X



【サンジャポ】『100日後に死ぬワニ』作者・きくちゆうき氏 「ワニは死んだ?」に回答… 続編は「考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:06:41.85ID:MXscdtEv9
https://news.mynavi.jp/article/20200322-1000980/
2020/03/22

20日に最終回を迎えた4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』の作者である漫画家・イラストレーターのきくちゆうき氏が22日、TBS系情報番組『サンデー・ジャポン』(毎週日曜10:00〜11:22)にVTR出演。憶測が飛び交った結末について言及した。

ツイッターで連載され、フォロワー200万人を突破するなど話題となった『100日後に死ぬワニ』。20日に最終話が公開されると、その結末に「ワニが写ったけど生きてるの?」「ワニがひよこに生まれ変わった?」など、ネット上ではさまざまな憶測が飛び交った。

番組スタッフが「ワニは死んでしまったんですか?」と直球質問をぶつけると、作者は「それは見る人によっていろいろバラバラだと思う」と答え、「もぐらは待ってて、ネズミはワニを迎えに行って、自分が行動すると未来も変わるかもしれないっていうのを表現としてああいう形にした」とラストに込めた思いを明かした。なお、続編は「考えていない」という。

https://news.mynavi.jp/article/20200322-1000980/images/001l.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:07:42.89ID:JjdExENN0
どんな顔して人前に出てくるんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:08:10.59ID:gEBeBEO60
101日後に

作者が炎上

なにがおきるかわからんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:08:30.24ID:MMFS5ZcN0
>>3
何という正論
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:08:35.16ID:JjdExENN0
天使になってグッズショップに案内してくれてるんだから死んだに決まってんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:10:33.55ID:KjKbriqz0
残された者が何をしても、
ワニさんの交通事故死?という現実は変わらないけどね。

何で、生きていてくれないんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:06.34ID:Rox8aHYS0
作者は「それは見る人によっていろいろバラバラだと思う」と答え

え?この漫画のタイトルは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:28.99ID:lVM9PDOt0
>「もぐらは待ってて、ネズミはワニを迎えに行って、自分が行動すると未来も変わるかもしれないっていうのを表現としてああいう形にした」

てことはネズミがひき殺したで確定か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:03.15ID:PSdEd5m/0
100日後に稼ぐ電通
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:29.27ID:gEBeBEO60
まさか

自らの作家生命が終るカウントダウンだったとは
作者自身も知らなかっただろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:33.40ID:zyU8ctmb0
過去編スタート
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:58.55ID:hNYV/0Lr0
シンデレラの振りしたガチ王女ワニ
0023PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 12:14:15.24ID:fRmzQGpN0
ワニの死をお祝いするかのごとき
余韻ぶち壊しメディア展開発表
一瞬にしてゴミと化したのは面白かった
確かに死んだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:14:35.56ID:48gYytgJ0
>「ワニが写ったけど生きてるの?」「ワニがひよこに生まれ変わった?」
すごい特殊なの拾うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:00.71ID:FBYe+P7J0
商売するのはいいけど
あのオチの直後にロフトの特設ショップ宣伝で
羽のついたワニがロフトビルへどうぞーって誘導してるイラスト出すのは
さすがに醜悪過ぎるだろwと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:04.76ID:bQkHSKE10

通暗剣
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:08.86ID:I//VR8mH0
含みを持たせてる時点で
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:10.53ID:3AN1DmXb0
高橋まつりさんの101日目を奪った電通
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:25.59ID:TVAjQq7S0
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
次は

100時間後に亡くなる高橋まつりさんか?

ゲス野郎
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:30.00ID:ho5OBM0s0
電通の犠牲となった高橋まつりさんの事件を絶対に風化させてはならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:17:20.19ID:j3bc+MZ50
きくちさんTwitterで自己弁護しとるけど何も言わない方がいいと思うけどなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:36.02ID:2YpZNwqX0
いやいや100日後に死ぬワニだから死んだろ
見る人によってバラバラはおかしいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:19:30.04ID:3pmdzmRT0
漫画家としての死
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:19:44.92ID:qGqFc0Lc0
コイツなら金次第で生き返らせそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:21:46.22ID:0qi5YWG20
日テレに続いてTBSも
電通てすごいのね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:09.26ID:NGMRSrRZ0
>>12
バカが見たら「死んでないかもしれない」って思うよ、最初から死ぬ言ってるけどなw
ってことでしょ

そもそもこの質問が出ること自体がバカ
こんなバカ質問に答える必要ないとは思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:15.66ID:F9YjDljy0
普通に考えて死んだワニのグッズなんて使いたくないよ
生きてるうちから使ってたならまた別かもだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:17.56ID:xdIa+4Lg0
ワニは死んでないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:23.87ID:AMhd4lfx0
タイトルに死ぬって思いっきり書いてあるのにご想像にまかせるってバカなのかな
まあ、そんなことよりメディア露出しすぎやろ 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:23:03.75ID:OWJZA9oX0
タイトル詐欺かよ
自分で考えてないからこういう回答になるんだろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:23:54.53ID:M/F+uXcN0
99日目に初めて目にしたけどよくわからんかったな
1日ずつ追いかけてた人とは感じ方違うんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:24:44.58ID:fe+m6Akl0
ワニの顔面が歪んで、「治らなかったら顔面マヒナスターズをやります」って言って出てくる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:24:49.15ID:yhMEckRe0
そもそも死をわかってないと、ワニとネズミのこれまでの行動の意味がかわってくるんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:24:53.86ID:FnGyyRNz0
そりゃ、「続編が出ます」なんて言ったら、もっと炎上するからなwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:26:07.27ID:v6q+7G3M0
テレビ出まくってるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:26:23.70ID:daj7PONV0
こいつ死ねよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:27:33.92ID:TLgk++uo0
ストーリー0が始まる
生まれたところから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:30.89ID:hJ2Mwu0S0
ワニが写ってるから生きてるとかひよこに乗り移ったとか言われたらバラバラですしか言えねえだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:47.44ID:YuE1JfQ10
>>38
俺もそう思うんだよなぁ
50から70日目あたりで仕掛けたほうがよかったんじゃないかなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:46.62ID:IKgpoDmO0
しにものぐるい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:21.86ID:SOB4ggYR0
明後日くらいには自殺かな??
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:32.37ID:hJ2Mwu0S0
スマホの矛盾とネズミの電話について誰も聞かないならただのミスだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:32:40.81ID:KLfBvpNd0
100日後に儲けるゼニ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:32:58.24ID:5kYEBKze0
グッズ 映画 とか要らないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:24.59ID:dE+nqeXV0
番組の最後の方で太田が「全て電通案件です」って言ってたよ
それが全てだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:56.21ID:iGmM2nIh0
>>1
この漫画屋さんがテレビに出演も広告代理店屋が仕掛けたグッズや映画の宣伝の為の台本か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:25.59ID:WiIQWRXi0
続編は「ステマワニ 〜電通との100日間」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:50.56ID:8xkQb4VAO
>>49
バレてるけどもう強行するしかないほど色んなところが先行投資をしてるんだろうな
そういうのも含めて、まとめ役の電通?がいつもどうやってブームを作り上げてるのか、
その仕掛けが丸見えになっちゃってるのがすごいよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:01.23ID:JYjnp+nX0
ループものにして、また100日前に戻れば無限に続けられる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:15.32ID:HVkx9QV20
そもそも追悼とか言ってる奴も電通に踊らされてる
たかが漫画ごときに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:23.64ID:j7dzZ9f+0
電通マーケティングの失敗で作家生命が終わった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:54.58ID:AguisN880
ワニの死骸展
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:45.72ID:ClsdoxK30
最後までは比較的わかりやすい4コマだったのになんで最後突然難解オチにしたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況