2012年のお話だけど、こういうのが出てきた

東「電通からAKBのステマに協力してくれと依頼が」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/akb/1351034488/

東浩紀(おおかみこども絶賛中)@hazuma
【ご報告】AKB48、広告に協力しないかという依頼が来ました。

東浩紀(おおかみこども絶賛中)@hazuma
ギャラを問い合わせております。RT @eimon46: で、どうなさるんでっか?

東浩紀(おおかみこども絶賛中)@hazuma
AKB48が、東浩紀の支援にいくら値付けしてるのか知りたいなーって思ってw

東浩紀(おおかみこども絶賛中)@hazuma
マジでいいますけど、僕は、AKB48って純粋にお金の世界だと思っています。
お金関係ないけど、愛があるからCD何十枚も買っているとかいうインテリはアホだと思ってます。
だから逆に、ぼくが納得できる金額が示されれば、粛々と広告に協力しますよ。でもそれだけ。

azuma_hideo 吾妻ひでお
断りました。 RT @rasenkan: お受けになったんですか!?
RT @azuma_hideo: AKB48すげえな俺んとこまで仕事のオファー来たよ。

azuma_hideo 吾妻ひでお
ひねくれ者だから、秋元嫌いだから。 RT @the_fool_0: どうして断ったんですか?見てみたかった。
RT @azuma_hideo: 断りました。 RT @rasenkan: お受けになったんですか!? 。


【売名】電通が東浩紀にAKBの広告協力を依頼【AKBはお金の世界】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1351003554/