X



【ドラマ】<テセウスの船>“大人慎吾”役でハライチ澤部が登場 視聴者「1番の衝撃!」「ジワる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/03/22(日) 23:43:12.34ID:5+Be4k2U9
 俳優の竹内涼真さん主演の連続ドラマ「テセウスの船」(TBS系、日曜午後9時)最終第10話「過去を変えろ!黒幕との最後の対決」が3月22日、
25分拡大版で放送された。同話のラストで、成長した佐野家の長男・佐野慎吾役でお笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑さんが登場し、SNSでは
「全部持っていった(笑い)」「ジワる」「坊主つながり!」「ショック! あんなに可愛かった慎吾少年はどこへ!」「1番の衝撃!」といった声が
多数上がり、盛り上がった。ツイッターでも「#テセウスの船」が世界トレンドの1位に入った。

 ドラマは、マンガ誌「モーニング」(講談社)で連載された東元俊哉さんの同名マンガが原作。田村心(竹内さん)が31年前にタイムスリップし、
父で警察官の佐野文吾(鈴木亮平さん)が逮捕された「音臼小無差別殺人事件」の謎を追う物語。

 最終話では、文吾が、駐在所のワープロから犯行を記した日記が、庭から青酸カリが発見され、逮捕された。さらに、文吾は一連の事件容疑を認めて、
自供し、心と和子(榮倉奈々さん)も文吾から「家族の縁を切る」と言われ、ショックを受ける。そんな中、事件の真相を追う心の元に黒幕から最後の
メッセージが届く。それは、心に究極の選択を迫るものだった。過去を変えて家族の未来を救うため、心はある決意を固める……という展開だった。

 同話のラストで、佐野家のメンバーが集まるシーンがあり、成長した佐野家の長男・佐野慎吾が登場。澤部さんは、貫地谷しほりさん演じる
長女の鈴に突っ込まれるなどの演技を披露した。

まんたんウェブ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000028-mantan-ent
0003名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:45:37.59ID:/ri3o3D+0
真犯人がへぼ過ぎて緻密な犯行は到底無理だわ。
0005名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:47:03.98ID:t4KW3i0o0
犯人よりも終わり方に期待してたけど、まあ、同じだった
良くも悪くも
0007名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:48:50.19ID:UCOp1cfZ0
令和の野島伸司が爆誕したな
釣りドラマを欲しがるアホは一定数いる
0008名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:49:32.42ID:0W9UNN1l0
原作が尻すぼみで終わったのによくドラマ化したな
0009名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:50:12.57ID:wIhZswAZ0
すずはなんで整形したままの未来?
0010名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:50:34.56ID:QdBdQD0A0
坊主ありきで竹内涼真より少し年上のキャスティングなんだろうから澤部じゃなければあばれるくんとか岡部とかなのかな
0011名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:50:35.09ID:zpmavEsh0
>>1
澤部ってハライチの面白い方?それともつまらない方?
0012名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:50:37.17ID:5QpTnxYO0
姉が父親が殺人犯じゃない世界でも整形してしまってるのが恐ろしかったわwww
0016名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:52:31.24ID:sR0vuia40
出演者のほとんどが大根役者ばっかりで笑ったわ。
竹内涼真とか霜降り明星とか演技下手過ぎだし最後の榮倉とか鈴木亮平の老け顔メイクもお遊戯会レベルだろw
竹内の役だけ最後まで全員『さん』付けだったのも気持ち悪すぎるw
0018名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:52:55.10ID:6lMMyLSPO
>>9
他の女優使わんとおかしいよな
あと3人惨殺される未来から来たのは誰なんか?
かなり酷い最終回やった
0019名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:53:11.39ID:0szw/tbf0
>>9
言われなきゃ忘れてたけど言われたから思い出したよ
確かにな
0020名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:53:13.75ID:PeFNbe1a0
最悪のオチ

原作をなぜぶち壊した?

死ねよTBS
0023名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:53:57.75ID:/OECSRm/0
芸人使うのいいかげんにしてくれ
せいやと竹内涼真と鈴木亮平がナイフ取り合って
竹内涼真の腹に刺さる場面とか完全にコントじゃねーか
0026名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:54:38.08ID:/ri3o3D+0
>>4
誰でも無理じゃね原作がへぼ過ぎる
0027名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:54:59.16ID:PeFNbe1a0
父親は一切事件と関係ないのに

鈴が

何故か整形した顔になっているのはおかしいって
0029名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:55:05.70ID:qh5IV68w0
霜降りもどうかと思ったけど小籔の台詞回しの下手さがキツかった
0030名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:55:09.94ID:RmQRdWnV0
僕だけがいない街とどう違うの?
0031名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:56:27.74ID:g/KaNKcV0
せいやとか小藪とか顔がブサイクすぎて萎えるわ。
悪やるにも顔考えろ。

小藪の場合ブサイクに不快がついてきて
せいやの場合キモいがついてくるわ。
0032名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:56:35.32ID:2x47kVdN0
>>27
それがテセウスの船っていう昔話に帰結するんだろ
0033名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:56:37.10ID:0szw/tbf0
>>18
あれは未来新聞風にせいやが作ったんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:56:58.60ID:PeFNbe1a0
結局

竹内涼真は

走り回ってなんもしてない

最後刺されて死んだだけ
0035名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:57:08.72ID:WR0ogsim0
小籔ゴミ
0037名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:57:25.81ID:hBkcdpLP0
よしもとドラマチャンネルでも作って流せや
0039名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:58:27.37ID:PeFNbe1a0
吉本のゴリ押しにゲンナリ
0040名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:59:25.21ID:wzFmQh9c0
未来でせいやが殺された時の犯人は大人ミキオってこと?
0041名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 23:59:56.40ID:PeFNbe1a0
大人になったミキオって、あのまま出てこなくて草
0042名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:00:33.65ID:Kwb3xK5W0
ゴミ芸人が出ないなら少しは観れたのにざんねん
0043名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:01:05.06ID:MNg1krQG0
昼間からずっと犯人が鈴だと荒らしのごとく書き込んでたヤツが22時過ぎてパタリと書き込まなくなったのは笑った
0046名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:01:52.71ID:NsfqCqcf0
無名な俳優出すくらいなら芸人出しとこうみたいな感じ好きじゃないわ
0047名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:02:34.03ID:yeMIWNyZ0
最後の2話しかみてないからストーリー知らんが、留置所に届いた◯のついた意味ありげな本は何だったん?
それ読んで急に自供したのはなぜ?
どゆこと?意味わからんかった。
0048名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:02:44.79ID:SbyQ0vBa0
>>45
まだ訳者だもんな
しかし顔面偏差値がすごすぎて言葉を失う兄弟
0050名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:03:26.03ID:rwoXNqmt0
>>39
恋つづにミキ出るわ絶対零度に粗品出るわ今期はとことん押してるな
今年中にEXITもドラマに出しそう
0051名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:03:29.30ID:ilUtFHac0
JINの最終回で同僚の医者が言ってた、いくつもの世界線のうちのハッピーエンドに乗っただけなんだろ?
結局最初に嵌められた事件での犯人はわからないんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:03:34.85ID:13SwhZhF0
>>9
確かに全く別の女優に出演してもらって、顔も苦しみから変える事なく幸せな人生を送れてきたんだと示して欲しかった・・・
0053名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:03:37.49ID:xWbXfRZR0
せいやは髪をぐいぐい引っ張られていたけどハゲてるのバレなかったな。
0054名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:03:51.33ID:5M7+pAIE0
みきおは少年法に守られてカフェを開業してるんだw
0055名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:04:05.01ID:BjsDTBMo0
見た目で小藪の悪役は貴重だな
みんな一様に苛立たせるだろ
陸王の時もそうだった
0056名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:04:13.09ID:Z3DM/jCH0
オープニングで澤部佑の名前見て、お兄ちゃんの大人役が出てくることだけは察したw

最後はなんで全員いるのか
結局すべてを知ってるのは父ちゃんだけか
0057名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:04:32.38ID:QOs65ydJ0
>>47
ちゃんと見てないだろw
〇ついたところをつなげて読むと家族皆殺しにするぞみたいに書いてあった
だから仕方なく自供
0059名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:04:51.96ID:MF1ovSGs0
連続殺人犯がなにカフェ開いてニコニコしてるんだよっていう
0060名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:05:03.23ID:JHtUANUM0
小藪にいまだにムカつく
0061名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:05:13.58ID:Sh4LBfYA0
>>47
あの本は誰から送られてきて何が書かれてたんだろうね
全部見てないから解らなかった
0063名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:05:29.73ID:ilUtFHac0
>>50
吉本じゃないが、大恋愛のサンド冨澤もあった
シロクロの椿鬼奴とかアライブの藤井隆とか
0065名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:06:07.48ID:ff1aGVJc0
お楽しみ会当日のタイムスケジュール絶対無理だと思うんですけど(名推理
嫁の自動車がどこの道を何時に通るかはずっと見張ってないと
0066名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:06:10.51ID:Sh4LBfYA0
>>38
キングオブメロディー
0067名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:06:24.99ID:kMzWGOMG0
芸人出すぎてうんざりだわ
内容に集中できないし思い入れもできない
0068名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:06:25.15ID:kMzWGOMG0
芸人出すぎてうんざりだわ
内容に集中できないし思い入れもできない
0069名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:06:56.68ID:QOs65ydJ0
>>61
そこは疑問に感じる部分じゃないぞw
0073名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:07:45.28ID:MF1ovSGs0
佐野さんとこの次男、居候してて刺されて死んだ男そっくりだなってヒソヒソ噂するよね
0074名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:07:51.39ID:vH5F5YYk0
みきおは毒飲んで少年法で無罪放免?
一瞬でよく分からなかった。
0075名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:07:55.53ID:2m8dO/Tq0
家族あの面子を見て、、、澤部は「僕には無理です!」って断れなかったんだろうか?

キャスティングとしてはオトナ慎吾役には浅香航大辺りを宛てるべきだろう。
0076名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:07:59.50ID:UL5sBQHl0
文吾釈放の後、後ろで見ていた小藪について、ちゃんと伏線回収しろや
0077名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:08:02.48ID:rwoXNqmt0
>>63
藤井隆は最近役者業の方が多いから違和感そこまでないかも
>>64
そういうことか
そういえば最近オリラジ藤森もよく出るよね
0084名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:09:39.11ID:5M7+pAIE0
エンディングのみきおのカフェ開業となぜか整形してる鈴はもう無理ww
0085名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:10:13.50ID:7R7xY+/10
良くも悪くも芸人せいや見かけるほどテレビ観てないからフラットにみたけど別に良かったと思うけどな
それより澤部あの父ちゃん母ちゃんの子は無理ありすぎだろw
断れよ
0086名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:10:36.04ID:QOs65ydJ0
>>84
鈴は整形してない
鼻がちょっと違う
ソースは貫地谷のインスタ
0088名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:12:05.19ID:wv3Q1BBv0
これ原作は面白いの?
ドラマ見る限り時間の無駄的な内容だったけど
0089名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:12:12.17ID:b2Sb5+mK0
>>78
大人の加藤みきおがタイムスリップしてきて犯行
0090名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:13:08.14ID:0aVDvqrs0
小籔 せいや 澤部 今野 仲本
芸人ばっかのコントかよ
0093名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:14:26.01ID:ilUtFHac0
>>90
千原ジュニア1人で全部ぶっ壊したトレースに比べたらそこまでコントじゃない
0095名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:15:41.11ID:lVrnSB1D0
佐野家の4人は心さんそっくりに成長していく末っ子を見て何を思ったのか
0096名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:16:18.39ID:LQSu0bTW0
しょうもねえ脚本だったなぁ。

みきおのハッピーエンドとか
0097名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:16:24.76ID:i2T/Ikbk0
現代で普通の世界だったら宮城のど田舎のままでも良かったんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 00:17:29.06ID:5NThzHCE0
>>57
誰からの差し入れとも分からん本を容疑者に渡すの?
中身チェックすれば赤丸がついてる字が沢山あって不審に思いそうなもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況