X



【東京五輪】スペインサッカー連盟、東京五輪延期を求める公式声明「今はスポーツは二の次」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:17.64ID:q7dgEHJE9
 スペインサッカー連盟(RFEF)のルイス・ルビアレス会長は21日、今年夏に開催が予定される2020年東京五輪の延期を求める公式声明を出した。

 全世界に拡大した新型コロナウイルスの影響により、サッカーを含めたあらゆるスポーツで国内大会や国際大会の中止・延期などが相次いでいる。
東京五輪は現時点では予定通りの開催を目指しているが、延期を求める各国からの声は強まりつつある。

「今は他のどんな問題よりも健康を最優先すべきであり、我々もコロナウイルスと戦うスペイン政府を支えなければならない。スポーツは我々の存在意義だが、
今は二の次とするべきだ」とルビアレス会長。「今は全てのスポーツを中止して団結することがスペイン人としての我々の責務だ」と主張している。

 東京五輪への中止要請は、スペイン五輪委員会(COE)の召集した同国の各スポーツ連盟による会合で採決された。スペイン陸上連盟も21日に
五輪開催延期を求める同様の声明を出している。

フットボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200322-00367838-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:24:42.40ID:FnGyyRNz0
IOCに言えよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:24:48.78ID:DO3Jlx1X0
延期だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:40.24ID:31eor4Gn0
日本除外の世界ワンチーム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:46.97ID:Axs/I35U0
アベ森小池「五輪は予定通り」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:27:24.76ID:EMiJC41f0
外濠埋まってきたな アベさんよかったな 自分じゃなにも決断できんもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:25.40ID:JxQ+qJEJ0
スペインサッカーも今年はもう試合やらないってことか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:44.75ID:2/IQOSqD0
延期するなら問題は「カネ」!
各国少しずつでも援助してくれるのか?
会場ホテルはこうなったら各都道府県で空いてるまたは希望するところにする
国体インターハイやってるからそこは問題無し
選手も既に決まってる選手は優先で各種目出場枠少しずつ増やす

最後はやっぱり「カネ」
中国(原因)アメリカ(スポンサー)出してくんないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:34.95ID:G1sBHQHg0
強豪選手が来なければ
メダル量産で国威発揚しまくりやと思ってる要人がいそうだから
逆効果だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:26.72ID:oYLlMISU0
一番ヤバい状況のイタリアは
ユーロの方は真っ先に延期申し出たけど
こっちはまだだよね。
つか5月にリーグ再開って言ってるしね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:32:21.06ID:JxLB5Wua0
ウーレイもコロナったし久保建英ももう駄目だろうな
サッカーはマジで死亡
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:50.85ID:X85GU2xW0
中止でいいよな
いらんだろマイナースポーツの運動会なんぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:52.24ID:muhgO9xl0
延期求めるじゃなくて、参加しないと声明出せば良いんじゃないか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:37:03.84ID:oYLlMISU0
>>20
中止でもどっちでもいいけど
こんな時こそスポーツの力でとか言う奴が出てこれば大したもんだなぁと思う。
実際各国で大変だろうけどいつまでもパニック状態が続く訳ではないしどこかで境界線引かないと。
ずっとパニックやってるの?って話
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:49.97ID:9qZ8QYgC0
スペインは不参加でも構わんww
フランスドイツルーマニア頑張れ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:49.28ID:p412YEqM0
>>22
アホにも程がある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:46:22.10ID:gs74iE7Y0
スレ延びないね〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:46:49.06ID:iMGHe1Xo0
逆に世界が軒並みボイコットのスカスカ五輪を見てみたい
スッカスカなのに修造や嵐が無理やり中継を盛り立てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:29.07ID:zxB2atnL0
スペインなんかこれを根拠にバスク地方の独立問題もクリアーしたいのだろう・・・・。政治的意図が
見え見えすぎて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:48:21.84ID:m2E9Oyaj0
中止にすると今後五輪に立候補する都市はリスクを考えることになる
延期が妥当だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:03.74ID:pVYLrVLi0
スポーツは二の次なのはみんな同じ意見だろ。ビジネスが一番大事なんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:08.48ID:93JTHIqZ0
ネトウヨはこれから延期や中止を求める団体はすべて反日認定していくんか?
しんどい道のりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:23.13ID:oYLlMISU0
>>25
インフルも今は沢山感染して死者多数なのに皆普通の生活してるよな?
そういう事。延期したでしたでまた流行ってたらどうするの?結局仕方ないかでやるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:04.02ID:167046w70
4年延期で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:19.83ID:GjX26BYo0
2022年北京で冬季と夏季を一緒にやったらどうだ?と
米NBCが提案してるらしいぞw
日本\(^o^)/オワタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:59.70ID:m2E9Oyaj0
1年延期でも日本側のお金の負担は増えるんだろうな
でも中止よりはましだと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:53:26.58ID:jR/uUYHe0
>>11
やるよ
ユーロは来年に延期になったし、今季の日程は必ず消化するとルビアレスは明言した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:43.14ID:zaY3HJ4A0
日本だけ終息方行に行っても意味ないんよ
最終選考時の今まさにヨーロッパ、アメリカ、南米各地で拡大してってるから
日本人だけで日本で開催するしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:29.36ID:uIS58ee90
>>1
WHOがさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:59:52.31ID:YgmCEmRq0
>>42
WHOにお金いっぱい払ってる日本が頼めば中止延期への後押し発言も可能では
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:14.85ID:B4H/Z6l/O
森元みたいな老害が意地になってるだけだろ
日本人で予定通りにやれなんて言ってるやつネトウヨでも居ないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:04.65ID:QdnYGked0
中国共産党しね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:31.95ID:Oe/0kkXN0
いちばん大事なのは健康
その次はラ・リーガでオリンピックはそもそも邪魔な存在だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:09.37ID:5QALp1k00
スペインサッカーにわざわざ言われたくないわ。金の亡者のくせに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:29.98ID:vBiz4Zaw0
だから延期は100%無理だっての
選択肢は開催か中止かのどっちかなんだよバカが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:13:32.39ID:i+gG8yvO0
利権屋が暴れている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:20.80ID:/zfwKMcC0
>>47
スポーツが二の次ならスタジアム貸し出したり
クラブでなにかできないかとかさっさと行動移せばいいのに選手達へのサポートとかね
こういう声明だけやるのなって感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:58.67ID:5CkIyglg0
ほんこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:30.91ID:850FN/+z0
>>1
森元ちゃんと返事しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:53.33ID:lcrvAUC40
今は自分の心配だけしてて。全部分かってるから。馬鹿
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:47.27ID:iNKKXoO50
>>1
でももし五輪がスペイン開催でコロナがアジア限定の流行だったらこんなこと言わないだろうね
アジアなんか無視して五輪やるぜってなってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:38.19ID:4PwME4qg0
途上国の人は今から日本に来て準備するんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:53:46.30ID:e0P7C+3/0
秋以降に延期なら、灼熱の夏問題も解消されるな。マラソンも東京で出来る

てか他にイタリアも4にかけてて五輪どころじゃないだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:22.22ID:7GYGwNGa0
東京五輪開催しても各国辞退相次ぐだろ閑散としそう盛り上がらないかもしれない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:30.68ID:XLWda6zE0
スペインが出ないとサッカーナダルバスケが出ない

もうこれだけで結構なダメージ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:31.54ID:kWsQG9JX0
>>58
元々五輪には力入れてないですやん
アンダー世代の大会
しかもアンダー世代で名前が売れてる選手はクラブ優先でクラブが貸し出さない
    
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:57.05ID:dojPsoy30
そりゃ、ユーロが延期したからねぇ…
あれ、バッティングしない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:09.15ID:liZFBFgc0
これで強行したら、欧州の選手は出場拒否も普通にあり得るだろ
そうなったら思いっきり日本の恥になるわけだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:40.80ID:U3YbRiH20
安倍晋三「いつも利権が第一」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:54.59ID:2kXxRNjH0
>>56
だろうね。それで拒否られるんだろうねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:57.79ID:Yp0AaMd+O
何で日本て軌道修正出来ないんだろうな
自ら勇退せずに各国から追い詰められて決断とか思いっきしダサいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:41.72ID:lklaKwQx0
>>56
スペイン開催じゃなくてどの国にも当て嵌まるけど、自国開催だった場合当然開催を主張すると思うよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:37.64ID:5rx/wJUt0
久保をレアルに集中できるwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:56.13ID:mQvfjh3J0
世界がマジで悲惨な状態なのに…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:57.85ID:1TqvN3OU0
スペインもここ数日2-300人は死んでるからな、そらこうなる
こうなるとペストとかスペイン風邪の時代は凄まじかったんだろうなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:38.76ID:oWKEsYN90
1月
日本にコロナが流行り始める

欧米「チュッチュッ、ハグハグ」

2月
ダイプリを日本が面倒見る

欧米「日本はちゃんと乗客を救え!俺たちはチュッチュッ、ハグハグ」

欧米にもコロナが流行り始める

欧米「しゃーねーな。検査やりまくって全部病院にぶちこむやで、チュッチュッ、ハグハグ」

3月
欧米でパンデミック、医療崩壊が起こる

欧米「日本は俺達がこんなに苦しんでるのに緩やかに感染抑えてオリンピック開催しようとしてる。非常識だ!早く中止にして援助しろ!」

日本「!?」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:38.97ID:fB1C9Eug0
サンス会長コロナで死んだもんな・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:12.53ID:An9VhQHe0
他国ボイコットでも良いんだよ
時間が経てば他国がボイコットしたこと忘れて
『自国開催のオリンピックで日本が無双しました』
って事実だけが残るんだから
って思ってる人がいるから強行しますよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:32:22.16ID:cPqK+9Ic0
ゲリ「マネーファーストなので嫌です」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:47.39ID:om3maAcJ0
ランサーズスペイン支店の人達がんばれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:32.32ID:kLW8JCV30
インパール安倍「スペインは馬鹿www」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:55:41.74ID:9QiD0QMh0
お前らはコロナで死ぬかもしれんが
開催しないと日本の経済が死ぬんだよバカめ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:53.00ID:/MKzIMyc0
サッサとくたばれ欧米人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:58.20ID:RCyQ0pXx0
日本「何でお前らの国そんな流行ってるの?w」

宗教関係で毎週ミサやら礼拝に行ってたんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:53.70ID:l4BVzS0l0
気持ちはわかるんだが冷静になれと言いたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:54.88ID:QdnYGked0
今は中国共産党を憎む時
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:35.46ID:28AWuglk0
中国は世界をつぶした
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:26.10ID:Rrn+DyZO0
おいおい
「6月30日までにはリーグ戦終わらせる」とか
「ユーロ延期ならそれも含めて日程を組み直す」とか
言ってませんでしたか?
どの口で言ってんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:45.35ID:U5bzSNUX0
森元・山下・安倍


「 ウ イ ル ス と か 二 の 次 。 ま ず 五 輪 あ り き 」 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:42:27.70ID:aAgGCsoC0
「こんな時こそスポーツ!」って言う嘉納治五郎みたいな人もいるの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:45:25.05ID:l4d9WjiM0
ご意見はアメリカメディアにどうぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:05:47.41ID:7kVXEy5b0
国の大切な選手を送り込むわけだから、安心できる日本の医療体制に掛かっている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 02:43:17.24ID:Npc/y4OA0
日本じゃK1やって喜んでんだぜ?www
笑っちゃうくらい恐ろしいだろっ、スペインさんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況