【芸能】アンガ田中、ワニロスに…「大事な友達を失ったくらいショック」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:40.13ID:V0E/EILg9
 アンガールズの田中卓志が23日、フジテレビ系「ノンストップ」で“ワニロス”となった心情を語った。ネットで展開された漫画「100日後に死ぬワニ」は20日に最終回を迎え、
多くのファンがロスとなった心情ををネットで訴えていた。

 田中は「100ワニ」の大ファンで「毎日19時前後になるとソワソワしてきて。今日は大丈夫だったかな?とか1年後の布団を予約しちゃったりして、いやいや死んじゃうのにとか…」と毎日、
複雑な思いを抱きながら、漫画の更新を楽しみにしてきた。

 「のんびりしている人生も、突如、死が訪れても、それはそれなんだなと複雑な感情になっちゃったんです」と神妙な表情。そんな田中が最終回を待つ時間を番組は密着した。

 だが最終回は19時になっても更新されず。田中も「どうしたワニ?10分も更新されてない。ワニ、死んだんだ、絶対」と若干取り乱し気味。

 そしてようやく更新。田中は読み終えると「え?ええ?こんなことある…?そっか…」というと手で顔を覆いしばらく動けず。「大事な友達を失ったくらいショックですね…」と言葉を絞り出し
「悲しい、俺…。ちょっと泣きそうですもん。俺、泣いちゃう…」とうなだれた。

 心を落ち着かせた田中は、「教訓でもあり、日々生きがいをもらったのもあり、僕の人生の中でもトップクラス、5本の指に入る漫画になりました」と、100ワニから得たものを訴えていた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000046-dal-ent
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:50.68ID:zA8iejhb0
ワニワロスwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:22.96ID:waCAyZv90
田中は純粋に惚れこんでてほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:15.56ID:gCnMNnEn0
田中はネット民の好感度高めだったのにな
そんな好感度いらんわって言われりゃそれまでだけども
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:31.65ID:Q32V7rWC0
やればやるほど傷擴げてるだけじゃね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:42.40ID:+94Na4se0
まだ言うかw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:50.07ID:r1ajQf3+0
田中はもうこれに絡むのはやめとけ
巻き添え食らうぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:14.63ID:zf/+lltt0
>>16
大手広告代理店モナー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:42.48ID:+A5WLmf40
>>295
まあいいんじゃね
田中はこういうので泣くタイプ
アホでいいんですよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:08.82ID:SQGAYvW00
電通から依頼を受けて有償コメント?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:42.45ID:sbkJBNhR0
そろそろ竹山が
だったらお前らTwitterやめろとか言いそう
あいつ心底嫌い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:24:46.91ID:aSKK1Men0
テレビの中の人が総出で擁護してるのが気持ち悪い
まぁ多かれ少なかれタレントも電通の恩恵受けてるわけだからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:43.11ID:DFcBgMQt0
仕込みやステマ云々は置いといて、単純に「物語」としてのめり込むのは悪くないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:55.14ID:FVc6D+J3O
こいつが絡んできたぐらいから臭いと思った
ひふみんでトドメ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:27:02.93ID:0AoWC8370
こいつも案件野郎かよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:27:28.55ID:zf/+lltt0
>>22
男はつらいよだって
最初のテレビドラマでは
フーテンの寅さん最後は死んでるしな

抗議殺到で生き返った
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:58.86ID:zf/+lltt0
>>304
加藤一二三まで絡んでるの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:29:39.60ID:DFcBgMQt0
>>292
Twitterで毎日物語楽しんでた人も「ネット民」でしょ?
何でもかんでも「斜に構える」側がネット民じゃないぞ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:31.58ID:cWXOEpYE0
おそらく少し遅れて電通がやってるAKB連中がTwitterとかで褒め始める
展開が読め過ぎて
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:58.49ID:gCnMNnEn0
>>304
ひふみんはひどかったよねw w w
ネットにも流行りにも極めて疎いお爺ちゃんなのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:32:42.66ID:Q7gAb6cf0
こうやって本当に気になって読んでたのであろう人間が胡散臭く見えるんだから今回の電通は完全に失敗したんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:35:48.47ID:764u9XDm0
>>1
古市だったらこれに何てコメントするのか
聞きたいもんだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:59.15ID:aIAhU7Qe0
田中は金もらっていることを隠して、ワニ漫画の宣伝のためにしゃべるような人間ではないのではないか。
ワニのことを考えすぎてちょっとおかしくなっているのでは。
もうしばらくすればつきものも落ちて、正気に戻ると思う。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:38:20.29ID:IXx6++Ri0
毎日同じ時間に上げられてたのを100日目だけ10分遅らせたのも作戦を感じて凄い不快感
やり方を間違えなければここまでの反感はかわなかっただろうに
どうしてこんな最悪のやり方にしたのか経緯を知りたいぐらい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:38:56.67ID:i84/xzXM0
芸能人どもが電通案件無視してワニワニ言ってるのが滑稽で仕方ない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:06.99ID:SEzM+nD10
みんな99日目に知っただろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:42:31.75ID:cWXOEpYE0
>>324
多くの人がそうだろうね
SNSって怖いなって思ったのが
情報やらパッケージの解禁の指定日が記されたものをうpされて暴かれちゃった事
〇月〇日にこの情報をあげる、その翌日に一斉に番組に情報を流す
週が明けて芸能人や著名人のコメントを投下
みたいに全てプロジェクトの日程が決まってる感じに見えた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:44:02.00ID:ogTEofK/0
ワニワニしちょし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:01.77ID:GPWndJsR0
>>324
98日目に知って1話から読んで
電通だなーと思ってたら電通だった

あんなもんに100日付き合った奴お人好し過ぎ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:12.42ID:TRdeWeQE0
>>323
河原乞食は馬鹿を分かって演じられる神経図太くないとやってられない
仕事くれるお大臣様の太鼓持ちなんだから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:18.68ID:ui/OPrBN0
最初から最後まで毎日見たやつ嘘だろ
自分なんてたまたま覗いた知らない人のRTで1回みて、最終日に検索で見つけた1分弱にまとめたストリーミングみただけだぜ
なんの感動もないわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:48:41.99ID:aIAhU7Qe0
>>313
ずっと当初から純粋に追いかけてきたひとは、わたしらみたいに最終回直前にまとめサイトで一挙読みなどせずに、更新を待ちわびたり過去の回を読み直し反芻したりし、日々、精神的にゆらいでいる状態だったすればロスの度合いがおそらくでかいのではないかと思います。
電通かどうかはともかく、あふれんばかりのメディアミックス攻勢をやってしまったことは大失敗でした。

>>321
山根ではありません(笑)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:38.79ID:I8sgNoGz0
田中はああ見えてバラエティ熟知してるからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:10.18ID:ZdECDgQK0
>>336
本当に最初の最初から読んでた人間が関係者以外でどれだけいるのか疑問だけどな フォロワー1万人程度なのに

雇われた人とか金貰ってる人があちこちでステマしたから読み出したのが超大半だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:19.67ID:xX6Dkuji0
もう騙されんぞ
田中も電通から金もらって宣伝する工作員だろ
ブームの裏に芸能人あり
もう学習したぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:24.78ID:ZA55hBKx0
今から電通をヨイショしてこれから利益の確保をしようとする芸人群がってますw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:32.89ID:Iha5JuwU0
>>1
大事な友達www
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:15.61ID:s1JRLjjR0
●有吉弘行、「ワニ」“電通案件”騒動に「みんな騙されるのイヤなんだな」「うん?思ってたのと違うって」

●アンガ田中、ワニロスに…「大事な友達を失ったくらいショック」

●バナナマン設楽、『100日後に死ぬワニ』に「うまいこと考えるよね」と称賛

●加藤浩次「100日後に死ぬワニ」完結に「最後の絵がワニくんが撮った写真なのかなあって…」

●加藤浩次 100ワニ“炎上”に「意味が分からない。しっかり利益を得た方がいい」

●土田晃之『100日後に死ぬワニ』のメッセージを推測「一日、一日、頑張っていこうねってこと」「良い作品だったと思う」 
なぜか?関東芸人に片寄るステマ  
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:14.54ID:wbnybkDV0
田中わりと好きだったけどガッカリ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:58.35ID:kMzWGOMG0
有吉田中加藤
所詮電波芸者だな
金と権力の犬
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:36.55ID:yqq0iCkGO
電通「ワニロス言え」
田中「はい」

大手広告代理店に逆らえるほどの芸能人っているの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:52.05ID:8D/8Wnt50
可愛いな田中wいや可愛くはねーけどw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:48.73ID:lmS/D/Wm0
>>306
中村主水も映画で死んでテレビで復活したしね
必殺シリーズのプロデューサー曰くテレビと映画は別物とか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:03.28ID:xqJe8YE+0
お前ちゃんと1日目からいいねとリツイートして見てたんだろうな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:04.31ID:TJQoExri0
この先電通芸人らはそいつら自身のSNSもチェックしたほうがいいぞ
確実に矛盾か、違和感が生じてるはず
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:50.49ID:Uj258rTT0
>>352
吉本芸人はぜんぶ駒やろなあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:03.27ID:VhLa744Q0
100日後って言ってんのに今日は大丈夫かと毎日ソワソワ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:49.76ID:3Cb6gvHI0
>>352
田中、聖火ランナーに選ばれてるけど、聖火リレーも電通だっけな
逆らわないだろw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:54.84ID:TdT6jvwxO
>>346
もし、それが本当なら同情するけど、多分一年後には忘れてるよな?w

あ、ブームが一年続いたら覚えてるかw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:01.31ID:/Z3H2nzP0
この人やたら良い人って評判あるけど
本当は・・・だよ
仲間内ではみんなで話してる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:39.16ID:8g3VCHiz0
ディズニーアニメの、感想CMみたいなコメントだな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:49.02ID:Nzl2Akmn0
>>1
いくら貰ってんの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:57.62ID:i4tF8qIX0
えーちょ、このタイミングでこれやるのー
やまねー、山根やってよー やーまーねー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:18:57.23ID:kI/IPV830
アンガ田中「 こう言っとけば何て優しい人やねん!って感じになり女子の好印象爆上がり!で女子からモテモテ!になるやろ ふふ」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:20.71ID:/B1fLJVN0
本当に人を憎いとかころしたいとか思ったことのない
やわらか〜い人って こういう思考なんだろうか…とおもった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:44.51ID:lNCuvlRc0
アンガ田中も極楽加藤もスーパーちんぽこブラザーズの仲間入りやな

キクチを擁護する奴はスーパーちんぽこブラザーズと呼ぶことにするわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:07.72ID:TXzh3loZ0
電通とランサーズの件訊こうぜ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:23.80ID:KnYfW6pm0
芸能人に届くぐらい話題にしてバズらせたのはおまえらのくせに芸能人が反応するとステマ扱いっておかしくなあい?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:31.06ID:WdHbXh0F0
京都宣伝したミキみたいにワニの話した芸人さんには50万入るのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:28.22ID:Mm7cnBIP0
あれほどの大筒の持主でありながら
まったく田中がダメなのがよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況