X



転生したらスライムだった件:テレビアニメ第2期の第1部が10月スタート 第2部は2021年4月 「転スラ日記」もテレビアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:46.71ID:X9XRX6tt9
2020年03月22日 アニメ
「転生したらスライムだった件 第2期」のキービジュアル(C)川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/22/20200322dog00m200031000c/001_size8.jpg


 テレビアニメ「転生したらスライムだった件」の第2期の第1部が10月から放送されることが3月22日、分かった。第2部が2021年4月から放送される。スピンオフ4コママンガ「転スラ日記 転生したらスライムだった件」がテレビアニメ化され、2021年1月から放送されることも発表された。

 アニメは、小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベルのコミカライズ版が原作。現代社会のサラリーマンが異世界に転生して活躍する姿が描かれている。シリーズ累計発行部数は1800万部以上。

 テレビアニメ第1期が2018年10月〜2019年3月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20200322dog00m200031000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:29.01ID:oWWRpowj0
完結までやるには三期くらい掛かるんかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:32.36ID:I//VR8mH0
中二病アニメだった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:08.34ID:JSoYblB30
本気でこんな仲良しごっこアニメ面白いと思って見てるの?
考察すら必要がない頭空っぽアニメじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:02.04ID:3fYsnWCl0
永遠に殺され続けるみたいな話かと思ったら、全然違った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:11.50ID:/MKzIMyc0
アニメは原作より更に子供向けになってたね
原作は好きだけどアニメは無理だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:31.93ID:KHb/KAkL0
鬼がイケメンになってまんさん向けに稼ごうとし出したところで
飽きて見なくなった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:08.29ID:l+/cAci/0
転スラもいいけど、無職転生はいつなんだよ
もうアニメ化発表から1年以上経ってるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:47.05ID:l7w7lrjM0
まってたわー
あとは
オーバーロードとThunderbolt Fantasyを!
Thunderbolt Fantasyは台湾だからコロナ影響ないはず・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:49.26ID:PQ6uTh8R0
>>1

TVアニメ『転スラ』シリーズ2020年10月より、9ヶ月連続の放送が決定しました!
TVアニメ転スラ本編第2期の放送に加え、転スラ日記もTVアニメ化決定です!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:26.63ID:0W0u4/X+0
全ての転生したらなんとかかんとかの流れ

1 主人公(主にブラック企業に在籍)死ぬ
2 特殊能力を持ってエルフだのゴブリンだのが存在する世界に転生する
3 次々に敵が出てくるが、ほぼ無敵で全部勝つ
4 本人はそんな気が無いのにハーレムが出来る
5 アニメ化され、オタクがハーレムの中のキャラでシコる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:36:20.60ID:l7w7lrjM0
>>4
異世界ものは見るなよw
自己啓発本よんどけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:03.27ID:2KfHHGdj0
異世界転生ものは都合よすぎて笑う
相手の技全部吸収して使い方説明してくれる奴までいるっていう
今の時代だなぁって感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:23.25ID:yEc4zpk50
>>17
オタクはアニメキャラでシコってるんじゃなくてそのキャラの声優でシコってるんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:01.42ID:ngxjFh8l0
>>17
何が面白いのこれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:22.14ID:tnUBSTnuO
メイプルのは終わり?続く?
来週で終って付いてるけどどうみても終わりそうにないから消せない
続くなら画質落として残しとく
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:48.96ID:1X7IrFKZ0
めでたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:13.75ID:oq02gG6Q0
>>6
俺TUEEE、仲間TUEEEやりまくって最後は盾の勇者のラストまんまパクった作品だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:18.33ID:+d08H4/g0
これクソつまんないよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:49:33.10ID:izVnH7A/0
まあ俺つえーハーレムが都合良すぎなのもわかるけど異世界行って弱くてただ働いて生きてるだけの人間の日常をアニメにしても更につまらないと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:07.33ID:AguisN880
転生したら系 でおもしろい漫画教えて?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:59.61ID:bYWZGAE60
この辺まではまだ読める
帝国と戦争始めてからダメダメだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:54.73ID:LWGKfpnr0
設定や展開は面白そうに思えたのにアニメ見るとつまらなかった
漫画版の評価が高かったので読んでみたけどつまらなかった
でも何がつまらないか上手く説明できない
教えてくれ誰か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:53:51.92ID:RCQlRJpU0
今やってるメイプルちゃんが出てる奴二期してくれよ
スライムおもろないんじゃ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:26.58ID:43zVdKjN0
>>35
俺は設定見て糞アニメかと思ったけど結構面白かったな
何が面白いかもよくわからん程度だけどさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:57.16ID:yTJi8fwW0
>>14
へー
前期の評判イマイチかなと思ったけど随分長期でやるんだ
まあ一番盛り上がるパートだから途中で切れないんだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:25.41ID:iM5ZyK+20
このすばやってくれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:07.43ID:4/aNk+ot0
>>31
普通1つ異世界に転生どうこうの話が出たらそこで終わるもんだけど、
なんで次から次に似たような設定で内容も全部同じ俺ツエーハーレムな話が出てくるんだろうな
同じ様なのを何回も見てて面白いの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:32.08ID:k90d8zTv0
小説の進行具合を考えると
気が遠くなるほど時間がかかるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:13.50ID:ulslhtDA0
オモロイけど死んでも復活するのがイマイチ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:20.77ID:7Prjqhiu0
結局人間の姿ばっかっていうのがなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:52.64ID:LSpsY+j+0
>>25
メイプルのはないと思った方がいいかな
1期は小説4巻を無理やり1クールで収めたけど
2期は山場を終わりに持ってくるとすると1期で小説5巻消化しなくちゃいけない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:14.32ID:pRMHiy2y0
ただのチートキャラでスライムである必然性がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:17.64ID:aNj9Fu2C0
ヨーロッパの外道な犯罪ドラマばかりを見ていると、どうしても息抜き出来るものが
欲しくなるので、その時用に取ってある。

この先、やばい?やばいのか!みたいにどきどきしなくてもいいから、お気楽でいいよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:04.94ID:lx9BB/Qr0
>>53
進撃越えのバカ売れしてるからな
仕方ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:42.39ID:z9507WtY0
スライムがイスラムに見えた
疲れてんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:47.39ID:3tjiBCUd0
コロナウイルスで中国つかえないけど国内で作る算段がついたのかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:54.41ID:tiGdc5I00
>>4
グルメドラマとか、グルメ漫画とか、日常系漫画とか、
こういう脳死作品が流行るとは世も末ですわ

まぁよく考えたらDBとかジャンプ漫画だってそんな頭使わないから
そういうもんなのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:31:25.46ID:7kjiEDGY0
このゴミみたいなタイトルだけで、見る選択肢から外せるのはなかなか良心的だと思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:00.16ID:oe4N9hhF0
>>2
聖騎士で1期、帝国で1期、天魔で1期かね?

Webのほうしか知らんけどコミックで
オリ展開とかもあるらしいし、収まらんかもだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:12.54ID:A0VFHelf0
「天空のエスカフロ−ネ」と「十二国記」の方が20倍面白い件
転スラはマシな方ではあるんだが、シズさんネタがどう見たってピーク
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:44.17ID:A0VFHelf0
それより「アニメンタリー・決断」を地上波再放送してくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:48.37ID:l7w7lrjM0
>>50
面白いよね 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:16.62ID:l7w7lrjM0
>>62
十二国記かぁ
俺はサンダーボルトファンやジーの方が20倍面白いわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:27.34ID:vc3ih5GD0
>>25
先の事は分らないけど続くと思うよ
原作では敵対勢力だった人達含めみんな仲良くクエストやっているし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:02.29ID:l7w7lrjM0
>>59
どういったものなら
頭使うんだ?
コナンとかモンタージュとか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:10.07ID:NMy/jzWa0
この手のだとライドンキングは面白い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:54.90ID:CgopXqpE0
なんか主人公がイラッとするんだけど
社会人が転生してあんな名前のつけ方だったら恥ずかしいわな
せいぜい中学生レベルだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:51.17ID:EaxJaKii0
>>50
実況込みで好きだが、絶対円盤は売れないと思った
案の定、爆死したけど (´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:51.82ID:zFEjEaMp0
>>3
ゆえに若年層の支持がかなりある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:42.51ID:6GEKBmSn0
盾も2期、3期が決まったみたいだが

はたらく魔王さまとかカンピオーネの二期の話はないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:43.96ID:f8+l3NpQ0
評判がいいみたいだったからアマゾンプライムビデオで見てみたけど
2話目で脱落した(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:51.49ID:lJ2fPlNL0
もう忘れちゃったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:11.99ID:52gnBaR00
第1期のアニメ放送からから約一年半ぶりの放送か
リムルが先生をやったとこぐらいまでアニメ化したんだっけ?
転スラは完結してるけど漫画版をアニメ化してるから 漫画版が進行してて漫画版のストックがだいぶ溜まったってことかな
ていうかオーバーロード3期よりアニメ化すんの早いなあ 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:13.05ID:KGwQQrNX0
>>75
あの人間を軒並み虐殺する場面をどう表現するのかが楽しみに
シオンが死ぬ場面も楽しみ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:26.68ID:3/kDrkkq0
なんかワンピくさいつまんなさがある
セリフに簡潔さがなく行間をよませない慇懃ウザさなとこ
ただダラーっと物語が続くとこ
キャラ出し続けりゃ続くだろって感じのとこ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:31.65ID:RehJ5+Hb0
>>72
まぁ転スラって他のなろう系とちょっと違ってのほほんとした作品だしモンスターが敵じゃなくてみんな優しい 存在だし
そのモンスター達と一緒に優しい国づくりをする作品だから合わない人はいるわな がっつりしたまともな戦闘ってオークロードと人間の軍虐殺する場面ぐらいじゃね最初の方って
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:16.44ID:0ZpaABAk0
第2期も2クールぐらいやるんかな
そしたらリムルが新たな魔王に進化し魔王達と会う場面までやるんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:53.30ID:0H7OeaMp0
>>62
サンライズのアニメ作品と普通のラノベ作品と、素人の小説家になろうを比べるなよバカ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:05.29ID:cBqLgfOy0
>>44
というか転生したらスライムだった件って漫画をベースにしてるから漫画に合わせてる感じ
去年のアニメ放送が終了したときの漫画版進行は確かリムルが子供達の先生をやる場面で終わってたな だからストック的にそれ以上はアニメ化できなかったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:08:22.14ID:QBfEWA8Y0
それよりおまえら神之塔が4月から始まるぞ
世界的人気が待ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:26.74ID:7DSTm34U0
連載の月刊誌読んだが
ほとんどテンスラしか載ってないんだが(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:38.62ID:157kZf7L0
>>4
頭使うのは疲れる
仕事以外で頭使いたくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:45.90ID:LFq+TW+00
>>28
盾の勇者はまだ連載中だし 転生したらスライムはとっくの昔に2914年に完結してる作品だぞ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:11.95ID:zkElAxbC0
こんなスライムが主人公で面白いアニメの成功例はない。
ハリウッド映画とヨーロッパのクレイアニメでちょいヒットしたくらいだ。
そもそもスライムだとこのビジュアルで変化が少ない。色を変えるとか伸びたり縮んだりとか…
私的にはこんなアニメよりロウきゅ〜ぶ!の幼稚園バージョンをやってもらいたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況