X



【コロナ】金慶珠「韓国が褒められた」橋下徹「日本は人口10万人あたりの死亡者数は0.03」 韓国は日本の6倍の死亡者数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 20:35:40.27ID:XCdZKqjw9
フジ番組
http://iup.2ch-library.com/i/i02052367-7615847779767.jpg

橋下徹
「日本の人口10万人あたりの死亡者数、0.03で日本よく頑張ってますよ。
これだけ中国に近い、武漢に近い日本において、国民が頑張ってる」

金慶珠
「欧米のメディアが褒めてる国が3ヶ国ある、香港と台湾と韓国、
3ヶ国の共通点は、過去にSARSと韓国の場合はMERS、これでこっぴどい経験をした。
その失敗から今回、積極的に対策した」

橋下徹
「3ヶ国というけど日本も世界から評価されてます。
これ、民主国家で人権を制限せずに入国コントロールこんな甘甘で、
よく、この致死率で頑張ってます。世界的評価の対象ですよ
SARSもMERSも経験してないのに、ここまでの致死率でたいしたもんです」

人口10万人あたりの死亡者数

日本   0.03人
アメリカ 0.03人
韓国 0.18人
中国本土 0.23人
フランス 0.39人
スペイン 0.49人
イタリア 0.49人
イラン 1.42人

FNN調査3/19 14時30分時点 コロナ感染者数などの各国比較のグラフ
http://iup.2ch-library.com/i/i02052362-2615847279262.jpg
33分あたりと最後あたりに発言あり
https://www.youtube.com/watch?v=VV_yBJ_3Iu8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:01.51ID:f4+05iNzO
劣等チョン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:08.51ID:YkYthSBh0
金ちゃん、なんで韓国に逃げないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:20.65ID:OuPRvKdp0
正直、めちゃくちゃタイプですっ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:53.55ID:E+hOLUnf0
死因不明じゃ数は少ないわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:59.37ID:pZvihRUh0
>>1
このあとババアだんまりのみ坂上忍がCMへ誘導
その後は知らん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:14.23ID:f4+05iNzO
>>4
検査たくさんすれば致死率はどんどん下がってくぜw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:29.58ID:VNY3pkq50
世界の評価なんかどうでもいいんだけどな
それをやたら気にする奴が多すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:37.22ID:LCNa/7Ve0
韓国の致死率どんどん上がって、ダイヤモンドプリンセスの1%弱を抜いてるよ
テグの若年信者で軽症の陽性の数を稼いでた効果が薄れた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:59.90ID:IWd11gfk0
まぁ朝鮮のは強毒タイプなんだろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:13.81ID:mIRT8sgy0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tusns.yuktha.com/1584437073
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:35.59ID:F6YBEyOu0
韓国は世界一なのです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:50.29ID:IWd11gfk0
入国拒否はほんと良かったと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:40:14.93ID:L4Nf65if0
本当はコロナで亡くなった人も検査してなくて数に入ってないよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:40:29.88ID:+yl6TCLH0
>>10
検査してる期間も違うし検査する基準も違うし比べても仕方ないんだよな
条件の違うデータをやたら比べたがる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:40:50.42ID:HXOoLydo0
南朝鮮の世界からの評価って172ヶ国からの入国制限だろ
どこから褒められてるんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:19.04ID:HI6nPRuw0
前年比で一番多く人が死んだ国が負け、人類滅亡なら引き分け
これでいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:39.80ID:nlpZKAce0
入国制限国がコンプリート間近なのに何がそんなに誇らしいんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:40.77ID:YhRUWX/S0
そりゃ日本は検査しなくて肺炎の死者にカウントしてるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:42.34ID:CV+KSIt90
7回検査しても陰性で17のガキが死ぬ韓国
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:07.81ID:f4+05iNzO
マスコミが韓国見習えとかやってるが
日本の方が結果良かったということw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:53.23ID:gWGht4bl0
整形疑惑のあの韓国婆さんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:27.77ID:LB2Q9BBs0
>>25
へーじゃあ肺炎の死亡者爆増してんの?
ソース出してみろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:54.93ID:giOxVZhQ0
金慶珠の発言を聞いて韓国人は反日で頭がおかしいと思って嫌韓になった日本人が多いだろうな。
せっかく日本朝鮮テレビ局が韓国ドラマや韓国の良い所を流して日本人が韓国を好きになる様に洗脳してるのにな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:46:10.04ID:lDwhLKNR0
コロナの死亡者のメイン層である60歳以上の人口が
日本やイタリアは30%以上で老人が多い国なのに

韓国は15%くらいで老人のいない国なのにコロナで6倍もの人が死んでる
この老人人口割合も考慮に入れたら実に日本の12倍の確率で死亡者が出てる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:46:20.54ID:Im2BfZKs0
>>25
おい早くしろよ反日
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:47:15.01ID:CtJRqIg20
東国原ごときにボコられて半泣きになったやつか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:47:36.57ID:ZsWHfcXo0
韓国
 誣告罪  日本の4151倍
 偽証罪  日本の671倍
 詐欺罪  日本の17倍
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:48:20.13ID:R3bC/IHy0
こいつ親日家だから好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:48:34.96ID:HjmxQD4D0
金のTVでの十数年の発狂発言の数々のおかげでどれだけの人間が「反韓」になったかわからん
朴一や辺真一ではこうはいかなかった。そういう意味ではすごい人だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:49:09.49ID:dQ6oYx700
金さんは日本のプロダクションに所属している反日キャラのタレント
本人自身は親日家です
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:49:29.49ID:Jsc5la0C0
検査してなくても死者数は隠せないからね
死んでないなら予防の成果が出ている
国民性は素晴らしいね

願わくばマスクが消える前に収束を願う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:49:37.26ID:HI6nPRuw0
韓国は家のトイレがいつも目に見える所にあるからね
ウイルスにはめっぽう弱いんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:50:05.16ID:LiaX70oa0
韓国式の ドライブスルー検査では、前車にどんな患者が居たか分からないし、
防護具を毎回変えないで検査しており、そこから感染が広がっている可能性は
十分にある。 またそんな簡単に検体をパッと取って送れるものではない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:50:47.01ID:ZsWHfcXo0
この金慶珠がしゃべると嫌韓ニュース見てない老人たちも韓国人嫌いになる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:51:26.45ID:WMi7rQGL0
韓国の事情なんて関係なくね??????????????



呼ぶなよ。アメリカの対応は真似すべきだが韓国の対応は無視でいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:29.60ID:8UufyzrI0
つか、なんで日本のコロナ対策特番に韓国人出てんだ?
フジテレビ頭おかしいだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:38.04ID:+yl6TCLH0
>>46
熟練してないと上手くいかないらしいね
そういう曖昧な検査で国ごとに比べても仕方ないんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:41.14ID:PrmVriwM0
もうちょっとだったのにねドルウォン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:41.69ID:/ZN4UMZ/0
>>9
臭いぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:19.22ID:blt3P1Jc0
>>25
なんで現場の医師はそれを告発しないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:02.06ID:ZsWHfcXo0
韓国の検査キット事体が昆虫採集キットレベルの代物
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:08.77ID:xwLbPf9x0
>>3
出国したら再入国時に2週間待機になるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:19.19ID:FgAJHHFJ0
金さんどっかの大学の教授だったよな、どうりで学生が馬鹿になるわけだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:25.73ID:h1InS16b0
>>3
金にならないから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:41.26ID:/ZN4UMZ/0
>>20
本当は自画自賛なんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:20.95ID:UDA3ZGQ10
韓国に原因がある場合は必ずどっちもどっち論に持っていく単細胞がウレションしちゃってんね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:57.20ID:66QE1/Ye0
韓国って実はヤバい時期に中国人観光客から避けられてたのに関わらずこの惨状なんだよ
中国人観光客が少なくなってる韓国は普通なら台湾とか香港みたいに抑えられてたはず
日本は中国人ウェルカムでこの程度ってのはマジで奇跡
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:17.89ID:/ZN4UMZ/0
>>28
マスゴミは韓国人の巣窟だからね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:20.46ID:1mRaLX8F0
>>53
しても自民が握りつぶすから。
ソースとか使い慣れへんカタカナ言葉使うなよ、底辺ランサーズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:04.82ID:h1InS16b0
>>40
そういう意味では日本に貢献してると言えるなw
朴一や辺真一みたいなさりげなく韓国のプロパガンダ入れて嘘情報で洗脳するような人間のがタチ悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:21.68ID:cB0h0DKz0
韓国人ってえらそうにギャースカギャースカしゃべりまくっても結局アホだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:50.22ID:/Bi1pyxe0
評価なんてされなくてっけっこう
押さえ込んで撲滅するだけ
ある意味国民のちからわざ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:54.64ID:PrmVriwM0
生きとったんかワレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:15.59ID:/ZN4UMZ/0
>>33
韓国人は不潔で手洗いやうがいの習慣がないからね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:26.51ID:oABP5pc60
検査すらしてないくせによく言うわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:43.25ID:Asxl3Lt/0
気持ち悪いから日本語で喋るのやめてくれよ
チョン語なら何言ってるか分からないからオッケーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:54.65ID:i2NA7xAw0
2月に肺炎で死んだ人が何人居たか
例年と比べてみよう
インフル患者数とも比較して

しかし500人多く死んだとしても数%違うくらいだからな

結局は肺炎で死にそうな人を全て検査しないと分からん
全ては闇の中
安倍得意の隠蔽
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:00:33.21ID:RT+mkQ3O0
>>70
チョッパリ…w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:27.33ID:tvkAM7rG0
韓国はずっと入国拒否でお願いしたい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:38.53ID:/ZN4UMZ/0
>>42
コイツも嫌いだけど下手くそな日本語を喋る原口あきまさみたいな顔した韓国の芸人の方が好かんな。なんて名前か全然覚えてないけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:54.37ID:NeWoyILO0
>>25
してないよ
死んでから実は感染してたと
いう発表もあるくらいだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:16.43ID:eiyQnXML0
>>31
これね
低能底辺パヨはこれがわからないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:04:16.82ID:4DWT+ED00
>>1
香港と台湾は知らんが韓国は自国のメディアが失敗だ、医療崩壊だって騒いでたろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:06.96ID:npwctDur0
そうなんですわ
http://9ch.net/DmSag
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:25.07ID:FgAJHHFJ0
世界の170国以上から入国禁止されているのに、褒められたって喜んでいるのか?頭おかしくなったんじゃないのか、もともとからなのかどっちだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:34.04ID:qkqFQDA10
>>69
検査したら分母の感染者が増えて、
分子である死者は殆ど増えないから、
致死率は下がるよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:06:19.18ID:PrmVriwM0
誰も聞いたことがない欧米のメディア
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:07:02.37ID:/ZN4UMZ/0
>>55
あー、ほとんど在日か韓国人の大学ね。金満インチキ球団の現監督が代表格の。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:07:59.69ID:vGqrYA/J0
普通の肺炎の死亡者はいちいち検査してるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:44.01ID:/ZN4UMZ/0
>>72
チョン猿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:19.42ID:4DWT+ED00
どうせいつものように中華系韓国系と日本のパヨクが一生懸命日本の悪口言ってるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:40.33ID:0Wwh23e50
金ちゃんや朴一は上手くたちまわってるよな
二国間で美味しいとこ取り
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:48.62ID:oLRHlOPP0
金慶珠先生は天使
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:11:51.65ID:2/kuc0xL0
韓国は「ウリナラの水際対策完璧ニダ→いきなり感染世界第2位」だからなあ、威張れる所は何もないぞ。
お国の同胞さんたちはその点を謙虚に恥じてるが、在日には情けないのがいるね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:12:47.30ID:hmcV1WPH0
>>3
>>34
親日だけど韓国の意見を言う役だよ。
本気じゃないから、目を三角にして声を荒げたり、キレたりした事が無い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:14:58.74ID:l43tet900
>>85
国が指定した感染症が疑われる場合は当然
24時間以内に火葬しないいけない
ご遺族にも勿論通知して
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:56.17ID:l43tet900
韓国なんて感染者出しまくって全世界から締め出されたのに「褒められた」だろ
基地害としか思えん
サンプル提供者のモルモットだから一部の科学者がちやほやしてるだけなのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:19:54.03ID:u38ZFbRp0
もうね検査数ギネス狙いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況