X



【テレビ】<松本人志>新型コロナの感染拡大で経済的影響への打開策を提言…「ある程度、もらっている人たち以外は今年は減税しかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/23(月) 09:26:13.15ID:S+SdEkPY9
22日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、新型コロナウイルス感染症の拡大について特集した。

 スタジオでさまざまなイベントが中止、延期になるなど経済的に深刻な影響が出ていることを議論した。

 「ダウンタウン」の松本人志は、打開策として「お金の問題をどうするかっていうこと」などと明かした上で「ある程度、もらっている人たち以外は今年は減税しかないと思います」と提言した。

 その上で「ある程度をどこに線を引くかっていう問題はありますけど」と指摘していた。

3/22(日) 10:51配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-03220049-sph-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-03220049-sph-000-8-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:28:21.29ID:eJiVVJSC0
ある程度もらってるとかそういう差別はよくない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:29:21.52ID:qA3mvdli0
払わなくていいじゃない?
もう政府のアホにはコリゴリ
アマゾンのようにちょろまかし
これからは
個人も国よりもデカくなることを目指す方がいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:31:46.43ID:6FcF8IAm0
   ________
   
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ   <お前らは人間として不良品
  (_      /二二二/   
    ヽ   //    /   
    ヽ  ヽヽ    
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:31:52.29ID:u4cDUaIo0
一芸人が偉そうに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:33:28.92ID:PZSKDjmo0
所得税の定額(10万円)減税がいいと思う。
これでナマポを除外できる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:33:37.90ID:3hF7dMEI0
>>3
多分、自分自身はもらっている方だから、減税しなくていいって意味なのでは?
平時は税金高いーって嘆いてるけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:01.63ID:/OnjDpl10
アホは黙っとった方がええで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:17.83ID:ohJDpTcR0
>>1
減税と言うけど、なんの税をどのように下げると、
効果があると思っているんだ?
消費税は消費しないと減税にならないんだよ?
所得税は所得が低い人は、大して払ってないんだよ?
お金持ちの、あんたにはわからないのだろうが、
減税は所得がある人や、消費をする人に効果があるんだ、消費が冷え込んでいるのに、税金下げても所得の低い人は喜ばない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:35:06.19ID:Y6+i8ByE0
>>1
収入がなくなっちゃってる人には減税意味ないんじゃ
減税で得するのは金持ちでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:36:23.08ID:gxYyVwCg0
まっちゃん、れいわの経済政策支持なのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:37:07.57ID:UbyVasbf0
まったくもらってない人は、そもそも所得税0なんだから減税の意味がない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:39:16.19ID:JaxtSMgL0
人手不足時代には不景気になっても失業率は上がらないから増税して財政再建を優先するべきだって経済学者も居る
それより危機的状況の財政を何とかするべき
減税もバラまきもやらなくていい
むしろ消費税増税するべきだわ
藤巻健史の新巻読んだらもう財政破綻でハイパーインフレ確定らしいぞ
ハイパーインフレが来るのに比べたら不景気や消費増税なんて可愛いもんだろ
労働力不足で失業率も上がらないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています