X



【東京五輪】<組織委員会の森喜朗会長>「我々は愚かではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:57.66ID:ABTF3Df69
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(82)と武藤敏郎事務総長(76)が23日、東京・晴海で会見した

国際オリンピック委員会(IOC)が大会の延期を含めた検討に入ると発表したことを受け、森会長は「(通常開催に向けて)私どもは歩んで参りましたが、今日の状況を見ると、国際情勢が変化している中、まだまだ予断を許さない。欧州や米国など異常な事態になっている地域もある。いろんな(延期や注意を求める)声があるのに『最初の通り、やるんだ』というほど我々は愚かではない」と延期の検討を認めた。

新型コロナウイルスの感染拡大について「大変ご心配をお掛けしている。各方面から、いろんなご意見をいただいていた中、昨晩、IOC(国際オリンピック委員会)バッハ会長、コーツ調整委員長らとテレビ会議を行いました。こちらは私と武藤事務総長が一緒に参加いたしました。急に昨晩、あの時間になった理由は日本時間の午後10時からIOCの臨時理事会が開かれ、東京2020への対応を相談したいとのことで。したがって、我々も意見の一致を見ておく必要があった。その結果、次のことで合意を見ました」と説明した。

「中止は一切、議論しない。あり得ない」

「日本とIOCの代表者が議論する。双方で考え方をまとめ上げていくことになった。最初から延期、ではないが、延期の議論を避けるわけにはいかない。延長の議論をしないわけにはいかない」

「シナリオについて精査したい。約4週間で作り上げたい」

これを受けて「昨夜、東京都と国、小池知事と安倍総理、橋本大臣、萩生田大臣、遠藤会長代行、山下JOC(日本オリンピック委員会)会長に、それぞれ連絡した」という。

聖火リレーについては26日のグランドスタート(福島・Jヴィレッジ)まで「あと3日かけて実施方法を検討する。26日は、私が必ず福島へ参ります」と森会長が断言し、武藤事務総長は「聖火リレーの中止は全く考えていない」とした。また、大規模イベントの自粛を要請している立場の安倍首相がグランドスタート出席を迷っていることも明かされた。

3/23(月) 15:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-23230289-nksports-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:03.96ID:eGxFSe2M0
愚かっていうか馬鹿
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:33.55ID:2qx4rpQ70
お前がおろかなんだよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:16.59ID:k+lwXaQi0
愚かなお前が誘致したんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:24.86ID:vByeTkDG0
黙れ愚か者
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:49.16ID:eaLwUtMO0
山口とかが通常開催に異論唱えてるから仕方なくIOCと話し合いの場を設けようと動いてたみたいな個人の名前出してるのが愚か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:31.29ID:CMAIwsU/0
誰がどう見ても愚かやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:43.37ID:pcC0ItsM0
自覚がないのか
それが一番危険だと思う
自分たちが愚かである、間違いを犯す前提で対応する必要がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:51.76ID:9sjZpnzb0
ギリシャでは採火式も無観客で
予定された8日間の聖火リレーを中止してる
日本で中止しない理由を説明してみろ
愚か者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:00.22ID:GwtOAoaC0
???「彼は、自分が崖っぷちではなく、崖の下に落ちていることに気付いていない」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:03.71ID:N9PTM9TP0
>>1

>>>>>>>>>>>>>>>
世界
各国ボイコット宣言

>>>>>>>>>>>>>>>>>アメリカ・カナダ・ドイツ・イタリア・オーストラリアetc


はやく処刑しろ、この死に損ないを。。。。。。。。。。。。。。。。安倍晋三と一緒に葬れるから好都合

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜こいつらだけは、日本人が日本人の手で処刑すべき。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追い込まれないと分からない
キチガイ
森喜朗
安倍晋三と自民の世襲たち。

安倍晋三だけは
処刑しろ。。。。。。。。。。。。。世襲自民のキチガイと読売日経CSIS、NHKとともに
>>>>>>>>>>>>>>1
五輪ボイコット
一覧
>>>>>>>>>>>>>>
■03/23【米】カール・ルイス氏、東京五輪の2年延期を主張「夏冬両方の五輪を迎えることができる」
■03/23 【オーストラリア】オーストラリア五輪委、東京五輪の1年以上延期以外は不参加とし1年延期に備えるよう選手に通達
■03/23 【カナダ】カナダ、東京五輪ボイコット!「選手送らない」延期なしの場合 23日 ★2
■03/23 【アメリカ】米国選手、7割が東京五輪の延期支持 米オリンピック委とネット会議
■03/23 【ドイツ】独代表が東京五輪辞退を表明
■03/21 【アメリカ】 米国水泳連盟、東京五輪の1年延期を主張するよう求める書簡を公表
■03/21 【アメリカ】 米国陸連も東京五輪延期を要請
■03/21 【イギリス】【BBC】東京五輪、延期の要望相次ぐ 英米スポーツ団体
■03/21 【ブラジル】 ブラジル五輪委が東京五輪1年延期を要望
■03/21 【ノルウェー】<ノルウェー>東京五輪延期をIOC会長に要請!
■03/21 【イタリア】【五輪】東京オリンピック開催にイタリアから批判 「大きな誤り」「命はもっと価値」
■03/20 【フランス】「東京五輪 延期は必然 練習場所もない」仏水泳連盟会長
■03/20 【カナダ】 IOC委員「予定通りの五輪開催は世界の人々と選手への危害行為」と断言

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜03/22 【速報】米CDC、日本をレベル3 渡航取りやめを勧告 ★4 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:05.84ID:U8iFOeQtO
選手村も売約済み

この時点で、もう延期は無いんだよ

2020年で無理なら中止なんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:21.93ID:Epsri3ZK0
愚かじゃないなら何なのさ?息子はどうよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:28.31ID:9sjZpnzb0
試合とは関係ない聖火リレー
これを中止しない理由はない
石原さとみが走るのを
誰が応援自粛するんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:01.69ID:VqNvuPQI0
>>22
サメに失礼
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:01.82ID:9RYec3BR0
中止か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:01.73ID:4ZUXWd5f0
人生を描けたお笑い
最近の芸人は見習え
0028本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:11.04ID:D4wDoh3A0
我々は愚かではない

私が 遠くにかすみ見える蜃気楼なだけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:09.66ID:9RYec3BR0
中止
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:28.15ID:ohY+3JzW0
権力持ったジジィが意固地になると面倒くさいな
誰か諫める奴はおらんのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:27.68ID:f3W9VEAS0
>>23
ジンベイザメ「ほんまや!」
コバンザメ「自信なかったけど、量とか調べたら勝ってた!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:12.66ID:wp4BMhd20
まあ、中止だけはないってだけで延期ももちろん検討してて できれば予定通りやっちゃいたいからギリギリまで引っ張ろうと思ってたんだろうな
ところが世界はそんなに我慢強くなかったわけだ 遅すぎた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:21.39ID:LjKrayZx0
中止だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:08.34ID:0ZzL0lCn0
おい、森喜朗
だったら、東京オリンピックのマラソンは金沢でやれよ
金沢の兼六園から湯涌温泉まで往復で走れよ

金沢は雪国だから、東京よりは涼しいんじゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:13.15ID:LjKrayZx0
中止だって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:22.43ID:4211lrGw0
森「安倍!何やっとる!世界の外交が上手いんだろ?バッハを手懐けて来いよ!拒否してる国へ説得へ行ってこい!金か?なら国民から重税してでも奪い取って貢いで土下座外交だ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:06.25ID:usEg2nJb0
マッチ「愚か者よ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:53.43ID:pcC0ItsM0
五輪を誘致したことが最大の罪になるのだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:52.28ID:TfXwOwyt0
IOCに中止を先に言わせるためのゲームしてんだよ。しょーもない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:06.65ID:FDRqLLY10
前売り券の払い戻しなんか無理だから中止は不可
仕方なく延期を受け入れ返金対応は絶対しない策
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:10.74ID:LjKrayZx0
開催か中止でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:54.45ID:ewj1xSUq0
辞退表明
オーストラリアとカナダ

まだまだ辞退国が増えそうだが

開催しても辞退ラッシュ予感で意味ないじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:17.35ID:0D0ttoTd0
親玉がなにいってんだ
まだ元凶が誰かバレてないと思ってる?
元さんのくずっぷりに与野党どちらもだんまりなんですがw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:21.20ID:yKd6dcUR0
酒飲みながらできそうな競技
国技にしようぜ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:41.07ID:tnPRRXP70
愚か者wwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:50.02ID:zb4I7Eo+0
82歳って時点で信用してない。年寄りの人すまん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:14.88ID:KD38+YO30
こんなひどいことばかり起こるなんて、日本は何か悪いことをしたのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:00.61ID:IRJdmL6j0
ルーピー「愚かかも知れない」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:08.62ID:qA3mvdli0
100%バカだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:30.25ID:TtCLBXc30
パンデミックまっさかりで
一時的にでもやろうとした時点で
愚かとは思わないのでしょうか?

ねぇ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:33.53ID:GhvldpBJ0
流石、ゆとり教育を始めた奴は言うことが違うわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:28.61ID:TtCLBXc30
マスコミが与党を叩くのは普通なんだけど
叩けすぎて躊躇した唯一の男
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:44.90ID:390nxKaQ0
愚かというより基地外ジジイw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:52:26.90ID:VqNvuPQI0
>>31
なんか鮫講釈みたいwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:07:44.41ID:RnvCaj+70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:19.96ID:PDeKBEE60
1番ヤバイのが無能の働き者
お前だよ森元
0071朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:53.42ID:5Qf41KeU0
報酬2000万の分

働いておるのや(^。^)y-.。o○
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:47.54ID:+won1xs00
技術的に延期は無理と判断して中止までがシナリオ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:04.53ID:CHzecoY10
愚かってわかってたのか
先週までその「愚か」を実演してたのと違いますか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:38.78ID:TtCLBXc30
光回線の普及を散々邪魔しまくって
地方がやりだしたのを無理矢理止めまくり
一年たってから自分が光回線を主導敷設したようなツラしてたの
忘れてねーからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:30:34.62ID:Qlg/Rcop0
山口にはごめんなさいしたの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:46:30.85ID:df/AEqpH0
>>7
森を庇う気はないけど、誘致を始めたのは石原慎太郎だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:55:25.05ID:UrUe5tJl0
愚民を騙す知恵はあるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況