X



【日テレ】新型コロナ禍で「イッテQ」「アナザースカイ2」も影響 「流すものも無くなる」国内ロケも検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:16.93ID:f6VvqJBR9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/23/kiji/20200323s00041000254000c.html

 日本テレビは23日、小杉善信社長の定例会見で、新型コロナウイルスで看板番組のロケに影響が出ていることを明かした。

 編成などを担当する福田博之取締役は「影響はかなり出ております」と説明。特に海外ロケを頻繁に行う番組で、具体的には「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)と「アナザースカイ2」(金曜後11・00)をあげた。

 現時点では海外ロケを「控えておりますが、この状況が続くと…」と危機感をにじませた。

 ロケを終えたストックについては、「来週から放送出来なくなるような状況ではないですけども、ずっと先まではございませんので色々と工夫していかないと」と対応策を練ってる様子。

 「おそらく新しくロケに行かないと、そのうち流すものも無くなる。国内ロケをすることになる」とも述べた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:07:39.64ID:62G7I4yF0
月曜から夜更かしがすでにネタなくなって総集編みたいになってたな
イッテQもそろそろヤバいんじゃない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:18:44.63ID:nu3E7nnz0
まさかイッテQがこんなことになるとはな
イモトもいいタイミングで結婚したなー
旦那局員だし仕事減っても養ってもらえる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:34.43ID:bQsACd6x0
こんな状況に社員側私的旅行で罹患という危機管理能力の無さが笑えるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:54:35.51ID:1/Vw298b0
いつものようにざまあとかも言えないくらい本当に難しいと思う
無理して番組作らずに映画や過去のそのまんま再放送でいいよ
どの番組もとっくにネタも枯渇し疲弊してきたことだし制作者の英気を養う期間にしよう

再放送であっても手抜きとかネットでみんなも言うのよそう

それでも新しい番組作らない限りは制作費として請求ができなくなり収入がなくなるって基本システムだろうからテレビ局は意地でも止めないんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:19.61ID:INQNtkCe0
いってQ、アナザースカイ、世界不思議発見、なぜそこに日本人、あいのり、youは何しに、世界ニッポン応援団
全てアウト
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:13.22ID:SMwzOlVf0
こういうときこそアイディアの出しどころ
おもいきって趣旨かえて挑戦するところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況