【ブロガー】はあちゅう、『100日後に死ぬワニ』を擁護 「みんな叩いてないで、楽しませてくれた人にまずは拍手では?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:36.38ID:qtxltIzY9
https://twitter.com/ha_chu/status/1241524663303340032
はあちゅう / 4月8日新刊発売
@ha_chu

ワニさんが電通案件だと信じたい人たち、そうではないという検証や情報は完全スルーして、電通案件だと思うべき理由を頑張って見つけては挙げてる。

人は信じたいものを信じるし、裏があると思いたがる。

「隠してた」「騙された」って思いたい人が多いんだなぁ。


https://twitter.com/ha_chu/status/1241524665387847680
はあちゅう / 4月8日新刊発売
@ha_chu
あともはや目的が電通叩きになってる人は夢中になってたコンテンツを利用して電通叩くのどうなの...

妊娠公表した時に「前から妊娠してて、妊活や不妊をビジネス利用したんだろ!」って炎上したことを思い出した

作者さんも作品が大きくなったことをファンの方が単純に喜んでくれると思ってたはず


https://twitter.com/ha_chu/status/1241526479596351490
はあちゅう / 4月8日新刊発売
@ha_chu

アンチの人やジャーナリストの人って人を疑うことがデフォルトになってて、なんとかして「裏」を見つけてやる!って思ってるから、無理やりみつけてきて「ほら俺が予想した通り!」って闇を暴いた気になってるんだけど

「見たまんまが真実」「裏なんて無い」という現実もあること知ったほうがいい


https://twitter.com/ha_chu/status/1241537448577921024
はあちゅう / 4月8日新刊発売
@ha_chu

大半の人は「100日間楽しませてくれてありがとう!」と思っているだろうし、
このプロモーションの仕方で見えないファンは増えると思うけど、
作者の目に今大きく見えるのは、ネットの批判だろうなぁ...

みんな、叩いてないで、楽しませてくれた人にまずは拍手では?
話題性の大きいコンテンツを作り続ける


https://twitter.com/ha_chu/status/1241537452608638976
はあちゅう / 4月8日新刊発売
@ha_chu

プレッシャー、相当だろうなぁ😭

叩いてる人は、自分で物づくりを経験せず、批判ばかりして、「うまくいった人は、運がよかっただけ。ヨイショしてくれる代理店があったから」と本人の努力や才能やコンテンツの力を認めない人だと私は思いました!

作者さんのメンタルがこの炎上で弱りませんように🙏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:03.09ID:1lmkDdnM0
ちっとも楽しんでないのだが
00031号 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:04.65ID:qtxltIzY9
関連スレ

【ラジオ】有吉弘行、「ワニ」“電通案件”騒動に「みんな騙されるのイヤなんだな」「うん?思ってたのと違うって」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584926144/

【芸能】アンガ田中、ワニロスに…「大事な友達を失ったくらいショック」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584931840/

【芸能】バナナマン設楽、『100日後に死ぬワニ』に「うまいこと考えるよね」と称賛
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584934496/

【スッキリ】加藤浩次「100日後に死ぬワニ」完結に「最後の絵がワニくんが撮った写真なのかなあって…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584924500/

【芸能】加藤浩次 100ワニ“炎上”に「意味が分からない。しっかり利益を得た方がいい」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584941114/

【芸能】土田晃之『100日後に死ぬワニ』のメッセージを推測「一日、一日、頑張っていこうねってこと」「良い作品だったと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584935249/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:42.94ID:od9Pk2gV0
ワニが死んで拍手!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:42.66ID:3Id+xSi/0
また胡散臭いのが出てきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:25.55ID:3fIbzr/M0
たしかに泣けた!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:33.48ID:0pU8xruv0
出たよ逆張りw この手の奴らってなんでもかんでも逆張りw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:43.25ID:AUXfIFcq0
これ楽しんでたって小学生か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:49.86ID:MysM25rF0
ネット絡むと議論が極端になる、いいか悪いかって
やり方が上手だったのかどうかも問われてるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:57.56ID:Ul2z5m1G0
はぁチョンが〜出た出た〜
やっぱ出た〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:59.43ID:08NTbnHR0
作品的にも、まったく面白くないって話なんだけど
俺は読んでないが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:59.49ID:+W+17sct0
ハエたかって来すぎワロタww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:30.40ID:KdiqTfkq0
時間の無駄だった
時間返せ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:42.07ID:DOG5+s9H0
誰だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:43.29ID:pvyTRT0a0
むしろ最初から公表しとけばよかったのに

フジテレビや集英社が鳥山明を担ぎ上げた!
なんて言われるのと同じだったろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:45.97ID:CMAIwsU/0
新たな電通ステマ要員登場!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:51.16ID:B9Wrheji0
こいつも電通案件か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:54.10ID:mtCLz6z00
無駄だよ
むしろ逆効果
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:58.51ID:oz38PFwR0
「お前らを楽しませたのは、この電通様ぞ?」
見たいなのが透けたからみんな文句言ってるんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:07.50ID:B1qfNbTO0
本家は潰れても構わんから
派生作品だけ商売抜きで盛り上がればそれでいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:35.90ID:h8oMT6Vv0
リアルタイムで拍手してる最中に
後ろから電通が出て来て金払えって手を出してきたんだろーが

で、
は?お前誰?ってなるのは当然だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:53.78ID:rHyOItcG0
叩くにしても悪いとこだけでいいだろうになw
なんで作者や作品が叩かれてるのやらw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:00.85ID:v3shNu430
>>1
まつりママに凸して欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:00.85ID:hmhzbbSw0
慶大→電通→退職
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:08.66ID:4Y5wVkkX0
拍手する間もなく商売商売になったからだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:17.56ID:+IQ1Emma0
壺を売りつけてきた美女にも感謝せなならんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:26.26ID:10ohgvlp0
お前の旦那もチンポ丸出しでAV女たちの糞を食って
お前とガキを養ってるんだから拍手のひとつもしてやれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:27.18ID:PhPqiFjO0
電通のステマ野郎どもが釣れまくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:29.28ID:LbvoDWDD0
ステマに偽アカ
社会の敵、民主主義の敵
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:29.87ID:Y1kLYo500
>>7
はあちゅうは電通関連の人
上司に女斡旋しろって言われて友達売り飛ばした最悪の人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:37.20ID:h8oMT6Vv0
>>47
基本、電通を叩いてるの
だから電通案件なんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:56.03ID:PS9UvQjR0
グッズの納期がウルトラ有能なスタッフの力で奇跡がおこってたった2カ月ちょっとで何とかなったと仮定して
100以上のダミーIDによるステマツイートはどう説明してくれるんでしょうかねえ・・・あんなの業者しかやらんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:56.44ID:K9t76A7I0
楽しんでたのに薄汚い電通に騙されてたのかというギャップで怒り倍増
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:02.32ID:Ul2z5m1G0
さすがチョンフルエンサーですわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:07.45ID:mG+bsq840
ウンコを食べ過ぎて100日後に死ぬしみけんでも描いとけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:09.34ID:oFwTMNVo0
もし背後に反社会的組織と思しき何かがついていたら
そりゃ叩かれて当たり前だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:14.24ID:n+PDLiz40
準備期間を考えても連載開始時に全てのプロジェクトが開始済みなのは明らか 電通主体でステマ模造しまくっても人気コンテンツに仕立て上げる気マンマン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:15.75ID:M7ODy9xW0
>>1
旦那さんも清水だっけ?とは スペインみたいな事実婚だったみたいだけど
入籍はまだしてないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:17.06ID:Af1EArQ20
むしろステマ騒動、電通案件で楽しませてもらってる
もちろん金は落とさない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:19.40ID:y6b26Ia00
そもそも楽しんでない人は叩いていいですかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:41.13ID:aNwVLPFZ0
>>1
一斉発表したメディアMIX込みで作品というのなら
拍手する権利もディスる権利も各個人にあるからこの人に指南されることでは無いなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:43.26ID:0Ujm4+qG0
でんちゅうに改名しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:45.77ID:2ysaEik/0
正直、100日以降の叩かれっぷりが楽しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:51.59ID:4M9hJgJa0
ワニは日本経済を回してくれるが 
 
ヒキニートは日本経済を蝕むコロナみたいなもの
ネラーはこっちをどう殺菌するか知恵を絞った方が国のためになるんじゃないかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:55.21ID:h8oMT6Vv0
なんでSNSで漫画読んでただけなのに
電通に金を払わなきゃいけないんだ?って話よ
なんで電通が金を払えと手を出してくるんだよ?って話
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:58.72ID:F5wl+bF20
これ電通じゃなくて博報堂だったらここまで叩かれてないって本当?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:01.71ID:Z58F28VF0
全盛期の矢口を彷彿とさせるいっちょかみ感
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:09.78ID:N2vxRH/G0
楽しめと押し付けがましいと思ってたら案の定案件だったと言う話なのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:10.36ID:scyltDJe0
中途半端だな
こいつにはもっと肥溜めを煮詰めてエアロゾルにして撒き散らすくらいの
下劣のさらに下の下のコメントを期待してたんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:18.46ID:MysM25rF0
バカを焚き付けて商売ウマーって思ってるのがみんなんいわかってきたんですね・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:24.95ID:sNuAYBRA0
脳科学といい
こいつが付いた方が悪というのが良くわかるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:28.03ID:kp2qn27W0
最初から100日目まで全部楽しんだ人なんて何人いるの?
下らなくて途中で脱落した人間だって山ほどいるだろうし
話題になったのなんて最後の三日間だけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:33.28ID:8bN+PyZE0
ハー中?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:41.56ID:vKZN834p0
擁護されたくないやつに擁護されちゃったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:42.14ID:gCnMNnEn0
あ、電通社員だった人だ

伊藤春香さん、名前も顔も韓流チックでカッコイイよね!
出身校も慶應!湘南藤沢キャンパスなんだって!!オッシャレ〜☆
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:55.27ID:3OYCZzaL0
てめえは黙ってウンコでも食ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況