X



【ラグビー】ラグビートップリーグ、今季の残り全試合の中止を決定 異例の「リーグ不成立」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:03.49ID:/SdKK7Jj9
日本ラグビー協会が発表
 日本ラグビー協会は23日、今季のトップリーグ全試合を中止とすることを発表した。新型コロナウイルスの影響によるもの。トップリーグは9日、違法薬物事件を理由に3月中の休止を決めていた。

 以下、3つの観点を理由に中止を決断した。

1.ご来場のお客様、選手、関係者の健康と安全の確保。

2.新型コロナウイルスの世界的な拡大により、ニュージーランド、オーストラリア等、各国の政府による海外に滞在する自国民への即時帰国が呼びかけられたことで、所属選手が多数帰国すること。

3.トップリーグの全てのチームは企業スポーツとして加盟・活動しており、選手・スタッフが感染した際に企業に与える影響が非常に大きいこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200323-00108859-theanswer-spo
3/23(月) 14:12配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:17.99ID:QISWM67p0
>>1
焼き豚&サカ豚「GJ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:21.83ID:L6+J6Bd50
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:31.99ID:YvFHGb/M0
>>3
お前らの近い将来だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:25:11.91ID:k2IeFtHi0
ラグビー中止か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:25:41.64ID:VlT5xwTE0
かげろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:18.26ID:k2IeFtHi0
リーグ不成立とな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:44.31ID:PAv7z5R10
神鋼残念だったね^ ^
ザマァ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:28:29.60ID:bjq7pwiY0
不成立!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:28:51.64ID:L5BE08+U0
プロ野球もJリーグも他人ごとではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:57.09ID:bZ4e8G0U0
なんで全部中止にしたん??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:50.10ID:bZ4e8G0U0
今年のスポーツは一切無しって事?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:28.05ID:I8P8wK6H0
延期じゃなくて完全中止か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:40.81ID:VlT5xwTE0
半年持たないとかwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:25.69ID:iKANB54c0
テストマッチのイングランド来日も
イギリス遠征も中止だろうなあ…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:33.03ID:mxHY3Xwl0
まあ元々ワールドカップのせいでイレギュラーな日程になってたから
丸ごと無かったことにしてもいいだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:43.23ID:UJbVlTbJ0
薬物の件は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:51.72ID:TXD6EnTC0
コロナ騒動が長引けば、新リーグの設立にも影響が出るわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:50.60ID:hlGiVqsh0
>>31
ゲリ政権の野望も潰えたな(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:41.82ID:nSiLcRk30
最初からコロナだけを理由にしとけよ
薬物で連帯責任取らせるのはアホの極みだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:59.85ID:SwbqM88B0
夏の甲子園まで駄目だったりして、一年延期したら卒業してるし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:56.44ID:xJyfWSMu0
>>33
100ワニと同じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:03.00ID:qA3mvdli0
しょうもねーな
政治家もだが
どうしてやってもいない奴らが
威張ってんだか
本当にわからない
こんな事したらオリンピックに響くとか
中止後押しとかそういうことも考えないわけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:58.33ID:nSiLcRk30
もう今年はスポーツ全滅だな
野球とサッカーもリーグ戦成立しないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:27.06ID:l7A8iO+d0
違法薬物事件で休止→暇な選手が薬物に手を出す→コロナで休止→もっと暇になりチームで薬物
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:00.99ID:OYt1+h6R0
コカインの件もうやむやにする気だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:04.87ID:zZ/ltGCP0
実業団だからな、企業の部活動ならこれが出来る
でもバスケが強行したようにプロは厳しい

ただ国内で全て活動が戻ったらどうすんだ?
10試合ぐらいやる別の大会でも作るのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:37.13ID:gv2Z0kad0
新リーグにならなくて大正解じゃんプロリーグ化してたらいきなり選手が路頭に迷ってたぞアマチュアリーグのメリットが出た
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:55:29.75ID:6sR/YFOQ0
>>33
広告代理店
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:39.91ID:ITJTRjb30
せっかくワールドカップで盛り上がったのにねぇ
日本ラグビー界、終了のお知らせ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:59:14.11ID:gz5amkSh0
まだリーグ戦途中だったのか 一瞬で話題にすらならなくなったな 五郎丸の時より早くね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:02.53ID:EFM0jfsh0
自粛ムードおわんねえじゃん
次はBリーグ、Jリーグ、プロ野球となる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:16:04.10ID:CPmTzE1Z0
>>56
やきうは親会社丸抱えじゃん
オリックスは三年前の株主総会で年間250億注ぎ込んでるとか言ってたそうだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:18:20.17ID:BYXcz6Mf0
コロナで薬物が隠れたんだからまだ運がよかったと気を取り直せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:51.70ID:PQtRAZk80
アマチュアのマイナー競技は気楽でいいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:08.23ID:Pae/JKvK0
ラグビー協会的には中止より、2の所属外国人選手帰国のほうが痛い。
代表になる外国人選手のレベルが落ちる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:13.50ID:+n7PHi1L0
強化策が外人の競技は気楽でいいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:39:03.32ID:HAiyJzR40
W杯日本があったからもともと変則的な日程だったうえに、
コロナウイルスのせいでさらに変則的な日程を強いられる
ことになっていたからな。もうこれ以上変則に変則を重ねられ
ないということだろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:40:56.73ID:SoBtpp/l0
花園の芝かぶり席チケット取れて
楽しみにしてたのに。

残念です。

こんなのありかよー。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:46:38.28ID:Pae/JKvK0
>>65
また起こるけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:41.93ID:l/CYy1ou0
来年もワールドカップやるんだなと思ったら女子だし
紛らわしいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:21.94ID:f3W9VEAS0
>>33
森元が絶えない限り・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:56.95ID:f3W9VEAS0
>>64
FC大阪戦でもどうぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:02.71ID:2fNPrqHt0
オーストラリアの選手は帰国したいだろうか???
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:36.44ID:iYAepmvw0
なんでまた。屋外イベントなのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:48.03ID:rM3lo5hD0
ラグビーも運が悪いな 
去年W杯を開催できただけでも良かったと思うべきなのか 
W杯で運を使い果たしてしまったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:25.51ID:iYAepmvw0
日本ラグビー界はW杯のおかげで1年間くらいは経済的体力が保つのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:43.56ID:mA09Ev5G0
>>4
せっかくケンコバや中川家がラグビーを盛り上げてやってたのにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:37.65ID:+Iuv2RLe0
ラグビーの場合、15名中8名前後が外国人だもんな。

外人みんな帰っちゃって、試合やりたくても出来ないんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:52.38ID:FYVP4CJQ0
コロナのおかげで薬物ラグビーが隠蔽されてよかったねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:09.12ID:tWGxhyCO0
日本ラグビー協会は23日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、トップリーグ(TL)の
今季の残り全試合を中止すると発表した。

リーグは不成立となり順位は確定しない。上位4チームで争う5月23日からの日本選手権は
開催予定で、出場チームの決定方法は今後検討する。チケットは全て払い戻す。

1月に開幕した今季のTLは第6節まで消化したが、感染拡大を理由に2月末〜3月上旬の
2節分16試合を延期。さらに薬物事件が続いたことを受けて、3月中の開催を休止していた。


> さらに薬物事件が続いたことを受けて

ラグビーに大麻は欠かせないからね(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:32.45ID:zCPmyOsZ0
ついてねえな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:02.65ID:KnrtIxQV0
>>5
人気があれば中止に出来なかったろう
これが現実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:55.47ID:su05dgs60
今シーズンは入替ないからまぁいいとして
残るは日野の処分だけかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:17.63ID:Wy3hq2Ip0
皆が笑わない男に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:59.86ID:ydC2ILwQ0
人気云々以前に社会人ラグビーなんでしょ、サッカーで言えばJFL(J1を1部とすれば4部)相当
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:07.87ID:yOAlEFhH0
>>88
トップリーグなんだからその比較はおかしいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:07.51ID:Yjwy3f230
何で野球、サッカーは延期なのに中止なんだラグビーは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:39.20ID:0rW/MQot0
延期した時の会場代を惜しんだんだろ
企業の懐の方が大事だからなラグビーは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:07:42.42ID:WjfqOvY00
6 nationsはどうなるんだろうな?
優勝争い佳境だったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:18.61ID:BIgyhWPN0
元Jリーガーもコカインで過去逮捕されてるし
昨年は現役サッカー選手が日本に覚せい剤を1.4億円分密輸しようとして逮捕されてるし
薬物の汚染が気になるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:48.81ID:BqJZGCL30
>>91
考える力ないんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:46.16ID:t+7ZsaCI0
またしても急速にしぼんだラグビー人気
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:50.94ID:t1V+IGgoO
タレント活動が出来る人は良いけれど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:37.96ID:+Iuv2RLe0
日本代表がたくさんいたり、トヨタみたいに大量に企業動員かけてるチームの試合は2万人超えたり大盛況だったけど
それ以外のチームの試合は2,3千人くらいの集客しか出来なかった歪なリーグ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:47:42.90ID:6Sb61+ec0
昔ファンだった世代が
W杯で刺激されて戻ってみた
そんな層が会場に多かった気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています