X



【フリーアナ】田中みな実、仮免で5回落ち運転免許取れない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/21(土) 15:04:53.42ID:tJCMxAPy9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200321/geo20032110460017-n1.html
2020.3.21 10:46

 フリーアナウンサーの田中みな実(33)が、20日放送のTBS系「A‐Studio」(金曜後11・00)にゲスト出演。運動神経が抜群なのに、運転免許が取れないことを明かした。

 MCを務める落語家、笑福亭鶴瓶(68)と女優、上白石萌歌(20)がゲストの生い立ちを深堀りする同番組。田中は学生時代に器械体操をしており、鶴瓶から「運動神経が抜群やったと。バク転を連続で7回できたんやって?」と聞かれると、田中は「本当です」とうなずいた。

 続けて「そんな運動神経抜群な人がなんで運転免許取られへんの?」と問われた田中は「仮免までいったんです。ちゃんと目視しているのに(教官から)『目視していない』とか言われたりとか。(踏み切りで)窓もちょっと開けて確認したりとかしているのに『ちゃんと窓を開けなかった』とか」と教官に対して不満を漏らした。

 さらに、田中は教習中にしっかり目視していることを教官に主張すると、険悪な雰囲気になるといい、鶴瓶は「それはあかんやん。教官には好かれないと」とチクリ。田中は「最初そう思ったんですけど、あまりにも落とされるから」とふてくされ、「何回落とされたん?」という質問に、「仮免5回」と返答し、スタジオをザワつかせた。

 鶴瓶が「え〜!なんかあるよ、同じ教官に?」と言うと、田中は「同じ人じゃないです」と苦笑い。不思議がる鶴瓶に対し、「でも助手席があるから♪ 乗せてください♪」とぶりっ子キャラでオチをつけていた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200321/geo20032110460017-p1.jpg

★1が立った日時:2020/03/21(土) 11:32:53.68
【フリーアナ】田中みな実、仮免で5回落ち運転免許取れない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584757973/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:18:17.64ID:tFa4wq1T0
教官が田中とずっと一緒にいたいんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:18:24.85ID:bJkAxJZk0
学科も技能も1度でも落ちたらカスだよね
普通の人は全部1合格だから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:18:39.01ID:Vraw7x8g0
赤信号、踏切とかの一時停止さえしっかり守れば仮免はほぼ通るけどな
S字、クランクなんてしっかり戻ってやり直しすれば2、3回ミスっても問題ないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:18:45.06ID:6z2tf8860
>>37
公安での一発試験じゃなく教習所だぞ?
全員受かるための試験なんだがお前も発達障害か知的障害か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:35.91ID:mrSLxW18O
>>22
隣に座ってはあはあしたい教官がスケベ心でわざと落としてるんだと思うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:20:37.23ID:6IFQtuRF0
どの教官にも「こいつは公道で走らせたらヤバい」と思わせる運転ぶりだったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:20:38.95ID:QlDef2w00
この人の助手席にいたらなんも言えないと思うわ
めっちゃいい匂いだけでやられそう

ただ女教官はめちゃくちゃいちゃもんつけてきそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:20:52.04ID:4KvIMRbP0
免許とる気ないだけだろ
本気でやればそうそう落ちないぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:21:02.06ID:hUuQAVR4O
私の免許は
仮免です
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:21:28.11ID:BI4lq3Tb0
こんなの番組一本できるのに
何でカメラ回さないんだろうな
もったいない
仮免5回落ちるんだぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:21:28.51ID:pFFksqk/0
なんでもぶりっ子で乗り越えてきたんだろうが
免許はそうはいかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:23:39.86ID:YRdHm4PR0
この人は人の言う事を聞かないからヤリチンとばかり付き合って捨てられて来た訳だろ。
そっち行くなって言う方に行っちゃうから。こいつを落とした教官が正しい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:24:45.78ID:N3G3MH0v0
みな実なら俺に乗ってほしいわ
なんなら俺のシフトレバー貸すよ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:25:03.42ID:914OpdCS0
昔、半クラ失敗で坂道エンストして
後続の検定車に激突したやつがいたが
検定員の不注意ということで処理されてたな
検定員だってブレーキ発動が間に合わないと
もちろん怒られる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:47.65ID:casnpt+m0
俺は高校生からの無免時代が長かったから、教習所や実施で落ちることは考えたこともなかったな。
仮免車内でタバコ吸いそうになって注意されたけどな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:56.27ID:7EsltY9a0
自転車も乗れない超運動音痴の私ですら取れたのに
若いうちに取らないとダメだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:27:15.08ID:9GLSzxIA0
ネタだろ
2まで伸ばすとか恥ずかしくねえのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:27:29.66ID:veJ8Dv+L0
少し首傾けて目でチラ見しただけじゃ目視したと認めてくれんからな
首ぶるんぶるん振り回さんと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:30:04.85ID:J/X0I9bY0
人のいうこと絶対聞かないんだな
ってよくわかるエピソード
そしてそれを隠すつもりもさらさらないクソ女
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:30:16.87ID:5Ufc4hAj0
教官!私はドジでのろまなカメ🐢です!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:31:12.21ID:VSqkuW690
クソまーんには厳しくせんとあかんよ実際
運転してはならないレベルの奴がわんさと車に乗ってやがる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:32:02.52ID:VbZr0Fcb0
大人になると謙虚さが見えにくくなるのわかるな
当時の自分はまじで言われた通りにガチガチに謙虚に真剣に取り組んでたからまあ一発だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:32:42.30ID:rTSbohoR0
「私、カリが大好き!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:34:06.58ID:qJPx6qdc0
右ヨシ!
左ヨシ!
発進!
って言わないの?最近
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:34:48.82ID:J+snMbFy0
いやあの運転したらあかんヒトでしょ多分
ほんとにおるねんこいつやべーってのが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:35:14.41ID:LoTKWfCS0
我が強い上にチヤホヤされて生きてきたから教官に指示されるのが我慢できないんだろな
藤森すら逃げだした相当な性格地雷なんだと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:35:26.12ID:XCusw1hL0
一発で通ったけど、ペーパーだから運転の仕方もう忘れたわ。やる気が足りない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:36:37.45ID:oBQwBKVK0
何回も落ちる奴は免許取得不可にしろ
間違いなく飯塚みたいのやらかす
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:38:51.32ID:XCusw1hL0
仮免って確か教習所内走るだけだったよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:39:29.06ID:5rxpSg510
いうて運転免許ぐらい生きていく上で必須なんだから義務教育中に教えてとけよ
ダンスとかくだらないことするより何千倍も価値がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:39:49.33ID:0U8ZFThI0
よっぽど運転に向いてないんだな
あれは運動神経はそれほど関係ないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:40:32.08ID:lt0fkThz0
運転くらいと思って舐めてるな
特に初心者は、細かい所をおざなりにすると事故る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:30.61ID:RWXcUxTS0
女は頭良いと嫌われると思ってるのか馬鹿な振りをする生き物だぞ。男に好かれるなら仮免5回落ちたというエピソードを平気で作るからな。
俺が通った底辺校に男目当てで進学校余裕の女どもが結構入学してたが、普通に良い大学に進学してたわ(-_-;)y-~ 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:55.14ID:KdWsEYxU0
教官もこいつを道路に出しちゃダメだと思ったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:12.23ID:J+snMbFy0
そもそも目視が何なのかも忘れてるが
車の免許で全然苦労した覚えがない
短気で取ったのでしんどかったぐらいの記憶はあるが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:47.36ID:LonOpTcw0
典型的なまんさん運転しそうだもんな
免許与えない方がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:49.01ID:TwVgTu2C0
>>83
確かに「一人に一台」レベルの田舎なら必須だから
中学校で義務教育しておくべきだね
真冬の北海道、雪解けの豪雪地帯辺りで卒試やればいいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:49.86ID:Kz2LI7Mc0
「むこうが停まってくれると思った」
「他の人もやってる、私だけじゃないのに」
「ずっと待ってたんだから そろそろ出てもいいはず」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:59.71ID:h2VS81Zn0
路上教習で落ちるんならまだしも教習所内でしか行わない仮免試験で落ちるのは論外行為があるからだろ
どうせつっかけサンダルで受けたとかだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:37.39ID:o8fMvbm00
知能に問題あり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:04.05ID:kiA97HHi0
サイドブレーキと間違えて教官のチンポ引いたら受かったんだ

田中「ギッって音したもん」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:35.72ID:hjCqrCJD0
卒業させたくないんでしょ
やだねー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:37.38ID:0PAIux7+0
>>4
だな。
気が強すぎて他人からの注意を聞き入れない人って一番運転に向いてない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:10.81ID:TwVgTu2C0
>>86
何か幸せな誤解をしている人がいるw
それ男目当てじゃなくて、内申稼いで推薦枠とAO狙いだよ
進学校で頑張っても埋もれるのが分かってるんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:21.45ID:7GmSsvve0
事故なんども起こすタイプの女だろ
事故は同じ奴が何度もやらかして事故率引き上げてるからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:24.45ID:LonOpTcw0
普通にサウザー運転だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:14.07ID:TwVgTu2C0
しかしここまで性格の悪さが見た目に出てるヤツも少ないな
昔の酒井法子だってもっと可愛げがあったようなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:33.55ID:0PAIux7+0
>>52
よく“不倫する人って事故起こす”(バチがあたってる)って聞くけど、単に主観が強すぎるんだと思う。
女子アナもこのパターンだと思う。
自分中心に世界が回ってると思ってるから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:49.15ID:0PAIux7+0
>>65
そういう自覚がある人って天然キャラとか装うよね。
(この人はぶりっ子キャラ)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:50:05.05ID:kpKXRVYb0
教習所によって厳しさは違うだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:50:45.30ID:TwVgTu2C0
>>103
「色々言われるのは自分が優秀過ぎて妬まれるから」と変換して
他人の言う事は一切聞かない、全員が「そっちはダメ」って
いう方向に行く人っているよね・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:31.11ID:9eb+pPZE0
目視してない
は、レベルの低い教官の口癖だから
おまえが見てないんだ、しっかり見てろと言い返せよ
この野郎金返せとも付け加えてな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:53:09.59ID:zhQe8Www0
>>1
池袋の豊島教習所は意地悪だった。
任意の教室での講習受けないと、仮免受からしてくれないでやんの。何もミスしてないのに2回仮免落とされ、講習
受けて、名前書いたら、あっさり受かった。
田中みな実も、そういうのかも。
教習所や運転免許センターって、警察の天下り利権なんだよね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:19.51ID:YmXLWeQf0
みな実がイジメられキャラだからだろ?俺だってみな実が身近に居たらイジメたり意地悪しちゃうぞ(。・ω・)y-゚゚゚  
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:24.06ID:LRe2STpW0
>>18
うーん。生足でminiスカートなら合格する。間違いない!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:49.32ID:hUuQAVR4O
今月のJAFメイトの
松任谷正隆のエッセイ読んだか?
昔の教官の態度は最悪だったらしい
今はお客様ファースト?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:10.21ID:pYizMN9C0
何かあるんだろ止めとけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:10.59ID:pmRNJFxZ0
みな実って局まで何できてるんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:16.14ID:X8vt2fLx0
電車の運転士みたいに口に出せよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:22.49ID:lL2yQ32n0
1回道間違えて仮免落ちたな
MTだと道間違えてもOKだったけど、AT限定は道間違えた時点でアウトだったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:41.50ID:Gi6mCddF0
教官と試験官は別だろ
そもそも教官がハンコくれなきゃ試験受けられねーし
仮免取れないのは能力がないからで教官のせいではないな
むしろ5回も落ちるような奴にハンコくれるだけで優しいわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:48.49ID:0iWfOBxL0
免許はさっさととるに限る
ずっと放置して期限1か月半前に復帰
そこから死ぬ気で毎日通って1発でとれた
一度でも途中でひっかかれば金がパー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:52.51ID:FQA0ADuu0
自己プロデュース力ぱねえな
ちょっとドンくさい可愛い私の企画・演出 田中みな実
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:01.41ID:z5pfSoSV0
こういう人間には絶対に免許を与えないで欲しい。
守るべきことをやらずに必ず事故を起こす。
そして自分は悪くないと言う。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:51.79ID:19cqpXwe0
カリで引っかかってんのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:36.91ID:4wdd2lY10
免許取らないで欲しい筆頭
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:53.36ID:AnmD8Ygv0
>>120
技能試験に道間違えて減点される項目はない
試験官の気分で道間違えたからマイナス〜点なんてのは無理で
すべて減点される項目、点数はきっちり決まってる

正しい道に戻るまでの間も採点継続だから余計に走る分デメリットになるだけ
既に減点超過してたらからそこで終わりにされただけだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:24.28ID:lL2yQ32n0
卒検で毎回信号が変わって5回落ちた知り合いならいる
結局免許取ったけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:48.60ID:TwVgTu2C0
この人は神経太そうだからともかく
同期の女子で教官と合わなくて、色々罵倒されて鬱発症した子がいたわ
休みの後始末を任されてこっちがメンタル病みそうだったけど
ひどい所はひどいんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:52.19ID:GCnfqs8a0
運転しちゃだめな人種
無理やり取ったとして不幸な未来しか見えない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:59.65ID:xnwBH/Io0
今はATで坂道発進で引っ掛かることないし、
どうしたら5回も仮免落ちるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況