悪くてもテレビは攻撃しなかっただろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:36:30.50ID:USPxbZTU0
>>32
違うね。
曙は従順に受け入れた。外国人として自然な対応。大多数の外人はこのタイプ。
小錦はちょっと反発した。でも基本的には従順。
朝青龍は徹底的に反発した。相撲に限らず特異なタイプ。
白鵬はあえて演じている感を出したりして中途半端。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:16.91ID:xDluS5R/0
弱過ぎてもダメ強過ぎるのはもっとダメで程々に強い外国人力士を求めてるんだよ、相撲ファンはご都合主義のバカばっかだからw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:57.53ID:btWTOgWQ0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:01.63ID:ZwwKEy3f0
南海龍
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:41.58ID:W71KQdCt0
小錦の時代はまあ外国人に慣れてないからしょうがないとも言える
曙はあれは相撲じゃないって子供心に嫌いだったが今ならちゃんと認められる
ドルジはいろいろ積み重ねすぎてもう無理ぽ
ヌルも同じ様に積み重ねてるが土俵外では問題起こさないってだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:08:25.55ID:8UjJPJ+O0
K-1やPRIDEでは外国人選手も人気を博していたけど相撲では何故か難しいな。ファンの年齢層の問題?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:34.65ID:5EBPOIUu0
ヌルヌルしたり三沢エルボーかましたりするのはガイジン関係なくヒールだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:08.25ID:USPxbZTU0
白鵬は気の毒だとは思うよ。
基本的に善玉だからうまく人に嫌われることができない。
朝青龍のような悪役がいてくれれば引き立つけど、
単独だと、日本人ではないから単純な善玉役は難しい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:07.27ID:2Y3cCUyN0
>>3
貴景勝とかな上がるのはいいが陥落はいかんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:08.39ID:2Y3cCUyN0
>>14
太り過ぎで蹲踞や土俵入りが見苦しいとか言ってたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:53.78ID:WMp6somm0
>>67
「在日」系の上位力士はいたみたいね
後援者の養子に入るなどして日本国籍を取得し年寄名跡を襲名したケースも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:15.72ID:2Y3cCUyN0
>>28
そういえばあの人最近相撲のご意見番してない様な見ないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:40.89ID:2Y3cCUyN0
>>39
日本人帰化してなおかつ一代年寄貰えないなどもっての他
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:44.25ID:2Y3cCUyN0
>>63
前の二人は先に廻しを引いて十分になれば白鵬も苦戦したよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:11:16.21ID:HLIVkJ4w0
ドルジも白鳳も日本人に人気やけど?
ヨコシンのババァにだけ不人気なだけで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:31.22ID:W71KQdCt0
都合の悪い部分見えてない奴はその二人が大好きなんだよなw
んで、それ指摘したらやれにわかだ分かってないだ言って挙句の果てに差別だで誤魔化すからすごい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:07.05ID:zMWfDDhv0
俺には やくみつる および 横綱審議委員会こそが角界最大最悪のヒールだと思うが


だって連中はルール化されていないルール違反をこじつけてバカの一つ覚えのごとく「品格ガー」とのたまって悪口を言いふらすだけだからねwww

もちろんそれを飯のネタにしているからルール化は絶対にしない・・・あいつらこそ本物のクズだからwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:18.40ID:Aoug+RHT0
白鵬万歳
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:23.93ID:TNC/+OAn0
>>92
横審うぜーのはわかる。なんつーの、姑みたいな、老害のかき集めみたいな奴ら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:16.81ID:AsgEUDo40
小錦ってそんなにヒールのイメージはないな。
双羽黒がいなけりゃ横綱になれただろうな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:02.07ID:avEyJMjI0
横綱まで行った外国人の中だと、武蔵丸だけは
例外的にヒール枠だった時期が一度も無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況