X



【ホリエモン】堀江氏 聖火リレー自粛「全く意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:42.45ID:K7XUwb919
 実業家の堀江貴文氏が24日、ツイッターに、一般ランナーの参加を中止とする方向の東京五輪の聖火リレーについて、「聖火ランナーの自粛とか感染対策的にも全く意味ないんだけど、
そうやって攻撃する奴らから自分を守ろうとしてるだけ」と投稿した。

 これに先立つ投稿では、企業の行っている感染防止策に対して疑問符をつけ、「ほんと正しく感染症対策してる奴らが少なすぎてまじでディストピア」ともツイートした。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000045-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:13.67ID:2IYPd8vl0
延期だから無意味になっただけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:52.76ID:5lG7CDSu0
暑くなって消えなかったら意味ないだろな
そのときはもう折り合いをつけないと


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:05.29ID:ZoRuoRu/0
あれは馬鹿みたい。誰がコレ決めたんだ?恥ずかしいからやめろよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:43.89ID:gsAVuXJL0
ホラレモン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:58.07ID:N7Z9fxIC0
ディストピアはお前のケツの穴だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:18:07.15ID:EmXgAu/E0
行灯持って走るんだって?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:18:35.32ID:Dk2esJbY0
満員電車を見逃して沿道に人が集まるのを止めるのは非合理的
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:00.61ID:k8PjJBZP0
ホリエがなんとケチつけようと今の状況を見ると
対策は成功している。
お前みたいな口だけやろうはせいぜい吼えてろ。
人の金を横取りするしか能のないくせに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:06.09ID:Y+qNzXs50
だいたい聖火って何なんだ
何がどう「聖」なんだ
オリンピックに宗教は関係無いはずだ
ギリシャで採ってくるわけだからギリシャの神話の神様が関係してる「聖」なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:12.32ID:KxshPiy60
トーチ挿したがってるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:32.89ID:30rBxVMl0
>>1
お前の存在事態全く意味ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:04.26ID:i4G7F3/20
あんまり意固地になり過ぎると最終的には鳩山みたいな末路を迎える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:13.32ID:OrWWcqaq0
感染対策ってぶっちゃけ防護服着るしかないよ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:18.78ID:uRhrq56d0
いやもう延期なんだから今、聖火リレーやる意味がねーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:24.58ID:LmmQj9Q20
延期日まで日本中を徘徊するのか?
怖いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:29.04ID:4JnO6KTh0
無駄そうなものにも何かあるとは思わないのかな。
センスないというか女々しい感じか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:29.32ID:EuHQtOUe0
>>1
ギリシャに言えや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:02.35ID:rzErSi+O0
そこはディストピア厨って言えよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:08.83ID:g0HfSHjI0
お前の存在が意味ないわ逆張りホモ野郎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:16.23ID:labVJCuU0
なんで堀江なんかの意見を取り上げるんだよ5chはよ
こんな何の能力もない奴をよ
父親が最上級国民なんだろ
いい加減にしてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:20.84ID:XoMtYJiT0
>>1
つまりK1は正しかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:29.43ID:pjU+ah800
素直に持論が間違ってたと認めて楽になれよwww ほんと、ガキだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:09.82ID:f5pMj6p90
何かに噛みつかないと居られない奴
ホリエモン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:34.69ID:Gl+pHDI60
さすが税リーグアドバイザーw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:39.35ID:VMIdXoMf0
仙台なんかチャッカマンで点火した聖火に5万人集まったんだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:51.87ID:vqAZgEID0
堀江の存在が意味ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:26:48.53ID:saInB7SW0
ホリエモンのツイートは削除対象↓
Twitterは23日、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大について、誤った内容の投稿についての対応強化を発表した。
公衆衛生に関し、国際的あるいは各国の関係当局からのガイダンスに直接的に反対するコンテンツに対応するため、Twitterにおける「危害」の定義を拡大。「社会的距離戦略を取っても効果がない」といった内容の投稿については削除要請する。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:27:18.53ID:VMIdXoMf0
>>13
ものごとには順序がある
不要不急のものから自粛するので、スポーツやエンタメが真っ先に潰れるのは当たり前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:00.85ID:GgdPapYE0
ホリエモンにコロナがかかりますように。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:29.04ID:npjgqpuv0
こいつのイベントは全く話題にならなかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:09.51ID:saInB7SW0
削除要請対象とする投稿の内容例は以下の通り。
「社会的距離戦略を取っても効果がない」などと、意図的に推奨されるガイダンスに反する行動をとらせようとしたり、
COVID-19の感染が確認されている地域で積極的に社会的距離戦略を取らないように奨励したりするなど、COVID-19感染の可能性を減らすための国際的または各国の公衆衛生当局による勧告を否定するもの。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:13.23ID:3SbqaPkh0
メスイキは自粛してるのかな?
どう考えても濃厚接触の範疇だし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:41.82ID:DERs4Pzh0
>>1
なんでこの人の発言わざわざ取り上げるの?
堀江が取り上げるようにスレ立て指示してるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:30:16.33ID:OKpWSeIt0
もういいよこいつ
単純にうぜえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:30:56.88ID:3JQUms8o0
この人の感染対策っていったい何をしろと言ってるの?
自粛に反対してるのだけは分かるが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:31:59.50ID:t14F3TI20
一連のコロナ報道に関しては、ほぼホリエモンに同意だわ

騒ぎすぎだっての、アホかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:54.33ID:GjPnhZLh0
>>1

前科者堀江、おまえは、専門家でもなんでもない猿だろ?

消えろよ、底辺ブサイク肥満。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:35:16.64ID:WpBnTfP70
またヒステリーになってんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:35:50.21ID:0osazspS0
ホリエモンが感染したら祭りになりそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:36:37.50ID:dfwXuq8A0
TVに出てドヤ顔で批判してるやつもそうだが意味のある対策ってなに?って聞くと「知るかボケ」だもんな
批判だけならサルでも出来るってかサル以下な脳ミソしか持ってないやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:36:53.30ID:3sHA7j3l0
>>1

かまってちゃんのホモ野郎が・・・・

HOMO5号は、もう打ち上げたのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:37:05.10ID:pTV1DWyt0
比較的安全地帯だった宮城、岩手、福島だったからな
クラスターになったら主催者火あぶりにしたいレベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:38:13.65ID:A3JW92420
>>19
それくらい自分で考えろボケ
感染症のプロでもない奴に答えを聞こうとするのがそもそも間違い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:38:57.65ID:I1aGZ1gd0
なんだこの中学生みたいな意見。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:39:49.90ID:9m3cOewG0
あれっそう言えばホリエモン祭りって全然話題になってない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:13.25ID:yi2yQv4O0
>>1
意味あるだろ
田舎はどんだけ人集まっちゃうか分かってんのかよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:41:18.16ID:qx6jD7HZ0
見学者が感染するから自粛は意味有るだろホモ野郎
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:41:31.25ID:VuA/CaM+0
ホリエが意味のない火を掲げて
全コース走ればよろしかろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:55.30ID:w+NF61LA0
別にいいだろ
ケツの穴の小さい奴め
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:56.41ID:BpU7GNoi0
バカチョン、黙れ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:59.40ID:094Y4x+50
>>19 本来は
・コロナ含む伝染病の平和的な対策は検査して感染者割り出して完全隔離して
感染してない国民がうつされるのを守り感染者増やさない

これ1択なんだけど日本は全くやってないのと同じで
国民全員誰が感染してバイオテロリスト化しててもおかしくない状態になっるから
外出禁止(制限)と都道府県行き来を禁止する都市閉鎖が正しい対策だろうねぇ

今どんどん見つかってる感染者の殆どがこれから発病する人
健康診断みたいな感じでコロナ国民検査してなかった弊害というべきか
コロナ検査自主的に予約して受ける人はコロナ防御した医師が問診するけど
それ以外はマスクしてるだけの医者が診断して疑いがでて初めてコロナ検査するんで
相当数の医者も既に感染してるだろうから
これから来るであろう発病者爆増フェーズに勿論医者も次々倒れてくんで
武漢再来になるかもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:45:06.61ID:nYY9OnfU0
この人日本には合わないと思うんだけど何で出ていかないのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:45:39.07ID:+3Q9WR/a0
この野郎は何かにつけて屁理屈述べるナー
インポテンツ堀江 留置拘束症
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:45:41.36ID:3U4UZ80j0
こいつには心が無い、だから言ってる事が正しかった場合でも全く共感しない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:45:42.51ID:0fIFk1/g0
仙台での聖火公開に見物人が5万人もきて密集したから聖火ランも中止になったんだつの。
堀江はもうダメだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:34.66ID:vO8YOO0s0
聖火ランナーを全員ペッパー君に振替で
街中を占拠するペッパー君の群れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:51.80ID:MFDUT2um0
聖火リレーに観客が集まるのは、「回避」すべきリスク。
満員電車に通勤者が乗るのは、「受容」せざるをえないリスク。

リスク管理の基礎だが、情弱には理解できないらしい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:20.46ID:nxsRHGkt0
こいつ同じことしか言わないから飽きた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:21.76ID:huGB68HQ0
>>84
なんか共感したわ
いろんな違和感がなくなった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:38.07ID:8NVLZ8qU0
>>1
コイツの前科モン祭はどーなったん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:38.30ID:8NVLZ8qU0
>>1
コイツの前科モン祭はどーなったん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:18.69ID:6PUAPvlE0
お前はもういいわ
ほんとつまんねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:32.37ID:7nhXMJmH0
>>93
逆張り+「ダメ」って言われるとあえてやりたくなる厨房マインドの持ち主だよな
大麻も解禁しろとか言ってたし

そのうちまた法を犯しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:59.66ID:yfcKHzRn0
延期濃厚だから聖火リレーやる意味ないってのが大きいんじゃね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:54:54.11ID:ZvC6/VQ60
もうこのデブ犯罪者うるさいからw
高卒犯罪者がなにを偉そうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:55:11.23ID:n9vVWKm80
そういえば、名古屋のホリエモン祭りってやったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:55:52.99ID:7sJ6eTbe0
>>84
クリエイティビティのない奴の言葉って響かないんだよね
結局この人は「俺は頭が良い」とアピールしたいだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況