X



【芸人】カンニング竹山「100日後に死ぬワニ」のメディアミックスに持論「批判しているのがバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:21.08ID:f6VvqJBR9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/23/kiji/20200323s00041000317000c.html

 お笑いタレント、カンニング竹山(48)が23日、月曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に出演。20日に最終回を迎えた4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」のアニメ映画化、書籍化などが発表されたことについてコメントした。
 同漫画の作者で、漫画家・イラストレーターのきくちゆうき氏が、最終話をツイッターに掲載後、アニメ映画化、書籍化、グッズ化などのメディアミックスを発表した。番組では、この展開を受けて「最初から仕組まれていたのか」などと、ネット上で批判の声が広がったことを紹介した。

 パーソナリティーを担当するフリーアナウンサー・赤江珠緒(45)から、「一連の騒動はどう思いますか?」とコメントを求められた竹山は、「批判しているのがバカじゃないのかと思いますね」とバッサリだ。「言葉はきついけど」と前置きしたうえで、「当たり前のことでしょうよ、何にもおかしくないですよ。意味が分からないオレは」。大きな話題を呼んだ作品だけに、映画化などの展開は当然との見解を示した。

 ゲスト出演したコラムニストの小田嶋隆氏(63)は、「人が死んだら四十九日とか、初七日とか、黙っているものなのに、いきなり告知があったのが、ちょっと余韻がなかった、そういう話じゃないでしょうか」とコメント。竹山は「もしですよ、これ事実とは違うだろうけど、初めから出版社とかと仕組んで100日、毎日(ツイッターで漫画を)出そうというものだったとしても、(読者は)ツイッターでタダで見ているわけだし、何の問題もない。それを批判する権利もなにもない」と持論を展開した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:45.95ID:scyltDJe0
さすが相方の死でキャラ付けしてる芸人、一貫してる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:54.81ID:V/RUoq/X0
「批判してる奴をさらに批判してる奴もバカ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:41.61ID:7aRJAIA60
>>1
こいつはいつになったら本業のお笑いをやるの?馬鹿なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:44.58ID:QshPKgjb0
芸能人には情緒も心の痛みもわからないサイコパス
応援していた人々の心の傷など理解できない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:48.46ID:5DQJzrAM0
一斉にステマ擁護始まったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:50.14ID:lQtST4lg0
電通批判できない犬
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:26.07ID:5YQwlpw60
応援のつもりかもしれんが、作者がバカといったように受け止められて
ますます反感が作者に向かう

わかっててわざとやってるんだろうが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:34.04ID:zwcCqxSz0
まぁ電通批判しない芸人なんていないしな
結局無頼派きどっても長いものに巻かれた人生なんだよオッサン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:41.16ID:/Tn4ONyH0
この手のコンテンツは仕込みを疑われてる時点で失敗なんだよ
電通のやり方が下手くそで悪いのはそこ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:49.42ID:k4IfMi2K0
消費者におかしいと思われたら失敗なんだよ
論点ずれてるよこのハゲ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:53.43ID:Y3dI4TQO0
完全に予想通りの擁護で草
電通は商売展開といいやりすぎなんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:26.60ID:u4cDUaIo0
>>1
お前がバカの見本なんだけど
まだ気づかないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:27.72ID:jUmAtrhs0
でたでた文化人気取りの電通芸人 公然とステマ肯定しやがったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:28.73ID:cWbq3MiP0
作者はイイよ、小金欲しさに乗ったのは
俺は責めない

クソは汐留のクソども
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:59.39ID:KpzCOhyI0
大きな話題を呼んだ作品だけに

0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:07.99ID:06ViQate0
あ、電通の犬だ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:10.07ID:lVrnSB1D0
炎上逆張りおっさん芸人はいらない
こんなんだから若い層はTVみなくなるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:19.07ID:onYIi7fv0
そもそもあんなの映画になるのか
ストーリーないじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:31.89ID:jUmAtrhs0
電通さーん おもいっきり擁護しましたんで これからもテレビ局にオレつかってやれいってくださーい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:02.21ID:lQtST4lg0
>>1
こういうのも丸々含めての「電通案件」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:04.35ID:5M+/+cTp0
何か?騒ぎすぎ。
ワイも、突然の事故で亡くなった親友がいる。今でもやりきれない。
何でもない日常だった、ワニさんが突然逝ってしまった事について、議論して欲しい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:13.86ID:Te2AWLpG0
いつから辛口コメンテーターになったん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:16.42ID:5jPE8EX70
お馴染みの芸無しご意見番タレントが総出で擁護っすなぁw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:18.24ID:NwfVpkaj0
ステマを消費者の権利侵害として違法にしろ
いつも諸外国ではーって言うくせにこういうところ絶対見習わねえのな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:18.90ID:Mabv9iI30
デブは自分に甘いからデブになる
自分に甘い奴に良い人間はいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:23.22ID:T4l5k5zd0
友人の死でボロ儲けている同士だから感情移入しているんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:32.18ID:lJrWX/mq0
逆張り不倫豚眼鏡
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:35.14ID:GuVIAEuI0
炎上まで含めての企画だったんじゃね?
テレビの情報番組一切見ないし、SNSもやってないから
この板で騒がれる2-3日前までマジで知らなかったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:42.08ID:6stYh1fJ0
さすがに論拠もあやふやなデブ
小田嶋の意見に答えられてねーじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:47.41ID:FLWa4KFT0
ワンパターンの逆張り芸
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:00.16ID:aNwVLPFZ0
これ事実とは違うだろうけど、初めから出版社とかと仕組んで100日、毎日(ツイッターで漫画を)出そうというものだったとしても、(読者は)ツイッターでタダで見ているわけだし、何の問題もない。それを批判する権利もなにもない」

無料の読み物だから批判する権利もなにもないってウルトラ擁護過ぎてついていけないw
賛否を拒むなら最初から発信すんなよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:09.21ID:vycwUWma0
やり方がまずかったというだけでそこを否定しているわけじゃない
あのタイミングでやって反感買われないと思うほうがおかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:16.12ID:Y3dI4TQO0
もう、テレビは完全に敵
そう判断しました
テレビCMしてるものは購入候補から優先的に外してく
アマゾンでTVCMしてないのを優先して買ってくよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:25.89ID:kzoOUHBx0
君ら電通が絡んだから嫌なんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:30.78ID:Lk/D9ocq0
擁護すればするほど逆効果
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:31.05ID:gfj+x3Z30
タレントが一斉擁護な時点で電通案件確定やないかwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:31.28ID:juRc3Nem0
批判してもいいだろw
今回は受け取る側に否定されたんだから失敗したってだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:32.93ID:7aRJAIA60
100日ワニのツイートを最初から見てても同じ感想だったかな?
100日間追いかけて来たという時間を考慮しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:35.72ID:t+7ZsaCI0
しんねーけど脱税パーマの茂木あたりも擁護してるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:37.11ID:08NTbnHR0
発表のタイミングがおかしいから、みんな違和感持ってるだけなのに、これでおかしいと感じない方が異常だろ
こいつも電通の犬だと良く分かる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:38.79ID:k2QaEgOJ0
擁護してるのが見事に嫌われ者ばかり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:44.46ID:xKUSFrzo0
>>12
嫌なら買うな
金儲けの邪魔すんなクズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:53.41ID:bEEedG3X0
自然に起こったブームみたく見せかけた部分が嫌悪感湧くのがわからんのかね
作品が良いなら尚更もったいないやり方してるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:58.99ID:G/SQI3/Q0
芸能人ってゴミしかいないんだと再確認できる炎上で逆にありがたい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:15.97ID:08/ln7vX0
って言えって、命令されたんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:19.20ID:6vRAH7zJ0
ステルスマーケティングが当たり前?
電通の犬が偉そうに吠えるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:38.77ID:AopR3TT70
つうか批判する権利は俺たちにはないの?

それこそ意味不明なんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:50.49ID:mmyaFCT00
本日の電通ステマ擁護芸能人

加藤浩次
Uターン土田
はあちゅう
カンニング竹山 New!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:04.08ID:1lmkDdnM0
チワワとかこいつとか脳科学者とかもう胡散臭い擁護のオンパレードw
自分達からステマでしたとゲロってるようなもんじゃん
このステマの仕掛人って知的障害者レベルの阿呆だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:07.60ID:KDCgQXyf0
逆張りハゲメガネキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:12.40ID:xwSMsWl70
まぁ1番のバカは買う奴やな。
本人が満足なら俺らがとやかく言うのも無粋や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:17.44ID:fW+Cbh7c0
これ擁護してんの例外なくネット嫌いな連中ってのが草
やり方が汚いって事で炎上してるだけなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:22.60ID:d8/8Xhh10
そら河原乞食日銭稼ぎ芸人は批判している奴らを叩くわな。所詮寄らば大樹の陰の腰巾着。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:22.81ID:jUmAtrhs0
公然と電通批判したのは石原裕次郎と森田実
森田はそれで干された
それに比べて電通のお尻ペロペロ芸ノー人w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:28.83ID:hd1H84fI0
芸人総出で擁護ってちょっと異常だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:31.74ID:ictXuBSO0
そりゃ相方の死で稼いでるんだからこういう考えになっても仕方ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:33.21ID:AopR3TT70
不快に感じたものを批判する権利を俺たちは持ってないんだな

しらなかったわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:54.34ID:u2nV+v0G0
批判する権利がないの意味が分からんのだが
金発生しないと何も言っちゃいけんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:12.22ID:x+skzDfz0
そりゃタレント業界じゃステマなんて基本戦術みたいなもんだしな
罪悪感なんてあるわけないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:17.14ID:gu9s1YJG0
>>1
電通は批判できないバカ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:26.64ID:4utltYEp0
>>1
擁護する権利も批判する権利もあるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:42.16ID:mg4oVUJS0
やり方が下手くそって話なのにそれが分からないバカ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:43.16ID:ZaIpjt+40
タダで見てるから批判する権利もなにもないってどういうこと?

ま、こいつらステマやる側だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況