X



【芸能】橋本環奈、広瀬すず、川口春奈... マスクしてても彼女たちは、やっぱり「美しすぎた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:00.41ID:Gwfj4SXh9
女優の橋本環奈さん(21)が2020年3月18日にツイッターで公開した1枚の写真がファンの間で話題だ。

「今日は小説の神様取材日です」と明かす橋本さんがアップしたのは、自身が主演する映画「小説の神様」のポスターの前で、マスクをして立つ橋本さんの姿を写した写真。マスクのせいで両目よりも下が完全に覆われており、その表情はいま一つ分からないが、その両目を見る限りは笑顔でいるように見える。

■「マスク姿までかわいいなんて」

このツイートに対しては、「小顔すぎてマスクぶかぶかだ〜」といった、橋本さんの顔の小ささに驚く声が続々。他にも、「コロナ対策マスクですな」といった声も寄せられるなどしているが、併せて上がっているのが「マスク姿までかわいいなんて」と、そのマスク姿でさえも美しいとする声だ。

そこでもう一度写真を見てみると、確かに、目元以外顔が覆われているにもかかわらず、写真の中の橋本さんからは通常の写真と同様、本人の可憐な雰囲気があふれ出しており、顔のほとんどが隠れていることが、何らハンデになっていないことが分かる。

写真に対して前述のもの以外にも、「マスクしててもお可愛い〜〜!」「なんだ、マスクしたらただの天使か」といった橋本さんのマスク姿を愛でる声が続々と上がっている。

「もうやめてー 可愛すぎるて気絶しそー」

マスク姿でもファンを魅了してしまった今回の一件だが、橋本さんをはじめとする若手女優をめぐっては、これまでにも同様の、マスクをしていても美しさが隠れていないとする声が上がってきた。

少し前では、広瀬すずさん(21)が2016年11月に「窓に映った自分の顔が幼すぎて。とにかく眠い」とのメッセージと共に、やや重たげな瞼が印象的なマスク姿の自撮り写真をツイッターにアップ。また、2017年9月には服のフードをかぶりつつ、やはり、マスク姿の自撮り写真をアップ。いずれに対してもファンから、「もうやめてー 可愛すぎるて気絶しそー」といった絶賛が殺到する事態となっていた。

マスクに邪魔されない美しさを放つ女優は、その後も続々と登場している。2019年11月には永野芽郁さん(20)が、「乾燥対策のマスク。マスク写真ばかりのツイート。すみません。。」とのメッセージと共に、自身のマスク姿の自撮りの白黒写真をツイッターに投稿。「何でそんなに可愛いんですか?」との歓声が殺到した。

また、10月には川口春奈さん(25)が、「黒マスク姿」をインスタグラムに投稿。黒マスクをしたことで元来大きい両目がさらに大きくなったように見える1枚には、「目がきれい」といった書き込みが相次いだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000010-jct-ent
3/19(木) 19:55配信

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200319195352-thumb-645xauto-174786.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200319201032-thumb-autox380-174789.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200319200015-thumb-autox380-174787.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:27.19ID:Gwfj4SXh9
マスクはマスクでも...?

さらに、最近では吉岡里帆さん(27)の「マスク姿」が話題だ。もっとも、こちらはマスクはマスクでも「アイマスク」。

2月1日から放送を開始した洗濯柔軟剤「レノアハピネス」のCMでは、アイマスクをしているにもかかわらず、吉岡さんの美しさがあふれ出ていると視聴者の間で評判だ。先行して放送された「ティザー編」では、たくさんの洗濯物が干された部屋の中で、アイマスクで目隠しをした吉岡さんが熱心に匂いを嗅いでいる様子が映し出され、「近日、実験公開。」との文字が表示されてCMが終了した。

そして、3月1日からは、「本編」として、「ティザー編」と同様に目隠しをした吉岡さんがたくさんの花が飾られた部屋と、たくさんの洗濯物が干された部屋を行き来し、どちらが花でどちらが洗濯物なのかを当てる「ブラインドテスト」を行っている様子が放送されている。

同CMに対しては視聴者から、「吉岡里帆可愛すぎて癒された レノアのCM最高です」といった視聴者からの絶賛が続々とツイッター上に上がるなどしており、その評判は上々。顔の中で最も重要な要素と言って良い「目」を隠しても美しさがあふれ出している吉岡さんに魅了された視聴者は多いようだ。

ただでさえ、その「美しさ」を武器にして芸能活動を行っている女優たちからすれば、顔の一部を隠されたところで、その「戦闘力」はほとんどダウンしないようだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:55.12ID:qZmmjOfS0
デ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:10:05.29ID:BGGuNo5D0
美形だとマスクしない方がいいな
やっぱりマスク美人は詐欺
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:42.57ID:AtgIKwQg0
岡山のブタはマスクしねーの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:21.74ID:B3wU7X5u0
工夫すれば皆同じ
http://jump.5ch.net/?https://eiga.k-img.com/images/movie/78206/gallery/hk_main_large.jpg?1396887771
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:48.12ID:1SeeDt/s0
以前、職場の可愛い子がゴミ箱に捨てたホヤホヤのマスクを拾って着けた事がある
ツバがついてて最高だったよ
ベロベロ舐めまくったよ

えへへ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:56.26ID:ofMl3lUl0
その辺ほっつき歩いてる子とたいした差はなかった
よほどの不細工じゃないかぎりみんな同じ顔になるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:18.65ID:kS2YT/Ay0
マスク美人NO.1のマーサに勝てるかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:46.88ID:I/gTmv3f0
前科者の弟は元気なん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:28.48ID:YD+oIe6h0
何言ってんだ?マスクするとブスでも何割か増して良く見えるもんだろ
美人がマスクすればそりゃ美しいに決まってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:23:49.46ID:I/gTmv3f0
酒気帯び運転をした上、スマートフォンの操作に気を取られ乗用車に衝突、乗っていた男性にけがを負わせたとして、
道交法違反と自動車運転処罰法違反の罪に問われた無職大石晃也被告(24)に、静岡地裁(伊東顕裁判官)は10日、懲役8月、執行猶予3年(求刑懲役8月)の判決を言い渡した。
大石被告は女優の広瀬アリス、すず姉妹の兄。
判決理由で伊東裁判官は「安易に飲酒運転した経緯や動機に酌むべき事情はない。前方注視という運転手としての基本的注意を怠ったもので過失は重大」と指摘した。
一方、事実を認め反省の態度を示しているなどとして執行猶予とした。
判決によると、大石被告は1月15日午前3時20分ごろ、静岡市清水区の県道で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転。
左手に持ったスマホの操作に気を取られ、安全確認不十分のまま乗用車に衝突、40代の男性に軽傷を負わせた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:30.98ID:DV4enT5n0
変態向けに使用済みマスクを売って利益を寄付するとか
顔デカ川口なら男サイズで使えそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:49.45ID:I/gTmv3f0
24歳無職
24歳無職
24歳無職
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:38.52ID:1SkKVVy8O
マスクしててもってw
マスクしてたら何倍増しだと思ってるんだよ
看護師なんかもすげえ美人に見えるんだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:27:29.70ID:Q2z7h/Vy0
一番ちゃんとつけられてるのはハシカンだね
鼻の付け根に近い位置までマスクの真ん中を挙げたほうがいいから
他のあたりは鼻は覆えてるけど位置が下過ぎて鼻の高さのせいで
隙間が空いてしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:38.50ID:/1OXFehW0
たいていはマスクすると可愛くなるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:21.08ID:idFLgMBC0
>>10
齋藤飛鳥?
グラビアだと目が死んでると思ってたが普段はもっと死んでるのな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:30.39ID:FmA2cQHK0
なんかどこにでもいる女って感じだなwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:04.81ID:GotcP9ij0
>>10
ささきき?
インナーの色がババ臭い以外はかわいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:33.81ID:y2UYu8fs0
橋本鉋のチンチクリンは違うだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:26.44ID:88DPDBvY0
パチンコ屋でマスクした美人が隣に座ってちょっとドキドキしてたけどタバコを吸う時にマスクを外したので見たらドブスだった
マスク怖い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:21.70ID:Afr799kv0
女優がマスクすると普通になる
これをみても美形は鼻と口輪郭に大きな
比重があるんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:35.64ID:IK4q9YpB0
普通の人はマスクで美人になるけど
女優さんは隠さなくても美人だからもったいない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:46:27.11ID:IlGKE/mt0
>>42
たしかに鼻を隠した方が美人だけど、つまらない美人
あの鼻があるからこそ可愛いし好きだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:47:51.46ID:S91tC5940
>>12
ソレナ
ある男性看護師が、看護師同士の職場結婚と職場離婚が多い原因について、
「仕事中はマスクしてるから美形だと思って惚れる。しかしマスクはずしたらそうでもなくって気持ちがさめて互いの欠点が我慢できなくなって離婚する。全てはマスクのせいだ」
と冗談を言っていたが意外と真理かもしれないとちょっと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:15.97ID:tt9x4Ha10
>>25
自分は顔小さいって言われるタイプだけどマスクすると可愛くなくなる
多分口元に難がない人は目が大きくてもマスクすると元より良くなくなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:50:14.09ID:tt9x4Ha10
3人とも凄く可愛いけどどちらかと言うと輪郭に難があるからマスクして可愛いんだと思う
まあ外しても可愛いんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:10.00ID:S91tC5940
人の顔の美醜は骨格によるところが大きいわけで
その骨格の大部分を隠すマスクをすれば
とりあえず目元が整っていれば大抵の人は元より良く見えるもんだ
目の形が綺麗でも大抵の人は鼻から口、顎にかけてのラインと輪郭で不美人要素が上回ってしまうわけで
芸能人が整形するとさらに美形になるのに一般人が整形してもそれほど美形になれないのは
整形手術では骨格までは変えることが難しいからだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:56:46.72ID:ntCY7RF+0
巷のマスク女はなんなん?
あいつら新型コロナむしろ喜んでるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:06:52.69ID:AYYKFa9G0
橋本環奈と広瀬すず

オタ同士が激しく殴り合った時期もあったが
今じゃ一部の残党がお馴染みのレスを落とすだけ

双方がある程度の地位を築いた今となっては
醜い争いもすっかり影を潜めスレも伸びなくなった

無法地帯と化した芸スポの衰退も大きな要因と言えるが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:19.77ID:wZwK2wfm0
>>25
私マスクした方がブスかも
Eラインがはっきりあって鼻筋と顎のラインを誉められる
だが肝心の目元が奧二重で地味
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:11:40.69ID:WRvXURzY0
>>36
たまらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:00.85ID:AYYKFa9G0
まいんちゃんを絶賛する輩も減ってきたな
オタが減ったと言うよりも単なる芸スポ離れだろう

それはともかくとして少し乗り遅れた感があるね
芸歴長いし実力あるんだけど何かが足りないんだよな

優等生キャラは出世を妨げると誰か言ってたがその通りだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:16:14.07ID:qKqZiaNm0
マスクしてでもって
女なんてざわちんみたいなマスク詐欺ばっかだろ
9割以上は後ろ姿詐欺でもあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:17:35.89ID:iU2GwgbC0
前に見たマスクをつけた真麻、滅茶苦茶美人だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:50.76ID:AYYKFa9G0
>>63
そうか?橋本環奈はマスクしたら魅力半減だよ
広瀬すずも顔隠したら元も子もないと思うけどな
ビジュアル特化の人にマスクはマイナスでしかないね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:20:31.76ID:EQ6QEvLX0
目だけ可愛くして、他はマスクで隠した女芸人が居たよな。
目だけ勝負なら、美人はいっぱいいそう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:46:09.65ID:LzFBEpJd0
イマイチなパーツを隠せるマスクを美人がつけてもあまり意味ないでしょw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:48:50.42ID:LQf+C/A+0
言うほどでもないな・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:56.39ID:QOAUJZ+k0
目は一番盛れるから普通の女でもマスクすれば可愛く見える
看護師何てみんなそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:10:03.56ID:7qYRE6Ng0
マスクとブラジャー外さないと真の美しさは価値はわかりません
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:13:04.08ID:ndEvHwU+0
マスク美人なんていくらでもいるよ
マスク外したときが美人なのがなかなかいないんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:40.10ID:fKeg4rvB0
>>3
綺麗
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:37:41.58ID:wHgM55VO0
川口春奈はブスだしマスクすると顔デカいのが軽減されていいのかと思ったけどやっぱブス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:37:52.94ID:EqXNicOE0
うん、マスクしてたほうが可愛いね。
これからはずっとコレで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:00.62ID:HB9M/Zdh0
広瀬すずは鼻と輪郭ゴリラ化凄いし唇マックのピエロ感激しいからマスクで顔隠しといた方がいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:22.38ID:xBmlfN490
ブサイクはマスクで美人に見えるけど
美人はマスクしてもしてなくてもただの美人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:11.02ID:Mvrel5tf0
広瀬すずの顔になれたら米津玄師と結婚します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています