X



【野球】ヤクルト嶋基宏が骨折 阪神戦で右手親指付近に死球 高津監督「ショック」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/21(土) 17:41:05.33ID:VsSfSrDO9
ヤクルト・嶋基宏捕手(35)が21日、練習試合の阪神戦(神宮)で右手親指付近に死球を受け、無念の離脱を余儀なくされた。

 「8番・捕手」で先発出場した4回の第2打席だった。阪神先発・中田が投じたフルカウントからの6球目が右手親指付近に直撃。その場に倒れ込むと激痛にもん絶した。
代走が送られ途中交代すると都内の病院へ。検査の結果、骨折していることが判明した。

 試合後の高津監督は「ショックだね。本人が1番ショックだろうけど」と沈痛の面持ち。出場機会を求めて楽天から加入したベテラン捕手の心情を察した。

中日スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00010031-chuspo-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:42:03.91ID:gAchHPn+0
藤浪晋太郎じゃ無いのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:42:29.72ID:hpiSKSL/0
ノーコンだもんなぁ中田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:42:34.11ID:T0vDWn/j0
阪神先発・中田(本名・藤浪晋太郎)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:31.13ID:I/gTmv3f0
今どき手袋してないとかバカなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:44.59ID:YMsarvap0
新天地で心機一転これからって時にコレかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:48.33ID:oHktmRP90
嶋は元からこういう運命
おまけにヤ戦病院と言われてるヤクルトに行ったわけだしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:09.30ID:VEqJ4q5d0
中田ってどの中田?コウジか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:30.94ID:DMRoEBZ20
良かったやん
評価落とさずにキープ出来るから
ずっと出続けたら必ず評価落とすのが嶋だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:37.61ID:BSdSIdXf0
どのみち全く役に立ってなかったしな
なぜ放出されたのか一目瞭然レベルで全然使えない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:47.76ID:UY9BJdX80
去年の坂口もそうだが逃げ方が下手すぎる
わざとぶつかりにいったんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:57.12ID:SeIco51+0
今シーズン終わった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:13.92ID:PVjVJD/d0
嶋基が…
あの嶋基が骨折だと!





で、誰?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:25.13ID:wN2ASmy40
誰も見てないところで怪我するのかわいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:35.23ID:6Y/NrGYM0
リアルに痛いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:50.85ID:dc3+9AQH0
藤浪が青くなって ↓
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:48:24.72ID:5Hoy4jT20
楽天時代も、死球でじゃないけど、相手打者のファールチップで何度か骨折してたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:56.60ID:/NUGmMUx0
野球の底力事件はずっこけたわww

全ては野球の為のパフォーマンスでした、とゲロッちゃったような物www

焼き豚は馬鹿で下品
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:52:16.96ID:iU2GwgbC0
>>11
それ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:16.01ID:rM6siRJy0
報復来るな間違いなく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:54.92ID:AaNmyf2u0
もう15年も優勝から遠ざかっとるからな
早めに潰しとかんといかんのや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:56:55.31ID:9mVYXiFn0
中村いるのに大袈裟な
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:57:48.16ID:3WMJIR6X0
ニックネームは暴れ馬
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:58:01.72ID:nMA5F5Iq0
引退不可避
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:58:19.71ID:7yUY3mk90
>>20
珍のピッチャーは害児しか居ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:59:06.51ID:vZwrnixj0
事故やテ○はこういう時に起きる?
これが結果
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:13.45ID:fSyZy+Pc0
>>32
構造的に弱い手首は残したまま上体だけ下げるとかそりゃいつか折れるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:22.59ID:0U/2S+VT0
試合を観ていないからあれですけど、右手の親指を骨折って避け方が下手なんじゃないかと疑ってしまう
ギリギリ避けるので精一杯というような酷いボールだったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:32.68ID:TVb/vzhG0
中田の面を被った藤波
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:10.34ID:el7/U0Ay0
こんなポンコツ年寄を阪神側から欲しがったんだから笑える話だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:41.20ID:zLOrwFS60
石井一久がひとこと↓
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:14.94ID:whWv8+TU0
練習試合で
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:32.75ID:O1x29MKk0
>>61
頭に来てるボールを避けたら右手首付近に行ったって感じやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:03:24.47ID:45BvDA1J0
油断したなあ
藤浪がいるから中田がましに見えてしまっていたんだろう(笑)
中日ファンの俺が思うに 中田は藤浪に劣らずデンジャラスな奴なんだぞ
0070
垢版 |
2020/03/21(土) 18:03:37.38ID:1F9rnztF0
藤浪じゃなく油断してたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:03:37.82ID:0U/2S+VT0
>>32
こんなボール投げちゃイカンね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:13.21ID:HmQ5OoGV0
高津ってこっそりメジャーで通用してただろ確か?使う方が不安で不安で仕方ないから登板数少なかったけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:32.83ID:sl/2Dvum0
というか何で取ったのかわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:37.64ID:pQzzHsfB0
早速ヤ戦病院入りか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:39.25ID:iAD0Hkic0
名前に見覚えあると想ったら、ニュー速の穴子に粘着されてた人か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:11:46.59ID:ajdk1ANb0
藤浪じゃなくて良かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:12:43.41ID:3bz/H3Zo0
右利きが右手に当たるのは本当に下手くそだけ
引退しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:54.15ID:zH335r9P0
阪神はなんかヤクルトに恨みでもあるんか?
練習試合でなに考えてんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:07.40ID:acyaDtax0
>>32
自分から手を当てに行ってて草
顔避けるだけで必死だったんだなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:51.19ID:gG9E9ArO0
死魔は島流し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:20:06.01ID:9WbKLJUg0
ホークスをお払い箱になった中田と
楽天をお払い箱になった嶋

というなんとも言えない組み合わせやな…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:21:03.11ID:fUYmF6P70
藤浪かと思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:21:35.69ID:Wks47S1h0
阪神はノーコン多いな
0099(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:46.00ID:lK5lb7Mw0
元中日選手の中田と中日ファンだった嶋の運命の交錯がこんな形とは切ないね
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:25:01.55ID:0U/2S+VT0
>>67
まあ右の親指が折れるとしたらこういうボールだね。めちゃ痛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています