X



【イベント】菅官房長官、大規模行事自粛を再要請 K―1開催受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:21.85ID:V0E/EILg9
 菅義偉官房長官は23日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、大規模な全国的イベントの開催自粛を重ねて要請した。大規模格闘技イベント
「K―1 WORLD GP」が22日にさいたま市で開かれたことについて「『慎重な対応が求められる』との専門家会議の見解を踏まえ、引き続き慎重な対応をお願いする」と述べた。

 当日のイベントに関しては「(来場者に)マスク着用を徹底するなど、一定の感染対策が講じられたと承知している」と語った。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000061-kyodonews-pol
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:51:45.66ID:Mf8t6AH90
>>163
じゃあ国から「死んで」と言われたらオマエ死ぬの?
大東亜戦争じゃないんだからさw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:08.96ID:1xsUkT4Y0
埼玉スーパーアリーナを閉鎖すれば良いんだよ
営業しておいてイベントは開催するなって
民間が自主的に損害かぶれって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:20.48ID:Ww8H84hV0
税金で保障なんて簡単に言うけど、その範囲が無限大
飲食店だって黙ってないし、天文学的補償金を税金で負担することになる。
その他産業にかかわっている人がどこまで我慢できるか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:44.12ID:LJ9LqiZh0
>>140
K1をスポーツカテに入れてくれるな
あれはショーだよプロレスと同じ
そのプロレスラーも大変だろうけど我慢してるよね〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:51.53ID:WFErP2ut0
>>124
この情況でインフラが一番ってアホなん?
補償しないならイベント中止は出来ないな
それで感染拡大してもそもそもコロナを日本にいれたのは日本政府だしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:51.53ID:4kW98xZy0
>>170
何の補償もしないほうが異常
国のために倒産しろと?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:41.10ID:IovVkWO10
まぁ国ができることはこれが限界だろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:59.25ID:Mf8t6AH90
毎日電車動かして何百万人もの人間を密室の閉じ込める状況を"可"としておいて
イベントは「危険だから自粛しろ」とか頭おかしいだろ。

いつまでこんな頭のおかしい事やるつもり?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:02.87ID:bNsMvlHc0
なにが保障だよ
客が感染したら主催者が保障できるのかい?
専門家に丸投げするだけだろ
自分らは保障の対象にしてくれ、できないなら実行
客は自己責任ってか
つぶれちまえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:14.92ID:CU/qm4+a0
バカ埼玉知事
そんなにイベント中止したかったらSSA閉鎖しろ
大株主だろ

口ばっかりで民間に損害おしつけておいて糞すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:36.68ID:ADmpVpRv0
まあそろそろこう言う団体も増えてくるわな
覚悟しておけよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:41.73ID:We/Hra++0
そんなんで止まるの?
止めたら倒産、破綻をするのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:45.84ID:UyF1svja0
フランス発



ulala france
@ulala_go
·
3月22日
パリの集中治療室の最前線で戦っている医師。

「歩いてやってきた患者が、2時間後には集中治療室に入っている。事はかなり重大だ。このウィルスは最悪だ。だがこれが現実だ。

外出をやめなさい。家にいてください。ことの重大さはあなたが想像できないほどです。」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:09.54ID:CgUSsYmK0
宝塚にも中止要請だせよ
なんで宝塚はスルーでkー1はアウトなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:32.67ID:4kW98xZy0
自粛なんかしなくてもいい
それで感染拡大しても、それは国のせい

税金で保障しないなら、国民は感染拡大を受け入れるしかない
感染拡大させたくないなら、国民は税金で保障することを受け入れるしかない

この2択しかない
いち民間事業者に全部負担を押し付けるとかマジ無茶苦茶すぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:36.67ID:8TOBizZK0
簡単なことやん
「オリンピック延期します。それくらいやばい事態なのでイベント自粛してください」
こう言えばさすがにみんな危機感もつやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:04.22ID:CqE5cKej0
>>4
沢田研二はチケット7000枚しか売れずにSSAでの公演断念したのに
K-1は主催者発表6500人w

6500人ならコミュニティアリーナでWゲートのドア開放してやれば風通し良かったのに。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:31.16ID:4kW98xZy0
>>185
危機感で飯が食えるか!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:57.95ID:VlT5xwTE0
ジャンプは奥ゆかしいから五輪も自粛
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:33.25ID:DpuCcWfl0
イギリスはイベント中止は金銭保障してると昨日テレビで見た
安倍とは違うな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:59.63ID:r3lCNK4c0
要請するだけの簡単なお仕事でーす
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:27.67ID:kKBNV4wq0
>>18
>自粛は要請するものじゃない
>>法律で中止にして損失を補償しろ
国が保証してくれるなら俺も明日から大規模イベント企画するよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:48.32ID:VlT5xwTE0
安倍「自粛は要請しましたよ」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:15.80ID:w8mLsHF30
>>128
まだクラスターの3密条件覚えてないのか?
スポーツ観戦が満員電車みたいに無言で下向いてスマホするだけなら問題ないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:44.28ID:We/Hra++0
政府と宝塚の関係は?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:05.80ID:Mf8t6AH90
>>195
田舎住みには都会の満員電車の状況がイメージ出来んのだろうな。
一度通勤時の山手線とか乗ってみ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:25.58ID:Mf8t6AH90
「感染の危険があるから自粛」というロジックなら電車も止めないと整合性が取れないよね。
だから今は「手洗いうがいを徹底して体調管理は個々でやってね」なフェーズなわけじゃん。

自分が行かないからってイベント開催をどうこう言うくせに
マスクも配らん、消毒液も設置せん電鉄会社には何も言わないとか意味解らんし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:02.25ID:VlT5xwTE0
安倍が「オリンピック止めた」って言ったらみんな見習ってイベントを中止するよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:51.00ID:kKBNV4wq0
>>176
>毎日電車動かして何百万人もの人間を密室の閉じ込める状況を"可"としておいて
>イベントは「危険だから自粛しろ」とか頭おかしいだろ。
通勤電車は時差出勤を呼び掛けているし駅につけばドアも開くし窓も開けているよ 密閉空間は空気が動かず危険度が高く道中の交通機関も込み合うので不要不急なものから消していこうってのは当然の選択
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:19.39ID:Mf8t6AH90
>>201
>>198
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:32.17ID:KxowSLP00
オリンピック関連はなんでダメって言わないの?
マラソンとか選考会はやってるじゃん

そもそもオリンピック自体を「自粛」って絶対言わないのはナゼ?

馬鹿なの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:47.03ID:SM9mnw4B0
イベントは駄目なのに、助成金を出して旅行はOKするとかねぇ?w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:21.27ID:CgUSsYmK0
なるほど
kー1と宝塚は同種の興行だったのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:36.60ID:VlT5xwTE0
祝!失われた40年に突入
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:03.36ID:Mf8t6AH90
電車は動かして、イベントは自粛とか、いつまでこんな無意味なことしてるつもり?
「欲しがりません勝つまでは」かよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:32.17ID:CT00yOcm0
宝塚は?????
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:00.99ID:DpuCcWfl0
東京マラソンやってしまったんだから
民間はもう従わなくて良いよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:24.00ID:RP+DPEKZ0
もう長期化覚悟の対応を選んだんだから経済活動はそのままで
65歳以上をゴミどもを外出禁止にしろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:55.38ID:kKBNV4wq0
>>203
>オリンピック関連はなんでダメって言わないの?
オリンピックは辞退すれば経済損失が大きすぎるから言い出せないが、ほかの国が選手出すわけないので結局は延期か中止になるしかない
K-1とかは廃止しても国に影響は殆どない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:20.53ID:vyCnEbH+0
要請じゃなくて損失を埋めるような政策を出せって言ってんだよ!
イベント自粛したら税金緩和とかな
あいまいな“お願い”で破産させられてたまるかよ
騒いでるヤツだって自分に負債降りかかるなら必死になるだろうに、他人事だからってよくもまあ「借金背負って氏ね」って言えるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:20.62ID:WJmlG+Q90
金出せよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:24.45ID:kKBNV4wq0
>>209
>民間はもう従わなくて良いよ
感染が広がれば困るのは一般国民 上級は収束するまで別荘で暮らしてればリスク少ないがね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:43.63ID:rkcfteUi0
キンペー
ムン
アベ

東アジアの3馬鹿なんとかしろよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:01.26ID:vyCnEbH+0
>>203
聖火ランナーに見物客数万人とか、なんでそっちは良いんだよって普通なるわなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:42.10ID:kKBNV4wq0
>>212
>要請じゃなくて損失を埋めるような政策を出せって言ってんだよ!
>イベント自粛したら税金緩和とかな
イベントを勝手に企画して勝手に自粛して国から金もらえるなら雨後の筍のようにイベント屋が誕生するよw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:38.72ID:Mf8t6AH90
>>211
>オリンピックは辞退すれば経済損失が大きすぎる
脳天気だよなぁオマエ。
一国を代表するようなアスリートを一カ所に集める方が
日本が負う経済損失のリスクは大きいだろ。

選手間で感染が発生してみろ。
日本の国際的イメージは地に堕ちる。

数千人しか集まらんK1どころの話じゃない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:18.37ID:5bnV2Lf80
経済と命で全部は助けられないのでK-1は破産しろって国が言っている。
そしてそれを選んだのは国民。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:34.47ID:eMM5uj/E0
まぁ中止にしたら借金数億で一銭も保障がない状況ではこういう判断する奴は今後も出て来るよ
そういう人を擁護するわけじゃないがね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:44.12ID:VlT5xwTE0
イベントは中止してね
でもお金を配るのて旅行は行ってください
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:14.12ID:9OHWExgK0
補償をしないなら口を出すなよ
中止を望むなら会場代の免除ぐらいしてやれ
そしてお前らも無給にしろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:14.90ID:kKBNV4wq0
>>205
>kー1と宝塚は同種の興行だったのか
一番怖いのはエクザイルとかジャニーズとか宝塚 あれは一種の宗教だから多少熱があってもチケット無駄にしたくないから必ず駆けつけるw サーモカメラつけても道中で感染させまくるから一緒
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:45.98ID:A2u3lBzi0
>>1
国立劇場でイベントやってるじゃん
何言ってんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:47.45ID:bFONvNBe0
もうイベントとか興行職をなくしてしまえ
そういう連中は今からパソコンのプログラム学ぶか
重機の資格とってブルーカラーにつけ
それが日本のためだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:16.90ID:Mf8t6AH90
>>221
>破産しろって国が言っている
言ってるのはオマエであって国じゃない。
そもそも"自粛"は"強制"じゃないからな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:24.67ID:42JhKEmE0
主催者としては中止にして借金抱えるより、開催して回収した方がマシだよな。感染したとしても感染者の自己責任だし。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:44.03ID:w7274nIF0
自粛ならお願いだろ、
要請はされてないはず

というか国もとっとと非常事態宣言して
はっきりと要請にすべき
何のために法案通したんだ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:28:23.37ID:kZjIO9qG0
さっさと解禁しろボケが
どーせ何百万人が毎日電車移動してんだから変わらねえよ
入る時にマスク2枚配って手消毒すりゃそれでいい
ライブハウスだけは止めとけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:17.72ID:Mf8t6AH90
>>234
で、電車停めるのか?
冗談はオマエの顔と頭だけにしろよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:38.77ID:VlT5xwTE0
じじいと病気持ちが死ぬだけ
社会保証と医療費の削減
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:05.39ID:bFONvNBe0
戦時中の国難にイベントだの興行だのくその役にも立たない職業だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:04.26ID:5bnV2Lf80
>>231
法律的に問題があるから自粛って言ってるだけで、
社会的な責任とかを考えればやってはいけないってわかるだろうに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:33.35ID:9OHWExgK0
>>227
お前の言う通りにしたら
目が死んだ基地外だらけ世界になりそうw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:52.64ID:vyCnEbH+0
現状の“自粛”は同調圧力によるリンチに過ぎないからな
他人の損益にはとことん冷酷な国民性だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:44.36ID:Mf8t6AH90
>>240
オマエさんの謂うその「社会的責任」とやらに電鉄会社は含まれないのか?パチ屋は?映画館は?
イベント屋だけを目の敵にする理由は?

イミフだな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:25.78ID:bFONvNBe0
戦時中の国難にいらないのが興行イベントだからな
職業として欠陥だらけなんだから廃業して介護やブルーカラー職に戻れ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:10.09ID:gklPBUUy0
>>1
要請はするけど
補償はしないんだっけ(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:13.36ID:tB+bFXWW0
>>236
電車はクラスターの条件全く満たしてないもん
数分おきにドア開いて換気されるし、人も入れ替わり続ける
スポーツ観戦みたいに声出してる人間もほとんどいない。対してスポーツは何時間も同じ人間が密集して声出しちゃう

専門家会議もクラスターに目をつけて対策したから日本は今のところは何とかなってるって分析してた
だからメガクラスターを作りかねない大規模イベントは引き続き自粛すべきだし、一律辞めさせた成果が出てるんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:33.17ID:D+P0ZUCf0
映画館は洋画の大作やドラえもんが延期になってつまらない邦画ばっかりやってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:14.70ID:bFONvNBe0
興行イベントなんて夏に町内会の盆踊り一回だけでいい
それ以外は昭和初期みたいに浮ついたこと考えずに肉体労働だけやってればいいんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:18.64ID:Mf8t6AH90
>>249
>>198
詭弁だな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:40:50.68ID:5bnV2Lf80
>>244
これが政府の見解だね

ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00002.html
イベントの開催に関する国民の皆様へのメッセージ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:11.20ID:tB+bFXWW0
>>252
詭弁じゃなくて事実、日本だけオーバーシュートが起こってないのはそのおかげ
逆に言えばクラスター潰しにも限界があるので、そろそろオーバーシュートが起こる覚悟もしてくれと話してた

ただだからと言って自ら自殺するようなことはすべきじゃないので、こうやって1万人規模のイベントを開催するのは狂気の沙汰
しかも対策もメチャクチャだしね。「加湿器と次亜塩素酸水を使った空間除菌の実施」なんて書いてて、完全にデマに引っかかってるし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:47.26ID:CT00yOcm0
線引きしないからだよ
やっぱある程度ここまではよくてこれはダメってやらないとダメだわ

それじゃあ主催者側は金誰も補償してくれないんだし
やるかってなるのも無理はない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:58.52ID:tVWZRbO10
どんどんメッキが剥がれていくというか
元々こいつもそのレベルの人間だったな
仙谷と同レベルだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:40.08ID:Mf8t6AH90
>>254
昨今は経路が追えない感染が増えてきた。
どう考えても電車のせいだろ。
国民も政治家も口には出さないが解ってんだよそんなコトは。

電車を停められないのにイベント辞めさせて何の意味があるんだ?
そういうフェーズじゃないんだよ、もう。

個々が感染しないように自己管理を徹底し、国は患者を重篤な病状にさせない
&命を救うというフェーズに来てる。

そもそも電車の運行を"可"として、感染経路を追うことを放棄してるのに
民間のイベントを中止させても何の意味もないことは少し考えれば解るだろうが。

猿かよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:32.40ID:xJyfWSMu0
>>1
聖火イベント
5万人が手を伸ばせば触る距離で密集
近距離で会話
これが数時間続いた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:15.31ID:oBefcBwC0
そんなにやめてほしければ自粛とか言ったぬるい表現辞めればいいのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:58.02ID:WfNM7tzR0
K-1のKはKOREAのKである事が白日の下に晒されたな
そんなイベントに県知事が駆けつけるなんて埼玉って在日朝鮮人の街なんだろなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:03.97ID:qA3mvdli0
自粛ですかー
さて
今日も花見しよう
とっとくたばれよ政府
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:15.86ID:ab2FhQIV0
自粛を政府が無責任でいられる実際は命令状態で使っているのは問題だと思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:38.38ID:n+9Ydp+F0
必要なのは補償じゃなくて罰則。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況