X



【テレビ】<フリーアナウンサー田中みな実>仮免5回落ちていた!運転免許取れず…教官に対して不満を漏らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/21(土) 22:02:00.13ID:zNYC/Jng9
フリーアナウンサーの田中みな実(33)が、20日放送のTBS系「A‐Studio」(金曜後11・00)にゲスト出演。運動神経が抜群なのに、運転免許が取れないことを明かした。

 MCを務める落語家、笑福亭鶴瓶(68)と女優、上白石萌歌(20)がゲストの生い立ちを深掘りする同番組。田中は学生時代に器械体操をしており、鶴瓶から「運動神経が抜群やったと。バク転を連続で7回できたんやって?」と聞かれると、田中は「本当です」とうなずいた。

 続けて「そんな運動神経抜群な人がなんで運転免許取られへんの?」と問われた田中は「仮免までいったんです。ちゃんと目視しているのに(教官から)『目視していない』とか言われたりとか。(踏み切りで)窓もちょっと開けて確認したりとかしているのに『ちゃんと窓を開けなかった』とか」と教官に対して不満を漏らした。

 さらに、田中は教習中にしっかり目視していることを教官に主張すると、険悪な雰囲気になるといい、鶴瓶は「それはあかんやん。教官には好かれないと」とチクリ。田中は「最初そう思ったんですけど、あまりにも落とされるから」とふてくされ、「何回落とされたん?」という質問に、「仮免5回」と返答し、スタジオをザワつかせた。

 鶴瓶が「え〜!なんかあるよ、同じ教官に?」と言うと、田中は「同じ人じゃないです」と苦笑い。不思議がる鶴瓶に対し、「でも助手席があるから♪ 乗せてください♪」とぶりっ子キャラでオチをつけていた。

2020年3月21日 10時54分 サンスポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17998245/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07213_456_75d2e642f507feadbd91d57429461b57.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:02:40.52ID:2lApFawP0
うんちw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:25.33ID:ckZHyrAp0
あんなん落ちる奴いんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:33.87ID:nAmdxhTh0
ヒント:通学生だから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:51.98ID:vsfQq/JQ0
>>3
飯塚乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:06:02.02ID:OAyxd+q20
運転しちゃいけない分類の人だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:06:10.08ID:wkZ+mDed0
教官からどこ見てるか分からんって言われたけど
こっちは180度同時に見てるんだよ!と言ってやりたい

呼称運転すりゃいいんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:06:12.17ID:XeaqtWKl0
俺が教官なら10回は落とすだろうな〜

え、なんでかって?

そりゃ当然だろ〜、なんたってお別れが辛いからなミナミん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:06:52.35ID:eEyBbQI90
かだらで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:07:34.13ID:fYKddebM0
オーラルセックスが足りないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:08:43.35ID:IvhoX5K60
オーバーなしぐさ必要だからな
バカらしいけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:10:13.99ID:Fy1yDvqr0
教習所の指導員やら検定員ごときを「教官」なんて言ってる馬鹿だからじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:11:35.62ID:BJcfrnJz0
運転しちゃダメなタイプの人なんでしょ
運動神経激悪い私も難なく取ったよ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:01.77ID:/9LyhbSQ0
>MCを務める落語家、笑福亭鶴瓶(68)と女優、上白石萌歌(20)がゲストの生い立ちを深掘りする同番組。

よくよく見るとすごいな
おじいちゃんと孫じゃん
年齢構成的にはもっとババアでもいいのにババアは見たくないしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:20.78ID:mewRHymD0
仮免の第一コーナーでいきなり脱輪したときゃ死ぬかと思ったが
結局全部一発合格出来たけどなMTで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:51.37ID:EBisd6eg0
AT(笑)で仮免落ちって伝説やろ?w
普通がMTで仮免本免一発やろwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:16:38.93ID:i64bKFUd0
いやいやスケベ―教官の餌食にされたんだよ。
スカートからチラ見する白い太ももが堪らんでーいかんわ〜が教官の合言葉な。
なんだかんだ言って引きとめていたと思われ。
シートベルトはしっかり付けるように・・指導、じゃなく胸の膨らみ観察。
胸の膨らみをことさらに強調させたりして〜〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:16:58.44ID:uo7IFGII0
見てるかどうかはつぶやきながらやればいいんじゃないの
それにかかる所要時間はペナルティ対象じゃないんだし
ルーム後方よーし 右ミラー後方よーし 右横よーし とか詠唱しながら曲がってさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:17:17.46ID:0d3r/sEa0
早稲田大学商学部の私でも仮免に落ちたので

これはやってみなきゃ分からん

としか、言いようがない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:17:55.19ID:uo7IFGII0
>>27
科目のハンコはぶっちゃけマジでそれで余裕だと思う
ただ仮免とかでっかいのになるとどうかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:18:49.08ID:aBpt+tAA0
まあ、仮免なんか5回も落ちてるのは、窓開けの問題じゃねーだろw

クランクで脱輪とか、車庫入れで棒に当たったりしてるんだろよw

アホか?

運転しちゃあ、いけない人なんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:19:54.36ID:yqEMn/q00
運転の才能が無い人なんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:38.39ID:Ko7wRHCs0
頭の良さも運動神経も関係ないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:46.36ID:m/ittUfs0
岡山県の教習所に教官すべてが生徒を褒めちぎって教習するところがあるんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:48.78ID:UfGI2hpD0
実技で落ちる人は空間を把握する能力が無いんだよ
諦めて………未来の被害者のために
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:22:40.50ID:AlVOpwBh0
昔からよく有るけどこういうのマヌケ自虐エピソードはなんか得あるの?馬鹿露呈するだけで今の時代なんの得もないとおもうんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:23:38.87ID:v/QojNLe0
レバーを握るふりをして教官の肉棒を握らないからだよ。
みんなそれやって合格してるんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:24:18.56ID:6Mj2pkEt0
>>32
私は全部一回で進んで43歳でとりました
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:12.96ID:6QIb7M9k0
仮免の実技レベルで5回も落ちるのは運転には全く適性がない証拠
大人しく助手席に座っていた方が無難
安全確認したつもり、窓開けたつもり、確認するとき頭を動かさずに目線だけ動かすタイプ
路上で人轢き殺してから後悔するより免許なくて運転出来ない方が幸せ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:34:33.65ID:kc7wW01N0
踏切で窓を少し開けて音を聞くとか、「よし、よし、よし」とミラーを確認するとか、コントだよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:36:19.45ID:E9M4avxR0
技能試験で5回は免許諦めろレベル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:40:43.14ID:CbMc7lLHO
股を開く事だけは得意らしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:41:15.64ID:SwYRMG9E0
うーんこれはガガイのガイ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:42:07.24ID:W2xJmeDc0
性格のクセが強過ぎるのか 藤森も限界だったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:45:58.94ID:fcfimc+J0
同じ教官なら色んな事を勘繰れるが
違う教官で5回だとコイツ自身のせいだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:47:37.15ID:r6TwnCu50
ここの教習所はしっかりした所だな。
誘惑に負けないでペケにしたんだろうから。
せっかく写真集で稼いだ金が人を轢いて賠償金で持っていかれるなら自分で運転手しない方がいいよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:02.36ID:Jf+2aPEH0
発達障害だったんだな、知らなかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:04.89ID:k5Ie1EAS0
こんなバカに車道出てきて欲しく無いわ
走る凶器が増える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:37.13ID:NAxHcPhT0
>>48>>56
ありがとう勇気がでました
親が免許返納して病院へ通う足がなくなるので、代わりに
無事とれてもこわいから遠出はしないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:39.04ID:iwjv6jK00
俺は縦列駐車失敗しまくったのにその他はすごい良かったからって理由で受かったわ

あと愛想いい教官ほど実は厳しいと俺は思ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:15:17.81ID:UUv+RPWP0
あんなの声だし、指差しでがっつりやればいいだけじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:17:51.55ID:Cbz2gv8i0
路上に出しちゃダメレベルということはいかに危険人物かということかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:23:13.88ID:824/Ut6Y0
教官がまた会いたくて卒業させたくないからじゃないの?
00741号=スタス
垢版 |
2020/03/21(土) 23:25:20.40ID:zCnzvCVH0
反日バーニングタレント

毎日ステマスレをたててもらえます

追放

女優?ふざけんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:39:28.68ID:aLeeUiKk0
そういや、自分も仮免には1回だけ落ちたわ
実技の大事なポイントはちゃんとやってたはずなのにやってなかった風に扱われ
次回では確認動作等をオーバーリアクション気味になったら普通に受かったな
人によっては座学関連が駄目な人もいるらしいが座学の方は全然楽だった印象
あと、教官がどんなに昔ながらの理不尽で高圧的な態度な人でも自分の頑張りました
やってました主張はこういうのってよくないんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:42:14.18ID:Wscom+JN0
>>70
何となくわかる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:44:07.08ID:WXWgLBIF0
僕はほぼ完全ペーパー故のゴールド、
香辛料だけ払う無駄な身分証になってる。
教習上の同時期生に教官との相性が悪くかなりの回数落とされている人がいたよ。
あるよ。相性は。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:46:30.87ID:my7kfTHw0
【画像】巨根を見た女性のデカチンリアクション写真
http://osaka-girl.com/woman/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:20:52.93ID:x+kRLRSJ0
気が強いんだよな、普段から、男を下に見てるから教官に対しても口答えてして、全然教えてもらえないんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:21:27.95ID:ZQ7+wVon0
アヤハなら、合わないインストラクター(教官)はレッドカードで担当から外せるぞ。
希望教官にずっと担当してもらえる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:52:32.57ID:Hkyl1Xgg0
5回も落ちてる時点で明らかに自分に落ち度があるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:57:28.12ID:t5U6VizI0
この人の家族 相当上級国民らしいな
みな実さんはかなりの紆余曲折してるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:20:50.65ID:CF8FeFOb0
自動車学校の仮免は落ちないけど、試験場の仮免は試験10回ぐらいで受かるのはザラじゃないか?
一度免許失効して試験場で受けてみればわかるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:23:47.44ID:THUUQBRN0
( ・ω・)
『教官、私はドジでのろまな亀です。』って言いなさい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:34:35.73ID:vBZnyXBN0
多分、アレ教習所がワザとやってんだよね。

俺も原付の学科なんて当日勉強で受かったのに
車の時は何故か、合宿所で学科試験5回落ちたし
結局、PC版の有料試験を仲の良かった奴に
耳打ちしてもらってようやく通ったっていう
実力?では最後まで通らず帰ってきたんだけど

自信なくしつつ地元の教習所で本試験受けたら
一発で、余裕で通ったんだよね
合格率は50%以下ぐらいだったのに

その時にようやく嫌がらせ的に
落とされてた事に気づいたっていう…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:55:40.03ID:zxlSZMRw0
野生爆弾のくっきーも5回くらい落ちてるはず
やっぱアホなんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:14:52.92ID:XTDNszCD0
実技試験は運動神経とかあんまり関係ないんだよね。
決められた動きをキチンとできるかどうかの問題だから。
俺の時も、試験日に知り合い2人と一緒だったけど、一番運動神経良い奴だけが不思議と不合格だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:34:06.94ID:ARDIA41T0
仮免なんて一度でも落ちるなんてありえないから。
5回も落ちるとか、根本的に運転の適正ないから、免許取得は諦めてくれ。
こんなセンスとスキルないやつが公道出たら殺人兵器にしかならねぇよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:35:21.55ID:ARDIA41T0
>>93
は?なに妄想してんの
単に最後マグレで受かっただけだろ
根本的に理解不足だっただけだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:39:10.60ID:JorP5muQ0
>>96
例えば、視野が広い奴がいて、そいつは顔を一々動かさずとも目視だけで周りの状況見て認識することができるが
逆に視野が狭い奴だと、一々顔を動かさないと周りの状況を把握できないとした場合、前者は顔が目標に向いてない
から本当は認識できていてもちゃんと見れてないと判断されることもあるんじゃないかなとちょっと思った
運動神経いいなら、尚更そういうのにも秀でてそうだし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:29:54.94ID:vBZnyXBN0
>>98
書いてなかったけど

合宿三日目で、もう多分
スケジュール通りには
卒業出来ないって言われてたんだよね
あのへんでおかしいなとは思ってたんだよな

いっとくけど運動神経が鈍いとか
車の運転が下手だったとかじゃないぞ
マニュアル車だったけど普通に運転してたし
仮免の試験も一発で通ったしな

ただ他のメンバーと
一緒になってはしゃいでただけ
他のメンバーは、免許取り消しで二度目だったんだけど
あれがまずかったんじゃないかと思ってんだけどな

原付も車も学科の本試験は、警察官だろアレ
合宿所の人間って警官じゃないだろ
そのへんなんじゃないのかなって思ってんだよなマジで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:47:18.79ID:SldSxg5B0
セックスだってしたのにふざけんな!か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:55:09.94ID:Ob4j4jX60
運動神経と確認チェックになんも関係ないからな

別人が五回落としてるならこいつの動きがおかしいんやて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 05:40:46.61ID:9LIPtmMQ0
仮免までいってるのに試験の前には教官は目視とか何も指摘してないんか?
普通は注意されて余りに酷かったら見極め貰えずに補習になるんだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 05:59:52.86ID:zc6ZVKVs0
早稲田法学部卒のライムスター宇多丸は、原付落ちたと言っていたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 06:48:31.09ID:KHsM7xIh0
こういうのは人殺しても他人のせいにするから公道出られたら厄介
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 06:57:03.68ID:uTfTz5ti0
俺の時は教官が綺麗なお姉さんで何回か減点おまけしてもらった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:12:41.95ID:ZU/m42A50
俺の仮性包茎も落としてください!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:50:04.19ID:n+JrUnqP0
俺なんか、実技で何度落とされたか、完全に気に要らない奴は、
とことんお金儲けさせて貰う事しか考えていないのかと、
途中から教官の変更が出来ないものかなと、馬が合わない時は、
ペパーテストはすべてパーフェクトだった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:18:40.42ID:7PrSuNr20
ヤバいヤツじゃんw
こりゃ結婚もできんわ
バランス感覚がないんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:34.01ID:T/18ELYq0
教習所ってどういう資格で教官になれるのかな。
ググるほど興味はないが。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:38:20.21ID:MzMC+ksk0
>>11
πスラ拝むためだな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:41:05.01ID:0O8m69zI0
免許はなくても独走するみな実
原付免許があっても走らない宇垣

田中みな実のテレビ番組出演スケジュール RSS 1.0 QRコード
3月22日(日)〜3月29日(日) 東西版
3月22日(日) 前9:54〜前11:30 TBS 「サンデー・ジャポン 東京五輪「開催」に反論続出▽卒業…西川史子vs歴代女子アナ」
前10:00〜前11:30 MBS 「サンデー・ジャポン【東京五輪「開催」に反論続出▽卒業…西川史子vs歴代女子アナ】」
後1:15〜後2:15 日テレ 「ロバート秋山・千鳥ノブ&田中みな実の上書きゴシップ〜ちょっとそれ違うんです〜」
後4:00〜後5:15 テレ東/大阪 「バナナマン日村の世界せっかち王〜24時間じゃ足りない人たち〜」
3月24日(火) 深0:25〜深0:55 関テレ 「グータンヌーボ2【数原龍友×朝倉海×満島真之介】」
3月25日(水) 深1:43〜深2:52 読売 「水曜スターナイト「ゴールデンでは放送しにくいHな話…ちょっと大人の仰天ニュース」」
3月26日(木) 後10:00〜後11:34 フジ/関テレ 「ナインティナインのシンデレラデート【女優と芸人、本気のデートで恋に落ちるか?】」
3月27日(金) 深0:20〜深0:50 TBS 「有吉ジャポン」
3月28日(土) 後6:55〜後9:00 TBS 「ジョブチューン★世の中の悪いヤツらを許さない!取締りGメン一斉摘発SP★」
後7:00〜後9:00 MBS 「ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!SP」
深0:45〜深1:30 テレ朝 「あざとくて何が悪いの? 傑作選」


宇垣美里の出演スケジュール
3月22日(日)〜3月29日(日) 東西版
日付順
番組別
好♥に追加
宇垣美里の出演予定はありませんでした。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:47:33.88ID:+GJjE1mE0
ちょっとカンケー無いが、オレ教習所最初通ってたんだがなんか面倒になって一年くらい放置しちゃった。
で再入校して取ったわ。まあ勿論見極めにしろ規定内じゃなかったと思うが5回落ちは無かったなw
ずいぶん昔の話。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:29.30ID:2+mldKmm0
事故るやつや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:34.39ID:0O8m69zI0
どんなに頭に来ても教習所の教官とは絶対喧嘩するなよ
自分の知り合いから聞いたんだが、教官をボコボコにしたやつがいてたんだが
その後、どの教習所言っても文句つけられまくって、まともに運転すらさせてくれない状態で
仮免すら取れずに諦めたらしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:04:47.49ID:rBS7CQDt0
試験では実際に目視したかどうかというより
どこで目視確認しないといけないかおぼえたか
を実技で確認するから
顔剥けるのが嫌なら口で確認してることをいうとかすればいいのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:32:47.87ID:HdjCVlIo0
おれは4回落ちて馬鹿らしくなって半年くらい教習所行かなくて5回目で受かったわ
今はゴールド免許のトラックの運転手
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:36:37.63ID:PWM9nsVs0
既に乗る車を持ってるわけじゃないのなら

試験車両で横に警官をのっけてる状態で
ありがちミスをしておいたほうが後々のためになるだろうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:40:13.14ID:PWM9nsVs0
仮免試験車両だったブルーバードシルフィーは操作感が軽自動車に近い車で
標準的な排気量のMT車両で教習してきたところ何度も坂道のところでエンストを繰り返したw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:46:54.78ID:PWM9nsVs0
本免試験車両だった三菱ランサーは
何もかもが妙に軽い感じだった仮免試験車両ブルーバードシルフィーより
シッカリとした手応えのある車両に思えたが

やはり七回落とされたw

教習車両では全く起こさなかったミスも数々起こって
やはり初めて乗る車両はいろいろ難しいものかと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:48:18.98ID:PWM9nsVs0
厳しく減点をとられたところも多少はあったように思えたが

初めて乗る車両は難しい
これは確実にあった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:54:47.03ID:PWM9nsVs0
排気量が標準的な車なら、坂道発進も軽く踏み込むだけで楽々なところ
低排気量なブルーバードシルフィーはシッカリ踏み込まないとエンストにつながったw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:58:15.62ID:hMAFbxuG0
>>14
あれか?
車に乗り込んできたらまずはオラールからだもんな!
ホテルに入ってからのオラールとは違う!
やっぱり角度がちがうからかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:58:40.88ID:7fMrfUNg0
>>15
リアルな運転はマジで左右確認しないと自転車やバイクの急接近に気付かず出会い頭事故やっちゃうよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:46.17ID:PWM9nsVs0
AT試験車両は#666
MT試験車両は#665だった三菱ランサー

仮免試験車両のシルフィーと違って普通に手応えの良い車に思えたが
しかし妙なミスが続いたw

陰謀はあると思うw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:02:04.94ID:I/6F5ujq0
逆に落ちるって、乗るなって事だから免許取るの辞めなよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:00.56ID:zHZspwRD0
根本的に人として欠陥あるんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:13.21ID:v9SsF3DX0
>>120
頭悪くて落ちるならカワエエで済まされる

そうじゃないからさ


近づきたくはないw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:24.19ID:azK695lA0
違う人に落とされてる時点でおさっし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:33.30ID:PWM9nsVs0
午後3時過ぎの府中免許センター

次の検定申し込みのために入った建物内はまったくヒトケなく閑散としていたが
建物内の印紙係まで着いてみたところ、二人の若い女性の先客がいた

一見して堅気の女性ではないものと思われるいお水系姉御風なイデタチをした二人

パーソナルスペースをゆうに超えて、強烈な化粧の香気をゆんゆん放っていたw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:20:34.12ID:gMvA8NFd0
「運転免許を取らせるべきでは無い」「あぶないからやめて」
といったコメントが多くなるとは思うが
自分の場合は、かわいい女の子が車を運転するとなぜか胸キュンしてしまう

批判を受けるとは思うが、田中みな実アナには運転免許を取ってほしかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:35.41ID:PWM9nsVs0
「も――――あたし合格しちゃってちょおおおおおおおおうれしいいいー」
と、後ろに大きく出っ張った尻のデカさが妙に印象的な

沢尻風ペイント顔面な小っちゃいほうの女

「そうそう、受かる子というのはね、顔を見ればわかるよ、顔を見れば」
と、ガラス戸の向こう側にいる印紙係の老人

老人はそのように言いながら、今そこに辿り着いたばかりの
こちらの方を一瞥した
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:29:22.54ID:PWM9nsVs0
午後3時過ぎのF中免許センター
建物内はまったくヒトケなく閑散としていた

その時、建物内でどんな講習もどんな試験も行われていなかった
また試験場内の屋外で
普通自動車の実地試験以外、どんな講習もどんな試験も行われていなかった

あの二人の女のような
一見して目立ちまくってる女はMTはもちろんAT受験者の中にもいなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:31:07.84ID:ws+WHpO10
俺も1回、落ちたぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:31:26.13ID:PWM9nsVs0
「そうそう、受かる子というのはね、顔を見ればわかるよ、顔を見れば」
と、ガラス戸の向こう側にいる印紙係の老人

印紙係の老人はそのように言いながら、今そこに辿り着いたばかりの
こちらの方を一瞥した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:33:47.69ID:PWM9nsVs0
まあ車は仕掛けをされたらとんでもない操作ミスや事故につながりかねないからねw

持てないし持ちたいとも思わないw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:34:44.06ID:PWM9nsVs0
キラキラK談合
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:42:45.57ID:PWM9nsVs0
無謀見切り発車ではなく、ノロノロビビりが問題になるほうの欠点だねw
よく言えば慎重なんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:37.46ID:PWM9nsVs0
進むか止まるかの判断が微妙な黄色信号の交差点では、止まってしまうタイプw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:02.95ID:LFRshQ8E0
>>18
教育官で合ってるよね?国家公安委員会認可なんだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:26.29ID:PWM9nsVs0
無謀見切り発車タイプのほうが、実地合格は早そうだねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:49:28.87ID:0UY/IYqH0
どんくさいおばちゃんでも普通に教習浮ければ一発で取れる
致命的にヤバいと教官に思わせる何かがあったのだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:02.41ID:LFRshQ8E0
>>141こういうのが轢き逃げしたりする、運転は謙虚にってのが基本、老若男女子供まで車を運転したら凶器を持ってるのと同じだから可愛いで許されない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:08.34ID:PWM9nsVs0
試験場では実地10回不合格くらい普通だろうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:57.17ID:LFRshQ8E0
>>153
この攻撃的な思考が轢き逃げをしたりするからダメなんだろうな、運転手の心理状況を免許更新時でも嫌ほど聞かされるのは、こう言うことだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:47.85ID:LFRshQ8E0
>>150
一応、黄色は止まれだからな、急ブレーキでも止まらなきゃいけない、交差点内なら仕方ないというグレーゾーン
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:56:54.81ID:LFRshQ8E0
>>156
十回も落ちると不適合で退所させられるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:39.06ID:LFRshQ8E0
>>136
確かに、事故に巻き込まれる方の気持ちにもなるべきだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:02:41.91ID:/7YUJq440
運動やら操作能力でなく、勝手に自分本位の価値基準で行動し、それを改めない人格だからだよ。 駐車場で、荒い家族同伴や右左折で轢き殺したり、交差点右折でバイクをあの世送りにするぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:03:17.40ID:FKw+Vxch0
俺も2回仮免落ちた
1回目は信号無視だったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:05:25.84ID:/lqLy3+Y0
運動神経とか関係ないよな

試験場の一発試験は容赦なく何度も落とすけど
教習所は結構オマケしてくれるし何度も落ちてるなら尚更
余程こいつに免許渡したらヤベエって教官の判断なんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:27.21ID:1z9m8Ake0
>>141
人の命がかかってるのに何を言ってるんだか

運転してる本人が死ぬだけならまだいいが
他人を殺したらどうすんのかと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:24:47.91ID:1z9m8Ake0
>>159
黄色は安全に止まれるなら止まれだぞ
急ブレーキで停止線に止まれたとしても追突される可能性があるならアウト
もちろん急ブレーキにより停止線を大きく超えて止まれてもアウト
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:27:43.03ID:bvFvQd4Q0
みな実は免許なんて取らなくていいんだよ

俺の助手席に乗せて どこにでも連れて行ってるからよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:30:10.91ID:aCM4CDrc0
最終的に駐車場で人轢きそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:30:53.40ID:A/zVc/BH0
大型2種とか牽引免許とかか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:31:37.62ID:PWM9nsVs0
変に一夜漬けでパスしてしまうようりもある程度多めに乗っておいたほうがいいだろうw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:35:08.16ID:9U8Q53y20
さまぁーずの街歩くやつのことかと思って>1見てこいつかって理解した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:39:37.74ID:X7XLvj740
免許取れたらめっちゃ煽り運転しそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:41:49.65ID:msrF096B0
何故か運転免許のスレは盛り上がるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:46:16.14ID:gMvA8NFd0
>>176
どこの板かわかるかな?
車スレでも車種やメーカー関連のものしかないと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:21:37.21ID:yRYvGQB/0
この人は5年くらい前まで、向かって右下奥の銀歯が笑うたびに光っていた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:56.06ID:5xYDZLBX0
年取ってからだったけど、一応一発で取れた
ただ卒業検定の時に脇道から通行人の人が来てそうだったけど、
横断歩道で止まらずにそのまま通り過ぎた時はヤバかった・・・

隣に座ってた教官がブレーキ踏もうとして足上げてたのが横目で見えた気がした
まぁそんな俺も最近はすっかりペーパードライバーですわorz
MTはもう運転出来ないと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:48.73ID:ydrbh5o+0
みなみは曲がったことが嫌いなだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:54.36ID:avNLiw1y0
運転させてはいけない人って、やっぱ一定数居るんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:01.32ID:GRDUKMO60
教官に怒鳴られておしっこ漏らした女子がいた
まだ教官が怒鳴り散らしている時代だったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:47.21ID:NS29snr50
むしろもっと厳しくしろ
運転下手な奴も調子乗った運転する奴も落とせ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:07.65ID:rymd2F8h0
>>32
若いときに免許取ったけど取った後や車乗り換えたときは庭や近所の道路で練習した。
そこから街中、高速、峠、山あいの田舎道、酷道等いろんなところ走って練習した。
免許証取ったあとも練習すると自信になる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:04.49ID:kUpaeuJi0
田中 「下手くそ」 みなみ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:02:22.56ID:kUpaeuJi0
田中下手実
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:33:20.36ID:BywvcS6l0
特定教官だけならともかく、複数教官に同じ指摘されてんだろ。
どう考えたって田中自身に問題ありじゃんw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:36:45.15ID:lhwnZqw60
木下優樹菜以下の欠陥人間wwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:38:46.46ID:lhwnZqw60
>>176
まあマウント取れる要素が免許しかないからな・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:49:59.90ID:oNEi4i900
取ってすぐ事故おこすタイプじゃないのか
簡単に取らしたら危ないと思ったんじゃ
自分勝手そうだから大津の事故起こしたオバさんみたいに
相手が止まってくれないのが悪いとかいいそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:36.72ID:HCtmH9oL0
向いてないって事なんだから5回も受けるなよw
他人に迷惑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:52:12.82ID:lSihAesm0
これはこいつバカじゃね?ていう反応ではなく、5回なんてありえないから意図的に落とされたんだ!=かんいいからだ!ていう発想を狙ってるのがミエミエ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:29.12ID:lSihAesm0
>>196
×かんいいからだ→◯かわいいからだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:55:13.09ID:goO0W7BG0
こうなったらお色気戦法で。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:55:32.69ID:r6l7yEPR0
テレビに出るためにはどこにでも言いがかりをつける
なんくせ芸人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:55:49.77ID:6749UHmu0
こわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:01.83ID:RBXPRHr2O
仮免を5回、教官が替わっての5回だから相性じゃないし田中に問題有りだろ
一生助手席に座ってろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:28.65ID:SUazF45i
原付4回落ちて諦めて
教習所通って学科に5回落ちた高校生はワロタw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:13:47.90ID:/TvBApHt0
>>3
仮免が簡単の意味が分からん
本免は難しいのか?構内か路上の違いだけだぜ?
やる事一緒で単なる段階なのに仮免だけ簡単の意味を教えてくれ 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:10.82ID:KITRvb1F0
運転免許取れないのは、

発達障害、アスペ、ADHDのどれかだわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:22.85ID:xou9Zxi/0
武田鉄矢は都内の自動車学校に2回通ったけど駄目で
爺になってから交通量の少ない島の合宿制の自動車学校でなんとか取得した
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 10:56:15.63ID:eY7dnmYM0
見るからに事故起こしそうだ
「今変な音がしたよ、人轢いちゃったのかな、ウフ」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:18.23ID:qAVQyRR30
小泉今日子のGMのワンボックスみたいに体は小さいがデカイ車に乗りそうだし
相田翔子のランクルとか アルファードでひき逃げの吉澤ひとみになりそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:44:50.17ID:KdOG65860
>>186
今でも十分厳しいだろ。教習所があるのは日本だけなんだし
アメリカやヨーロッパみたいに、簡単に車の免許が取れる国もある
日本もアメリカに倣って教習所制度を廃止すべき
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:40.05ID:Pua30WRr0
アメリカは自転車みたいなもんだからな 日本は元々車は贅沢品という発想から始まっているし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:08.02ID:J6Psr+sc0
教習所より免許センターの学科試験の方が大変かも。引っ掛け問題がやたらとあるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:38.93ID:SG9XR6xA0
>>203
まだお直し前の地味子のとき
だったんだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:13.13ID:m1miZxXs0
>>206
発達障害は関係ないかな
俺アスペグレーゾーンだけど持ってるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:01.56ID:SG9XR6xA0
最近の田中みな実は
川島なお美に見える時がある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:45.81ID:tZ/LB2yz0
モンキー125買うために大型二輪免許通います😄
モンキーのりさん宜しくーっちーす
車はピックアップトラック
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:53.27ID:m1miZxXs0
免許とれないのは発達障害じゃなくて知的障害
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:20.09ID:uTnFRmqI0
>>205
意味がわかってないようだが
本試験のほうが仮免より簡単なんだよ
一般車両がいない所内で行う仮免は芝居のようなもんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:51.82ID:Z0P/XCHX0
自動車学校じゃなくて教習所 ( 試験場)で取る場合
5回落ちるくらいは普通だよ
それでも自動車学校の半額くらいで取れる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:43.50ID:3Ph9xs5E0
>>218
全く説明になってなくてワロタ
仮免が芝居のようなものなら、余計に芝居じゃない本試験の方が難しく感じるだろうにw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:53.42ID:IUmdTYoU0
仮免ごときで複数回落ちるなら一生やらないべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:24:22.07ID:QAlFUnHJ0
運転に運動神経良い悪いは関係ない
見た目と感でこいつは危ないと感じたんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:28:21.77ID:sgcURNuE0
合宿免許でとったけど仮免落ちてる奴1人もいなかった
卒検は落ちたやつ2,3人いたけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:34:55.73ID:dBsaOphR0
よっぽど態度が悪かったんだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:36:02.44ID:vzbFHtzh0
教官にパイズリしてもアウト
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:37:12.94ID:vL68idxc0
やらせりゃよかったのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:51:50.01ID:tnDbrsnY0
本免はナメてしっかり教本をやらないと落ちる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:09.22ID:sPkh3uEb0
アメリカ育ちでネイティブスピーカーなら向こうで免許取った方が早いだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:52.65ID:hxEgkHgF0
えーそれでは次、ここでしゃぶって下さいねー

は?なに言ってるんですか!?

はい、不合格ね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:00.63ID:0PAnbdaj0
まだ 落ちないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:45.33ID:BEKQpj1x0
運動神経良い奴は身体使ったことは基本なんでもできちゃうから、油断して何の準備もしてなかったとか?
運転は咄嗟の反応も大事だけど、それ以上に注意力や予測が大事だし。
まぁ、路上と違って仮免試験とかは予め頭で何度もシミュレーションしとけばそれほど難しいことでもないと思うが…
何か欠落してんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況