X



【芸能】氷川きよしだけじゃない ビートたけしが命名した芸能人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 22:11:01.08ID:GUZjqHge9
2020年03月22日 20時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200002324

昨年がデビュー20周年だった大人気演歌歌手・氷川きよし。
この節目を機に、「自分らしく生きる」ことを実行に移し、“おネエさま”のように美しいプライベートをインスタグラムなどで明かすようになった。
爪にはマニキュア、ヘアスタイルはセミロングのブラウン、唇はほんのりピンクのリップ。
インスタでは、ドレスに身を包んだ姫のような姿も披露している。
そんな氷川。
今となっては忘れられているが、名付け親はビートたけしだといわれているが……。
「表向きにはそうです。が、たけしさんが命名許可を出したという方が正解かもしれません。氷川さんは、
 長良プロダクション元会長の長良じゅんさん(故人)に発掘されましたが、長良さんはたけしさんと同じ東京・浅草出身で、
 昭和のエンタメ界を支えた者同士、親しかったのです。長良さんが氷川さんをたけしさんに 紹介したとき、すでに『氷川きよし』と
 いう芸名でデビューすることが決まっていました。今後のPRのため、たけしさんが命名したと事後快諾したのです」(古株の芸能ジャーナリスト)
たけしといえば、かつての愛弟子・たけし軍団のメンバーほとんどを、ひらめきと遊び心だけで命名している。
テレビメディアに対応できない放送禁止ワードを、あえて使用したものが多かった。
そんななか、自身の番組「たけしの等々力ベース」(BSフジ)の改名企画がきっかけで、奇跡的に売れた者もいる。
大ブレイク中の男女若手漫才師・納言の薄幸だ。
「薄幸さんは、関東圏のあらゆる駅をディスりまくるネタと、酒とたばこを愛するやさぐれキャラが人気。
 番組出演の際、『初めて会った印象が、幸が薄そうだから』という理由で、たけしさんに新しい芸名を付けてもらいました。
 ほかに、肉便器実子、ビーチクロイクー、インリンランランなど、ギリギリアウトな名前が候補に挙がったそうです」(先の芸能ジャーナリスト)

http://npn.co.jp/res/images/article/200002324/c88abdf350a31a266843fef0db018f18_photo.jpg
ビートたけし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:13:31.82ID:QtqUXsSy0
氷川きよし
だけ偉く普通のネーミングだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:14:35.79ID:woOvpRjl0
すがぬま伸ってどこ行った?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:15:28.73ID:dtGlw+ia0
やくみつゆ↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:21:23.61ID:Ta8sQAmO0
佐竹チョイナチョイナ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:21:59.84ID:BW3v9vXN0
つまみ枝豆と〆鯖アタルは絶対その時食ってただけやろなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:23:01.01ID:9p4uQ3J/0
ダンカンはなんでふんころがしから改名したんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:24:46.87ID:M/rYeBFv0
氷川きよしはながらさんが『たけしさんが命名したって事にしていい?』『いいよ』じゃなかったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:26:26.87ID:6AWAqTb/0
松本コンチータ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:26:53.98ID:JziSI1bH0
>>4
ビートきよしの許可は得たのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:27:42.77ID:Kdgqmw9F0
>>15
そうそう
たけしと志村けんが名付けたことになってない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:28.76ID:9p4uQ3J/0
ビトたけし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:30:08.60ID:pbP71R6R0
>>12
何でかは知らんが、元々立川談かんだったからだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:30:46.16ID:62/SElBP0
おぼ土山
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:32.55ID:qiCOp4MY0
事後快諾って事後承諾のつもりで間違えたのか
快く承諾したニュアンスを込めて造語したのか
どっちなのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:41.17ID:pbP71R6R0
牛田モウ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:49.63ID:PCmg/+Y+0
愛人28号は初心貫徹したの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:27.42ID:LEvksedx0
なんか芸術家のオーデションみたいなことやってた今田と渡辺満里奈との番組

すごい水っぽい男グループを命名しただの贔屓してるだので番組に呼んでたよな
もちろん鳴かず飛ばず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:18.96ID:9p4uQ3J/0
どんな芸名をつけても、呼ぶときは「アンちゃん」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:48.37ID:dXNsiSAi0
氷川きよし命名の裏話は、たけしがTVでしゃべってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:47:53.01ID:VpxClvpc0
>>12
元は立川談かん
たけし軍団に入ってふんころがしにしたけど、
桂三枝だったかな?大御所に怒られて
元に戻した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:52.40ID:uD6uy9CA0
キャン玉袋筋太郎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:34.06ID:4KuYsjAx0
新大久保清
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:39.18ID:kMFHWQpJO
>>43
違う、横山やすし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:59.27ID:qx+5TKCv0
追っかけや出待ちまでしてた憧れのたけしにやっと弟子にして貰ったら
玉袋筋太郎とかどんな心境だったんだろう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:39.72ID:AOxGStSA0
ダウソタウソ
ウッチャソナンチャソ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:10.73ID:AOxGStSA0
>>55
玉袋は高卒時にたけしにスカウトされた
支度金ももらって決まってた就職先に詫びいれてこいって言われた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:07.64ID:YZmS38+U0
たけしが事故った時に母親が氷川神社で御百度参りしたって
そこから肖って付けたとか言ってたのに
嘘だったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:27:02.98ID:i6c3Gala0
そのまんま東がそのまんまじゃない件について
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:54.39ID:8ZIXpUhX0
>>51
怒るでしかし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:34:45.45ID:mNsp+pgy0
>>57
というのは作り話だとキドカラー大道が暴露している
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:17:47.76ID:nd2ialy10
なんたって最高なのは「ツービート」、かっこいいよ
大丸西武だったか丸井西武だったかにしそうになったらしいが、絶対売れない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:51:22.40ID:Gl7Dhsaj0
玉袋筋太郎だけはもう芸名かえてやれよ
ほんと可哀想だし笑えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:48.34ID:W+YMtKGp0
>>12
横山やすしに挨拶する時にどうもふんころがしですと自己紹介したらナメてんのかワレ殺してやろうかとブチ切れられたから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:06:46.14ID:HRApdV3h0
東大出昌
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:08:26.24ID:d5oFp3oA0
東京名物大神本舗五百年
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:25:09.01ID:G2g5PMWH0
北産部落
0088よん様
垢版 |
2020/03/23(月) 06:45:14.36ID:DFev8bZm0
大塚愛似恋
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 06:50:01.42ID:BWnKzKxC0
〆さば当たる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 07:21:27.76ID:jhHR1S4v0
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一家では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 07:39:42.64ID:4OVTiEHp0
>>4
「あっぱれきよし」も候補としてあったらしいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:16.85ID:2eLKLlVs0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:16.04ID:MJf16Ony0
太皮たかし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:34.47ID:GKsUiBUO0
>>96
だれなの?芸人?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:48:53.69ID:gVVyu8370
玉袋筋太郎なんて下ネタネームじゃなけりゃ
もっと売れてたと思うわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:32:16.32ID:cSNluToD0
柳ユーレイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 10:23:48.56ID:7RICuysU0
氷川きよしが好きすぎて奇妙な夢を見た

氷川きよしを利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると氷川きよしもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば氷川きよしが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう氷川きよしさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:10.80ID:uwucjKaj0
たけし軍団出たした頃から誰も彼も変な芸名だったけど
松尾伴内だけえらくまともな芸名だったのはなんでだろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:38.38ID:67jn9tO70
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:50.32ID:zwcCqxSz0
ガダルカナルタカとつまみ枝豆のたけし軍団入団前のコンビ名
「カージナルス」の名付け親は星セント・ルイス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:13.24ID:I8t4td560
>>1
>「氷川さんは、長良プロダクション元会長の長良じゅんさん(故人)に発掘されましたが

発掘…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:49:12.73ID:H2yWy2om0
>>98
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:08:52.91ID:md5hkdvA0
すがぬま伸がタレントとして一番まともだった
でもそう言う人間は軍団にいらないんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:15:52.78ID:ok4j5AbJ0
しょう子
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:12.59ID:lmS/D/Wm0
>>41
勝新太郎に対抗して、か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:11:44.46ID:De2Ag0Xc0
氷川きよし
そろそろ改名したいと思ってそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:17:15.18ID:JbrfrMSN0
たけし軍団の変な名前ばっかりだと思ってたらまともな名前もつけてるのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:48.50ID:ok4j5AbJ0
城崎一太
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:18.79ID:tWehRETg0
>>18
たけしから「玉袋筋太郎か蟻の門渡哲也のどちらかを選べ」と言われて玉袋にしたんだと
蟻の門渡にしたら石原プロに怒られそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:24.52ID:vgkO+Kus0
氷川きよしという名前をビートたけしが命名したってことにするために
事務所がたけしにかなりの金額を払ったって聞いたことがある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:20.28ID:W+Prb6lh0
玉袋筋太郎見ればわかるとおり
たけしは弟子なんかゴミとしか思ってない
だから軍団内でいじめで殺人起こっても笑ってるだけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:17:30.08ID:vqVPh/w90
2代目そのまんま東
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:28:42.68ID:Qi3jmgM60
>>51
ダンカン「初めまして、ふんころがしです」
横山やすし「なめとんのかワレ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:33.53ID:vMpXkq950
氷川きよしさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:25.63ID:AGXKsnbE0
後藤田「ビート君の気持ちもよくわかる」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:56.25ID:TH1TzaeX0
薄幸嫌いだわ
他にそんな面白い候補あったのに普通に近いの選んでる時点でつまらん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:42.50ID:yZDrK3A30
氷川きよしは、最初から候補の名前数点用意してて、
その中からたけしが選んだって聞いたけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:56.66ID:9RvsSwX50
>>138
偉い人が氷川きよしと一緒にたけしのとこきて
この子氷川きよしって名前にしようと思うんだけどたけしさんが付けたことにしていいですか?
たけしはハイと言った
それで成立
オールナイトニッポンで暴露してた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:40.66ID:SytPBAfi0
アンちゃん達が売れたら
おいら使ってくれよな!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:31:12.92ID:HCCA2sx90
エノケソ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:50.26ID:2XsmTam90
ビンラディン太郎
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:56.05ID:xKVv+KBK0
ゴットファーザァー(名付け親)だな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:19.60ID:seamUld20
断韓
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:44.89ID:TbcoITtb0
>>98
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:25.16ID:0l4FtBf00
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:35.93ID:lxg+iUqC0
たけしむけんのF分の1揺らぎのヴォーカルを探せみたいなやつだっけ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:33.89ID:9y9k2b+v0
>>106
ノーベル賞は故人は受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
今年もまたノーベル平和賞を取れなければ遺体安置期間がまた1年増えるのか
貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたところで
ノーベル平和賞が与えられることはない
受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:52:48.40ID:QSPuETUz0
大王イカ夫は他の候補に
大神クヒオってあったけど普通にいい名前だと思う
阿部サダヲだって人気者になるんだから全然アリだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:10.04ID:WRGZwrCL0
やっぱ やくみつゆ か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:02:42.86ID:6NP78ZnQ0
>納言の薄幸

のうごんのはくゆき?

あってる?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:35.82ID:cSj3nJDe0
>>1
たけしの弟子ってそのまんま東ぐらいだよな、売れたの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:51:30.55ID:1dN0Wlip0
>>98
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:49.91ID:1dN0Wlip0
創価学会から便宜供与を受けている信者の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:50.69ID:PfNPocR/0
>>149
紅白で美空ひばりをAIひばりとして復活させたし
いまマンガ青年誌「モーニング」に連載中の「ぱいどん」ではAIが手塚治虫を模したものを描いている
同じようにAI池田大作として復活させてやればいい
池田大作が生きているのか死んでいるのかに不安となって大暴れしている創価信者の発作も治まるだろう

創価信者全員の頭に電極を付けて仮想現実を見せてやってもいいな
ヒットラー、ポル・ポト、池田大作が世界三大聖人にユネスコによって認定されたといったように
そうすれば凶悪な創価信者も引きこもって外で暴れまわることもなくなるだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:15.80ID:0p4GeCDo0
>>93
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:12:23.70ID:le97KGEU0
創価学会
北野、志村、所、萩本。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:26.62ID:7Nk2IFys0
北海ジャンジャン「こぉ〜のやろぉ〜!」
0162!ninja
垢版 |
2020/03/26(木) 05:23:45.20ID:5fuUbu980
>>134
> 松尾伴内はいびつの顔の男

いびつ"頭"松尾
俺もずっと勘違いしてた笑
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:59.09ID:7Nk2IFys0
>>163
さんまの兄貴づらしてる三枝は文枝になりやがった
ずっと三枝でいてほしかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:22:40.87ID:SWb5Zg630
水島新太郎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:28:40.93ID:Lxu2eNT70
ちんかすふえぞう
包茎むき太郎
早漏なえ太郎
とかじゃなくて良かったな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:47.33ID:yZwWCVjp0
>>106
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた

東京都立川市にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:54.40ID:JMLciN7P0
女子アナが「玉袋」なんて公共の電波で言うのはなかなか聞けることじゃない
たまむすびの外山アナは金曜パートナーなのでよく聞く
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:04:03.48ID:51CpJwha0
>>11
枝豆は顔が曲がってるからだろ
よくチンピラ上がりにそんな名前つけれたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:05:59.49ID:51CpJwha0
>>26
売れたら黒歴史
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:06.81ID:sCTHQX5n0
そのまんま東だけ東になりそうだったんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:51.20ID:9oXs03lJ0
芸名とか源氏名で呼ばれるの絶対に慣れなさそう
ガキの頃から教師や上司にすら名字で呼ばれてるから未だに名字で呼ばれるのすらこそばゆい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:37.77ID:08iPQN/p0
>>98
池田大作ってのはホント厚顔無恥だな
そういう非人間的な発言を過去に声高にしておきながら
今は戦争や原爆に反対の姿勢を示している

それは心からの発言ではなくノーベル平和賞が欲しくて欲しくてたまらないからだ
もっともそういう上っ面の発言をしたり
内外の研究機関の学位を金で買ったり
寄付という名のばらまきをしたりしたところで
ノーベル平和賞が与えられるわけがない

自分がやらかした発言に面と向かってみな
どれだけ異常な発言をしているかが分かるはずだ
それとも池田大作本人も創価信者も低知能の集まりだから
そんなことすら理解できないのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:12.21ID:FoSItW310
>>98
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:40.91ID:1Tv1zSgq0
>>135
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
氷川きよしも芸能人を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:20.33ID:/+N5s7rL0
>>158に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況