X



【電通案件】日テレのシューイチ、炎上に負けず電通ワニを宣伝 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:40:02.99ID:bd025SA50
>>20
連載始まって4日目にアクリルキーホルダー作る話してたってグッズ屋が言ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:40:26.45ID:/Zy2AxwB0
>>79 電通はワニ案件依頼されてる側なので電通案件じゃないぞ

お客様に案件依頼されて電通は商品を宣伝する広告代理店なので
電通案件ってのはインパクトあって面白いコピーライトだけど立場が逆転してるって感じ

ワニを炎上させてる奴も最低でも広告代理店経験ある奴がやってるんだろうなって感じ

人気も批判炎上も誰かがステマして作り出してるものなのですよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:40:35.85ID:9cmxjFTp0
>>98
電通から受注している
とか
50%以上を受注しているとか
事実ベースで叩かないと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:42:31.97ID:s+h7f1it0
ステマ結構、どんどんやればいい
面白ければ見るしつまらなければ見ないしグッズも買わない、それだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:43:26.01ID:j7dzZ9f+0
日テレのスッキリで作者を出演させて宣伝してた
ちなみにスッキリコメンテーターの前田裕二は電通業務提携のSHOWROOM社長
日テレは電通とズブズブ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:43:38.59ID:AArdiCE+0
日テレがアニメ化とかグッズ化とか何処かに絡んでるのだけは間違いなさそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:43:47.52ID:2poV751x0
>>20
連載前に電通の最寄り駅に行って打ち合わせしてたんだってな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:44:57.26ID:xiF1Rs/E0
テレビでやる度にやっぱり電通案件だなと思うだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:13.60ID:DEG1fEDG0
ちなみになんでワニを電通が宣伝したらいけないの?まだいまいち流れが読めてないんだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:26.75ID:Iww6Mplb0
>>1
地上波観てトイレットペーパー買いにいく馬鹿があれだけいたんだからそりゃ喧伝するだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:38.31ID:V2aIGeRA0
電通って
本当にネットを媒体にした商売が
下手なんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:40.54ID:Q21sZrNh0
テレビの場合には、「これは広告です」って入れなくていいの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:46.66ID:8Ce/+5r90
韓国とわにはにてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:52.86ID:UucW9ZRR0
相も変わらずあざとすぎるやり方だよな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:15.52ID:0HEVMjjS0
>>827
突然のワニくんの死、ねずみくんは改めて日常の大切さ、日々の健康に気づかされました…
そして… ねずみくん「今こうやって元気でいられるのも、この青汁を飲んでいるからなんです!」
健康の大切さに気づいた彼が始めたのはそう、この健康青汁!!

https://i.imgur.com/KA0qdSb.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:29.87ID:rT9nm+se0
>>2
35 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/22(日) 10:19:09.14 ID:OBmpAjMC0
箱根ヶ崎駅は電通研究所の最寄り駅
https://i.imgur.com/cSO0tis.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:30.87ID:8Ce/+5r90
>>79
ブームが広がってから作ったというならまだしも
最終回当日に突然できたものだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:37.18ID:0RVSKv9g0
>>76
ちょっとノマド率高すぎじゃないですか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:37.36ID:JzNCnilZ0
半月か1カ月くらい後にすればいいのに全て無駄になったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:47.09ID:eoOTqkFx0
ワニ童貞が聞きたいんだが、
「最初から電通案件」なの?
「途中からのっかて来たのが電通」なの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:47:40.88ID:QkU9QzZp0
グッズ制作なんてすぐ出来るもんじゃないしな
受注してくれる企業探して打合せや人手を集める準備期間があってデザイン〜製造と昨年から動き初めてないと無理だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:48:08.73ID:mteabTYP0
ランサーズすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:48:44.80ID:oTRhRct80
>>76
すげwこういうの見るに電通も無能がのさばってんね
一瞬で見抜かれるガキの嘘レベルの仕事
これからノマドも要注意ワードにしとこ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:11.07ID:8Ce/+5r90
>>76
偽垢がみんな女設定
若い女に人気!文句いう奴は古くさいおっさん!といって反対派を撃退するつもりか?
韓国みたいだなほんと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:16.10ID:s6rpBEMG0
 

コロナ騒動でこいつまたマリファナ始めやがった
ハッピーターン大量購入も確認済み
ブクブク太ってドラム缶のような体型でバレバレ
麻取舐めんなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:38.40ID:6DUCHYYx0
コロナで死人が出てるのに不謹慎すぎだわ
死者が出たら責任とれんのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:43.66ID:aXVqnMya0
ワニ最高だろ
感動しろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:00.60ID:8nlI6xb00
すでに映画化のテーマソング、いきものがかりの新曲に決まってるんだぜ?w
もう最初から、これのための長−−−い宣伝だった

まんまと踊らされてた一般人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:14.14ID:bODn5gRe0
ワニワニパニック!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:14.85ID:3hT7AeIZ0
電通が入ったら何か問題なの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:16.21ID:wbI89R0Q0
そりゃもーテレビ局と電通はズブズブのズブズブだからな
枠買ってもらってスポンサー獲得はお任せだっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:18.38ID:0+U9KY9v0
ここはチョンのブッコミもひどいんだろ
電通とズブズブなんだろな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:22.81ID:vo6cTtzH0
日テレも電通も汐留のご近所さんだからなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:37.09ID:2+nGUbDt0
電通は宣伝したくてしょうがないんだな
なにが関係ありませんだよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:47.65ID:dytLszRz0
>>134
電通は高橋まつりを過労死させたのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:48.35ID:JWsEJqqK0
>>126
作者ら関係者は最初は電通関わってないという趣旨の事を言ってるけど、
おそらく、やってるうちに電通が絡んできたのかと察することができるね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:53.98ID:Iww6Mplb0
>>125
大丈夫、今だに地上波の情報を鵜呑みする馬鹿が金を落としてくれるからw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:59.82ID:UNvbuH3w0
電通としては炎上であろうと話題になった時点で勝ちだからな
作者が叩かれようが知ったこっちゃないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:51:04.78ID:0+U9KY9v0
>>140
わからないものを聞けば教えてくれるのはお前のパパかママぐらいだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:51:24.00ID:O9O2QsUI0
オリンピックもこんなカンジなんだろうな
昨日の朝のTBSもニチレイ特集でああ4月から広告とれたんだなってすがすかしい忖度だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:51:36.17ID:SQzx5WF00
星野リゾートも大好きだよね日テレ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:51:39.72ID:1y5uJaIy0
目標ない奴が引っ掛かりやすい電通商法
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:51:43.26ID:ma6V8hJw0
日テレって通販と郷土料理をソウルフードと広めたい食レポと宣伝だけの局にしか見えない
あれだけいるアナも何やってるのか取材といいながら商品と店の宣伝
VTR見てなんか言うだけのアナも芸能人もスタジオ来ないで家から参加すればいい
アナも芸能人も多すぎ飽和でなく電車のラッシュ並みに多すぎ
日テレに限らずアナで就職するときだけ騒がれてその後不明多数でフリーにも負けてる
ジャパネットや他の通販と日テレ変わらないと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:09.56ID:mkA6Ss5d0
>>20
こういうのを残しちゃってる脇の甘さ
いろいろ杜撰すぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:32.54ID:oFi3EpKx0
ズブズブw
ダメだこりゃ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:32.65ID:Wn7EJHOw0
フジテレビもワニ死ぬ前にワクワクでやってたぞw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:49.11ID:QxozIVDe0
サンジャポも一切電通に触れずに放送
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:04.69ID:SQzx5WF00
ワークマンのステマが一時期凄かったな
各局で競うようにワークマンの宣伝番組やってた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:05.16ID:3abfjFEW0
>>1
電通と日テレは隣同士。ここにコンラッド東京を加えた3つのビルを破壊すれば海風が流れて、東京では夏の灼熱地獄がなくなると言われている。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:07.49ID:90eJ6o6d0
汐留がゴミ溜に
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:26.48ID:3hT7AeIZ0
>>149
電通社員に彼女でも寝取られた?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:02.80ID:3RvZ+I6M0
>>4
ん?
関西なんか眼中に無いけど なんで突っかかってくんの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:21.08ID:6XrhFoaY0
ワニはとても優れた、バカ発見機、クソステマ芸能人発見機、クソ番組発見機になってよろしい
関わってる奴らがことごとくクソ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:32.23ID:VkVAvJox0
>>163
友達殺されたんじゃね?
高橋まつりとか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:37.53ID:MqkDOyxp0
ツイッターも、商売の場に過ぎないっていう当たり前の話
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:19.34ID:42maLeA/0
ワニっちゃうぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:41.94ID:k8V6SqK80
電通「愚民どもを騙すいつもの手口がバレたワニ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:53.21ID:+ulW08Vp0
シューイチで、中丸が大好きな電通ワニって取ってつけたようなナレーションしてたし
いきなり大ファンに仕立て上げられた中丸も困惑してたような
大爆死確定映画の製作委員会に入ってるチョン通と日テレざまあw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:56:08.44ID:wbI89R0Q0
もう、テレビ局も電通案件とかいってる連中は相手にしてない
タピオカ店に並ぶような女とか、孫に流行りとやらのワニ買ってあげようかねえとかいう年寄りとか騙せたらいいのだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:56:20.77ID:3hT7AeIZ0
>>169
東大卒と接点があるような人には見えないがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:56:30.95ID:BFKsWuhI0
>>160
ダイマ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:56:39.54ID:MhoBjvyH0
>>164
眼中にないはずなのにレスしてるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:56:44.48ID:LBLe/3ed0
>>160
それはステマじゃない
大々的に宣伝してるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:01.03ID:0+U9KY9v0
>>20
電通で売ってくれるとウッキウキでツイートしちゃったんだろな
最初のリツイートもいいねも軌道に乗るまで電通がバックアップなんだろな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:26.72ID:5kUXKA3c0
炎上云々ではなくて、単なる電通からの指令
テレビの通常営業
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:36.48ID:hjrZBiHo0
サンジャポじゃかなり控えめな取り上げになってたぞw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:38.62ID:rxCSJwwY0
少女時代みたいなあれやろ。あっち関係なん?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:41.71ID:Mz79lMrh0
ステマステマ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:46.31ID:BFKsWuhI0
5ちゃんも一週回ってネットで真実が増え始めたのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:52.96ID:Z7WQSKqT0
>>175
中丸「あ、これ知ってる」
ナレ「中丸が大好きなワニ」

ひでえな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:11.33ID:BTlh42OC0
安倍「やれ」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:37.16ID:KkutP6W40
テレビで何件か取り上げられてたけ不自然な程炎上騒ぎは触れられていなかったな
電通だけじゃなくランサーズも関わっているから微妙に安倍案件なのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:45.21ID:bCXM2j9x0
>>76
やっつけ仕事感
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:56.59ID:42maLeA/0
安倍が追い込まれた時のディズニーとワニステマとⅮ通
占領政策です。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:06.21ID:LNmMYxUW0
>>1
電通研究所で何の打ち合わせしてきたの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:07.19ID:8tDOG0N+0
ワニの死を悼む間もなく
怒濤の映画化、グッズ展開じゃズコーッってなっちゃうよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:07.51ID:I2GfPcjX0
例えばジャニーズ汚染も特定の局で、他の局がエグザイルなり、韓流推しているなら分かるけど、全局揃い踏みって、ね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:25.67ID:fyLmkfaK0
巷の話題を報道するなら、
電通案件と騒がれてることもやらないとおかしい

そこを無視するなら、ただのCMってことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況