X



【漫画家】きくちゆうきがあの100日語るトークイベント「ワニのハナシ」が阿佐ヶ谷で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/20(金) 22:38:16.41ID:OsyAE68j9
「100日後に死ぬワニ」のきくちゆうきが出演するトークイベント「マンガのハナシ vol.8:ワニのハナシ」が、4月18日に東京・阿佐ヶ谷ロフトAにて開催される。

イベントにはきくちとプライベートでも交流のある「ギャルと恐竜」の森もり子とトミムラコタ、「サメーズ」のアリムラモハも出演。司会をジュンスズキが担当し、
「100日後に死ぬワニ」を描いた理由や執筆中の裏話、次の作品のテーマなどについてトークを交わす。

なお会場では「100日後に死ぬワニ」のサイン入り単行本も数量限定で販売。チケットはPeatixにて販売されており、有料の動画配信も予定されている。

「マンガのハナシ vol.8:ワニのハナシ」日時:2020年4月18日(土)18:00開場、19:00開演、22:00終演予定
会場:東京都 阿佐ヶ谷ロフトA
出演:きくちゆうき、森もり子、トミムラコタ、アリムラモハ
司会:ジュンスズキ

コミックナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000110-nataliec-ent
https://pbs.twimg.com/media/ETjmdAbU4AAV4oN.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:45.51ID:jlbc8qJ20
いい話だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:52.14ID:Z0nwewjH0
急に増すゴミが取上だしたけど、電通案件だからな。

踊らされんなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:12.02ID:EQWkboHm0
「電通さんからお話をいただきまして」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:22.80ID:pl8F4XXU0
>>4
どゆこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:50.34ID:NcdQIhJ20
なんか自分たちが盛り上げた結果
書籍化音楽化映画化されたと思ってるキッズがツイッターにわんさかいるんやけど愚民って操るのこんなに簡単なんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:20.58ID:U7p4sBzy0
電通最高だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:10.09ID:iJ88Uwl10
こんなあからさまなことしてもアホは金出すからな、バズったもん勝ちよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:26.53ID:gSME9sxCO
一発屋芸人め
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:48.35ID:D2Qm1/oP0
>>8
未だにトイレットペーパー品薄なんやで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:23.15ID:tKGjGkuU0
トイレットペーパー買うバカが
こういうのに踊らされる

つまり電通の勝利
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:52.74ID:KmsmWxQP0
こんな幼稚な仕掛けで御輿乗せられて
作者も恥ずかしくないのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:46:09.38ID:kzNaf00c0
もっと清貧なイメージの作品だっただけに金一直線でワロタ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:46:15.62ID:1jABSLnl0
描いた理由は金儲けです
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:46:54.26ID:33uRTLNh0
阿佐ヶ谷というのがまた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:12.01ID:06rGi40r0
>>12
アホによって文化レベルが大きく下がるのなんとかして欲しい
作り手のモチベーションも奪うし本当に最悪

ワンピース
君の名は
鬼滅の刃
ワニ

これらに踊った奴らはせめて自分がアホだと自覚してほしいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:26.60ID:We19UnAj0
電通
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:26.67ID:sVnUjciO0
銭湯画家の炎上の件を思い出した
おまえら覚えてる?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:54.07ID:sVnUjciO0
>>22
鬼滅の刃が掃き溜めに鶴状態ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:58.09ID:gSME9sxCO
100日後に消滅する電通

早く描け
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:49:00.21ID:NcdQIhJ20
100日後にステマるワニ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:49:01.45ID:+z3htbm/0
無料で提供してたんだからこれから儲けを回収すればいい
とりあえずワニのぬいぐるみ出たら欲しいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:51:57.10ID:RvoaT2Da0
はじめはシュールなギャグマンガを描くつもりだったけど、電通に目をつけられて感動ポルノ作品に修正させられたんだろうな
このイラストレータも被害者だろう
いずれ干されて仕事も辞めることになるだろうから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:51:59.82ID:W9G2wDiN0
>>7
面白くないってこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:54:22.54ID:ycOFLvyR0
大した作品じゃないのをネットが盛り上げてただけなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:05.03ID:VJvhek7j0
まず電通のほうから企画書をいただいたんですね〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:09.12ID:uuTWGjto0
きくちゆうきって人のコネはどんなもんなの?
やっぱり家族に強力なコネあるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:27.42ID:+lxQ7LaG0
オチがわかんなかった(´・ω・`)

ワニさん、なんで死んだの? 事故?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:30.81ID:UE7Y0vwp0
今日ワニ話読んだばかりなんだが、早いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:45.03ID:Mg8vwrpl0
計画通りw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:49.56ID:tRiK8r8I0
コロナでイベントつぶれろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:54.25ID:UE7Y0vwp0
>>40
アレ死んだの?
0045sage
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:03.60ID:yhcDO22L0
100日終わってワニ死んだし何でもいいけど映画化は驚いたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:54.29ID:4UfD59F20
誰ひとりも本気で真面目にひとりのやつが描いてると思ってないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:09.87ID:OXSB3Vfq0
>>26
鬼滅とかゴミの中でも悪臭まで放つ生ゴミみたいな糞じゃんw
あんなキッズ向けギャグを戦闘にまで挟んでページゴミな漫画中々ないw
精神年齢低い奴には人気だけどねw
幼稚園児とか小学生に大人気だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:51.70ID:10cBa2Zp0
作者の大事な友人が交通事故で亡くなったというのが この作品のルーツというのはほんとかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:06.06ID:gxJF+SM00
>>1
で、ワニは死んだの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:49.72ID:7gPqHtyX0
これも半年以上前から会場押さえてたんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:00:32.57ID:4iAKH1WC0
ま 趣味で描いてたわけじゃなく
最初から企業で話進めてましたってばれたら
誰もグッズや映画なんか観ねーだろw
終わり方も微妙だしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:00:35.32ID:oCIOA7vm0
最近なんでこのワニのスレが多いの?
江口寿史じゃあるまいし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:00:38.99ID:xg7KVykJ0
はいはい。電通電通。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:08.80ID:K9YZUHT00
用意周到すぎて、引くよなあ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:17.20ID:7gPqHtyX0
>>11
最初からラインは越えてたというか元からラインの向こう側でやってたんだ
俺らが気づかなかっただけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:39.96ID:11UTmlQn0
ステマ漫画家
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:55.26ID:xg7KVykJ0
>>32
安易に乗るからだ。
小銭に目が眩んで全部パー。
自業自得だな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:02:32.43ID:06rGi40r0
>>57
それも含めてステマ
芸スポですらそういう動きあるからな
やたらと田中みな実スレが立って写真集出たりしてるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:02:35.53ID:XsDxfRD60
全て筋道出来とるやんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:02:47.77ID:TtmuEU3F0
>>50
死人で金を稼ぐ畜生なのか作者は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:20.31ID:WFunkqan0
ステマは作者じゃなくて芸能人の方じゃないか?叩いたら埃出るぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:31.48ID:lbXRpQ2r0
電通のマリオネット
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:44.12ID:TJJbDrG60
あんまり作者が前面に出すぎるとよろしくないことになってしまうような気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:53.98ID:HYPk+Exo0
ジンスズキ?
元気が出るヘビメタの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:04:19.94ID:ahH66eKp0
畳み掛けるねぇ
せめてもうちょっと間を開けてからあれこれやりゃいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:05:29.44ID:9Mew1FS30
>>2
バズ工作はコイツらの常套手段だしw
流行ってる流行ってるよね流行りすぎやばいやばい詐欺
ヒカキンとかも同じだよw

まあそれに引っかかる糞バカが多すぎるから
コイツらの勝ちなんだけどねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:06:25.03ID:WKFGgnt60
いや、人気あろうがなかろうがそういうことやったらしらけるってわからんのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:00.99ID:0f3Galxd0
只より高い物はない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:08.34ID:dKklXJCm0
イベント自粛しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:08:43.31ID:wcC/mHYy0
2ちゃんでもVIPとかワニのスレ立ちまくってたしな
結局同じ穴のむじな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:08:57.96ID:7gPqHtyX0
>>81
しらけてる人間以上に感動している人間がいるから商売が成り立つんだ
詐欺師にとって日本は天国らしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:09:50.32ID:vvWN4V6/0
ロフトのイベントに小林銅蟲と室井大資を投入したい
案外真面目に話するかも知れんが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:10:03.55ID:06rGi40r0
>>86
昨日「お前らまんまと鴨になってるぞ」みたいなレスしたら物凄い勢いで叩かれたわw
あいつら最底辺のバカのくせに自分が賢い気でいるから手に負えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:11.89ID:06rGi40r0
>>87
本当にバカが増えたよなあ
こんな露骨に汚いことやっても付いてくるバカがいることは秋元康が証明してるしなんかやり切れないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:13:34.96ID:8aZ0L/n30
阿佐谷 地元やけど、仕込みと思うと行く気がしないな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:13:37.42ID:M9ATiNzp0
ロフトはコロナのせいで経営やばいから潤うなら良し
でも電通は潰れろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:08.94ID:C+P42w8L0
>>89
他人叩いて優しい自分気取りたい自己愛の強いひとは
そういう根本的な矛盾に気がつかないから、生暖かく見守るしかなかろう。

まあ多かれ少なかれ、そういう傾向は誰にでもあるもんだが
その傾向の強いひとにはあんまり関わりたくないな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:25.72ID:/fG8phaL0
多分もっと盛り上がってる予定だったんだろなこの企画
想定よりだいぶ下回ってるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:28.37ID:qVYvKBpc0
ある意味、本当に100日で氏んだなwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:29.85ID:06rGi40r0
良いものを提供して金儲けしてる人はいいけど、馬鹿をターゲットにして紛い物を良い物と信じ込ませて売りつける商法ばかり栄えてる日本マジでどうにかして欲しい
騙す奴も悪いしまんまと騙されるバカも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況