X



【漫画】久保帯人「BLEACH」最終章「千年血戦篇」20周年記念でアニメ化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/03/21(土) 12:12:26.39ID:tJCMxAPy9
https://www.cinematoday.jp/news/N0114863
2020年3月21日

全世界累計発行部数1億2,000万部を突破する、漫画家・久保帯人の代表作「BLEACH」の最終章にあたる「千年血戦篇」のアニメ化が、21日に配信された「BLEACH20周年プロジェクト&久保帯人新作発表会」内で発表された。

「BLEACH」は、虚(ホロウ)と呼ばれる悪霊を討伐する死神代行となった高校生・黒崎一護が、霊界にあたる世界・尸魂界(ソウル・ソサエティ)を揺るがす戦いに身を投じる姿を描いた作品。「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2001年から15年にわたって連載され、2004年にはテレビアニメ化。複数の劇場版が制作されたほか、2018年には福士蒼汰主演で実写化もされた。

「千年血戦篇」は、千年にわたる死神と滅却師(クインシー)の因縁や、一護の知られざるルーツを描く本作のクライマックス。「BLEACH」連載20周年プロジェクト【face again】の一環として、旧シリーズのテレビアニメ終了から8年を経てアニメ化が決定した。

さらに、2021年の冬には、作品初となる「BLEACH原画展」の開催も決定。15年間の連載で描かれたカラーイラストや、数々の名シーンの生原稿を展示する予定で、会場や開催期間などの詳細はあらためて発表される。

「まとめてアレコレ発表になって、みなさん半分ぐらい忘れちゃってることだろうと思います。僕は半分ぐらい忘れちゃってて、今このコメント書き直してるとこです」という久保は「『BLEACH』最終章は、まあアニメやってる間に最終章までいかなかったからしゃあないよねー。みたいな感じだったんですが、ここにきてアニメ化。聞けば『BLEACH』20周年だそうで。ありがたいですね。しかも『BLEACH』展までやってもらえるそうで。20周年に感謝です」と喜びのコメント。

一方で「ここまでの文章が他人事みたいなのは、まだ『でかい規模でやるぞー!!』的な大枠しか決まってないからなんですが、どっちでもできるだけ協力して良いものにしていきたいなあと思ってます」とぶっちゃけつつ「そういやこないだ星十字騎士団のキャストも何人か選んだとこです。楽しかったー」とファンの期待をあおっている。(編集部・入倉功一)

『BLEACH 20th ANNIVERSARY』PROJECT PV
https://youtu.be/9LTfq7wR5i8

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0321/bleach07.jpg
http://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0321/bleach02.jpg

関連
【漫画】久保帯人、4年ぶり新連載「BURN THE WITCH」 今夏スタート 劇場版アニメが今秋公開
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584758905/
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:16:32.98ID:5yGMM3VR0
ストーリーを変えないと駄作になるぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:17:23.57ID:AkqGfoig0
下半身が貧弱
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:18:37.00ID:uyu3fTBb0
言葉選びのセンスだけは認める。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:19:10.04ID:EQ1bN9uR0
眼鏡と盲目が裏切って巨乳ちゃんが敵に行っちゃったとこまでしかしらん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:45:41.00ID:jX+jgJGU0
今ジャンプアニメに力入れてるからすげー良い感じに編集してくれると信じてるぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:46:08.83ID:LartCP0LO
"目が乾く"だっけ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 12:47:57.32ID:Q1MmwGEv0
ネタバレ
月島さんのおかげで勝てた
あと愛染のおかげで勝てた
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:00:33.53ID:b9QoADGy0
>>16
石田と石田の親父も入れてあげて
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:39:21.46ID:3TpB9R9t0
ブリーフ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:41:52.87ID:YK2BVy/i0
原作最後まで読んでいない人のために説明すると
ラスボス戦の味方PTは、苺、雨竜、恋次、藍染の四名
エピローグで、苺と織姫、恋次とルキアの子供が出てくる
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:54:20.55ID:JUuD7+XR0
ウィッチ連載は期待してたが
鰤再アニメ化するとは思わんかったわw
原作の投げやり部分話補足しつつやってくれー!!


>>14
>>17
マジで?
ぴえろのブラクロアニメ糞すぎたけどマシになったの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:55:30.74ID:AJHZsjhK0
これはテレビアニメ化するってことなん?
だったら見てみようかなと思うけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:57:57.39ID:AJHZsjhK0
前のアニメは前半〜中盤は作画が微妙なこと多かったが
何故か後半から作画レベル上がってた記憶がある
NARUTOの糞作画に比べたら特に安定感あった
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 14:06:54.18ID:H1LcR1TD0
漫画はかんじんの15のバトルシーンが少なくて消化不良だった
サブキャラのバトルは適当に端折りでヨロ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 14:08:47.81ID:1F9rnztF0
忘れてるじゃなくて色々破綻してるからな本編はw
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 14:42:14.63ID:JUuD7+XR0
>>30
鰤の人気は死神人気だからなー
それを理解してたアニメは序盤かなりすっ飛ばして
13隊死神登場の中盤からじっくりやった感じ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 14:44:01.44ID:4iu2DObx0
このこわっぱめ
まあよかろう、じき終わる
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 15:22:00.27ID:JUuD7+XR0
そういえば放送時間いつになるんだろうな
当時は夕方ゴールデンタイムだったが
ファン層からすると深夜なってしまうか
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 15:24:39.59ID:VxDQpsru0
少し前にやってたソーマは原作完結後だったこともあってストーリーを整理してたけど、これも再構成してくるかな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 15:41:48.42ID:JUuD7+XR0
>>42
最後はオサレにまとめたけど
中盤大ゴマバトルでグダったしひどい
再構成してもらわないとあかんやろ
小説書いた成田にやってほしいなあ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 16:36:31.62ID:r3Tldc5x0
最後の方は流し読みだったから気付かなかっただけかもしれんがクインシーに捕虜にされたハリベルはその後出番あった?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:12:55.37ID:KwQpsNCE0
始解で無双してた
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:14:44.25ID:zHGUvJMY0
勝てたのは月島さんのおかげって結論出てたろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:23:46.42ID:ijSe3ASs0
>>24
初期のメインのブラジル混血は?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:29:11.89ID:qBbAjCtQ0
「BLEACH」も20年前のマンガか
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:29:45.46ID:Y0N/tLGz0
チャドさんは、ずっと空気だったんだけど、
ラストバトル直前で、栽培マンみたいな敵の量産型泥人形相手に無双するという見せ場が与えられたよ
エピローグでは、一般人ボコりまくって、プロボクシング世界チャンピオンになってた
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:40:09.78ID:Y0N/tLGz0
ハリベルは、エロい格好で捕虜になったのが、最後の見せ場

初代剣八こと卯の花隊長は、現剣八を殺す、直後に蘇生させるというスパルタ修行の果てに、剣八に倒され殉職

やちるの正体は、剣八の残魂刀その物で、剣八卍解覚醒により消滅
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:49:54.17ID:/Ee+A6200
やちる斬魄刀なのに斬魄刀持ってたのはなんだったんだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 17:58:40.96ID:lZVpdfZA0
はい、新宿調教センターです。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 18:15:06.33ID:M+ZHoU5C0
藍染は最後まで何者かわからんかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 18:21:52.28ID:HElpnKfo0
Netflixの最後がなんか野球か何か大会してる途中で、続きの本編待ってたんだけど、あれで終わりなの?wその続きってこと?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 18:21:58.68ID:+htZUs3r0
今更感「るろうに剣心」「ブリーチ」
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 18:37:07.94ID:iaZYuHLy0
また1クール刻みで飛び飛びでやるの?
一気にやれよ
そういう点では昔は良かったわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 18:53:37.35ID:JUuD7+XR0
2021年以降〜ってだけでまだ何も解ってないからな
声優は何人か決まったらしいくらいしか読み取れん
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 20:53:10.78ID:LartCP0LO
こっちは伸びねえな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 20:56:27.52ID:+WnqD/3u0
ジャンプは総じて一本刀持ちキャラが優遇されすぎて嫌い
YAIBAとか全員刀持ちだけだし
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 22:21:56.36ID:Z7xvULlH0
俺はアイゼンが封印されるところまでしか見てないんだが
明らかになんか先がありそうなのに
あのまま終わってて悲しいんですけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 22:32:09.58ID:k5cqbHgJ0
ブレソルで声優大体決まってるっての
山爺の声も引き継がれたでしょ
最終章は苺がズタボロにされてたイメージが凄かった
やるとしたら来年とかかな
今はクールで分けてるからそうなるんじゃね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 02:35:01.48ID:MgLttppw0
夜一、浦原、グリムジョー、ネムはどうなったの?
次の霊王は?零番隊は?

その辺は最低でも描ききってほしかったなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 03:10:32.81ID:q8Wt3jzi0
長いだけ内容すかすかの千年血戦アニメ化するのかw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 03:26:35.60ID:FNb4uU9t0
どうせならオリジナルだらけで本編にまで絡んで鬱陶しかったあの人形どもはぶいて最初からやり直せ
鬼滅並みのクオリティでやればSS編は人気出る
そこでキャラ人気定着したら破面編もサクサクやれば人気出る
ただフルブリングと千年血戦だけはどうあがいても人気出ねーわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 04:35:54.53ID:lmbalLw80
アニメの方は全く見てないから知らないのだが、なんで最終章はやらなかったんだろう。
ストックがもうどうしようもなくなったのかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 04:51:05.69ID:WnZhNNCY0
人気が落ちたから?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 04:51:49.66ID:WnZhNNCY0
むかしはジャンプマンガで最後まできっちりアニメ化される方が少なかった
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 05:05:58.50ID:wXRe8H060
>>75
長いよな
愛染終わったのが48巻くらいで
まさかそこから25巻も続くとは思わなかったわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 05:09:01.72ID:4m7pnrb50
聖十字騎士団と書いてシュテルンリッターと読むセンスは凄いと思った
なお設定はガバガバだった模様
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 05:11:18.42ID:wXRe8H060
アニメ化するなら設定見直してストーリー簡素化しないとね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 10:35:14.22ID:FNb4uU9t0
>>79
ストック無くて章の合間にわけわからんオリジナル挟んでテンポめちゃくちゃだったからな
ウルキオラだかグリムジョーだか忘れたが決戦直前に唐突に日常編やったりもうめちゃくちゃ
人気も無くストックも無い典型的なパターン
ただし単行本だけは売れてた
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 10:39:24.91ID:bYWZGAE60
月島さんがチートすぎた
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 10:49:58.54ID:1VRA47NA0
>>49
藍染が椅子に座って眺めている章
チャドが頑張って帰り路を確保しているのに主人公はエレベーターで帰っちゃう章
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 10:58:23.47ID:84veizDt0
なんかもう現在のアニメ制作環境でジャンプの長編アニメを飛び飛びでやるのは
無理があるような気がするわ
ヒロアカも原作読まないと次やるときに前の話忘れてたりするし
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 11:45:31.18ID:Xr6ti+jvO
原作は途中のゾンビ絡みの話がかったる過ぎたのと最後のバトルがイマイチだと感じた。
完璧能力持ちのユーハのやられ方がどうも納得いかなかった。倒し方が巧くなかったというか何か締まらなかったから
アニメ化の際にもう少し巧く表現化されてると良いなと思った

ただ漫画はジャンプ連載作品の中ではかなり読み易い。
情報量を沢山詰め込もうとして結果、読み難い漫画ってジャンプに限らず結構あるが
BLEACHのような情報量を詰め込み過ぎない漫画の方が読み易くて好き
>>92
なるべく切れ目なく続けている番組の売る側はそういうのを意識してやっているな。
コナンやワンピや(連載終了しているが、その作品世界の続編は定期的に続いている)ナルトが
一定以上の人気を保てているのはTVアニメをなるべく切れ目なく続けていられるから
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 16:37:29.94ID:KIogxYid0
クインシーって基本ドイツ語なのに
オールマイティーだのとそこだけ英語なのは何故
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 16:59:12.71ID:WnZhNNCY0
全部ドイツ語にすればいいけど
敵の能力の頭文字はアルファベットなんだよな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 17:03:17.61ID:isQnUQWI0
卯ノ花ややちるといったそこそこメインどころのキャラにも関わらず最後があまりにも淡白でうやむやな感じにしてしまったのにはガッカリだった
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 17:11:44.13ID:rlB0gSdM0
才能が枯れると作品もここまで薄味になるという例
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 17:12:40.93ID:d26fkl/60
結構ずっと読んでたマンガだったけど、もう最終章のあたりは飽きちゃってたなぁ…ww

ユーハバッハじゃなくて、藍染さまをラスボスにすればよかったのに。古参キャラの石田を最後に表舞台にだすためにクインシー編にしたんだろーけど。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 17:19:54.24ID:r3BTD76L0
ラスボスが佐村河内守だっけ?
細かく描写してるかと思ったらバッサリカットしたり
気分で描いてるのがわかりやすい漫画家だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況