X



【芸能】もはや芸能界の最大タブー!? 夏目三久、低視聴率でも民放3局から降板させられない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/23(月) 01:12:52.42ID:/SdKK7Jj9
連日、新型コロナウイルスの感染拡大の話題をテレビ各局のニュース番組や情報番組が大々的に報じている。

そんな時期に外出を控える人も多く、自然とアップしていると思われるのがテレビ各局の視聴率だが、相変わらず苦戦しているのがTBS系の情報番組『あさチャン!』だという。

「もともと、視聴者がチャンネルを合わせる習慣がなかったのか、なかなか数字が上がりません。そもそも、MCをつとめるフリーの夏目三久アナが視聴率を獲れる人物ではなく、視聴者からも飽きられている。一部では、夏目アナは昨年の同番組の忘年会で視聴率が低迷していることに悔し涙を流したと報道されており、本人が一番、苦境を自覚しているのかもしれません」(スポーツ紙記者)

それでも、今年中に降板させられる可能性はほぼなさそうだという。

「4月からTBSでは堺雅人主演のドラマ『半沢直樹』がスタートしますが、同局は今年『半沢直樹イヤー』と盛り上がっています。堺は夏目と同じ事務所で、夏目は事務所のトップに寵愛を受けているので、そのトップの機嫌を損ねたら大変なことになる。夏目は今年いっぱいはTBSから切られることはないでしょう」(同)

中居正広の後ろ盾が夏目の事務所だから安泰?

夏目はほかに、日本テレビ系の情報番組『真相報道 バンキシャ!』のメインキャスター、テレビ朝日系のトークバラエティー『ポルポ』がレギュラーだが、どうやら、この2本も安泰のようだ。

「『ポルポ』に至っては土曜深夜なのでほとんど数字はない。しかし、日テレもテレ朝も、3月でジャニーズから独立する中居正広がレギュラーを持っています。その中居の個人事務所の後ろ盾になっているのが夏目の事務所。そういう力関係があり夏目を切れない状態。もはや夏目は芸能界で最大のタブーといっていいでしょう」(前出・記者)

3局とも、夏目アナが自分から降板を申し入れるのを待つしかなさそうだ。

https://www.cyzo.com/2020/03/post_234995_entry.html
(2020/03/22 22:00)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:14:20.94ID:khb/f41R0
たまにチャンネルつけるけど、この番組って誰がやっても駄目だと思う
生でやる必要のない生活情報と、TBS特有の政治ネタで作られてるから見れたもんじゃない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:14:28.95ID:dnSGPrBG0
そんなことより、これはどうなった?
ttp://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/09/20110920_natsume_23.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:18:34.83ID:ZG7rnHCj0
夏目サンキュー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:19:05.91ID:3+EgH0T30
>>3
この頃可愛かったのに
今へんな髪型やっててもったいない
変な男の趣味なんかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:36.95ID:3+6Zm8M/0
あ!サガミオリジナルのお姉さん!
関東ダメなら関西に帰ってくればええよ 出身が関西なんだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:25:41.13ID:/FezBMdp0
有吉との件が不自然過ぎて引いたわ
仮にデマなら芸人にとってこんなおいしいネタないのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:26:48.28ID:aD4GvjgN0
サガミちゃんは興奮したなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:28:55.64ID:lXOwHJXK0
>夏目は事務所のトップに寵愛を受けているので、

つまり愛人だから?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:29:06.84ID:v5Wdrh5n0
芸能界1番の低視聴率王ダウンタウンは?

あいつら毎週全番組視聴率一桁だぞww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:29:38.45ID:bud4Yuvt0
怒り新党の時はよく見てたけどまだ居たんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:30:33.16ID:H1dMrQuY0
美人で好きだがなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:32:23.88ID:bud4Yuvt0
有吉と付き合ってる噂が出たら怒り新党速攻で降ろされたのは芸能界の闇を感じたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:32:30.93ID:RRynslDn0
視聴者にはどうでも良い話で低視聴率を局が容認していうならそれで良いやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:35:12.43ID:z5Ij+fc+0
田邉の…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:35:23.98ID:GuWvjoXo0
始まってから今まで5年以上ずーーーっと低視聴率で
負け続けているのに打ち切られない

これが田辺の愛人夏目の闇
国分の番組が低かったのもこの番組からの流れからだし
志らくの番組も同じ

この番組を打ち切らないと後番組もずっと苦しむ
打ち切らないとTBSの復活はない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:36:10.00ID:xou2zKmy0
松岡修造直系弟子の石井とかいうアナがうざいから見なかったな
今も出てるかは知らん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:36:29.50ID:so4b6I340
>>20
金もちでお嬢様だからかわいそうなんじゃん
一生ヤクザに縛られて生きる運命なんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:36:56.48ID:IxcdpB/p0
爺に抱かれて行かず後家
金は残るか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:37:47.55ID:bud4Yuvt0
ジジイのチンポしゃぶってTV出てるのかと考えると興奮するな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:38:13.87ID:so4b6I340
まあそもそもなんであんな流出写真がでたのか、
て考えれば勘のいい人間ならわかるでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:38:31.23ID:O+J1ZkKR0
田辺の愛人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:38:35.87ID:i7SOAYrS0
有吉との熱愛報道が出た時にテレビやラジオで全く話題にされなかったのに闇を感じたね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:39:28.34ID:TkPt2HI20
避妊してんじゃねえよ
精子殺し!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:41:06.00ID:2m6bvEtV0
>>9
しょっちゅう、わざとらしくタモさんタモさん言ってるの知らないの?
遠回しにイジってんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:43:51.27ID:Ik011Ok30
誰も見ないごり押し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:44:45.15ID:sWWhQYJq0
よほど、すごいプレイされてるんだな
半端ないやつとか想像できないやつとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:47:13.97ID:W9q3ypq/0
有吉弘行と別れさせられたのか?それとも水面下で続いてるのか?有耶無耶にごまかした事が悪い影響が出てるのかな。有吉とあの時点で結婚してれば好感度はかなり違ったと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:48:38.22ID:3RLo6vRg0
そもそも何で数字を取れると思ったんだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:49:34.53ID:W9q3ypq/0
田邊社長は81歳流石にチンコ立たないだろう。玩具で遊んでるのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:50:30.77ID:xU2U+Bua0
>>36
プレイというより精神的に詰められてそう
三久は絶対ワシの物ワシの物ワシの物。。。
何でも買ってあげる欲しいものは何でも買ってあげる
他の男に目移りしたらどうなるか分かってるなと。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:52:50.49ID:Rr44SXIP0
初期に一緒にやってた明治の先生はさっさと首切られちゃったよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:53:10.45ID:camM76w90
愛人稼業も修羅の道だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:54:07.38ID:/2CAE9A70
半沢直樹ってそんなおもろかった?
なんかもうよくおぼえてすらいない
終わるとこんなもんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:54:14.73ID:VH6KDcaO0
>>29
え、結婚させないためとかなら可哀想だな(´・ω・`)
美人も大変だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:55:21.92ID:cr4/u1w20
夏目の父親の会社の件だろ。
ネット工作会社を経営してるっていう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:55:54.17ID:SnLvqiTK0
お便所なのか
きれいな顔してるのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:56:39.41ID:ymqRgLUZ0
有吉も坂上忍と同じポジションな感じで
つまらないのにまだいるの?って感じ。
松本と一緒で他人いじって笑いとってる感じで
本人はまったく面白くもないし
あだ名付けも小学生みたいでまったくつまらない。
この人もコンドーム事件とか有吉との噂とか
事務所老人のお気に入りだとか生理的に気持ち悪い。
まさに魑魅魍魎の朝鮮芸能界。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:57:21.80ID:cr4/u1w20
>夏目は事務所のトップに寵愛を受けているので

また枕か。セックスか。
相変わらず下品な女だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:59:23.56ID:W9+Lb+Eg0
ポルポは結構好きだけどなー。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:02:35.89ID:l4Hy+lab0
>>1
みのもんた読んでこいよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:04:19.38ID:Tjl07pbp0
美人だけどいつも笑顔が引きつってるように見えて怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:05:07.96ID:qT37hpUx0
>>7
男も相当変な髪型やったろ?
天山みたいな金髪で後ろ髪だけ長かったw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:08:25.12ID:ypbidUNC0
アサチャンは誰がやってもつまらない
朝から中国や韓国のニュース長々やってるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:18:12.40ID:xB4U2WOB0
サガミオリジナルのレギュラーって小サイズだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:24:02.17ID:dVyCuEeh0
>>23 韓国LOTTEの娘婿。ウザいけど生き残る
>>1 ラジオLFはすぐに切られてた。妻・小林麻美は雑誌で復帰してたよね。お家騒動、近し?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:24:07.31ID:wevRGjtg0
有吉がこの件をリスナーにも一切いじらせてない時点で
相当なんだろうなとは思う。葉書来てるけど無視してるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:47.04ID:3wNlWjGaO
>>61
小林麻美は20年以上前に出て行ったきり別居の夫が夏目に'並々ならぬ御執心'であることを知っている
その上で、夫には感謝しかありません、と答えて復帰
アタシは正妻。ドーンと構えていればカウントダウンも近いしね〜ってもんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:47:54.65ID:O7hamuXQ0
ヒロミ曰く「堺先生に気を付けろ」と
その堺正章は田辺所属、そして夏目も田辺所属
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:53:23.42ID:BPy0D1cZ0
朝から本当に暗い
絶対チャンネル変える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:58:09.06ID:ltyK5HE60
>>31
闇なんかじゃない損害賠償請求の基本
名誉毀損で多額の賠償金を得るにはニッカンの報道のみってのが重要なんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:05:44.04ID:KuDjuAFf0
ドギツいタトゥーとか入れられてるのだろう。背中一面に龍とかいたらカタギの男は手を出せんわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:12:11.27ID:Edy2rZoC0
>>1
開始当初からずっと低視聴率なのに「飽きられてる」って頭悪すぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:13:09.36ID:53g7ODeF0
ヘタレ有吉
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:13:27.72ID:XzrqsRi20
TBSは死にました

誰がTBSの報道なんか見るか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:14:39.26ID:Rpgtm5S40
なんかね、アサにみたい顔じゃないんだよね。
明らかにイライラヒステリーの典型みたいな雰囲気だし。
昔みたいに可愛げがない。
かといって、賢いわけでもない。
なんで、使い続けてるのか、マジで謎。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:18:52.21ID:5Er/b3DY0
可愛いからだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:21:38.10ID:enOLID7A0
BBAに可愛いも糞もない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:01.32ID:Iyy80mhT0
というか構成作家が酷いんじゃないか
ぐでたま消すわ、
しょうもない話題がっつり入れるわ
おまけに出演者がしょっぱい個性のないアナウンサーだらけ
夏目のポジに誰がいてもあれでは勝てない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:53.99ID:kj6v7GFl0
>>12
テレビ局に手つなぎ出勤とかキモい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:51:28.28ID:oF7Hk8Ki0
2018/11/16(金) 01:37:03.08
【米中】米国内で中国人スパイ摘発
が50%以上も急増[5/27]

【アメリカ】産業スパイ容疑で
企業の機密入手を企てた
中国情報部員逮捕

ベルギーが身柄引き渡し
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:10.16ID:ehAjxGXA0
ゴムのイメージしかない

新井 恵理那といい 爺転がしの名手たちの勝ちか www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:59:59.22ID:F+94gEcE0
>>3
ちゃんと避妊する良い子なのに可哀想(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:08:25.08ID:UMppyU5d0
中居はタモリ繋がりかね
でもそうだったら新しい地図の時も後ろ盾となってたか。

唯一ブラタモリのナレーションだけは外されなかったのはタモリがすごいのかNHKが強いのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:09:16.09ID:xGDfwm0E0
有吉の件で懲りたのか数字持ってそうな男性芸能人との共演を事務所が拒否するから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:05.97ID:96SgvgfX0
コンドーム咥えてお偉いさんに媚び売りまくってるんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:16.95ID:oF7Hk8Ki0
2019/01/07(月) 16:38:02.47
別に中国はイタリアを
手に入れようとは考えてねえよ。

ただ、イタリアの主だった
観光地の宿泊施設を
ほとんど入手したいだけだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:40:24.87ID:H3no3bM50
>>81
ソース教えて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:50:37.28ID:mVfaZi6K0
>>94
過去に脳梗塞を経験した老人の手を引いてたのだけど
スタッフが「手を繋いでた」とからかった話
ソースは文春
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:54:30.59ID:ZrxMWv0F0
>>23
テニスの実力はホンモノ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 05:05:57.29ID:wea8SzeM0
芸能界田辺神社
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 05:07:23.10ID:oF7Hk8Ki0
国際】中国の月餅、欧米など
34カ国・地域が「受け取り禁止」

2016/09/08(木) 14:31:44.11
表向きは肉・卵が含まれてるから
禁止ということにしてるが

実際は麻薬取引に
使われてるからだよーん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 05:20:11.91ID:3wNlWjGaO
>>94
新潮
毎朝社長自ら夏目の現場に出向きチェック(その際手繋ぎ)
視聴率が悪いのは夏目のせいではなく内容のせいだと主張

因みに後に妻となる小林麻美(当時田辺エージェンシー所属)は臨月近く迄仕事をしていたが、マネージャーもつけず1人で車を運転して現場に通っていたと姉が証言
出産後1月後まで非公表だった為 知らなかったとは言え、アクションシーンをさせてしまった、驚いたとのスタッフ証言もある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 05:24:15.63ID:4cNL5yFv0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況