X



【NFL】42歳QBトム・ブレイディ、タンパベイ・バッカニアーズと2年56億円で正式合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/03/21(土) 06:57:56.81ID:8TKf3dHZ9
 NFL、バッカニアーズは20日、ペイトリオッツで6度のスーパーボウル制覇、3度のMVPを獲得したQBトム・ブレイディ(42)と合意したと発表した。米スポーツ専門有線局ESPNのアダム・シェフター記者は自身のツイッターで契約内容を2年5000万ドル(約55億6000万ドル)と伝えた。

 史上最高のQBとの声もあるブレイディはミシガン大をへて00年ドラフトでペイトリオッツから6巡目、全体199番目で指名。2年目の01年にレギュラーの座に就き、いきなりスーパーボウルを制した。02年にはリーグ最多の28TDパスを記録。03、04年の連覇、14、16、18年の優勝にも貢献した。MVP3回(07、10、17年)、スーパーボウルMVP4回(01、03、14、16年)、プロボウル14回出場、通算541TDパス、同7万4571パッシングヤードはいずれも歴代2位。

 8月に43歳になるブレイディは17日(日本時間18日)に自身のツイッターで長文を投稿。チームや20年の師弟関係で黄金時代を築いたベリチック・ヘッドコーチ、チームメイト、ファンに感謝。さらに「僕のフットボールの旅は他の場所で続いていくでしょう」と現役続行を明言していた。


2020.03.21
https://www.daily.co.jp/general/2020/03/21/0013209768.shtml
https://i.daily.jp/general/2020/03/21/Images/13209769.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ETjcvgxXgAIcXHs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETjluCGXkAM08oN.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:02:27.36ID:+IfjpXsW0
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:04:51.77ID:LY9Igre30
NPBに例えると坂本がオリックスに移籍したようなもの
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:06:36.61ID:JFKk8pdM0
42歳に払う金額かよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:08:50.04ID:UuGZF52u0
ジョン・エルウェイはブロンコス一筋 SB連覇で引退 伝説になった
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:16:36.36ID:fOzkTFJT0
>>10
モンタナだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:18:50.61ID:JFKk8pdM0
>2年5000万ドル(約55億6000万ドル)

??
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:21:28.86ID:sIoXRTYb0
やっぱり暖かい所のチームがいいのかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:22:23.57ID:1DCaAgsY0
アメフトのQBって異常に息が長いよな
モンタナ、エルウェイ、エイクマン、ファーヴとか
まだやってたのかと思うことあった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:23:36.42ID:sc5qMAjV0
>>15
一方RBは平均3年とかえらく寿命が短い
ランもそうだけどレシーバーとしての能力も必要だし、それ以上に無理しないランが大切だったり
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:23:57.40ID:qdNmn2lc0
>>12
当たりかハズレか分からない若手QBのゴフとかウェンツに1年あたり30億払ってるのを見ると安いなって思っちゃうw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:25:46.40ID:9QLrhGba0
>>14
NBAはその狭い枠から漏れたら超薄給になるしな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:25:53.85ID:QjmYlOrL0
アメスポってアメリカ人しか興味ないのにこれだけ利益出せるのはすげーわ
糞つまんねーけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:45:06.80ID:JtwS5b1H0
アメフトのルール分かったら野球やサッカーより圧倒的に面白いのがわかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 07:55:37.09ID:rkC7K00I0
これからはTBの略号がタンパベイなのかトムブレイディなのかややこしくなる
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 08:14:19.55ID:n/hX+HuZ0
史上最高のOBだけどドラフトでは6巡目だったからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 08:14:55.91ID:n/hX+HuZ0
史上最高のQBだけどドラフトでは6巡目だったからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 08:50:29.15ID:nfQiSkGlO
赤いユニフォームになるのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 08:50:45.71ID:S/lNJCx40
>>9 ジョー・モンタナだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 08:51:16.97ID:W9cs6Kxy0
ウィンストン諦めたか
マリオタもいまいちだし結局どっちいっててもハズレってことだったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 08:59:02.27ID:5hVxAttj0
>>24
アメフトのルール分かったら確かにサッカーのつまらなさがよく分かるな
サッカーは欧州みたいな古典的で遅れた地域や貧しい途上国には向いたスポーツ
野球も20世紀前半は人気あったが、カラーテレビが普及したテレビの時代にはアメリカで落ち目になった
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:02:53.39ID:HdFoF8YZ0
なんで他競技と比べたがるかね
俺はアメフトもサッカーも野球も面白いぞ
と言うか、本当に好きな奴はそんな歪んだこと言わない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:03:13.45ID:H5BM4Bpa0
>>37
プレミアリーグやサッカーワールドカップの視聴者がめちゃくちゃ多い国がアメリカだぞ
特にサッカーワールドはアメリカが一番視聴者が多くて莫大な放映権料を支払っている
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:10:07.23ID:rn/ZZDVj0
>>39
芸スポでこんなこと書き込み人がいるなんて…
大変な善人であることは分かるが
ここは本音はなんであろうと
いろんなスポーツディスって
対立煽るところだから
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:32:01.15ID:KHCqPEa+0
>>45
年齢が年齢だから成績悪くても言い訳できる
万が一勝てればさすがブレイディとなる
タンパにとっては注目集めるし今より勝てる可能性も高い
誰も損しないんだからいいんじゃない?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:46:45.98ID:5I7XxnIr0
>>37
NFLって君らが思っている以上に保守的だよ、保守アメリカの象徴
カンファレンスやディビジョンあたりにそれがよく出ている
宣伝が派手だからルール改正に前向きに見えるけど、それはどのスポーツでもやっているものだから
寧ろユニフォーム含めて凄く古典的なものを感じる
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:51:32.60ID:3Hsshiyd0
バレてないだけで絶対ドーピングしてる
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:54:34.84ID:KHCqPEa+0
>>49
でも未だに史上最高QBにあげる人も多い
やっぱりモンタナマジックの印象大きいんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:57:44.83ID:BVBTNO+A0
サッカーファンだけどサッカーはNFLより50年くらい遅れてるよ
VARとかも数十年遅れのNFLのパクリだし、0.1票単位のアメリカンスポーツと違ってサッカーのアディショナルタイムも審判の気分次第で適当だし、ペレの時代なんて選手の交代枠さえなかった
まぁサッカーは数十年遅行してるから今後の展開は読みやすいが
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 09:58:13.13ID:ZNu6um+n0
>>15
レイトタックルとか厳しく反則をとるようにしてるのも関係あるんだろうな
激しく動き回ったり当たったりするポジションでもないし
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:06:51.30ID:SUqlvLCD0
>>52
IPLは最高年俸で約2億円(ヴィラット・コーリというトップスター)
チームサラリーキャップが10億円ちょっと
平均年俸5億円っていうのはシーズンが1ヶ月半しかないのを1年換算で実際の10倍近くにした数字
IPLだけそう出してるから年俸が高いと勘違いしてるのが多い
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:12:25.90ID:HmQ5OoGV0
42歳で遠投能力は落ちないのかしら
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:20:47.61ID:Dya6In0e0
>>29
スタジアムでかい
放映権料が高い
スーパーボウルなど


でも、アメリカの大学フットボールは何倍も稼ぐ
稼いでる大学の監督は年俸20億円近いよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:21:40.23ID:0Zz9EvRS0
兄者が最後に一花咲かせたようにこの2年でTBをSB制覇まで持っていったら史上最高QBと認めるわ
チャンピオンリング1番多く持ってるQBといってもどうしてもベリのおかげとか空気圧の件やらが付きまとってるからな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:27:19.66ID:B/7tFF370
>>37
お前みたいなガイジアメポチを現地のアメ公は鼻で笑ってるわけだな
ただの地域対抗戦、大学対抗戦
試合数少ないから他スポーツより希少価値あるだけでな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:34:00.65ID:qaWQfSbc0
ジム・パチョレックもミシガンの
エース・パッサーだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:34:16.67ID:WZoANX460
>>59
希少価値も間違い
普通のNFLの試合でもさらに希少価値の高いワールドシリーズやNBAファイナルより取れるからね
シェアが圧倒的の4大ネット年間放映試合枠も大学アメフト>>MLBなんでアメフトのほうが一般人には触れる機会が多い
MLBは10月末だけ単発で表舞台に出てくる印象
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:34:49.18ID:4r6Rbjq20
>>52
クリケットのIPLはそもそもチーム数も少ない
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:38:17.04ID:hY6ZVvQX0
俺はウォーレン・ムーンが好きだった

タンパのファンしてるけど42歳に期待して良いんか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:39:09.61ID:/F5EixfR0
続けるのか
グロンコスキーも回復してチームに加わって欲しい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:41:38.82ID:z8bAH4Gh0
ペイトリオッツは今年もベリチック監督なのかな?
それならばQBがブレイディでなくてもそれなりの強いチームを維持しそう。
バッカニアーズはブレイディが往年のパフォーマンスだったとしても1人ではそう強くもならなさそう。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 10:42:46.93ID:qaWQfSbc0
やっぱジェフ・ジョージがいい
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 11:01:30.21ID:6FWst5jr0
スーパーボウル、ファルコンズ戦の大逆転のほうがモンタナマジックより難しそうに感じるけど、どうなの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 11:01:47.69ID:7iB4/UoI0
ベリチックがすごかったのかブレイディがすごかったのか
二人いて完璧だったのかその答えの片鱗が見られるだけでも楽しみ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 11:10:32.77ID:StCHLLER0
>>49
シーズンの数字は抜かれても、優勝4回は消えないわなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 11:40:34.14ID:MIIgeS820
>>51
モンタナ(現役後半になってたかなぁ?)の時にテレビやってて俺も見始めたしな。
こちら関西だけど、昔サンテレビでやたらとアメスポやってたのよ。大学はノートルダムをめちゃ推してて、NFLはセインツ、オイラーズが多かったような? NBAはレイカーズ、76ersが多かった。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 11:44:53.73ID:n7l/7xJ30
QBはスーパーボウルリングを獲れたかどうかが大きいな
エルウェイもラスト2年がなかったらケリー、マリーノより評価は下だったんじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 16:27:11.82ID:qKjV0ror0
>>71
史上唯一で当然凄いんだけど
あそこまでになると相手がアホに見えると言うマイナス要因が生まれちゃうw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 22:23:40.25ID:r91jffBD0
>>75
サンテレビはノートルダムやペンステートの試合放送してたな。モンタナや
ピッツバーグ大のトニー・ドーセットの大学時代を見れたのは良かった
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 23:10:17.36ID:iGpDLtCo0
>>78

書いてあることは概ね事実だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 04:20:24.20ID:flcSOaTC0
>>71
ブレイディはモンタナ生涯最高のドライブと
同レベルのを4〜5回はやってるからな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 04:54:57.96ID:ZvrY9HS90
>>83
それはアメフト経験者にして実況担当、近藤祐司さんの“アメフト相撲起源説”にもあるしなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 11:48:43.32ID:urVFhy9G0
コイツは変化つかない楕円球を前に投げてるだけ
メッシなら蹴って出来るわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 18:02:03.19ID:ey41rn+70
>>88
だからメッシは凄い、でいいじゃん
自分が出来るわけじゃねえのに何言っているんだ、このネット大将は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況