X



【サッカー】<元スペイン代表GK>高校野球を見て絶句「どうして選手たちは髪の毛がないんだ?」「これほど酷い光景がずっと放送..」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/21(土) 13:05:54.56ID:7L4gRnBT9
ロペスは高校サッカー選手権のスタンドの光景を見て、怪訝そうに幸野に尋ねてきた。ピッチ上の選手と同じユニフォームを着た大勢の選手たちが応援していたからだ。

「あれは応援団なのか?」
「選手だよ」
「どうしてスタンドにいるんだ? なぜ日本はチームに人数制限をしないんだ? 欧州のクラブはみんな20人程度に制限しているぞ」
「たぶん、そんなことをしたら学校は潰れる」
日本の妙な習慣も、ロペスは不思議で仕方がない様子だった。

「ドリブル専門のスクール、朝練習、自主トレ……、これほど情報化が進んだ時代だ。もし効果があるなら、欧州でも取り入れているはずだろう」

 もちろん、幸野も同感だ。

「サッカーは、認知、判断、実行の繰り返しです。今、何をするべきか、選手たちは一瞬で判断して実行に移さなければならない。ところがドリブルという実行の部分だけ上達しても、肝心の前段階が備わっていなければ、足もとに来たボールはすべてドリブルで運ぶ選手ばかりが生まれてきてしまいます」

 そしてロペスが最も驚愕したのは、テレビ画面に全国高校野球選手権の中継が流れてきた時だった。

「どうして、みんな選手たちは髪の毛がないんだ?」
「たぶん強制だと思うよ」
「この時代に、そんな怖いことが起こっているのか! しかもこれほど酷い光景がずっとテレビで放送されているのに、誰も何も言わないのか? 欧州ならすぐに訴訟が起こって大変なことになっているぞ」

 履き違えた過剰な勝利至上主義が鏤められているのに、それを日本人は当然のことだと捉えてしまっている。

 ロペスは言っていたそうである。

「勝利を求めて反省するのは大切だ。しかしどうしても相手が強いことはあるし、いつまでも引きずっていても仕方がない。現実を認めて、明日また頑張ろうと切り替える。それで何がいけないんだ」

 遊びのはずだったスポーツがテレビ中継され過度に注目が集まり、負けた選手たちはこの世の終わりかのように泣き崩れる。

「だから日本にはグッドルーザーが生まれない」

3/19(木) 18:33配信 THEanswer
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200319-00108514-theanswer-socc&;p=1

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200319-00108514-theanswer-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2020/03/19(木) 18:56:43.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584624823/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 20:04:23.02ID:JbpSH3330
>>166
日本の高校の部活やきうんこりあ(笑)の

アホ丸出しの囚人頭を気持ち悪がってるのは

スペイン人だけじゃなくまともな日本人を含めた

全人類だよ(笑)


【高校野球改造論】<高校野球のブラック化を食い止める方法>「甲子園」はもうやめよう。丸刈り、長時間の練習、休日の自主練習..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572883279/

【高校野球】<八百津高>丸刈り強制やめます・根性論だけでは×「髪形だけを理由に、野球を選ばない生徒がいるとしたらもったいない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563020987/

【高校野球】<丸刈りやめちゃいました!>野球部=丸刈り 廃止で部員増
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562578834/

【高校野球】「ドカベン」モデルの新潟明訓高校も脱丸刈り 背景には危機感
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562191943/

【野球】<野球部員のなり手不足に悩む野球王国の高知県の中学球児>進む「脱丸刈り」入部の敷居を低く.. ★.2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556414817/
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 20:16:56.90ID:mwYSD+rE0
まともな人なら誰でも解る真っ当な意見。
日本人として恥ずかしい限りだが、何故と問われたら、それが焼窮だからとしか言えない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:19.52ID:G6WqTWBF0
アホみたいに練習しまくってるのにU-18の野球日本代表はいまだに世界大会で優勝したことない間抜けな現状について焼き豚どもはどう思っているのか意見を聞いてみたいものだw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:49.93ID:hk/8QXAD0
>>204
全くまもとではない
君たちはまだ平成のまま
令和はもう野球の真実を知るとき

野球が坊主なのは>>1殺戮暴虐を繰り返したスペイン人やらのせい

それでも台湾朝鮮満州らとベースボールしてたのが日本人
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:04:41.63ID:ntoVoPwa0
>>1
人数制限をしないんだ?
ってエリート意識丸出しだろ
下手なやつらはすっこんでろってことだな
言ってることにも説得力がないしアホなんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:42:17.59ID:48QfcSm80
>>207
試合に出られないのはアホ丸出しのやきうんこりあ(笑)の方だよ

3年間補欠で球拾いとかやらせてるアホ丸出しレジャー(笑)

サッカーは実力に合わせて1部とか2部とかAチームとか、Bチームとかクラス分けして

下手くそでも試合に出られるようにしてるんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:44:13.40ID:W3qxlut80
高校野球を見て絶句 「どうして選手は止まってばかりいるんだ。これがスポーツと言えるのか これはだるまさんが転んだと同じだろ」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:46.78ID:cd1WYbNW0
サカコリアンがんばれw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:33.56ID:ntoVoPwa0
>>208
ロペスってやつがサッカーで人数を制限しろと言ってるのに
なんで話題をそらすように野球の話をしてるんだ?w
頭悪いのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:52.72ID:aAgGCsoC0
日本の恥部を見てしまったか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:46.57ID:dy9sVkvt0
来年アメリカで野球の第30回U-18W杯が開催されるが今度こそは日本は初優勝できるんだよな???
あれだけ勉強よりも練習する時間が長い日本球児なんだから悲願の初優勝は間違いないということでいいんだよな焼き豚ども???

部活の野球を愛してやまない奇妙な焼き豚どものレス待ってるからよろしくな(嘲笑)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:51:23.02ID:Ez0Gp4Fl0
このスペイン人は日本人と気が合うな

日本人も坊主の野球大嫌いだもん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:56:33.39ID:2NDnCnQy0
>>214
韓国にさえ勝てない玉蹴りw

玉蹴りだけ韓国に負ける恥さらしwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:19:53.36ID:dy9sVkvt0
>>216
世間知らずのお前に教えてやるよ。今まで29回も開催されたU-18野球W杯でバカチョンは5回優勝したことあるが日本の焼き小豚チームは1回も優勝したことないんだぜ?
恥さらしは野球であることは明白だ。
理解したかボンクラ?wwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:51:20.27ID:Flvu0KVo0
海外のように趣味としてのスポーツ(生涯スポーツ)というより、体育として捉えるからそういう見方になるのよね

まあ対価を得て最良の結果を求めるべきプロスポーツなら、そういうのも当然とは思うけど学校の科目の中でそれを求めるって、単にイジメとかスクールカーストの助長でしかないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:20:07.91ID:A3V5LADE0
>>211
お前の頭がイカれすぎて理解不可能なんだな

さすが頭化を悪すぎてやきうんこりあ(笑)なんか

見てるキチガイなだけある
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:06.91ID:A3V5LADE0
>>216
やきうんコリアン豚老人の脳が腐敗しきってることがよくわかる

狂人レスだな(笑)


【野球】U18W杯 1次ラウンド 日本 1-3 台湾 日本代表5回降雨コールドゲームで初黒星 スーパーR進出決定は持ち越し★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567471001/

【野球】<U18W杯 スーパーラウンド >日本 4-5x 韓国 延長10回タイブレーク韓国にサヨナラ負け ★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567805111/

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★12
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568023501/
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:53.18ID:A3V5LADE0
>>220
日本の高校の部活やきうんこりあ(笑)の

アホ丸出しの囚人頭を気持ち悪がってるのは

スペイン人だけじゃなくまともな日本人を含めた

全人類だよ(笑)


【高校野球改造論】<高校野球のブラック化を食い止める方法>「甲子園」はもうやめよう。丸刈り、長時間の練習、休日の自主練習..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572883279/

【高校野球】<八百津高>丸刈り強制やめます・根性論だけでは×「髪形だけを理由に、野球を選ばない生徒がいるとしたらもったいない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563020987/

【高校野球】<丸刈りやめちゃいました!>野球部=丸刈り 廃止で部員増
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562578834/

【高校野球】「ドカベン」モデルの新潟明訓高校も脱丸刈り 背景には危機感
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562191943/

【野球】<野球部員のなり手不足に悩む野球王国の高知県の中学球児>進む「脱丸刈り」入部の敷居を低く.. ★.2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556414817/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:32:36.62ID:bA8Z2JSR0
髪型自由な部に入っても、上級生が丸刈りなら強制に丸刈りにされるブラックやきうww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:53.13ID:xWRK59B00
野球の高校日本代表は実は弱いという事実に対して沈黙を貫き通す焼き豚連中 (笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:21:19.53ID:TFt6/ERM0
年間で2ヶ月しか野球やらないカナダにボコボコにされてるんだもんな
高校生活3年を勉強もせずに野球漬けだった癖にお遊びでやってる奴等に負けんなよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:57:29.82ID:BiVCCxY00
サッカーパクって銀河系軍団とか言って喜んでたら韓国台湾に負けてたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:05.13ID:mM54WWEr0
>>219
コリアンにボコボコにされるフンコロガシ

野球、バレー、バスケ、バドミントン、卓球、陸上、フィギュア…は結果出してるがフンコロガシはwww日本の癌フンコロガシ
理解したかボンクラ基地害サカ豚wwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:40.42ID:xdZAaQfR0
高校生にヘディング許可している
サッカーこそ児童虐待じゃない?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:00.15ID:dbP0bIeM0
>>228
野球のU18日本代表がなんでW杯で1度も優勝したことないのか言ってみろよ間抜けなオウム返し野郎(((*≧艸≦)ププッ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:49:15.52ID:15rVGVEn0
ハゲの野球選手見たの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:18.33ID:j3NTtmmd0
もうコロナ騒動以降ヨーロッパに幻想持ってる人なんていないから海外の反応なんてなんの権威でもないぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:23.63ID:Dne2enu20
学童や少年野球では丸坊主は強要されてないけど
意外と自ら進んで坊主にする子が多い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:50.90ID:AlSJVw1J0
>>35
やきうが日本の文化とか笑わせるなよ
文化というならいつ年間視聴率1位とれますか?
ラグビーは去年とりましたよ。ラグビーにもサッカーにも抜かれた気持ちどうですかね。
とかやきうが自慢できる要素は犯罪者の多さだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:50.35ID:AlSJVw1J0
>>232さん
やきうの世界一ってこれだよね
中韓韓 キュー韓キュー韓 アメリ韓



たった4か国しか戦わずに世界一と名乗ってるスポーツって哀れだよね
相手がいないほど悲しいものはない
そんなんだからプレミア12は空気になるんだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:05.33ID:33t6yoA00
日本の伝統だから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:31.07ID:LuyrFqA90
サッカーも強豪校は坊主多いよな

海外では坊主って囚人捕虜のイメージあるからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:04.21ID:RARxB0Hj0
>>240
丸刈りで強いのなんて小嶺が関わってる長崎代表くらいだろ
鹿実は監督死んで弱体化してるし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:01.57ID:LuyrFqA90
日本の部活システムは理解できねーだろうなぁ欧州のバカにはさ

そりゃ強豪校になればセレクションはあるとこもあるけども
好きなスポーツをやれる環境があるからこそ人数多いわけでなぁ
サッカー部では4軍あるとこもあるしなぁ

欧州は学生がスポーツにふれる機会は日米と違って極端に差があるからね
日本は部活システムあるから恵まれてるよホント
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:27:37.40ID:S/4dNbHz0
高校やきうとか人気ない癖に夏春と2回するなよ
特に春とは必要ない
やきうなんてもう世界的に有名になれないし頑張ってもただシーズンを送るだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:48:38.36ID:mEfuGPdG0
髪の毛も自由、人集まんなくて二十人以下のチームなんてわんさかあるよ
甲子園に勝ち上がってテレビに映るチームに、坊主と大部員な所が多いだけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:50:51.95ID:mEfuGPdG0
>>247
おまえの理屈だと大相撲も剣道も廃止だな

安心しろ
野球はお客さんが入らなくなって、テレビ視聴率が落ちればれば廃れるからさ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:09.82ID:NTO7B5Yz0
日本の高校野球は実はレベルが低いんだよな。仮にアジアの国がみんな本気で野球をやったら日本の野球チームなんてアジア予選で敗退して世界大会出場なんて夢のまた夢さw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:07:16.04ID:jSXqqof00
日本イランのハーフごときに無双されるくらいだからな
純血100%のイラン代表と対戦したらコールド負けだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:56:55.86ID:5ptgqT/P0
>>248
そんなの伝統もない底辺校だけだよ
それなりに歴史がある高校は2回戦進出がやっとの弱いとこでもOBがうるさいから坊主にして出てくる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:51.48ID:OOifxone0
>>242
部活動は大事だと思うが、選手の育成を学校に依存してるのはその国のスポーツ協会が情けないだけだと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:47.47ID:T3X4li3z0
やきう「日本のことは嫌いにならないでください!(絶叫)」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:19.95ID:S/4dNbHz0
>>252
アジアの総人口って世界の半数以上といわれてるのにやきうのアジアの世界だけ日本、韓国、台湾しかやってない悲しさ(1億超えてるのは日本のみ)
インドを中心としたクリケットのほうが五輪種目ふさわしいんじゃねーのって思う
競技人口はクリケット>やきう
この2つが一緒になるのはまず不可能だし、
インド住まいのクリケット豚『競技人口含めこっちのほうがメジャーなんだからお前らが合わせろ』
日本住まいの焼き豚『試合時間はこっちが短いんだからお前らが合わせろ』ってまずはなるよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:05.51ID:S/4dNbHz0
>>249さん
相撲はやきうとは違い視聴率取れるし満席御礼が多いのでやきうよりずっと価値がある
やきうの場合は水増し当たり前だもんね。
MLBのある球団では犬も入れてるから笑える
サッカーなら奈良くらぶに対し罰を与えてるに対しやきうは巨人に対し何もないからあり得ない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:49.40ID:xKVv+KBK0
自分のあたりまえが相手とは違うだけ。
白人はそんなに価値観か正しいのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:26.51ID:5ptgqT/P0
焼き豚以外高校やきうの強制坊主はみんなおかしいと思ってるだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:00.93ID:Jpko9fDG0
フィーゴ  サッカーは単なるスポーツ
サカチョン サッカーは国の威信をかけた戦争w

      
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:55:36.74ID:Jpko9fDG0
フィーゴ  サッカーは単なるスポーツ
サカチョン サッカーは国の威信をかけた戦争w

特ダネ
ブラジル大会コートジボワール戦観ないで何してた?の企画
ナショナルバカの韓国以外の世界
「何なんだ!このアホなインタビューはw」

      
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:54.83ID:gssH2B9p0
ジャガイモ顔のハゲ頭の高校生たちが
戦争の時のサイレン音で入場して

試合はそのハゲ達が泣きながら甲子園の砂を集めてるサマとか

マジで日本のこと何も知らない外国人が見たら異様な光景というか
カルト宗教にしか見えんだろうなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:58:55.56ID:EL6eHOkl0
>>1
これで特攻隊を理解できるであろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:02.46ID:L0aqpyk50
>>257
一応プロ野球の水増しは消防署に怒られた時のみ訂正されますよ

消防法が有るので無制限に水増し可能な訳では無い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:47.46ID:Y5T9hVer0
???「どうして髪の毛がないんだい?」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:45.65ID:KvuH3vhZ0
鹿児島城西野球部坊主辞めたよ
秋田商サッカー部は坊主
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:18.68ID:5MKQ7Be70
日本の学校は昭和のままで時間が止まってるからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:36.46ID:MVOHKFwg0
>>31
舞祭なの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:57.20ID:5MKQ7Be70
>>268
そいつはどう考えても老害
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:26.18ID:2ElHAJmP0
これはヒドイ。なぜこの国のサッカー選手の脚は昆虫みたいにヒン曲がっているんだい?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:00.83ID:JdTlHoPX0
坊主くらいでガチャガチャ言えるって
やっぱ球蹴りバカってメンタル弱いんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:25.55ID:5MKQ7Be70
全員坊主だからおかしいよね
と言う話
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:02:51.46ID:H+7SuRtr0
日本人は部活で集団生活と社畜精神が鍛え上げられるからね
教師はブラック労働の忍耐力も養われる
スペイン人には理解できない日本の歴史ある文化である
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:51.10ID:LcFjqWL30
20世紀終わりくらいにはスポーツ刈りとか坊主ではない短髪の高校チラホラあったのに丸刈りに回帰してんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:37.19ID:S/4dNbHz0
>>264
やきうの場合はやり過ぎなんだよ。中日とか酷すぎるだろ
パも日本ハムとか当たり前にやってますからね
巨人はしかもそれだけじゃないよ。暴力、窃盗、万引きなどやりたい放題でも何もないの?あり得ないんだけど?
巨人を応援できる奴=犯罪者 って言われても文句言えないよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:32.93ID:S/4dNbHz0
>>272
やきうバカってそれ以前に他国からどこの国もはやってないから珍しく見えるんだろうな
やきうに世界なんてないからね

アジア:日本、韓国、台湾以外の国はやきうって何?だから笑える
欧州もアフリカもオセアニアも南米もどこ行ってもマイナー扱い
アメリカですらやきうは3位(若い層はサッカー以下)
カリブ海ですらキューバはもうサッカー寄りの国
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:41.37ID:jSXqqof00
>>272
軍隊や刑務所でもないのに全員坊主ってどう考えてもおかしいだろ
焼き豚は頭おかしいのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:29.39ID:N75T5faP0
高校野球ファンの殆どは高齢者だし
高齢者はハゲが多いから坊主頭が好きなんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:23.74ID:nsZ3yCIk0
報ステのアホキャスターがオリンピックが春になったら

W豚Cガー(笑)とか意味不明な事ほざいてたけど

そもそもW豚Cなんかセカイの誰も興味無いし

存在すら知らないから全く関係ないんだよ(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:49.24ID:tdWh+q160
>>277
咬ませの立場でサッカー誇られてもw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:28:08.50ID:zXvERp+P0
未だにこの国の教育は軍隊教育ですねん。
学校では朝礼、整列、行進、、、
特に甲子園の開会式は日本の軍国主義の産物。
高校球児は丸坊主で整列し足を揃え腕を振りあげての行進の姿はまるで軍隊そのもの。
インチキ高野連はマジで糞だらけ。
酷過ぎる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:00:14.45ID:nsQCftWN0
さっかあで興奮している阿呆てコロナ蔓延させて悦んでいる連中だしw数が多いから優秀と言われても一神教も有害だけど数だけは多いからwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:04:14.70ID:OWPwexqH0
高校野球をこよなく愛する奇妙な焼き豚連中に提言してやるよ。
野球のU-18W杯は日本で開催してスタジアムは甲子園1ヵ所だけにしろ。焼き小豚どもは甲子園でプレーできるだけで普段の何倍もの力が発揮できるんだろ?そうすれば悲願の初優勝は確率が高まると思うぜ? 失笑
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:43:43.66ID:qKy1VZn90
>>282
やきうんコリアン豚老人ってアホしかいないからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:38.77ID:HaUdo/HT0
スペインはそんなこと気にするより
やることあるだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:47:06.85ID:iM4iwcQQO
髪の毛はあるやろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:30.33ID:qfb8+gJf0
ガチで気持ち悪いよ高校野球
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:18:15.37ID:iHD1Idwo0
>>283
たった4か国のみで世界とか言ってるやきうさんよりはずっとましですよ
サッカーはアジア杯といってもやきうの世界大会よりずっと世界広い大会なんだよな〜
ちなみにやきう君は2013年以降1回も30超えなしね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:34.40ID:iHD1Idwo0
>>290
やきうにおいては海外で活躍もイチローが最後だった
彼が引退して以降はわけのわからん客寄せすらならない2刀流含め酷い奴らばっか

しかしU18のやきう日本は弱いね
参加国が多いわけじゃない癖に
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:40.30ID:RBiPP/KR0
ニキビが酷いし哀れだわ
4Kに耐えられる高校生はいるのかね?
アキュテインを認可して中学生に強制的に飲ませろよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:26:07.86ID:QwN41osH0
自分の国の心配しときなよ
大きなお世話
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:15.75ID:r9G6aK100
軍隊式野球
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:40.77ID:CLpxc/Yy0
他国の文化に自国の価値観であーだこーだ言うヤツほんと嫌い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:29:05.87ID:vzbFHtzh0
日本の高校野球はマゾ予科練
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:29:58.32ID:5w4+KW5G0
本当は糞つまらなくて絶句しただけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:32:41.05ID:SVko0r/e0
>>66
あれは恐ろしいな
結局、老害圧力は進行してる。
ゲーム条例もその最たるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況