X



【映画】「100日後に死ぬワニ」、アニメ映画化が決定★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/21(土) 10:17:22.76ID:E/NWGx/y9
きくちゆうきによる4コママンガ「100日後に死ぬワニ」のアニメ映画化が決定した。

これは本日3月20日に公開された完結記念公式サイトで発表されたもの。きくちが2019年12月12日からTwitterとInstagramで発表してきた「100日後に死ぬワニ」では、100日後に死んでしまうワニの何気ない日常が「死まであと〇日」というカウントダウンとともに切り取られ、本日100日目となる第100話が投稿された。

あわせて4月8日に単行本が発売されることも明らかに。これまでにきくちが投稿してきた「あるワニの100日間の人生」に加え、後日譚など28ページの描き下ろしも収められる。さらに完結に際して、きくちの直筆コメントが公開されたほか、いきものがかりの水野良樹、はじめしゃちょー、田村淳、上田慎一郎のコメントも到着した。

水野良樹(いきものがかり、HIROBA)コメントラストシーンを前にしたとき、気がつくのだと思います。
この物語は「死ぬ」ことではなく「生きる」ことを描いていて、「誰か」のことではなく、ページをめくった「あなた」のことを描いているのだと。
100日後の“はじまり”に、きっと出会うことができます。

はじめしゃちょーコメント最初は何気ない気持ちでワニくんを見ていたのですが、死ぬ日が近づくにつれて、彼を見ていると、毎日を噛み締めて生きなきゃいけないと思うようになってきました。
生き物の生と死がここに。

田村淳コメント“死まであと◯日”
これだけで全然違って見えてくる!
自分はあと何日なのか…
何でもない日常に何かを起こしたくなった!

上田慎一郎コメント「死まであと○日」。文章ひとつで物語の見え方がガラリと変わる。なんという発明でしょう。
読者は自分や周りの人の「死」について意識し、それによって「今」の行動を変えていく。なんと素晴らしい発明でしょう。

3/20(金) 21:26配信映画ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000106-nataliee-movi
★1 2020/03/20(金) 21:29:21.67
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584721813/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:18:35.39ID:qeGFwXtL0
クズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:19:37.53ID:teEj/m1h0
アナ雪の やしろあずき もはぐらかしてるだけだな

問題は面白くもない漫画をむりやりランサーズやテレビで流行なんて
流行りものに敏感な若者を巻き込んだ戦略で
短期間で逃げ切りのようなタピオカ的な金儲けしようって汚いとこなんだがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:55.03ID:5yGMM3VR0
これは観たい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:21:21.38ID:wnwDN6uu0
100日後に死ぬコンテンツ
電通に関わった奴ら貧乏くじ引かされたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:01.50ID:631FUhiT0
ワケわからなく死ぬ予定で勝手に死んどいて
何を映画化するのよ?
見所ひとつもなしじゃないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:51.90ID:pHbaT0YZ0
爆死するワニ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:26.25ID:z4j3TNFP0
事前にステマ依頼を受けていたタレントリスト

水野
はじめしゃちょー
田村淳
上田慎一郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:37.51ID:hFTN5vlg0
すべてシナリオ通り
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:13.05ID:Bk/fRtn20
100日後に死亡確定してるワニがラーメン食ったりテレビ見たりゲームしてる日常をアニメで見て面白いのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:03.68ID:dviLec9CO
>>19
ぶっちゃけ「カウントダウン」と「どうやって死ぬか」で引っ張っただけだよな
特徴はそれだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:39.46ID:lz8ZZE/e0
「願はくは 花の下にて 春死なむ そのきさらぎの 望月のころ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:51.47ID:QAyfUQvr0
ステマバレで爆死決定やん
公開日までが電通関係者のクビのカウントダウンかな?
こっちの方が面白そうなだけど
どんな悪あがきするか見てみたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:56.77ID:Vnw+t5wp0
なんだかなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:28:17.04ID:hFTN5vlg0
死をカウントダウンして、その不幸な人を傍目で見てニヤニヤする作品
集団ストーカーとか、カルト宗教とか
そういう類の輩と同じ精神構造のバカが見る作品

と理解した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:21.07ID:ewhjrWeI0
盛り上がるまでに時間かかりすぎだし、
ステマするならもっと早く始めないとダメじゃん
仕事が遅いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:29.26ID:fTWBefAW0
変に声をあてると途端にイメージが崩れる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:31:10.85ID:fzhDzzPg0
100日後にアニメ化するワニ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:31:43.36ID:sD0MMTXj0
若い男は何もできないまま100日で死ぬっていうメッセージだろ
お前らありがたく受けとれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:31.34ID:Ek7tjuq30
100日の感慨深い時に、急に宣伝、商業化連発で
ずっと読んでる人の高まり台無しにしたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:08.00ID:pSO0fsCU0
>>38
嵐で良いニダ
解散記念になるし、パパをはじめとした家族も応援してくれるニダ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:37.02ID:bG7QJjpy0
これって最初の方から見てた人はずっと踊らされてたってことか。
自分みたいに昨日今日知った奴の方が多いのかね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:18.94ID:uo7IFGII0
これ作らされる人たちの士気めっちゃ低いだろうなあ・・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:27.65ID:YlTnSwX70
このワニがラーメン一杯ほどの労力を費やしているとも思えないし
こんなものが日本人の総意なら
コロナでなくなる経済っていったいなんなんだと
本当にくだらない世界
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:41.09ID:6pwXXUzE0
馬鹿にしてる連中が夢中になってる
ほとんどのコンテンツが広告代理店絡みなワケだがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:36.48ID:8KuPWCHS0
>>30
20分で晩ごはんとコラボしたら面白そうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:42.59ID:YlTnSwX70
>>47
広告代理店なんて関係ない
コロナで経済がやばくて自殺者がでるといいながら
こんなワニが日本の経済か?
は?っていう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:06.53ID:3GtemmPG0
盛り上がったところを一気に冷めさせる手法すごいなあ
感動した!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:50.69ID:V8JmxWNE0
おそらく4コマ漫画の良さは消えて間延びしたグダグダ感満載の作品になると予想。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:57.93ID:E2/+q0540
電車男と一連の流れは似てるけどこれは商業展開が早すぎた
大して面白くないから勿体ぶってると売れないと判断したんだろうけど悪手だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:26.56ID:LJLO2/+I0
ヤフコメのコメント数なんか見ても世間的に盛り上がってるとは思えない
だからこそこのタイミングでグッズやらメディア化やら矢継ぎ早に出してきたのかもしれん
ステマ失敗したってことだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:30.15ID:mL89uRZk0
>>47
ここまで質の低い作品に対して露骨なステマも見抜けずに踊ってた奴らを馬鹿にしてるんだからそんなこと言われても「何言ってんだこの馬鹿」で終わりだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:18.99ID:d14IcKbO0
昨日初めて読んでみたけど事故で亡くなった友達と重なっちゃって嫁さんと娘の前でボロボロ泣いたわ
友達が亡くなったのは15年ぐらい前だけど昨日の出来事のように強烈に思い出が蘇った
明日はしばらく行ってなかったお墓参りに行ってこようと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:29.98ID:E2/+q0540
ワニくん CV:東出昌大 なら許す
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:55:05.82ID:YlTnSwX70
この作品はりヴぁーフェニックスのドント・ウォーリーや、井上のリアルとは違う

コロナで経済がやばくて自殺者がでるといっている今の日本でこんな能天気な作品
違和感しか感じない
まるで死が軽いかのような死を賞賛するかのような気持ち悪さ
なんの感動やねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:55:12.40ID:08o8maIS0
ほんと露骨だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:55:35.31ID:6Uv+i18i0
これ見に行くやつは相当のアホという証明
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:02.64ID:gG9E9ArO0
まともな日本人はこんなの見るなよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:57.27ID:xwraOjDn0
最初から企画物の広告なんだから
1日目から※これは広告ですって表記しないとダメだろ
アメリカあたりだと完全に違法広告だし日本でも広告には表示義務がある
ただ日本だと漫画関係は広告なの隠して途中まで掲載とかやりたい放題のグレーゾーン扱いでTwitterはそもそも電通が仕切ってる
漫画なんて広告表記してあると見る奴減るから表記しない
つまりそれがステマ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:13.12ID:drjOa3ti0
トイレ紙のデマと一緒で、TVで騒ぎ出してからが勝負。
週明けにはTVで爺婆とまんさんの、感動しましたコメント連発になるから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:49.35ID:E2/+q0540
それか映画やグッズは最初から決まってて前座としてゴロツキの三流漫画家に描かせてたとかかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:15.73ID:CMVyDfb70
アニメは100分かな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:23.98ID:6Uv+i18i0
>>80
なんせ連載当初からグッズ企画すすめてたとばらしちゃってるもんで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:18.88ID:S++cqg0E0
口コミだと思って得意気にリツイートしてた連中は
引くに引けなくなってもう最後までワニに乗るしかなくなってるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:40.40ID:zmaxtHmY0
>>30
むしろ見てみたいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:36.15ID:YlTnSwX70
>>86
たまたまってコロナで経済がやばくて自殺者がでるってのが現実だろ
それをこんな能天気な思考
肯定できるわけねーだろ
みんなもっと考えて働いているのであって
こんなくそみたいな生き方肯定してたら日本全国ユーチューバーになんだろ
そんなもんありえないから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:40.53ID:Yi+d8+ll0
昨日まで全く知らない存在だったが、完結と同時に書籍映画化決定からの
アーティストコメ準備済みって完全に企業案件だろw
しかも何話かみたがさほど面白くないという
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:40.64ID:b5dPd86G0
生き物の生死見たいなら、養豚場とか養鶏場いけば
リアルなやつ観れるんじゃない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:56.18ID:RvMxJv0g0
やり方がヘタだな
こんな初めから大体的に販促かけるのバレたら冷めるだろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:45.78ID:Hh7xX12M0
同時上映 一杯のかけそば
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:50.11ID:N1VSYdsb0
原作が漫画だと映画になりやすい
なぜなら必ず若者が飛び付くから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:04.47ID:bskHNTo+0
割りと早めから広告代理店がバックについたなってのはわからなかった?
何となくだけど作られたブーム感がしたから見ないようにしてたわ
一応100日目だけは読もうと思ってたけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:10.43ID:WR+dF2aZ0
二日前まで全然知らなかったけど
突然降ってわいたように流行りだした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:29.89ID:RXkE3xKQ0
あんなの無料だからいいだけで
金払ってまで見たいと思わんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:30.73ID:SdAhQHHe0
とりあえずアニメ版は人気アイドル声優の大量起用で鎮火させろ
芸能人起用は火にガソリン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:48.50ID:Pk8t27B90
金絡むと全て胡散臭く見えるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:23.35ID:NjkieOMD0
もう少し自然にやらなあかん
ステマ芸人の胡散臭さがたまらんわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:43.15ID:WR+dF2aZ0
映画化決定とだせば
流行ってない物でも流行ってるようにみえるよね
うまいねーー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:09:22.62ID:6okc8Nrt0
死んだ後にいきものがかりのあの歌が流れるんだろ!?
絶対泣く自信があるわ!!今年のマストシー映画ケテーイだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:09:24.63ID:p/5VlNeT0
毎日オチらしいオチが無かった漫画の映画化って背びれ尾ひれ付いて別物になるんじゃね?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:09:53.90ID:e4iVNjTj0
お前ら田代やらオールスター川崎やらマイアヒやらハピマテやら電車男やらと
ネット発のブームに飛びつくの大好きだったのにずいぶん大人になったんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:01.46ID:XF8M1Umf0
死んどけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:31.50ID:do5ynktr0
電通って嫌われてる自覚ないんだな
影に隠れていればバレなかったものを
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:33.33ID:p/5VlNeT0
>>111
カッコいいと思って言ってるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:56.14ID:VeF/HEG40
アホですわw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:12:12.56ID:yH4hm/Zx0
この漫画、企画段階から電通で
作者はただの依頼されたストーリーを書いてた作業者ってのががっかりポイントだよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:12:30.83ID:4ROTelba0
誰かついっで24歳で死ぬワニ描けよ

がんばって勉強して東大入学→卒業して電通入社→過労で24歳で自殺

これな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:42.39ID:kvqfORIz0
ワニと電通、そのステマといきものがかりwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:45.77ID:87uBuLvB0
俺ら世代は
宇宙戦艦ヤマトの、「地球滅亡の日まであと○○日」のパクリだと思った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:56.17ID:Fxwdz+rv0
ステマとガチャと「追悼」ショップ

身内が亡くなってるのに、死を題材にここまで金儲けに走れるのがすごい

さすが電通
電通と仕事できる人間も凄い精神
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:15:00.68ID:Yi+d8+ll0
>>108
田代は完全に企業も絡まない2chお遊びmax時代だし
マイアヒはどちらかと言えば企業がのっかかろうとして失敗した騒動じゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:18:06.81ID:0XnQmmMs0
バルスとか一般人が自然発生的なネタで盛り上がってたのを大企業が乗っかると萎えるアレ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:15.85ID:9/Knw9hg0
まとめて見るにはゲームネタが多いのがちょっとな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:17.93ID:EMyOh52Q0
100日後には誰も覚えていないワニ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:04.11ID:sTSkuLEi0
最初っからプロジェクトとして組んでないと、100日以内でこんなお金と人手のかかる
企画を通すのは不可能。とくにアニメは人力産業だから人間の予約が必要だ。

100日ワニの連載が始まる前から、グッズも映画もすべて決まっていた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:26.11ID:ax4MEOAI0
追悼グッズ販売って
なんかいかにも広告代理店が「これでいきましょう!面白いです!」とか会議室でやってそうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:57.91ID:LQsop1aw0
>>1

>上田慎一郎コメント「死まであと○日」。文章ひとつで物語の見え方がガラリと変わる。なんという発明でしょう。

宇宙戦艦ヤマトでやってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:21:35.49ID:nJF57/5/0
100日後に死ぬっていうカウントダウンがあったから盛り上がっただけなのに
その最後の日の余韻すらぶち壊すとか一気に醒めたわバカバカしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:26.38ID:TiUBachA0
自分はこのワニ自体を昨日初めて知った
Twitterのトレンドでやたらワニって出てきてなんだこれ?ってなった
電通はステマやるならもっとしっかりしろやw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:32.70ID:/14ZdUd20
死んだらもうそれは肉塊やろ

そんなのどうでもええんや金儲けや金儲け
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:46.89ID:TMoC60/h0
とりあえず、お疲れ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:16.05ID:RXkE3xKQ0
いきなり追悼商法だものな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:19.04ID:ZGQob1An0
>>4
やしろあずきは何言っても信じてはいけない
全身商業コーティングされた銭ゲバだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:30.81ID:xVivxUmu0
もうオチがわかってるのにみる人いるの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:57.45ID:FqIszMhQ0
伊集院がやたら推してたのはたぶん直接の案件じゃない
初期の無自覚インフルエンサーとして密かに選ばれてハメられたパターンだと思う
ああいう頭は悪いけど普通の人が知らない良い物知ってます良さがわかりますってのを自認してるタイプは
広告代理店からしたら極めて踊らせやすいでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:00.48ID:2HqaLlMK0
お笑いの奴がプロデュースした煙突パペポと同じ匂いがする。
うさんくさい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:43.30ID:EMyOh52Q0
シュワちゃんにカバンにしてもらえ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:48.92ID:vAgpXlX70
電通「やばいステマがばれ始めてる。
2話目から仕込んでおいた高級ふわふわ雲布団を100万円で売る予定でもう作ってんだぞ!」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:05.78ID:TiUBachA0
作者は今度は「100日後に死ぬ企画」の漫画書いてくれ
ステマとバレて死ぬ結末は知ってるからその途中経過がどんな感じだったのか詳細に頼むわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:10.43ID:v2gIgrjQ0
お前ら純粋すぎて笑うわ
ねらーがガラスのハートなのは知ってたけど
これに怒る奴とか小学生かよと思うくらい社会生活を経験してないんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:29.76ID:GWRrkd+D0
動きが速すぎて構想段階から電通が噛んでたっていう印象しかねえわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:33.45ID:iGQ6XERR0
あらゆる意味で100日後に死んだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:53.36ID:Opf3gCoK0
ヤマトとかね地球滅亡まであと○○日って
それがなきゃ印象ガラッと変わるから
上手いやり方ではあるんだろうけど
マジ死まで○○日なけりゃただのつまんない4コマだもんなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:58.91ID:IGAP5QKW0
反応したら負け
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:25.75ID:nEv2acCJ0
大爆死するから止めた方がいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:26.25ID:nEv2acCJ0
>>23
如月って今の3月だよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:32:57.94ID:gxdw0DqQ0
ネットの漫画で毎日ちょっとずつだからいいけど
これ1時間半とか2時間ぶっ通しで1本にするのってきつくない?
どっちかっていうとネットフリックスみたいなほうがあってると思うけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:33:29.31ID:pCQpIlUe0
>>20
つ鏡
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:33:44.53ID:TiUBachA0
芸能人なんかは炎上しても炎上キャラとして需要が出てくるケースはあるけど
企画そのものが炎上した時にそのグッズだの映画だのに需要ってあるのかね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:34:38.38ID:koOo2VfO0
ネットには毎日触れてるけど、マジでこの漫画知らなかったわ
ここで98日目だか99日目だかにスレが立って初めて知った
いつ頃から話題になってた?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:37.49ID:F14GZNWK0
なんで怒ってんだ?
創作に金が入るって普通だろうに・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:39:15.55ID:GSfpkZwH0
ディズニーがアナ雪の宣伝でステマがバレて謝ってたけど
電通は黙ったまま反省せず同じこと繰り返しちゃったな

コロナの感染者数で日本が疑い持たれてる理由がこれだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:22.62ID:nQeUyKHh0
去年の真の流行語大賞が上級国民で
今年は電通案件か
令和になって日本の暗部が徐々に露わになってきているな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:02.68ID:Z/eNWHQX0
今時こんな露骨なやり方じゃ金稼げないだろうにw電通も人材の質が下がったの??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:09.19ID:iwvv7rel0
ゴールデンラッキーをアニメ化してくれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:18.07ID:LZFDkTNl0
飲み屋ネタにする奴が多くて、キャバ嬢も飽き飽きだと言ってたぞw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:19.41ID:WO7rQFPa0
電通案件や追悼ショップがトレンド入りしてるからもうこの件は終わりだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:48.29ID:a1SDMYRZ0
一杯のかけ蕎麦事件。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:11.61ID:koOo2VfO0
>>170
自分はTwitterやってるけど知らなかった
99日目で初めて読んで、100日目と伏線かもって言われてる3日目だけ読んだ
そこだけ読んでも99日目の脱字や100日目のスマホ画面の食い違い(こっちは理由があるのかもしれないが)とか、あんまり精密に描かれてない印象を持った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:40.41ID:i4Slpt2J0
100日後に倒産する電通とか誰か書いてくれw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:52.54ID:qwvve7m70
100日後に死ぬワニってやたらスレがあるけど興味ないから今後スレ立てないでね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:45.96ID:8GuQkehW0
>>168
昨日知ったばかりで繊細を知らんがこういう事だろ?
ネットには各コミュニティごとに「我等〇〇民」的な帰属意識がある
芸スポ民でもいいしニコ生民でもいいがそういう集合からは
「あれは俺達が育てた」的メンタリティを持った善意のボランティア行動が起こる
そこを電通が悪用して利益ガッサーーっと総取りしていったという事だろうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:22.40ID:wNgEBSTO0
実写版はEXITのワニ顔のほう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:26.63ID:Nkg/aUKv0
電通の掌の上で踊らされた馬鹿な一般市民共wwwwwwwwwwwwww

そしてしっかり摂取されるというwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:44.40ID:SOWXhZuy0
>>1
最低レベルの画力
興味はどうなって死ぬのかだけで別に面白くもなんともない内容
アニメやコミックスにしたらコケるだろこれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:51:58.61ID:bhuIOuWC0
ワニ「100日でこんなに騙せたわに(ホクホク)」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:10.93ID:4oFgQs+N0
電通案件、追悼ショップ、電通ワニってワードが出てくるや
大手ポータルにワニの話題が出なくなるという不思議な現象が起こる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:44.85ID:H6pY3Fzi0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:40.57ID:0NOmH13I0
電通がねぇ・・死に追いやった人のことが頭をかすめるわ
その人が死を選択するまでの百日間ってさ
電通は大いに反省しろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:46.32ID:P9gU9Uie0
ああ何だっけこう言うの…感動ポルノだっけ?
死ぬ死ぬで稼ぐやつ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:01:04.13ID:PozL+H470
>>30
オムニバスみたいな作りになりそう
ある主婦とかカップルとか料理にまつわる思い出や物語があって劇中3分クッキングが始まる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:05:59.21ID:zt3Kx36y0
>>1
100時間サビ残で死んだまつり

しね、電通そうか、カルト公明党
ゴミ糞ステマ漫画が。。
何度でも貼り付けるからな。クズカルトども、
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:10.29ID:zt3Kx36y0
>>1
100時間サビ残で死んだまつり

しね、電通そうか、カルト公明党 、
ゴミ糞ステマ漫画が。。
何度でも貼り付けるからな。クズカルトども
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:22.78ID:qRhFp6ST0
>>42
昨日今日でいきなりテレビで特集され始めたからね
よく分からんけど流行ってるみたいだし乗っかろって人が今は多そう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:23:09.73ID:/ZY0BbS/0
>>22
あのショボいオチで感動したって奴頭おかしいのかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:51.06ID:FuksuUno0
決まったことをだらんだらんと文句書いてスレ伸ばすと話題になりますね!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:25:09.58ID:87EkW68t0
物の良し悪しを自分の価値観で判断できない奴らを晒し上げるいい機会じゃないの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:30:10.95ID:h05FcqBI0
これが「いい」と思えるならそれはそれでいいんだが、
「どこがおもしろいのか」を聞くと、おもしろい部分の説明でなくて
「この作品の良さがわからないなんて」とか言い出す奴がうざいな。

お前も分かってねえんじゃんwって。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:43:12.93ID:OafqOajE0
ステマはエンタテインメントに限らず商品の宣伝で一番やっちゃいけないことだろ
こういうのがまだまかり通ってる日本って後進国だなぁと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:46:55.31ID:8eijWvSU0
内容ないだろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:50:10.07ID:VGUWMnVk0
アナ雪ステマの直後にこれ
全く懲りない悪びれない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:00:26.80ID:Fxwdz+rv0
ステマ、ガチャ、電通

だけでも物凄く嫌悪感あるのに、「追悼」ショップだもんな

電通、作者の身内になくなった人が居るのに気持ち悪すぎるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:02:03.26ID:Fxwdz+rv0
死を金儲けに利用できる

さぞ、電通と作者は意気投合したんだろうな
隙の無い商業展開に感心するよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:03:59.73ID:faRA1+xK0
ほらね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:07:30.27ID:aEr7du0R0
プランナー:「踊れ!踊れ!もっと躍り狂え! 我が支配欲、金銭欲、満たされり」

踊らされた庶民:「か感動を、感動をありがとう!ワニ、BANZAI!」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:07:52.28ID:YRdHm4PR0
>>1
ある意味ワニが電通案件だとバレて100日後に死んだのは間違いないwwwwwwwwww
「100日後に(電通案件とバレて)死ぬワニ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:12:06.68ID:BnaF5ZqO0
タイトルは時々見かけてたけどリンクをなんとなく踏まなかった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:58.49ID:2DCxqWZt0
この映画見に行くやつら全員電通関係者認定な
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:18.04ID:e/XhIBCC0
いきものがかり、書籍化、映画化、グッズ
101日目から儲けるワニ
計画的で覚めちゃったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:04.58ID:kNI+wnWk0
絶メシとかも博報堂の仕込みだから全然盛り上がんないね
フェイクはダメなんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:19.23ID:xRimL2bP0
読んでみたけど、10分で終わるしいきものがかりってイメージじゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:30.68ID:bskHNTo+0
>>111
最初何話かは読んだよ
あとだしで申し訳ないけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:05:20.17ID:f5rbYHJf0
博打に出ましたねぇ…ガラガラか?それとも大爆死か?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:06:13.69ID:wKP344Y80
コロナ騒動続いたら劇場ガラガラで爆死するで
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:07:00.57ID:1F9rnztF0
同時上映で過労自殺した社員の物語も作れよ電通
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:10:11.12ID:IxGjluuD0
ワニか!?電通か!? 脅威と戦慄の一大攻防戦!!!

「100日後に死ぬワニ 対 入社1年後に自殺する電通社員」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:14:05.83ID:5RupGtNv0
これは徹底的にウソを暴いて糾弾すべき案件
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:16:34.14ID:wADts2Dm0
電通は、てめーらがブーム演出してるて隠しもしなくなったな まぁ、こんなのブームになりもしないだろけど
国民を舐め腐ってる
電通をこんなモンスターにしたのはテレビ局だな
自らスポンサー開拓しようとしないで丸投げするから肥大化させた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:18:18.76ID:oebF+gjC0
作者のきくちってまだ若いんでしょ?
こんな名前の売れ方してこの先ずっとネットでステマワニの作者って言われるんだからもう絵師としては終わったようなもじゃね?
可哀想or自業自得どっちになるんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:20:27.73ID:x1mhFCEl0
どうもやり方が下手くそだね
こんなの反感しか買わん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:21:36.31ID:Rf2tdUUp0
ツイッターに四コマ漫画でこじんまり描くから良かったのに。。。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:21:54.67ID:1ENjHo9C0
この人の描いた絵のものは絶対に買わないし子供にも絶対見せない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:34.73ID:DlWO1Drz0
30年で3人殺したくせに命を扱う企画とか電通面白すぎでしょ
死んどけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:27:29.56ID:GVMPZn1M0
アニメでも声は声優やなくて俳優のジブリ方式なんやろ
そっちのほうが番宣しまくれて広告代理店はうれしいからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:28:06.65ID:GVMPZn1M0
>>26
かなり悪趣味ではあるよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:56.05ID:xdUg7pE90
これぞ電車男の再来であるw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:33:26.37ID:pqXVr1m/0
映画が完成する頃には、とっくに忘れられているかも
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:25.53ID:/vALw9gH0
春休み映画が軒並み延期になってるのに
こんな映画を上映する余裕あるの??
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:38:14.63ID:drjOa3ti0
高橋ジョージからコラボの申し入れがあります
受けますか?


> 受ける
受けない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:03.86ID:lLF9Jzzs0
>>108
マイアヒも電車も金儲けの臭いがしてきたら皆去ったじゃん
無料のおもちゃが欲しいだけで金はびた一文払わない
xtubeやporn hubは使うけど漫画村は批判する
ゲーム実況動画は見るのにwinnyは批判する
漫画村やwinnyは死ねとしか言いようがないけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:54:37.95ID:oofjntbi0
>>260
最初そのつもりなくてもよってくるけどな
ただこのワニに関してはTwitterでただで読めるからいいのであって有料って考えるとしょうもないよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:04:00.54ID:EaCn7XBY0
ステマとか関係なく、映画として面白くする余地ってある内容なん?
予告編見られたら映画見てもらえないレベルにしかならんのと違う?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:06:49.97ID:joZ3vKFg0
これもグッズはバカ発見器扱い?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:08:23.72ID:g7LGRfBi0
最後に親友のネズミとモグラ
そして恋人になったメスワニの所に
財布とペルトとハンドバックが届く終わり方がよかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:09:26.67ID:lxTE0oaP0
>>262
ドラえもんのCG映画撮ったヤツに撮らせてウルトラ大爆死するビジョンが見えるw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:10:49.83ID:gYbodzI00
ツイッターでバズった漫画だとクマのケーキ屋さんとかたぬきときつねなんかは可愛かったからグッズも売れたが
ワニって絵は下手だしオチへの興味だけの漫画なのにグッズ売れるんか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:13:10.82ID:1Bg9YovN0
ヤ〇ヨロズ、監督がた〇きなら観に行く。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:13:44.35ID:ghNeU6hj0
「人の死で商売すんな」
「ワニや!」
0271斯波神 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:41.40ID:7Itf2q3G0
何を根拠にステマステマ騒いでんのこの人たち。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:21:47.72ID:2/o0PW+V0
>>26
過去の犯罪を美談にするお笑いがテレビ出る時代ですから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:46.87ID:8O+Yf2VU0
ぽぽぽぽーん みたいな感じになるのか
ついでにあのCMも流して欲しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:42.35ID:0ap3Psew0
最後は、結局迎えに行ったネズミがスマホのながら運転で、ワニを引き殺したという残酷な結末。。。
誰得だよ。。。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:58.09ID:X70zeLqG0
電通やりたい放題だな
そらステマ消えんな、馬鹿共が騙されまくるんだからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:56.14ID:/RUewG0n0
非常に興味深いテーマだけど、電通案件と知ったら、胡散臭い感がいっぱい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:02.45ID:VyGAEotz0
ステマと疑われている作者は空港でワニのぬいぐるみ抱きながら
「助けてください!誰か助けてください!」
とやってくれるなら見に行くわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:54.75ID:z5pfSoSV0
どうせなら99日目に別の世界線に飛んで1日目から始めればよかったのに。
続きは映画で!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:16:49.12ID:ng3140ky0
電通の賭けだな
このネットが発達した世界でまだ企業が明確な意図を隠そうともせず
流行らせたいと思ったものが流行るのか
お手並拝見といこうか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:21.84ID:EGt+Fs2F0
電通の仕込みではありません

商標登録を1月にしてました
ってのがちょっと笑ったポイントかな
関わってるのは隠しようが無いんだから最近の話ですって言えばいいのに
隠して潔癖そうにするから印象悪くなる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:29:47.84ID:fnNaZyer0
高畑勲にアニメ化して欲しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:40.93ID:9PQuGkND0
電通が上手くやってたとしても映画は思い切りすぎだろ
結末もバレてるし題材も暗いし地味だしオチがないし誰が金払って大スクリーンで観たいんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:11:57.22ID:NlzkBf020
お涙ちょうだいのストーリーと、金の臭いに群がる電通連合のゲスさのコントラストがシュールだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:12:55.48ID:sD0MMTXj0
ツイで褒めてるのイラストとか描いてる奴ばっかじゃん
自分もだます側にまわりたいだけだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:14:17.13ID:xvBiJDEW0
ワニ死商法気持ち悪いな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:12.45ID:8XL2BZVn0
簡単にバレたけど電車男はなんでバレてないの?
そろそろ真相話す奴が出てきてもよかね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:26.26ID:mL89uRZk0
これほど見に行くのが恥ずかしい映画もなかなかない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:17:25.40ID:XVjWQdXs0
>>42
踊らされる奴が少なかったから、電通がここ数日で無理矢理テコ入れしたんだろ
まあ企画自体はそんなに悪いとは思わんが、こう露骨にマーケティングされると興醒めだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:17:38.65ID:0hNjIktL0
次は菅田将暉主演で実写映画化かな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:17:40.19ID:ASa5RcXL0
>>65
この書き込みでいくら貰えるの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:11:16.31ID:0Y2fpop70
>>65
これはネットの声として使うために書き込まれた文章です
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:26.75ID:xHgoDwhX0
金の匂いに釣られて、胡散臭い人間達がワラワラ湧いて来てるのが嗤える。
折角のいい話しが台無しww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:14:55.46ID:mL89uRZk0
金の匂いに釣られてってのは間違い
初めからこいつらの金稼ぎ
作者も元々そういう人間
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:18.20ID:pc5sO4d00
カイマンで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:35.61ID:ozZAvoKX0
いや、何にも面白くも無いのに、ヒットするわけないだろ
剛力と一緒
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:37.86ID:drjOa3ti0
ワニ 山崎賢人
ネズミ 
先輩 石原さとみ  
アザラシ 濱田岳 
ヒヨコ 

監督 三池崇史
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 21:33:30.24ID:yH0JxHOa0
>>7
電通!電通!ステマの電通!イエーーーイ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:00:57.64ID:txi35ikq0
「4歳と14歳で生きようと思った」っていうコピーなのに
実際観たらいきなり死んでるところから始まる映画あったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:18.30ID:DkZlfse20
多くの人が余韻に浸っている100日目に間髪入れず怒涛の宣伝打ったのはまずかったな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:19.85ID:txi35ikq0
大河ドラマだって毎年たいてい『1年後に死ぬ○○』だな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:44.71ID:+nGJ2AQj0
4月8日に書籍化とかそんな早く編集して刷れるもんなのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:13.08ID:nnHlHMrn0
映画化とか草も生えねぇ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:56.11ID:fr1aBUuO0
電通ワニwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:09.97ID:VMQlrL9p0
見るやつは恥ずかしい奴
グッズ持ってるやつは恥ずかしい奴

電通に踊らされてるアホ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:21:49.63ID:wzmOfUfR0
マジで引く・・・

あまりにも計画的過ぎる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:25:41.81ID:ZtxiX5Pz0
過大評価されてた感じはあるよね
なんのことはないただの会話にすごい伏線があるんじゃないかと連日考察大会が開かれていて
ねずみループ説とかもうSFじゃんっていうぐらい
そういう人達が過度に話題を提供して騒ぎつづけたから
だから特に楽しみでもなかった者から見ると「なんでこんなに人気あるのか謎」でしかなかった
それが過労自殺の電通と繋がってしまったから不審に感じてた連中が一気に声を出したのが今だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:00.67ID:IqzzhwS60
見事に世の中が引っかかってると、調子こいて
速攻のいきものがかり、グッズ販売に映画化。
そら引くわ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:36.13ID:7XbHEyA10
反社会的アニメみたいになってきたな

絶対に見ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:29:18.72ID:ZtxiX5Pz0
江頭のようつべ返り咲きを真似して俳優が100万人達成!とかやってるけど
電通社員が睡眠時間削って副垢作りまくれば100万なんてすぐ達成出来るよなっていう

人気はある程度操作できるし作れる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:47.29ID:G4ckjOoS0
どう広げるんだろう?
毎日1話無料で見れて100日目で完結した
それで終わり
毎日チェックしてたけど自分的には面白かった
料金払ってまでは見たいとは思わない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:34:40.62ID:RmhHTXUO0
公安からまた続報。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるのは既報のとおり。
   
今回、新たに「検査キットの販売」で稼げると資金を募っていたことが判明した。
日本側の協力者にマスコミ、芸能関係者がいるとのこと。警戒を強めて欲しい。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:39:28.43ID:ztJu4zRv0
もう気持ち悪さしかない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:40:42.58ID:uzkjqxEJ0
そもそも最初から電通が企画し電通がスジを書いて電通が絵を描かせた物だw
踊らされた奴がバカで終了だわなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:46:18.48ID:mnyqO4+S0
>>332
原形をとどめない程改変してお涙頂戴物に作り替えるんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:32:24.19ID:GOUC6aVo0
死ワニ商法するなら初七日、四十九日、百か日で順に発表していけば良かったのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:44:40.67ID:BmuJMweh0
スタンプ売るぐらいにしとけばよかったのにな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:46:59.01ID:LYTS0+/M0
もう日本人でコレ推すやつ恥ずかしいやつやんww

関わらない!
無関心だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:49.17ID:Ts+jNRxt0
残念ながら元の4コマ漫画のやつが致命的につまらんから、後からこんな展開だと違和感しかない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:54:55.34ID:q5zfc1c10
面白いから流行るのではなく、流行る事で面白く感じる
日本人の国民性にそった売り方だわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:01:26.24ID:qKqMRUXV0
ワニ  広瀬すず
ネズミ 菅田将暉
モグラ 大泉洋
ひよこ ひよこ
ワニ彼女 浜辺美波
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:07:15.18ID:9N7wyMnk0
コロナで急に重篤化して死んだんだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:13:19.40ID:OE++jmc40
興行収入1000万行かないんじゃないの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:14:38.03ID:hbckWpTE0
この漫画を読んで死や生について考えなおすってどんな生き方してきたんやろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:14:53.67ID:2x47kVdN0
すごーい()
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:15:18.49ID:JNeiNEQ90
最後の最後でやらかした感じね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:18:23.75ID:KAdlbZOa0
俺のTLにはこの漫画全然流れてこなかったから、俺のフォロー眼は確かだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:22:24.00ID:6fsdeXQV0
別のジャンルのマンガだったらここまで騒がれなかっただろうな
ただ死や追悼をビジネスにしようとしたってのがものすごく嫌悪感
友人の死を悼んでだとか個人でコツコツとか作者が自分で言ってたのも気持ち悪い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:26:44.71ID:tYUN2FJb0
これはアニメ化じゃなくてあえて実写化した方がいいと思う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:27:11.32ID:puLw0y1f0
金稼いでどこが悪いんだとか擁護する奴いるが
騙したのバレて開き直った詐欺師の言い訳みたいだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:29:29.52ID:kHxrlNkY0
電通ステマ鰐アニメ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:32:09.05ID:Zoczwsnt0
ステマは

詐欺だからな

騙しても

証明される損害を提示できなけば騙しではない

という詐欺師の発想いらんから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:38:01.40ID:uYhX1UoX0
全部読んでないけどさ
あのオチなし4コマをどうやって映画化するのか
ラストはまぁわかるけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:39:14.20ID:EjnxbloH0
話題になってるし見に行こうってなるのかね
タピオカみたいなもんか 気持ち悪い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 02:21:56.72ID:v4E4Xu0x0
>>320
書籍化のほうはあと60日のあたりで話題になってるから
ってことで出版社が本気出したら4月8日には間に合いそうだが

グッズは無理やろw
初めから仕掛けてるのバレバレ
いろんなグッズ発注かけてるみたいだから
売れなくて共倒れだろうw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:10:01.74ID:w93MChET0
最初から企業案件として展開しててもそこそこヒットはしたんじゃないか
欲張って「無名作家の個人創作が社会現象になった!」みたいな嘘ブーストかけようとするからこうなる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:18:14.02ID:iYoBS9U70
>>363
個人でコツコツやってるっていう設定の作家のその100話目が3月20日に公開!さらに後日譚含めた書き下ろし28ページ追加収録!

4月8日に本屋の店頭で平積みして発売するの本の印刷とか全国書店への物流の時間を逆算したらもっと前から準備しないと無理ゲー
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:20:28.15ID:xtZjzemg0
今更だけどクロコダインのやつはこれのパロディだったんだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:23:15.33ID:W3DiOt1k0
死ぬ死ぬ映画とかちょっと前に流行ってたよね
こういうのは定期的に出て来る
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:30:23.19ID:bzAWt5lq0
一般層は、Twitterで炎上だの言われてたら
それ自体に反応して引きそうな気がする

あとはテレビのごり押しと
Twitterの負のエネルギーとどっちが勝つか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:39:26.74ID:WnZhNNCY0
むかしテレビ見てた層がスマホ見てるってだけだからなあ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:40:33.83ID:jDbTAO4B0
早い段階で電通と一緒に商標登録申請してたくせにテレビやメディアに出て
死んだ友人ガー手作りガーとか堂々と言ってた作者も相当なやり手だよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:08:42.35ID:A0Tgb1he0
死ぬ死ぬワニ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:11:15.22ID:qH0LPVTt0
はじめしゃちょー使ってステマするとすげー金がかかりそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:12:31.99ID:q5zfc1c10
大々的に売り出す予定で、練りに練ったスケジュールなのは確かだろうね
上手くやれば鉄拳みたいな評判になれたのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:13:50.28ID:Ob4j4jX60
本人が盗作まみれのクソ野郎ってのもばれてきて
もうどうしようもなくなってきたな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 05:22:05.89ID:DOY00gHi0
グッズが転売で3倍の価格に〜ってネットニュースあったからヤフオクとメルカリ覗いたけど
入札ほぼ0じゃん

5chスレも立たないしツイッターの話題も消えていってるし本当に100日で死んだな…作品が
さあ電通頑張って盛り上げてくれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:11:33.54ID:xxh9k89o0
>>378
最終話アップして2時間もたたないで金儲けの話始めるとか
全然練ってないよ
馬鹿が組んだスケジュールだってのは確かだわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:21:37.28ID:GlMWzyIv0
やっぱり揉めたんじゃない
てか妖怪ウォッチみたいな売り方すると不幸になるぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:52.11ID:TMOM4lyy0
ツイッターでの毎日更新されるライブ感が受けたんだよ
映画にした所でわざわざ観に行く人がいるかね?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:38:39.77ID:bCXM2j9x0
ヤフコメ転載

YOUTUBEにアップされた
「100日後に死ぬワニ」× いきものがかり
「生きる」
Movie Staff
CD/企画:大石タケシ(電通)
AD :小杉幸一
PR :谷村直泰(電通経由案件大半のCM製作企業)
PM :小林拓路(同上)
演出 :鈴木菜音(同上)
編集 :柳原聡子
PRプランナー:根本陽平(電通PR)

これで電通案件じゃないってのはちょっと・・




ひどすぎだろこれ・・・
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:28.95ID:1jEhbfpj0
バックが強いとアニメ化するよね
むかーしの例だとオリンピックエンブレムの騒動のイラストレーターさんとか
のぶみ氏とか

実力とはなんぞや
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:11:36.80ID:76cLUqFT0
無名ヘタウマイラストレーターが無料でカウントダウン漫画描いてたからウケただけなのに勘違いしちゃったね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:39.80ID:76cLUqFT0
死へのカウントダウンものじゃなかったら、話題にもならんかったろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:42:47.60ID:Cy3CvhXk0
なるほど。絵柄とか作風とかなんかどっかで見たことある感すごいと思った
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:33.49ID:mpxDk74P0
映画でも最後轢かれて終わるの?後味悪すぎると思うが

いや漫画でも轢かれて感動〜って意味が判らんけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:24.13ID:2Oj4D1S/0
がんばれタブチくん的な
妙な間や無音がある
スカしたアニメになると予想
0403ナンパ師
垢版 |
2020/03/22(日) 15:36:22.91ID:vGDDgkAc0
まつりさん役は有村架純で
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:06.83ID:88TDYKt80
電通案件とかよりも一番の問題はつまらない事だなw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:45.15ID:88TDYKt80
>>405
日常からの突然の交通事故死という全くひねりがないシナリオ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:51.17ID:PZEBA90z0
ワニを主人公とした映画ってのは決定なのかな
自分はふさぎ込んでたイケメン高校生がワニのマンガを読んで人生を見つめなおす感動の物語みたいなのを想像してるけど
主人公役は山崎賢人あたりで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:29.68ID:W3DiOt1k0
クロコダイルダンディと同時上映で
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:46.50ID:xxh9k89o0
昔やってたサントリーCMのペンギンアニメも映画になった気がするけど
あんなになるんかね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:48.09ID:ED31PANT0
ステマ云々別としても、単に創作物としてレベルが低すぎないか?
99日目のスレが立ってたから99日目と100日目見てみたけど、99にはセリフに脱字があって100にはスマホ画面に矛盾があるとか二分の二でミスしてるし
死に方もどうってことないものだったし、単にほのぼの日常系漫画に死へのカウントダウンが刻まれるっていうアイデアだけの作品だよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:39.38ID:rlB0gSdM0
日常話で始まって、徐々に非日常が入り込んできて
異質なものに変わっていくとかなら面白かっただろうけど、
99話まで日常話のままで、100話で交通事故死って
ひねりなさすぎてびっくり
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:54.61ID:yZSVIXg20
>>411
サントリーのペンギンは
キャラの可愛さに騙されてほのぼの映画と思って見に行った親子連れ
超ドン引きの映画だったな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:33:12.53ID:833kydcE0
そういえば君の膵臓を食べたいって映画の病気のヒロインの最期が通り魔に刺されるやつだったな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:07.81ID:797jJOhD0
電通ごり押しでもオモロいなら歓迎だけど
これは致命的なレベルでつまらないから無理w

何だよ日常生活からの交通事故オチって
小学生レベルのシナリオやぞw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:49.10ID:Bw2mz48/0
>>8
オワコン最短記録か炎上狙ってるとしか思えんよな
ワニの死後1時間後にゃ映画にいきものがかりコラボ、追悼ショップ
ワニの葬儀でパーティしてるみたいで気持ち悪すぎて
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:14.47ID:X6LVmbUk0
ジャンププラスに連載してる「君が死ぬまであと100日」の方が好き
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:08:58.35ID:oIrF7oso0
ろくでもない奴のコメントしかないな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:46.03ID:ScKtTeWr0
実写でやれ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:22.59ID:PSdEd5m/0
>>1
乗っかってるのが胡散臭い奴ばっかで笑える
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:33.74ID:UMDQFTq/0
>>420
まつりの死の方がよっぽど重たいのだが、映画化されないのかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:12.40ID:V3e4YwIq0
遠まわしにまつりさんの死を茶化してないか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:42.95ID:DOY00gHi0
創作では手垢のついた手法だけどツイッターの実況形式でやるってのは新しかったし話題になった
でも売れない作家の手作りサクセスストーリー感を演出しつつも最後に商売でスケベ心出して大失敗
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:53:33.59ID:BH2WI/A60
昨日唐突にテレビで放送されたと思ったらこれだよw
電通ワニwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:35.58ID:NdAsgzmU0
なんとなく制作されずにフェードアウトしそう
まだ制作は始まってないだろうし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:40.72ID:M/2Cz76CO
キャストはこうか?
ワニ 綾野剛
ねずみ 指原
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:20.80ID:0l2tg1m10
>>416
あの話そんなジェットマンみたいなラストなんだ?!
今までミリも興味なかったのに急に気になってきたじゃない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:38:20.47ID:7hpxwYjT0
>>441
そう色々と酷い映画だからシベ超を観るような視点で見るといいよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:41:36.28ID:D5ZguSvu0
>>436
ほんとそれ

電通案件にしても儲け方下手すぎ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:31.78ID:K9zrO/bh0
怒涛の勢いで躓くバカか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:05.76ID:M/2Cz76CO
>>436
てかネットバズが、ただのいつもの反日在日電通バズなだけだったから
クリエイティブもイノベーションも無いただの糞だっただけ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:51:29.24ID:lCz30mKr0
このスピードで商売してて作ってないわけない
公開まで100日くらいで行けるだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:50:39.81ID:gRoUQuoX0
もう無理ポ 誰も見に行かない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:25.46ID:oVOOzpRa0
いきものがかりは被害者側だから
便乗して叩いたり馬鹿にしたりしないでね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:41.32ID:PSVrSMui0
もう一回見ようとは思わないのだが
単行本は見てない人は買うか
まとめサイトで無料で見れるのだが閉鎖するのかな
アニメ化には耐えられるんだろうか
脚本家にストーリー作らせて全く別物にするんだろうかね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:51.86ID:Qg+TXuSq0
こんなけ話題になったらけっこう儲かりそうやん、よかったな在日電通
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:16.96ID:Ey3q9Rjj0
ワニッガーさんかい?早い、早いよ!

こういう時、慌てたほうが負けなのよね。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:11.80ID:4/Deyzh80
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国産エゴマ油を宣伝する為の健康番組を執拗に流せ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:16.12ID:9EcVAmSD0
宇宙戦艦ヤマトみたい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:11.63ID:aJxmoldzO
>>462
後は
●案件に金払わない奴、従わない奴を「キモい、ダサい、モテない童貞処女、時代遅れの爺婆」と差別して排除せよ

要するに反日在日売国上級の日本人殺しなんだよね
電通マスゴミもネット業者も議員やらも
上から下までこれ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:55.63ID:RwskplPJ0
もう半分くらい仕上がってんだろうなあ
アニメの制作会社は、最初に提示された予算以上はもらえないだろうから
損はないだろうけど、一生懸命作ったのに誰にも見向きもされない作品になって気の毒だな
まあ観ないけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:56.38ID:dX23LVfE0
今週公開予定とかならまだわかるけど
どうせ来年とかだろ
もう誰も話題にしないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:19.34ID:Aemkq9OX0
公開前に宣伝しまくるんだろうな
ブランチでリリコが絶賛する絵が浮かぶわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:07:10.95ID:kNaj5WAo0
交通事故とか
崖が崩れてきたとか
そういうニュースの裏には
普通にある突然きた日常

みんな生きていれば何かしら経験がある
漫画にするほどではない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:56:50.54ID:bZDfDfR70
映画はアニメなのか…てっきり作者と若いころ亡くなったという友人との友情と別れからワニ漫画を描くに至る経緯を描いた朝ドラ風の実写かと思ってたー
漫画そのままアニメにするならむしろ毎日決まった時間に1分アニメをテレビCM的な感じで流した方が原作の性質には合っているような…
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:21.99ID:64kQqTvw0
ワニが轢かれて、のたうちまわるシーンが見れるのか?
楽しみw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:03:21.40ID:5Whewr/u0
映画w
もしかしてもう出来上がってるんじゃねえのw

いやーそれにしても200万のフォロワーってほんとすごいよなw
数値入力間違っちゃったのか?ってくらい凄いw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:49.27ID:gDNxGpyE0
今度は爆死しそうだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:08:13.46ID:zoL2ceKy0
次は起用された声優が叩かれるのか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:26.77ID:3FnuxFRf0
絶対見ない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:15.08ID:5qgfYZcO0
コンセプト自体はまぁアリだと思うけど最後4コマでまとめろよw
そこで台無し
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:18:31.29ID:zvBSO3ph0
あの超人気漫画の映画化あのアニメ大作がついに全国大公開

封切り後はガラガラでコロナ対策も万全なで大後悔
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:24:32.45ID:JPrfIGxb0
>>22
マンガ自体が面白いかと問われれば「…」だよな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:28:16.13ID:ONezQYLx0
そもそも需要あるのかねえ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:31:53.35ID:SzipAgjb0
NHK教育あたりで、毎日2〜3分のアニメでひっそりやった方が良かったと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:36:57.99ID:Lnbta92d0
>>476
主題歌もいきものがかりに決まってるんだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:37:03.01ID:263DhfgJ0
作者がワニと獣姦するアニメ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:38:32.18ID:JPrfIGxb0
>>478
突然4コマを無視するよなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:44:53.38ID:zro2NAj10
製作委員会だから一旦企画が動き出すともう止められないんだよなあw
騒動後の会議とかみんな死んだ目で参加してるだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:46:47.81ID:hwzsmTcU0
コラボカフェすら全日残席あり状態なのに映画とかw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:53:09.04ID:iWFZ22kU0
あんな内容のないゴミ漫画映画化して誰がみんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:56:23.25ID:GTuBsSL90
作る人は火中の栗を拾うようなもんだな
まさか原恵一とか湯浅政明クラスは来ないだろうけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 04:14:06.83ID:+cjQMqGR0
蛙男あたりに面白おかしく作ってもらう方向ならまだ見れるかも…
内容的には殆ど鷹の爪に侵食されたようなのが出てくる可能性はあるがw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 04:54:25.11ID:WhF655uG0
最初に出てたやつに賢プロってあったからアニメもやるんだろうなとは思った
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 05:13:06.64ID:dpAE0mnp0
>>10
逆に映画の方がちゃんと通しのストーリーがあって面白いかもな
だって4コマの方は内容超薄いし
同じようなクオリティーなら話にならないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況