X



【芸能】元ボクサーの渡嘉敷勝男 現在は、ユーチューバーとして活躍中?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/03/22(日) 13:26:49.18ID:dqMbMEaR9
2020年03月22日 12時10分
http://npn.co.jp/article/detail/200002218

元WBA世界ライトフライ級のチャンピオンで、引退後、タレントとして活躍していた渡嘉敷勝男。
『風雲!たけし城』(TBS系)で、“トカちゃん”というニックネームを定着させてからは、山田邦子と高橋英樹が司会を務めた
『元祖どっきりカメラ』(日本テレビ系)など、多くのバラエティ番組に出演した。
バラエティ番組で共演が多かった山田とは、ウエスト引き締め効果があると謳った「トカちゃんクニちゃんベルト」をプロデュースして大ヒット。
しかし、2000年代に入るとテレビではあまり見かけない存在に。
渡嘉敷は今、何をしているのだろうか。
「渡嘉敷さんは、現在はユーチューバーとして活動していますよ。メインチャンネルは、同じく元ボクサーの竹原慎二さんと畑山隆則さんと
 開設しているチャンネルで、チャンネルでは、昨今行われたボクシングの試合について熱く解説したり、時にはお酒を飲んで、ほろ酔い気分で
 ボクシングについて語ったりしています。基本的には、ボクシング一色のチャンネルですが、多くのボクシングファンから支持を得ているようで、
 現在、チャンネル登録者数は約4万人、動画の再生回数は10?25万回ほどありますよ。最近では、亀田三兄弟が所属していたジムの金平桂一郎会長を
 批判するような少し踏み込んだ動画を上げていますが、こういった、渡嘉敷さんたちだからこそできる内容もあり、注目を集めていますね」(芸能記者)
さらに渡嘉敷は、自身でもYouTubeチャンネルを開設しているという。
「渡嘉敷さんは、自身単独のYouTubeチャンネルも持っているのですが、こちらも、チャンネル登録者数は1万人超え、再生回数は2万回以上の動画も多く
 あります。ここでは、ボクシングにまつわることはもちろん、いじめられっ子へのボクシング指導など、幅広いジャンルの動画が上がっています」(前出・同)
ただ、YouTubeだけで、ボクシングに携わっているのではない。
「今は東京にボクシングジムを開設し、そこの会長として指導にあたっています。自身のYouTubeチャンネルでは、このジムのことを話すこともあるので、
 宣伝も兼ねているのでしょう。プロを目指す人はもちろん、子供も通っているようで、幅広い年齢の生徒さんに指導しているようですね」(前出・同)
自身のYouTubeチャンネルへのコメントは「全部読んでいます」という渡嘉敷。

http://npn.co.jp/res/images/article/200002218/3f19b640a1b66ad0a2d576c8c46472b9_photo.png
画像
0006名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:33:10.66ID:uGShmOoY0
竹原のカストロ戦、畑山の坂本戦を振り返る企画は面白かった
渡嘉敷の試合も振り返りやってくれ
0008名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:35:09.65ID:y11vr2Nf0
トカクニベルトで相当稼いだはず
うちの母ちゃんも買ってたし
0009名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:35:15.70ID:r+oAo+Ha0
松本人志とは仲直りしたの?
0011名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:37:44.77ID:La25RX2d0
竹原と畑山と一緒にやってんだけど結構面白い
0013名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:43:00.46ID:y11vr2Nf0
>>10
巻いたところが蒸れて汗かくだけ
それで痩せてると錯覚させるもの
0015名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:44:31.23ID:hNJUBPUZ0
このチャンネルかなり面白い
大ボケの渡嘉敷
冷静な竹原
ツッコミの畑山で
トリオ漫才になってる
0017名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:51:20.58ID:L+V+tjE70
>>4
トカちゃんは自分に何を求められてるかをわかってやってるから現場で重宝される
一方でガッツは優秀なブレーンありき
周りがちゃんと誘導してやらないとうまく立ち回らない
0020名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 13:57:42.79ID:rjINlYgj0
ようこという名前の有名人を答える所で具志堅用高と答えてた人だな
0023名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 14:03:57.88ID:wa+toKiX0
じゃあの
0024名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 14:04:06.97ID:nqfLgsTO0
意外にと言ったら失礼だがトークが面白いから、つい見てしまう
0025名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 14:13:58.25ID:cbGxzhf30
竹原と畑山にパンチドランカー扱いされていて面白い
0028名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 15:18:31.97ID:/43dGjW10
3人とも喋りが上手いなぁ。と思った。
あと金平のやつ見たけどなんで協栄が凋落したのかわかった。ネチネチし過ぎ。
0030名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 15:36:56.92ID:EK868N8F0
三人のチャンネルかなり面白い。
朝倉未来なんかより全然
0031名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 15:40:27.40ID:AA/cqsg80
おばかなイメージだがそこまでではないし、ボクシング愛もある。見直した
0032名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 15:49:08.69ID:qEWzYu4M0
渡嘉敷さんは打たれすぎたから…の流れはなんかい聞いても笑う
0033名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 16:05:10.87ID:S+YV5gS50
トカちゃんの噂は、そのまんま東のいた宮崎にもまで轟いてたとか。
0035名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 16:57:53.75ID:WkO9ioLu0
トカちゃんがガッツ石松とテレビで共演する時はガッツが
「おい渡嘉敷わざとバカな事ばかり言うとボクサーは本当に頭がおかしいと思われるから変なことを言うなよ」
と釘尾しされて本番ではガッツがボケまくりおいしい所を全部持っていかれる
0037名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 18:22:43.45ID:aWgZlExq0
風雲たけし城に出てた頃は本気でお笑い芸人だと思ってた
それくらいトカちゃんノリノリだった
0038名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:16:21.73ID:wy0QWx1A0
売れるダイエットグッズって効果よりもその時の実感なんだよな。
汗かいて痩せる(脂肪が燃える)わけがないと常識化して久しいも
竹原と畑山のサウナスーツも売れたみたいだしwサウナスーツも
ウエストベルトもジャ○プの広告に載ってた古き良き定番ダイエット
アイテムだが減量がマストだった有名ボクサープロデュースだと飛ぶ
ように売れる不思議w
0040名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 01:46:00.00ID:QGoLuI3+0
こいつ中学の頃はヤクザ顔負けのヤンキーだったらしいな
0041名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 01:52:09.03ID:Vt/xKC150
神戸育ちで沖縄の事はほとんど知らないらしいね
自分でも「エセ沖縄人」と言っていた
0042名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 01:56:04.62ID:Ik011Ok30
この面子で一番頭悪いのが竹原
畑山もっとアホの子だと思ってた
0043名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:04:29.29ID:bud4Yuvt0
トカちゃんねると渡嘉敷、竹原、畑山ちゃんねるは登録してるわ。特に三人の奴は普通に面白い
0044名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:06:28.97ID:/ESeZPYW0
>>14
所属組織解散したぞ
0045名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:13:15.77ID:fbb40Ql60
この三人にやり取り面白いよね
渡嘉敷が年上なのに尊大な感じがないから雰囲気がいい 
一番年下の畑山が一番辛口w
0046名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:15:47.90ID:saAvM/eT0
渡嘉敷って渡辺と一緒に逮捕されてなかったか?記憶違いかな
0047名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:21:53.10ID:WPiolIBOO
トカちゃんの持ちギャグ『違うでしょッ!?』
どのシチュエーションでも使え 否定ではなく間違えてるのではないかと問う優しい言葉
トカちゃんの人柄と軽妙なリズムで人を幸せにする魔法のツッコミ
植木等の『お呼びてない こりゃまた失礼いたしました』と双璧をなす日本最高峰のギャグである
0048名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:35:21.67ID:f6z/aQPq0
竹原と畑山と3人でやってる動画は面白い。
ボクシングを今まで以上に深く見入ってしまう。
0049名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:38:20.16ID:hnGji5ZH0
>>1
普通のオッサンだな。これ見てトカちゃんってわかんないわ
0050名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:48:22.03ID:lgqVzp600
渡嘉敷・竹原・畑山チャンネル
船木誠勝チャンネル
片岡篤史チャンネル

本当に面白い
テレビなんかもう観ないですよ
0052名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 02:52:28.44ID:nq525uyq0
>>48
居酒屋で撮ってて竹原がサワーかなんか頼んで「薄い」と文句言ってる所まで入ってるのがいい味出してるね
0053名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 08:06:15.69ID:WjeN+hCI0
ペットボトルの炭酸水を渡嘉敷に浴びせようとしたくだり、唐突過ぎてバカバカしいけど笑ってしまった。
0054名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 15:11:20.35ID:WDeZHEND0
金平の動画も見たw
ありゃダメだな。
0058名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:06:57.38ID:A+b/h8r70
>>17
ガッツはバラエティに出てるのに
ツッコミに切れたり、途中で帰ったり
気難しいヤツのイメージがある。
ボクシングの解説か真面目な番組
だけ出てりゃいいよ
0060名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:34:36.27ID:x+skzDfz0
ヤクザがトカちゃんて言ったらトカレフのことだからな
フィリピン産の
0061名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 12:03:37.23ID:+hQroJ8s0
>>46
恐喝容疑で書類送検されたとまでは調べてわかったけど
詳しい文献がどうしても見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況