X



【漫画】「100日後に死ぬワニ」100日目 キター ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/03/20(金) 20:31:28.22ID:BTQnUy6O9
https://twitter.com/yuukikikuchi/status/1240946299467259905
https://pbs.twimg.com/media/ETi6ByAU8AA7ddR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETi6CKFU0AABbH9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETi6CKsU0AIkQQ_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETi6CKvUEAEg1-M.jpg

関連スレ
【漫画】「100日後に死ぬワニ」99日目 更新されず... ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584698970/
【漫画】「100日後に死ぬワニ」ついに完結…ツイッター“世界のトレンド”1位に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584701030/

★1が立った時間 2020/03/20(金) 19:23:41.73
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584699821/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:32:17.78ID:QgFoHP0H0
これ、スマホの画面がTwitterの四コマだったらな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:33:06.53ID:eIdDhTgc0
今日だけでフォロワー何十万人増えたの?勢いすげーなこの人
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:33:59.72ID:mrbL7wuK0
これじゃ更新せずに 99日で止めておけばよかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:33:59.76ID:hwqodayk0
だから

『100日後に死ぬワニ』より

『10日後の東京』が心配んだけど

3連休で感染者爆発で死ぬのはいや
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:34:02.27ID:2SldpmEZ0
ねずみが写真を撮ろうと後ろを向いてる時にプップーと音が鳴ってるからその時にワ二くん轢かれていて、それに気づかずにねずみは通り過ぎたって構図か
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:34:18.02ID:L1fI5lWY0
こんな企画に乗ったいきものにはがっかりだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:34:44.99ID:oaQFAWR90
ヒヨコのコマで、右上の車のことを信号機とか言ってるのはなんなん?いつから日本は右側通行になった?車だよ車。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:35:20.65ID:MkqXpg3e0
プロ批評家様のありがたいお言葉

753 名前:名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日:2020/03/20(金) 20:16:23.53 ID:Uj3lPYQy0 [1/3]
うん、いいだろ
作品としては悪くない
いつの時代にもある鉄板オチだけど
野島伸司でも自主制作でも筋少でも出川の卒業制作でも
昔からあるやつ

864 名前:名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日:2020/03/20(金) 20:22:34.42 ID:Uj3lPYQy0 [2/3]
完成度と言う意味では
最後も4コマで締めないといけない
伏線は前回までで全て出しておかないと

992 名前:名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日:2020/03/20(金) 20:31:33.68 ID:Uj3lPYQy0 [3/3]
100日目を出してしまうのが
今風だね、答えが出ないと気が済まない
99日目で終わりでよかった
そこで終われば芥川賞作家
100日目を描いてしまうのは素人
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:35:29.55ID:2SldpmEZ0
なんかほのぼのとした日常をだらだらと見てたからこそ感情移入してしまう
こんなものにこんなに感動するとは
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:35:53.57ID:aAJs+xhR0
よく知らないけど昔流行ったドラえもんの嘘最終回に似てるなって思った
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:36:25.68ID:zi7RsgeY0
こういう流行り物は仕掛けやステマや言っても時流に乗ってるかどうかだな
最初から暇つぶしに見てた人たちはまさかコロナで自分も死ぬかもとか想像もしてなかっただろう、昨日から見始めた人はそら陳腐だとしか言いようがないだろうけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:36:25.78ID:1G8TY7CU0
2コマ目のネズミは誰と通話してるの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:36:26.18ID:0B3nH0dY0
これって4コマ漫画ってきいてたけど
13コマあるやん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:36:28.36ID:Zr99yzR30
>>24 そう、結末はどうあれね
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:36:28.84ID:z5Lj1J7Z0
何この出来損ないのわたせせいぞう
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:36:53.89ID:vfiN0+Xt0
もう歩きスマホ禁止のイメージキャラも決まってるだろうね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:37:41.79ID:yjg0XUh30
これって実話を元にしたのかな。
作者がネズミでワニは作者の友人、みたいな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:37:58.60ID:cQCvzHS60
最後の一コマでひよこがいると言ってる人がいるけど
いないよな?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:38:01.19ID:RFR+BfZf0
たぶんネズミたちがいるのが天国で100日経ったのに遅いなって
ワニをお迎えに行くってことだと思うけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:38:12.35ID:kzNaf00c0
結局、企業広告でしたと言うオチなの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:39:11.26ID:YFtY0zs/0
岡崎体育の動物さんがワイワイする曲のMVの裏の主役?もワニさんだったなそういえば
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:39:29.23ID:zDjymBvj0
そんなに流行ってたのか?
テーマソングとか作ってるやついるし
なんかステマで成功した感じだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:39:36.99ID:vfiN0+Xt0
百景坂46のデビューも決まってるよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:01.60ID:WhWIaqpO0
最後の桜が、綺麗だったけどワニに手向けられたように咲いてて悲しかったな。
静かでよい終わり方だと思う。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:17.69ID:NOejZEGW0
ネズミは事故で助かってワニは亡くなるなんて人生ってわからんなー
ということで5日目も伏線?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:24.33ID:oaQFAWR90
構図は下手やけど、こんなに分かりやすいラストなのに何をウダウダゆーてるねん。
ワニが遅刻してる、ネズミ迎えに行く、途中でネズミがラインする、ワニがそれに返信する、ふと前を見るとヒヨコがひかれそう、助ける(スピード線アリ、クラクション描写アリ)、死ぬ。

伏線は3日目と72日目と95日目と99日目。読みなおせ。

ネズミがひいたとかアホとちゃうか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:32.18ID:eIdDhTgc0
数ある名作でも基本最終回は叩かれる
その中でも今作は優良最終回の部類に入るのは確定?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:41.68ID:ni52KAr10
なんつーかくだらねえわ
100日目間近で急にテレビやネットで取り上げられてて作為的なブーム本当気持ち悪い
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:46.34ID:o5YQdjrF0
勘違いしてた。交差点赤信号側がネズミで、青信号側がヒヨコとワニなんだな。最後のコマで直線道路と横断歩道だと思ってしまった。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:46.97ID:xqH2rKaW0
思ったより綺麗な死に方だった
もっとこう理不尽な感じの死に方すると思ってたので
仮面ライダータイガみたいだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:51.51ID:I6nQAPTW0
のんきなワニの危機感のない不用意さが招いた死だったな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:40:56.10ID:c6GOgyW60
始まった時はコロナなんてなかったのにな
100日間なんてあっという間だったがその間に世界も人生も過ぎて行ってるんだよな
100日間の間におまえら何か変化あったか?
俺は運転免許取ったり読書始めたりたくさん変わったわ
人生は短いんだからおまえらもネットで愚痴愚痴言って死ぬだけじゃなく桜花しろよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:08.97ID:L1fI5lWY0
>>55
ネズミたちはどの時点で死んでたんだ・・・
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:17.11ID:Ozfvr98Z0
いきものがかりとのコラボが秒で発表されんかったら電通がどうでもなんでもなんやかんや毎日楽しめたから良かったのにもうアカンわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:22.24ID:cQCvzHS60
>>69
すげえ
さんくす
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:34.59ID:30ox2f3Y0
>>80
小学生時代ドラゴンボールごっこをしてたときにその友達が悟空だったって話
公式プロフィールではその前に載ってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:36.96ID:kzNaf00c0
この電通いきものがかりラストは想像できんかった俺の負けだ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:51.21ID:AcH4iTMW0
公式のコメント見てたらクラクションで焦ったネズミがひいた説がいくつかあるが
後ろから車にクラクション鳴らされたとはいえバイクで前も見ないで発進はせんだろう
しかもスマホで写真撮って送ってた時だろ
両手で操作してる最中にクラクション鳴らされて右手だけハンドルに持っていって前も見ないで発進はないわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:41:52.66ID:FVH6l5Au0
つか、
いきものがかりがウザイ。。。
なんで?どこにでも首突っ込んでくるイメージ
事務所がやってるのはわかるが
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:42:02.75ID:ZyZR+A9M0
>>15
写真撮って止まってるから煽られただけだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:42:37.46ID:P7rbkgSD0
結局商売でしたw
解散w
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:42:39.58ID:e1rL7BgD0
近年予想されずに秀逸だった最終回なんてあんの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:42:42.28ID:vfiN0+Xt0
ワニはヒヨコばかり狙うロリコン
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:43:04.22ID:Q4XjlUEE0
>>69
ヒヨコのよこの車道の黒くなってるところはワニくんが轢かれたところなのかな(´;ω;`)
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:43:15.59ID:8+ov6R7m0
最初からでも後乗りでもどっちでもいいけど、結局商売になってしまうのが萎える
しかも100日目を投稿したその日っていうね
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:43:24.21ID:r60fPoX80
なんだこれ
なんど見てもわからんぞ
作者の懺悔?
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:43:32.45ID:4OrMICw/0
>>25
しかしそのレスはなかなか良いレスではある
話題のものをただ叩きたいだけの連中とは違い、知性と教養を感じるね
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:43:46.07ID:CZhW6tBb0
これがtwitterで流行ってんの?
やっぱバカッターなんだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:02.13ID:eIdDhTgc0
ハッキシ言う。

漫画買います。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:14.93ID:36ORvqsr0
「なんでもないようなことが 幸せだったと思う」
ロードと同じ
あれも死のビジネス
あれで大億万長者
死 = 生 というのは簡単な感動ポルノの方程式
死が強く表されるから、なんでもないような日常シーンが大切に映る
使い降るされた死のビジネス 余命ビジネス
こんなのに騙される奴ら
ロードを買った低能と同じ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:15.28ID:jtm/YcR80
最後ねずみがひき殺したのかと思ったら
違う説もけっこうあるんんだね
参考になるわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:16.60ID:S2GPlAxb0
ネズミが写真撮ったり文字打ったりしてもたもたしてる間に
後ろからスピード出した車でも来たんじゃないの
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:34.06ID:48Zm7GV80
大川隆法「 ワニです....」


緊急出版!ワニくんの霊言
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:38.94ID:fiukEGg30
ワニが死ぬところだけ見たかったのでワニを死なせたのは評価するが
その後に商売っ気たっぷりの動画上げてるのに吐き気がした
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:39.93ID:8jFWHw7g0
100日後にステマ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:44.54ID:zi7RsgeY0
伏線というより死にそうだったり死の予感があるようなことでも死なないこともあるし死ぬこともある、ということかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:44.66ID:kgzPFNsO0
LINEの写真以降のメッセージが二人でバラバラなのはミスなのか?

ねずみの「よくね?」がワニがワニない

ワニの「スゲー」がネズミ側にない
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:50.22ID:jc13GaAO0
「歩きスマホ、ダメ、ゼッタイ」
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:44:57.35ID:qVAEEutO0
>>99
そういうことか
ありがとう

今の時代年金もらえないかもしれないし
闘病して何年も介護の世話になったり
はたまた進行性難病になったりして
苦しむより
ワニのように交通事故でバタッと逝った方が
幸せだよな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:04.45ID:mZfrUR8d0
こういう漫画って0話とかアナザーとか出されるけどさ
読者が気になってるのはアフターなわけよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:35.93ID:hRBdwbVS0
お花見会場でワニ君を待つみんな
ワニ君だけ来ない
ネズミがワニに電話するが出ない
ネズミ異変を感じてワニ君を迎えに行く
その頃、路上のヒヨコを助けようとしてワニ君が車に跳ねられる
地面に落ちるワニ君のスマホ
画面は会場から送られてきた桜の写真
満開の桜
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:38.01ID:lnSbVWsW0
>>1
だれか解説おねがい
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:40.23ID:vfiN0+Xt0
すべては根本陽平のプロジェクトだったのか
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:47.55ID:JqSuz9uh0
なるほど 深いわー 初めて見たけど 深いわー
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:47.72ID:+nXQyg8v0
こいつプロなの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:45:54.24ID:8+ov6R7m0
いきものがかりがこれに合わせてYoutube開設したのを考えると
途中から乗っかったってのは嘘で、やっぱり最初から宣伝なんだろうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:46:02.98ID:VML0O30P0
死んだけどこれでまた人気出るからキャラクターの色んな商品は生み出される
見事な輪廻転生
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:46:07.17ID:iPmSv0Yy0
ネズミがワニに電話しても出ない→胸騒ぎがして迎えに行くっていう前半と
後半のネズミが道中撮った桜画像にワニが普通にレスしてるのがちょっと違和感を感じたな。

でもそんな真面目に議論するようなレベルじゃない小品に噛みついてる連中はよっぽどカルシウムが足りてないんやろな。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:46:19.65ID:JY9PO92U0
いきものがかりでがっかり
いきものがかりって鉄拳のパラパラ漫画にも絡んでなかった?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:46:34.27ID:lnSbVWsW0
>>145
これか
ありがとうなるほどな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:46:51.50ID:1nyjpZpx0
「春に来たって感じ」って何だ?「春が来たって感じ」なら分かるが。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:47:08.82ID:+N8DSqDA0
裏で着々と書籍化やコラボやテレビ出演決めてたと思うと誰が死のうが余裕で生きていけそうですね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:47:19.12ID:f33nHtDb0
桜と言えば死のイメージ
だからあんまり好きじゃない
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:47:22.89ID:iH9wB7vm0
なんだこの異様なオーラすれ
鶏肉みたいな味とは聞いたことがあるような気はする
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:47:27.34ID:jVhRXk4T0
ネズミの信号待ちした交差点とヒヨコが横断した交差点は横断歩道のラインが違うから異なる場所
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:47:59.23ID:UECoKmXb0
LINEやってないのでよくわからないけど
ワニが返信したと思われる「すげー」「春に来たって感じ」は既読ついてるの?
バイク運転中(と思われる)ネズミが返信見てたらながら運転の可能性が
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:04.15ID:48Zm7GV80
やっぱり電通が絡んでたか!
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:08.57ID:+USTU6Co0
あの時…LINEなんてしなければ
ねずみさんは自らを責め続けます
やがてねずみさんは酒とギャンブルに溺れるようになっていき…
気がついたときねずみさんはひとりぼっちになっていました…
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:15.96ID:8jFWHw7g0
ステマでブームの情報操作
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:21.58ID:iPmSv0Yy0
>>159
普段からくる場所だけど桜満開だと春に来た!って感じがするねって意味じゃね?
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:23.32ID:36ORvqsr0
余命ビジネスで儲ける奴にいい人間はいない
余命3ヶ月の花嫁の書籍化 映画化
それで儲ける連中
死がビジネスになる
この作者も同じ
余命で人は飛びつく
死の匂いをちらつかせれば感動になる
死=生 という安易な方程式があるため
こいつはもうこの余命ビジネスでLINEのスタンプで億万長者の勝ち逃げ
こんな悪質クリエイターを持ち上げるバカ民衆
薄っぺらい心と涙で自分に酔う連中
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:34.85ID:Enbb4Aef0
人が死ぬ時って不思議な虫の知らせみたいなやつがある時あるよねって話?

まあ後付けなんだけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:37.38ID:kzNaf00c0
100日後にステマと分かって俺の中のワニは死んだ
でもこれは生き物係だから元々宣伝企画だったんだろうね。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:53.31ID:36ORvqsr0
やってることはただの余命ビジネス
それを可愛いワニの絵で誤魔化してる悪質さ
かなりこれは悪質
死 余命で引っ張るだけ
引っ張るだけが目的で、それがつまり金になる
余命ビジネスとしては頂点かもしれない
本当に病気で苦しんでる人
大切な人を亡くして苦しんでる人を、
冒涜してる
こんな余命ビジネスで荒稼ぎする奴を許してはいけない
こいつだけは絶対に許さない
潰さなければいけない
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:48:58.91ID:tAVtRHeY0
がっつりタイアップしてるあたり、
電通が噛んでるのかな
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:03.21ID:NP+DnGCF0
あああ、今アホな俺は気づいたが、
100万回生きたねこにも影響受けとるんやな。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:06.94ID:FxtpGrYl0
昨日知ったけど
まあまあじゃない
5分で全部読めるし
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:26.82ID:P7rbkgSD0
100日後に死ぬ高橋まつりのほうが電通てきには儲かるんじゃね?
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:27.86ID:0F4Tf69T0
子供とか助けて事故死させる話は糞でしかない
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:35.90ID:upfg/Wf10
いきものがかり新曲マーケティングでしたちゃんちゃん
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:39.31ID:L1fI5lWY0
スマホの画面が割れてるくらいの描写がないと死んでるとは思えん
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:49:42.57ID:Mg6F7pik0
え?社員を過労死させたあの電通さんが生きる!wとか言っちゃってんの?
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:04.00ID:iFIfMOgR0
>>69
そこにヒヨコいるけどネズミが写真撮ってたのもそこだよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:12.81ID:yjg0XUh30
タッチの和也が死んだ時みたいだな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:13.28ID:cx6N/qLV0
コラボ企画の発案、いきものがかりの起用決定、いきものがかりへのオファー、作詞作曲
レコーディング、PV作成、コラボサイト作成、コラボムービー作成、100日目投稿直後にコラボ発表

その他にもいろいろ仕事があるだろうけどこれらすべてを後乗りして数十日以内にできるか?
最初から決まってたっぽいよなぁ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:20.21ID:Me/BHgEJ0
車側の信号が青になってねずみが交差点を通過した後に徒歩でワニが来て、歩行者側の信号待ちをしながらラインに返信してる時にひよこが轢かれそうになってたんで助けたけど自分が轢かれちゃったって事でOK?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:23.15ID:ni52KAr10
グッズ展開とかショートアニメとか作っちゃうんかね?
死ぬ〜ってタイトルがもう気に食わんわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:40.57ID:4+MP9+kn0
なぜか出てくるタコ
ワニの100日目で喜んでるのはタコ
理解っちゃったよね?
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:41.23ID:jCTV9iln0
完結と同時に、書籍化!映画化!グッズ化!コラボ!
金の亡者がわらわら湧いてきて吐き気する
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:50.95ID:Enbb4Aef0
あの時のアレが実は亡くなったあの人からのメッセージだったのかな、って思う時あるけど

まあ生き残された人の後付けなんだよね、たぶん
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:50:51.53ID:Z4sLTh5P0
ワニの作者の友達がモデルなんだろ
交通事故で死んだやつ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:07.06ID:0F4Tf69T0
ドラマとか漫画とかなんでも、死なずにすむ方法なんていくらでもあるのに
あえて死ぬほうへ死ぬほうへもっていくやつほんと胸糞
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:15.86ID:8jFWHw7g0
金の臭いw
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:18.36ID:y0P79yxo0
ステマとか言ってる奴ツイッターやったことないの?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:19.81ID:FxtpGrYl0
あ、スマホながらみ運転のねずみが
ワニ轢き殺したオチか
案外ブラックだな
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:26.97ID:9Ux1x8IY0
>>199
コロナで軒並み売り上げが落ちているところを尻目に
俺らは自分達でブーム起こして金儲けて生きる!
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:33.12ID:vfiN0+Xt0
>>195
タッチとタイガーマスク全否定かw
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:39.54ID:9EgGum5j0
なんだよ、このゴミ漫画
漫画っていうにも、おこがましいわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:43.75ID:40byJsqk0
145 名無しさん@恐縮です 2020/03/20(金) 20:45:35.93 ID:hRBdwbVS0
お花見会場でワニ君を待つみんな
ワニ君だけ来ない
ネズミがワニに電話するが出ない
ネズミ異変を感じてワニ君を迎えに行く
その頃、路上のヒヨコを助けようとしてワニ君が車に跳ねられる
地面に落ちるワニ君のスマホ
画面は会場から送られてきた桜の写真
満開の桜
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:51:53.73ID:tAVtRHeY0
興醒めするパターンやな。
ネット民甘くみないでくれ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:52:12.49ID:Z4sLTh5P0
>>217
元々ワニは死がテーマなんだしその指摘意味わからん
死は日常の中にあるってことだけが言いたい漫画だろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:52:19.99ID:YzIE1fH/0
いきものがかりとのコラボとかいろいろ出てきてるけどわこれが100日目の死という解釈でいいのかな?
幻想が思い切りぶち壊されて見事に死んだね
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:52:38.97ID:Ul8MmJLS0
ねずみが助けに行くも間に合わずひよこにワニが殺されたってことだよな
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:03.24ID:jCTV9iln0
ハナから広告代理店の仕込みかな
全てが用意周到すぎる
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:08.43ID:rYydlC/z0
>>145
でもネズミが送ったLINEは速攻既読で
よくね?が消えて返信もしてるんだよね
車に轢かれた後にもしばらく生きてたの?
生きるったなに?
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:11.47ID:Enbb4Aef0
それか
友人のネズミくんがもう少し早くワニくんを迎えに行っていれば
電話をしていれば
タイミングがずれて
もしかするとワニくんは死ななかったかもってこと?
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:12.80ID:co0oO4t30
死を商売にすんな
胸糞悪いわ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:18.74ID:DmnSr6hK0
大きな画像(http抜き)
pbs.twimg.com/media/ETi6ByAU8AA7ddR.jpg:large
pbs.twimg.com/media/ETi6CKFU0AABbH9.jpg:large
pbs.twimg.com/media/ETi6CKsU0AIkQQ_.jpg:large
pbs.twimg.com/media/ETi6CKvUEAEg1-M.jpg:large
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:21.56ID:cT56NG1q0
ヒヨコ助けたくだりが過去回にもあったのなら
得にならない人助けを繰り返して結局下手こいて死ぬという
尊さと虚しさを表現してるんか?
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:26.99ID:8UPyGnTx0
何のことかわからしません
シュールのつもりなら100日目は要らなんだ
次はわかりやすい4コマ漫画お願いします
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:31.75ID:yjg0XUh30
日本三大交通事故で死んじゃったキャラ

「タッチ」の上杉和也
「スクール・ウォーズ」の岩崎良美
ワニ

岩崎良美はタッチの主題歌を歌ってたがこのワニとも関わるのかw
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:37.00ID:5Vk2HxN+0
>>1

で?
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:41.22ID:kN3jy3ca0
これこの前亡くなった
コロナでスナック行ったおじさんが主人公でも最後泣けたかな
100日後に死ぬワシ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:43.34ID:tVXOHX/+0
ワニの漫画を作品として楽しんでいたはずなのにお前らが見てたものはいきものがかりの販促漫画でしたwwww

100日間お疲れ様でしたwwwww
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:53:52.62ID:/zj3I5A10
>>207
当たり前だろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:54:04.92ID:43I/euci0
>>60
世界トレンドってほぼ日本だな
もう世界でいまだにツイッターやってるのは日本人ばっかって話は本当だったのか
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:54:20.12ID:9CYMp1uZ0
あーわかった
ひよこを道からどかしてて遅れてたんだけどlineが来たもんで返信してたら轢かれちゃったのかな
しかしどういう状況だ道のど真ん中でひよこどかしてたら普通轢かれちゃうだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:54:30.84ID:8jFWHw7g0
ステマの茶番の金儲けw
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:54:33.01ID:kZkdh/pP0
映画化きたあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
正気か
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:54:45.76ID:vfiN0+Xt0
お前らの希望=ネット記者総出で電通叩き

現実=すべてのメディアが最初から電通に丸め込まれてたので、今後も絶賛のみ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:03.69ID:Nqii9eCN0
なんか変なミュージックビデオで興ざめなんですけど。

商売なんだろうけど、即日はあかんやろ、即日は…。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:08.94ID:YzIE1fH/0
>>239
それは本当に1話1話を面白く描いてる漫画家に失礼
これは設定で釣ってるだけでどの話も面白くないでしょ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:12.91ID:4+MP9+kn0
ネズミが電話した時点では生きてるはずなのに返事が来ないのは変だよな
時系列が歪んでる
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:17.06ID:4ZvSuqF80
最終回はこれでよかった。
4コマじゃないのがよかった。
ラストは大ゴマでよかった。
誰かを助けて死ぬのでよかった。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:18.00ID:ijBtkJnx0
>>234
まさにそれ
がっかりさせるなよなー
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:21.90ID:0F4Tf69T0
>>233
そんなこと他人に言われて気づくのは小学生くらいやろ
てか、小学生向けだったのかな?
まんまと読み続けてバカみたいだわ自分w
ただのノホホン暇つぶし漫画でまさかマジで殺してくるなんて思ってなかったわ
ノホホンのままもっと言い感じで不意討ちしてくる大人向けだと思ってたのに
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:55:58.37ID:Nqii9eCN0
>>243
コナンとかみたら狂死にしそうだなw
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:11.68ID:WbA2JAcP0
「キリン」のモヒがバーンストームトゥルップスになったキッカケの話とちょっと似てない?
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:15.57ID:gWmVmLKh0
電通しねや
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:24.21ID:oaQFAWR90
ワニが遅刻してる、ネズミ迎えに行く、途中でネズミがラインする、ワニがそれに返信する、ふと前を見るとヒヨコがひかれそう(右上の赤いのは車)、助ける(スピード線アリ)、死ぬ。

伏線は3日目と72日目と95日目と99日目。

よくね?が無いのはミス。今までにもあった。
ヒヨコは3日目とは違うヒヨコ。
ヒヨコのコマの右上の車は信号機ではない。

これ以上でも以下でもない。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:30.11ID:TqYy1bah0
最後は72日目のようなことがワニの身に起きたけど、
ワニは歩きスマホで気づかず避けられなかったってこと?
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:32.97ID:BzN5IsgT0
ひよこかばって 迎えに行ったネズミに轢殺されたってこと?
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:44.71ID:P/fY3//Y0
>>207
最初から電通企画だよw

それはさておきさっき知って最後数話見たけど死ぬことは決まってて死に方は決まってなかったの?
ヒヨコ助けて死にましたって普通にツマランのだけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:50.23ID:9W3XGVyk0
そして死後1日目が始まり

49日後に仏様になるのか
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:50.84ID:9UK+KgN60
犬紙さん叩いてるゴミってバカすぎ
スッキリ叩け、日テレ叩け、スポンサー叩けよバカ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:56:54.52ID:j/IVaNg30
ステマでも何でもいいけど、書籍化するならポケ戦の小説みたいに実は助かってたエンドを袋とじでつけて欲しい
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:57:14.28ID:i+CchnZT0
日本ってほんと成熟したものよりも未成熟でも下手くそでも新鮮さとドヤ感のなさとか媒体としての新しさを求めるよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:57:22.60ID:+raYvhut0
>>1
2枚目画像のネズミがとった写真のあとは「よくね?」ってメッセージなのに、
3枚目画像では、「スゲー!!」なの?

ネズミが送ったグループにワニは含まれてないってこと?
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:57:25.28ID:/DkEB6Qy0
ネズミが轢き逃げしたのか
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:57:28.42ID:yrOYgBrl0
>>67
この人出世しそう
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:57:35.32ID:9qpLPHwa0
ネズミがバイクに乗りながらスマホで撮影をしてると背後からクラクションを鳴らす暴走車が

暴走車はネズミを追い越しワニのいる方面へ

ワニがネズミあてに返信してると目の前に暴走車に轢かれそうなヒヨコを発見

ヒヨコを助けてワニシボウ

でOK?
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:57:44.51ID:Q+LpLl5p0
映画化前提の広告屋の仕掛け
テレビ出演と言い手際が良いけど
時期は誤算だったな
責任取れよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:58:26.26ID:hRBdwbVS0
>>261
遅刻しつつ会場に向かってたワニ
早く来いよの意味もあるネズミからのLINEに返信しながら会場に向かうワニ
その直後にヒヨコが車にひかれそうになる
ワニ死ぬ

作者の意図は暗いものではなくて
お人好しで人助けしようとしてあっけなく死んだワニ君だけど、
仲間がみんなワニ君を待っていて
ネズミ君は心配してくれて
満開の桜の日にあっけなく死んで
誰からも憎まれない幸せな死だったかもね
って感じ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:58:29.36ID:i+CchnZT0
>>268
なんだか知らんが電通の琴線にいたく触れたみたいだからな
作者の身内に電通がいるとかではないと思うが
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:58:54.01ID:mkIBir2X0
なんだか切ない
去年の富士山滑落の人を思い出した
死の直前まで元気に生きてたんだよね
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:58:58.95ID:L1fI5lWY0
強引なメディア展開してもコケる未来しか見えないだろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:05.27ID:F+U/stbn0
愚民ってチョロい
いつの時代も御涙頂戴で踊らされ。
企業の傲慢が透けて見えるわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:12.49ID:upfg/Wf10
次回 きくちゆうき先生の新連載「101日目に生き返るワニ」にご期待ください

やってもええんやで
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:12.92ID:DqOJZLSs0
俺は昨日今日知った人間だから感動もクソもない感じなんだが、
100日分をきちんと読んでた層は感動できたん?
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:15.19ID:ZsWHfcXo0
お前らまた在日ステマにだまされたのか、ご苦労様でした
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:16.65ID:9CYMp1uZ0
死をネタにするなって言うけど
交通事故で死んだ人の過去百日間分の日常を切り取っただけであって
すごくリアルじゃない?
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:19.05ID:aJd7U7hu0
最後まで電通の名前出さなきゃいいのに出しちゃ生まれたところが電通のうっかりさんなところ
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:22.41ID:giQhZxed0
ただだから3ヶ月以上もみんなお付き合いしてくれただけ
金が発生するなら誰も見向きもしない
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:23.81ID:200rQ6270
なにこれ?
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:36.34ID:MkqXpg3e0
>>207
流行ったから結果論でそう見えるだけで流行らなかったら終わりだぜそんなの
そんな不確定要素に金かけはしないよ
開始して数日後にはバズってたからそこでいろいろオファーが来たんだろう
コンセプトも面白いしな
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:58.88ID:upfg/Wf10
いきものがかりの宣伝のためにワニくんが殺されたと思うとやりきれない
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:03.47ID:Z4sLTh5P0
>>275
大人だからこそ忘れてる人が多いんだよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:10.63ID:06rGi40r0
>>60
トレンドの仕組みがいまいち分かってないんだけど、これ「ワニ」が1位にならないのは何故?
文字数が少ないとか?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:21.03ID:rJDyiavH0
1日目から全部読んできた
意味不明なのばっかだったから元々そういう作家としか
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:25.02ID:/zj3I5A10
>>286
全部読んでみ?普通にツマランから
時代が変わって今まではテレビだったのが
今はネットで簡単にブームが作れるって話
今回ので完全にテレビは死にました
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:31.55ID:/ugr5cS00
これ何?スレがこんな進むほど流行ってるんだろうけど初めて知った
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:36.26ID:MI9HJOpt0
おまえらが大嫌いな電通ステマ案件でしたー
はい、解散!



430 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 18:35:40.79 ID:739yTiAUM

ちなみにこのワープパーティーって
例のアナ雪のステマ騒動請け負ってた会社な
そこのパーティーや
ワニの作者はそんなところのパーティーに呼ばれるような人や
i.imgur.com/aowN1bg.jpg
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:38.46ID:L1fI5lWY0
俺たちの中で作者は死んだ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:41.01ID:rYydlC/z0
>>261
してる
スゲー 春が来たって
ひよこが画面見てたし念力で返信したのかもしれないけど
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:42.43ID:A705aEH60
>>6
【音楽】いきものがかり、『100日後に死ぬワニ』コラボムービー公開! 何気ない、だけどかけがえのない100日間を振り返るバラード
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584703426/



145 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/20(金) 20:44:46.60 ID:paYvAkY30
>>124
このワニの作者、アナ雪ステマ漫画の漫画家と同じとこに所属してる
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:46.72ID:a+OKF7GQ0
生きる

クッソ寒すぎて笑った
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:46.77ID:L3/fUSYA0
この漫画自体ミュージックビデオの宣伝か?
Twitterでアカウント作ってリツイートしまくったりスレ立てしまくったりネットニュースにしたり
5chの書き込みもいかにもなのがあるな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:00:48.09ID:uz+9vtj/0
何でこんなのが話題になってんだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:01:17.71ID:ZsWHfcXo0
この漫画のことさっき知ったのにもう死亡とか意味わからんよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:01:39.56ID:Zq+mr61S0
3日目までと100日目だけ読んだけど
こんなもんに踊らされて有り難がる養分には堕ちたくないわ、うん
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:01:51.04ID:tAVtRHeY0
いきものごろしと言われるぞ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:01:52.24ID:YFtY0zs/0
ひよこ助け死なのはまぁ間違いないだろうね
だとしたら普通だよね。普通よりちょっと陳腐だよね。
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:01:58.31ID:u30EvggZ0
ひよこを両手で助けてその後車にひかれたの?
スマホは何で歩道?に置いてあるの?
飛ばされた?
ポケットから落ちた?
よくわからない
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:02:32.37ID:GZ38zaUH0
>>133
この「ワニ=いきもの」の図式を見破ってた奴はいなかったのかな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:02:50.21ID:NP+DnGCF0
ちなみに茨城弁だと
ひゃぐにぢごにしぐわにぇ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:02:57.20ID:fNoJjtLc0
全部読んだが騒ぐ程ではない漫画だな
これが騒がれる意味がよくわからん
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:06.72ID:/fG8phaL0
電通に踊らされたピエロを眺めて笑おうってネタ?
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:20.61ID:oaQFAWR90
>>295
よくね?が無いのはミス。
ワニが死んだときのスマホのLINEは右側にメッセージあるやろ?ほならワニが返信したに決まってるやろ?
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:30.79ID:8jFWHw7g0
強引なステマで草
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:32.10ID:RBEYr5JC0
ネズミだけネズ子がいないんだよな・・
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:32.91ID:lpkjZLNj0
お前ら文句ばかりだけど最後までガーッと読めたし面白かったよ


成功者への嫉妬だなw
やだやだ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:34.99ID:DExBB7e90
>>1
4コマオチじゃないのどうしても気になったから自分ならどうするか即席で考えてみた

1コマ目 先に着いてるみんなでワニおせーなって言ってる
ネズミ不穏な感じでスマホを見てる

2コマ目 ネズミが送ったLINEの画面が大きく映される
ネズミが来る途中で撮った桜満開の写真と「よくね?」
ワニが「スゲー」「春に来た〜」と返信している

3コマ目 ワニが車道に跨って倒れてる(はっきりわからない)
ヒヨコは道路側を歩いてる
落ちてるスマホにはネズミが送った桜の写真とワニの返信のLINEのやりとりがわずかに見える

4コマ目 桜満開の道路の引き絵

本家と違うのはネズミはワニを迎えに行かないってとこね
今までの間にヒヨコを助ける描写はあったから3コマ目だけでもヒヨコを助けてワニが死んだんじゃないのかと考察する事は十分できる
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:52.15ID:Z4sLTh5P0
>>374
作者かな?
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:01.83ID:FUPTtomm0
https://loft.100wani.com/
100ワニ追悼 POP UP SHOP in ロフト
SNSで大反響をよんだ、話題の作品 『100日後に死ぬワニ』の追悼POP UP SHOPがロフトで開催! 在りし日のワニを偲び、アパレルや文具等多数の商品をとりそろえました。ワニへのメッセージを描いて満開の桜の木を作るといった参加型イベント、描き下ろしをはじめとしたイラストの展示などの企画も盛りだくさん!!この機会に是非足を運んで、思い出に残るワニのグッズを見つけて下さい。
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:03.35ID:9CYMp1uZ0
こんなゆるい四コマ漫画にマジになるやつなんなの?
ワンピースでも読んで号泣しとけよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:25.37ID:R2YA8diS0
>>299
ネズミのすぐ近くで事故があったからクラクションが聞こえたんであって、
ネズミの後ろから暴走車が来たわけじゃないっぽい
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:37.68ID:L3/fUSYA0
>>282
最初っから電通案件か
スレ乱立や宣伝の仕方が派手だと思った
0388ゼットン ◆ZettonG5UA 垢版2020/03/20(金) 21:04:38.41ID:uOrPxmqw0
929 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1132-NT4g) sage 2020/03/20(金) 20:29:40.74 ID:jFBnVDOg0
あの…いきものがかりの動画
1万5千再生でいいねが3.6万なんです…
https://i.imgur.com/r5buQKn.jpg
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:54.47ID:JqSuz9uh0
なるほどなるへそ 全てはチョンバカのキチガイステマってことねwwwwwww wwwwwww
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:56.73ID:8jFWHw7g0
>>388
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:05.56ID:ZsWHfcXo0
嫉妬という感情でぜんぶ理解できるのは朝鮮人だけ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:19.28ID:lMZTiQup0
明日からロフトでグッズ販売、映画化とガッツリ儲けようとしてるなw
1アイデアでこんだけ話題になったんだから儲けろ儲けろ。ええ事や。
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:19.44ID:QCuHV0AB0
何これ
こんなんいつの間に流行ってたん?
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:27.68ID:cT56NG1q0
いや違うな、この話にテーマなんかないんだな
ワニの平凡な日々から突然脈絡もなく迎える死までのリアル100日間を皆で体験する
作品に勝手に意味を見出してそれを共有してなんぼの企画だわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:30.47ID:ysR79D890
お金目的感が強すぎて悲しくなりました
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:41.58ID:FSvZn7dY0
>>245
ワニが車にひかれた
ってのは想像なの?
違う可能性ないの?
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:42.47ID:AZHZQ+Eu0
花見に来てる仲間に違うところの桜わざわざ撮って送るか?
もう飽きるくらい見てるしってなるだろ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:43.34ID:/fG8phaL0
>>388
くっそわら
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:46.91ID:0F4Tf69T0
>>369
まんまと昨日まで踊っちまったわ
でもオチが駄作すぎなのとステマ金儲けのしっぽ出してきてさすがに目が覚めたぞ
愚民かどうかはぜひ今日からの行動で分けてほしいw
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:05:51.00ID:NP+DnGCF0
なんかこの手のスレの流れの既視感があるなと思ったら、
鬼滅の刃だw
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:04.25ID:9MFoJVvZ0
やっぱ広告代理店の奴らってすごいな
あいつらからしたらワニで騒いでるネット民が救いようの無い愚民に見えるんだろな
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:13.07ID:uz+9vtj/0
>>388
確認してきた
ひでえステマw
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:18.77ID:eH4HxSka0
ワニ最終話たぶん5分くらいで描いたのに
強引に解釈するスレになっててワロタ
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:21.06ID:LDvxif3r0
多くの人の中では確かに100日後に死んだな
あーあ…って感じで
逆にシナなかった人はいきものがかり楽しんでくださいやー
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:25.09ID:ijBtkJnx0
最終回も分かりにくいが最後の生きる。って何?
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:29.21ID:NpGc3KEe0
理解できてなくて的外れな批判ばかりで草
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:06:32.59ID:hRBdwbVS0
理由や必然や病気がある人だけが死ぬわけじゃなくて、
なんの前触れもなくたって人は唐突に死ぬ
これの儚さ無情さがわからない人にはこのラストの意味がわからないんだろう
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:00.34ID:dKklXJCm0
>>384
事故のある時はクラクション押す暇はない。ブレーキ音のみ
一般的にはネズミが青信号になっても発車しなかったから後ろの車が鳴らしてるだけ
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:00.78ID:z2rsLHJ20
ワニの死を気にかける位だから
まだまだ日本は平和やなw
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:08.71ID:a+OKF7GQ0
起承転結でいうところの
起、結のみという新しい試み

あ、「生きる」をオチとしたら
起結…転?
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:09.09ID:+raYvhut0
>>371
そう考えると、以下の流れか。

ネズミが現場付近で写真とってメッセージ送る。
ネズミ走り去る
ワニが現場に来る
ワニ歩きスマホで返信、車に轢かれる
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:09.68ID:RBEYr5JC0
ワニ子が34日目にいつも誘われてたのってもしかして・・・
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:12.89ID:xTy3pNSG0
三歩の死以来のショックだった
フィクションでも馴染みのあるのが死ぬのは嫌なもんだな
0426h垢版2020/03/20(金) 21:07:14.29ID:QDEYJTLx0
自虐の詩も映画は泣けなかった
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:36.92ID:8jFWHw7g0
がばがばな作られたブームw
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:42.21ID:mHVa8qXW0
ここまで話題に出来た作者の勝ちだな

第1部[完]みたいなオチといい頭良いわ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:43.46ID:/t2vhVj10
よく見ると簡単
車道を渡ってるヒヨコをワニが歩道(歩道の色が同じ)に出してる所で車に轢かれて死ぬ、その衝撃でスマホが地面に転げ落ちる
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:48.53ID:BZ1596ou0
どうせなら電通が殺した高橋まつりみたいに激務からの自殺オチにすればよかったのに
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:07.95ID:L3/fUSYA0
>>396
流行ったんじゃなくて電通がめっちゃ大流行してるようなネット工作をした
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:08.11ID:ysR79D890
さっきみてきたけど、再生数の倍くらいのいいねがあったんだけど・・・
あんなの見たことない
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:09.40ID:sKkOUkTv0
ようわからんけど今を大切になのかなって思えたおっさんがここに居ました。
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:09.88ID:8jFWHw7g0
過労死にしとけよw
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:21.51ID:VML0O30P0
書籍化
電通
いきものがかり

しかもこのワニの話当初もニュースで話題になってたし始めから商売含みで動いてたんだろうな
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:22.64ID:fNoJjtLc0
ツイッター民って馬鹿しかいないんだな
金を落としてくれる良いお客様だw
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:30.76ID:pwO7KaxS0
で、小学館から本が出て0日目とか、101日目とかあるらしいからな
4コマでシメなかったことで、技術不足を
100日目を終えるより前に、書籍発売情報が出たこと
最後に馬脚を現したな
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:31.99ID:+raYvhut0
>>402
もちろん、どちらにでもとれるように曖昧に書いてる。
ただ、まあ轢かれたと解釈するのが王道では。
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:55.13ID:AyH0mkbZ0
>>449
そろそーでしょ
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:08:59.91ID:oaQFAWR90
>>422
ワニが遅刻してる、ネズミ迎えに行く、途中でネズミがラインする、ワニがそれに返信する、ふと前を見るとヒヨコがひかれそう(右上の赤いのは車)、助ける(スピード線アリ)、死ぬ。

伏線は3日目と72日目と95日目と99日目。

よくね?が無いのはミス。今までにもあった。
ヒヨコは3日目とは違うヒヨコ。
ヒヨコのコマの右上の車は信号機ではない。

これ以上でも以下でもない。
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:09:00.78ID:ZsWHfcXo0
ワニって作者のことなんだね

100日後に漫画作家として死んじゃう運命だったのか、なるほど
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:09:12.84ID:pqeltHDs0
日本の白痴化、ここに極まれり
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:09:47.92ID:/fG8phaL0
ワニの死以外に
都合よく踊らされたピエロ達の死体も無数に転がってる
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:09:59.20ID:NB73iUwy0
三枚目の一コマ目の横断歩道と車が分かりづらいから結末が分かりにくいんだよな
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:20.22ID:9CYMp1uZ0
絵本の才能ありそうだなこの人
これはちょっと長すぎて絵本にはできないだろうけど
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:21.87ID:i+CchnZT0
広告会社で電通傘下なんて珍しくないだろうに

お前ら思いっきり電通の身内のクリエイターいたら問答無用でステマ扱いなの?
パヤオも兄ちゃん博報堂で少なくともナウシカ製作できた理由の一つだけど
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:42.09ID:CpwvbgF10
100日かけたステマ
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:44.28ID:YFtY0zs/0
1日目と100日目しか読んでないからあれだけど
なんでひよこはひよこなんだよ
人間の足とか手とか生えてないの?
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:45.53ID:9W3XGVyk0
>>449
仕込み有りなんだな
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:46.73ID:cT56NG1q0
メディアミックス企画が円滑すぎて大人の事情丸見えで萎えるってやつな
夢をかなえるゾウもプッシュされすぎてなんだかなーと思った記憶あるわ
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:53.44ID:uz+9vtj/0
まあ感動してる人を腐すつもりは無いが
2日前に知っても何も感じない
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:54.39ID:yQGk3ArX0
むかしテレビやラジオでやってB層を扇動してたことを
今はTwitterでやる
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:54.70ID:qWrwaJZd0
100日目だけ初めて見たけど
一緒に花見してるのと轢かれた奴は別のワニかよwわからんわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:11:01.93ID:Mg6F7pik0
追悼ショップくそわろた
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:11:02.83ID:/zj3I5A10
一生懸命解釈してて笑えるわ
電通も作者も大爆笑やろ
そんな深い意味なんてないんだよw
やっぱボカして書くとみんな妄想して
勝手に盛り上がってくれるよなw
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:11:20.74ID:P/fY3//Y0
歩きスマホの注意
同じ過ちを繰り返す馬鹿(ひよこ)を無駄に何度も助けて死んだ無意味さ
を表現している?
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:11:24.98ID:irAR6q8P0
ワニの死を見たくないから自殺した人いるって本当なの?
嘘であってほしい・・・
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:11:31.78ID:ELbl8XWN0
いきものがかりまでセットになってたと思うとちょっと引いた
泣いたけど
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:11:41.99ID:/fG8phaL0
>>449
ほんとに愚民はチョロイ♪
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:12:12.11ID:8jFWHw7g0
いいねガバガバw
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:12:23.60ID:fMdcCLhv0
こんなゴリ推しを鵜呑みにして本気で流行ってると思うのが5chオッサンです
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:12:42.42ID:giQhZxed0
ラインの画面が2種類なのは1年後だから
よく見ると写真が違うからワニを想ってネズミが同じアングルで写真を撮った
ワニはもういないけどグループラインは3人のまま
ワニはいないからネズミが送った写真の既読は1しかつかない
1年経ちまた桜が咲いたという描写
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:12:45.25ID:E/jSe2hd0
生き物の死に何百万人が期待して群がってるのこわ
社会心理実験みたいだな
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:00.62ID:hRBdwbVS0
最後のコマって白い縁があって、
これ、ワニが撮った写真なんだよね
ネズミが送った桜の写真とは構図が違う。
ネズミに変身しつつ、
歩きながらワニも写真撮りつつ向かってたんだよね
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:02.75ID:GZ38zaUH0
>>323
動物漫画という時点でそこまで見抜いた奴が真の勝者
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:22.73ID:uz+9vtj/0
>>442
実にいやらしい商売の裏側
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:31.03ID:+raYvhut0
>>455
ネズミが轢いたんではないと思っただけだよ。

ネズミが写真とったのと、ワニが引かれたのは同じ場所、メッセージする時間ありからそれが言える。
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:44.11ID:w9YOsoZ30
ネズミがワニ(メス)に惚れてて、ワザとワニを遅刻させてバイクで轢き殺した説
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:44.22ID:edsh0ZJG0
>>450
そこらへん1番分かってるのはジャニーズ
バカにどんだけ金使わすかで商売してるからな
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:13:46.47ID:0F4Tf69T0
てかこんなんに感動しちゃうローティーン向けなのに
なんでいきものがかりなん?ww
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:14:30.75ID:eIdDhTgc0
こりゃ鬼滅抜いたね、、、
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:14:41.84ID:Enbb4Aef0
>>476
それをみた時のネズミくんを思うと
なんだか心がグシャっとなるね
一瞬前までラインしてたやん、的な
このイラストじゃ分からんけど
想像しないと
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:14:44.11ID:C+KoZH4C0
やっぱ広告代理店ってすげーな
あっというまにお茶の間にまで浸透させやがった
ネットに疎い俺のおふくろもワニくんのこと知ってておどろいた
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:14:44.98ID:wYgI+FPF0
結局商売か
まあそうだよな
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:14:55.08ID:tgwoejyZ0
俺今この瞬間までこの作品のこと知らなくてスゲー戸惑っているw
そんなに話題になってた???
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:15:13.03ID:8jFWHw7g0
>>442
しょうもなw.
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:15:15.24ID:z2ydtzmy0
電通絡みはおいておいて
ストーリーの解説お願いします!
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:15:19.41ID:BfT+3vql0
お前らみたいなピュアおじさんには残酷な現実かもしれないけど
世の漫画って全部金稼ぐために描かれてるんだぞ
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:15:47.08ID:+YuioXNb0
>>10
なにそれ見たい
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:15:47.21ID:+YuioXNb0
>>10
なにそれ見たい
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:15:57.75ID:BZ1596ou0
>>530
最初から電通のステマだった
終わり
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:06.61ID:ewSqzAkh0
バイクで来たってことは
アルコール無し花見か
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:12.75ID:ZsWHfcXo0
韓国
 誣告罪  日本の4151倍
 偽証罪  日本の671倍
 詐欺罪  日本の17倍




電通の中の在日もレベル落ちたな
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:13.08ID:Cu1VK+0Y0
なんだこれクソマンガやんから始まって
いきものがかり!?
映画化決定!?書籍化決定!?
グッズ販売決定!?有料配信決定!?

クソみたいな最後なのに金の匂いしかしない情報量多すぎや
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:15.48ID:eH4HxSka0
伏線はるだけはって読者に考察させることを強いたのに
伏線全て放置して無理やり終わらせたラブひなという漫画を思い出した
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:15.71ID:/zj3I5A10
>>526
それも実数だと思う?
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:18.22ID:MhW+srwL0
>>217
スカッとジャパンだけ見てろよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:28.41ID:MI9HJOpt0
>>523
こういう手法で国民をいいように洗脳して隠蔽もお手の物になるんだなーと思ったわ
コロナの感染者数が増えてるのがバレたくないからワニステマしたんかな?
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:32.42ID:9l9jLEtG0
なんでこんなのが話題になってんだ
春休みだから小中学生ばっかりなのか
何日後になにかが起こるなんてのは漫画でもドラマでも使い古されてきた手法だろ
特に読者を裏切る展開もないし
こんなのが受ける意味がわからん
フリー素材だからかな
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:33.46ID:lMZTiQup0
始めからと言うよりも、話題になってから来た話を、作者が来るもの拒まずで全て受けた結果だろう。
Twitterで話題になっただけじゃ1円にもならんし、一生食っていけるかどうかわからんタイプの漫画家だし、儲けられるだけ儲けていいだろ。
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:46.97ID:4+MP9+kn0
>>534
電話に出ないのに画像に返信してるの変じゃない?
電話のシーンがそもそも要らないはずなんだよ
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:48.01ID:7VfMoxEt0
>>1
>>442
これを見に来た

というか>>442はテンプレ入りで良い
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:17:03.21ID:Enbb4Aef0
毎日ちゃんと読んでた訳じゃないけど
むしろわりとつまらんと思ってたけど
色遣いがいいなと思って
最終日だけいいねしてみたぴょん
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:17:08.08ID:NB73iUwy0
>>514
横断歩道が違うから違う場所だと思う
枠線が横線にくっついてるタイプとそうじゃないタイプ
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:17:19.20ID:2/p4JTZl0
こういう学生ノリに乗せられた振りするくらいが1番いい人生送れんのやで
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:17:24.67ID:uF8XhJO+0
ほぼ初めて読んだけど、これワニ君は自分が100日後に死ぬことは知らなかったのね。
てことは、この100日間、このワニ君がする「100日以上生きてないと成立しないような言動」を、
100日後に死ぬことがわかってる読者に、「ぷっwコイツ100日後に死ぬのにw」て感じの、
意地の悪い笑いとして提供してきた漫画ってことになるのか。
何ちょっと最後ハートフルな雰囲気醸し出しとんねん。
まあそれも狙ってやってんのかな作者は。
でも完全ハートフルで受け取ってしまってる読者も多そうだなぁこれ。なんだかなぁ
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:17:49.91ID:nPlXvm6U0
これで死ぬで、これで死ぬで
で、やっぱりそれで死ぬ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:06.49ID:MhW+srwL0
>>252
よくあるメディアミックスやん
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:06.59ID:28xNgcNw0
ネズミが写真撮った場所とワニがヒヨコを助けて轢かれた交差点は同じ百景坂交差点
ネズミが写真をラインしてからワニが百景坂に差し掛かかるのは少なくとも1分以上後
何故ネズミとワニはスライドした事にお互い気付かなかったんだろう
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:10.08ID:MI9HJOpt0
>>529
鬼滅はアニメのクオリティ高かったからゴリ押しでも納得出来る部分はあった

でもキムチ鍋や秋元康の売春婦アイドルみたいな低クオリティをゴリ押しするのはやめてほしい
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:12.15ID:bMk6qZTy0
電通絡んでるからここまで話題になったのか
急にメディアでも取り上げられるようになったしおかしいと思ったわ
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:13.09ID:Ul8MmJLS0
ワニが死んだら即座にそのワニが頭に輪っか付けて羽生えた追悼ショップやりますよって宣伝してて
ワニの死ってなんだったんだ?ってオモタ…(´・ω・`)
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:27.78ID:fx0GQn2B0
>>224

テリーマンを見習え
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:32.03ID:gH9bntIo0
ネズミが轢いたでいいんだよな?
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:32.63ID:s4bP5KQw0
>>547
そんなん確かめようがないが話題性からしたら有り得ない数字じゃない
日本中のツイカスが注目してるからな
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:34.48ID:dHlOqgig0
ステマステマとステマの意味も知らずに騒いでる連中は本当のステマには一生気が付かないんだろうな
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:42.87ID:zJIWHuhj0
>>6
がちで電通やぞ
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:50.26ID:ZsWHfcXo0
お前ら電通の中の在日にだまされるの何回目なんだよ、バカすぎるわ
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:18:57.29ID:rx9U/AXZ0
この漫画のワニ野郎は人生をなめすぎだろ。なんだこんなヌクヌクとヘラヘラと人生を謳歌しやがって。この漫画に感動できる奴は、すでに幸せの中にいるから思い残すことなく死ねよ。その幸せな人生をかみしめながら死ねよ。
こんなクソ漫画に感動できる奴らはみんな俺の敵だわ。地獄というものを知れよカスども。
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:07.87ID:olVOPTmo0
>>523
Twitterもテレビ並みの洗脳装置だということが分かったね
TwitterでバズらせてSNSで話題の!というコピーをつけてテレビに持ち込む
テレビやワイドショー馬鹿にしつつワニ持ち上げてた人いっぱいいたでしょ
結局電通のほうが上手だな
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:10.68ID:uz+9vtj/0
ワニはどうでもいいが
ワニに関心持ってる山本美月がかわいい
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:21.54ID:+iKfHqLe0
>>552
世間で受けてるものが理解できなくなったってのは
老いたってことだよおじいちゃん
最近の若い者はとか言い出すなよ
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:25.99ID:MI9HJOpt0
>>555
これも追加

430 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 18:35:40.79 ID:739yTiAUM

ちなみにこのワープパーティーって
例のアナ雪のステマ騒動請け負ってた会社な
そこのパーティーや
ワニの作者はそんなところのパーティーに呼ばれるような人や

imgur.com/aowN1bg.jpg
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:33.93ID:bu+EzIJY0
>>361
さすがにそれはないかな
まあ100歩譲って後から色々付くのは良いとしても、当日直後に色々と...だもんな
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:34.84ID:a3Dnejx60
たった100日、話題になってから約70日で小学館をバックにつけて書籍化映画化グッズ化イベントテレビ出演いきものがかりとのコラボ全部決める有能がいたら教えてほしいわwww

最初から全部決まってたんでしょ?
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:39.11ID:+raYvhut0
>>559
>>245のでかい画像見ると、交差点名が一緒。
最後の画像に写っているのがひよこなら、たぶん現場はここ。
ひよこは、>>69参照。
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:39.50ID:yow+lTE60
つまるつまらない関係無く、
さすがに鬼滅はちゃんと描いてはいるんだからさ
こんなのと比べるのは不当じゃね?
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:47.84ID:NP+DnGCF0
映画化はサンライズに頼んででアニメにするんかな。
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:00.23ID:LTpr4sYx0
行き着く先が天国でも地獄でもなく
ロフトとは斜め上をいったな
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:09.04ID:Rf6R5E3J0
>>10
貼ってくれwww
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:19.82ID:XlsWUGmy0
朝一のヤフーニュースで最後どうなるか話題になっているというニュース

朝のワイドショーでこぞって取り上げる

昼一にラインでワニのスタンプ買えと通知が来る



今日はこんな人いっぱいいそう
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:24.97ID:QKHesflD0
最初から決まってたにしてもさ
もっと間を開けてからって考えは無かったのかね
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:32.48ID:YzIE1fH/0
>>561
そういうバカな奴らがいるから良い物が生まれないんだぞ
映画等が韓国にすら劣ってしまうのはこういうのに簡単に乗っかるバカが多いから
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:34.84ID:YFtY0zs/0
歩きスマホはしてたらひよこ助けられないだろ
手に持ってただけでも事故後スマホはこうなるだろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:36.57ID:MhW+srwL0
>>591
これツイッター漫画家集めたパーティーってことだろ
ステマ騒動はクソだけとこれ嫌ならツイッターで絵見るのやめるしかない
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:42.12ID:1yao4fAH0
こうやってスレ立つことすらやりすぎ感がある。なんでも力押しすりゃ受けるとか思ってそうで不愉快極まりないなを
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:20:42.73ID:6iUsGAWT0
子供じみた話だった
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:21:13.22ID:0bMvEPAI0
作者イケメンだよね
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:21:26.35ID:LTpr4sYx0
でもこれで代表作になるなぁ
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:21:27.82ID:zmomHGKS0
やたらと情報番組に取り上げられていたから
うさんくせぇって思っていた
しかしまとめでざっと100話読んでうっかりまぁ良いかなって思ったが
いきものがかりが目を覚まさせてくれた
れいわ最大の興ざめだわ
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:21:29.00ID:MI9HJOpt0
電通ステマワニのよくばりテンプレセット


i.imgur.com/186os3Q.jpg
i.imgur.com/Lr0LrCd.jpg
i.imgur.com/vmGFJCq.jpg
i.imgur.com/Elhg7M4.jpg
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:22:07.61ID:Ayn7wzWz0
「事故死」か・・・
ヤツの最期は「事故死」・・・
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:22:08.64ID:Ku/Qr/J+0
電通の仕込みかい
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:22:08.78ID:jbF/d7TpO
>>36
これ
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:22:17.98ID:MhW+srwL0
さすがにタイミングが商売っ気すごすぎて草
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:22:19.99ID:9CYMp1uZ0
話題になってるから見てみた
それだけなのに騙されてやんのとかステマだーとか騒ぐ人達はあれなん
嫉妬なん?
確かに今の時代どれだけ宣伝できるかが重要だしね
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:01.78ID:ZsWHfcXo0
映画がすでに完成してたらもうちょっと笑えたのにな
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:10.82ID:vkCH0fuE0
ピュアな気持ちで100日間毎日チェックしてたと思うと笑い涙が出ますよ
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:10.95ID:FZp9JBgB0
電通、レコード会社、映画会社、テレビ局、漫画家

企画は電通かな?みんなで会議室で何度も会議して立ち上がったのがワニ漫画だったってことだな
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:13.25ID:SQzTIUSF0
ステマって言ってる人は読解力ないだけだと思う。
これ普通にハリウッドもいくよ
とんでもない名作
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:25.69ID:MhW+srwL0
>>613
たいていの人類そんなもんやろ
見つけたところでうんこ漏らして壁になすりつけるようになるんだしムキになってもしゃーない
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:31.88ID:MkqXpg3e0
>>626
後から乗っかってきた電通のクレジットを見て「で、でんつうだー!ステマだー!」って騒いでる
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:43.28ID:GljvFZDb0
かなしい
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:23:49.20ID:8jFWHw7g0
死因は過労死
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:00.30ID:GmZoQ7D30
ネズミがワニに電話して出ない時点で、時間軸的には
そのとき既にワニが死んでいる。
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:06.32ID:w8RtX+eF0
ロフトでグッズが売り出されるみたい。
さっき追悼POPのお知らせがきた。なんだかなぁ…
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:06.57ID:/fG8phaL0
必死にワニ擁護してた人らの顔がお通夜
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:06.98ID:ogNVsBet0
グッズ展開が早すぎてひくわーw
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:23.05ID:uz+9vtj/0
ピュア過ぎると悪い大人に騙されちゃうという教訓
子どもはこれで良いだろうが
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:26.37ID:MhW+srwL0
>>635
レオナルドディカプリオ主演で映画化らしい
ワニ子はスカーレットヨハンソン
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:33.34ID:rvR4NaHr0
チー牛「電通!電通!」

これもう病気やろ
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:34.03ID:Lr5UdkHO0
っていうか100日目を四コマで納めなかった時点でずるいよな。
壮大にしないで四コマまで終わって欲しかった
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:36.51ID:0lvm+zVs0
人間いつ死ぬかわからないし
いついきものがかりの宣伝を見るかもわからない
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:57.31ID:uz+9vtj/0
>>635
褒め殺しワロス
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:24:59.42ID:MhW+srwL0
>>587
しょこたんは?
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:05.91ID:MOvN0tlG0
ワニが時折見せるなんとも言えん表情が妙に人間臭くて、好きだった。
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:12.30ID:oaQFAWR90
>>623
たいしたことじゃない。
死んで見られないと思われていた満開の桜を見れて良かったねってだけ。
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:17.69ID:MhW+srwL0
>>652
まつりの事ディスってたくせにな
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:22.06ID:ICHNIrnj0
いまだに馬鹿丸出しの考察レスしてる奴らは工作員だろな
頑張ってももう流れは戻らないぞ
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:31.10ID:NuCjoJpM0
>>638
堂々とクレジットに名前出してるのにステマだーステマだー騒いでる連中はステマがどういうものか分かってないんだよ
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:50.52ID:eIdDhTgc0
令和最大メガヒットコンテンツ

タピオカ
ワニ

決まり?
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:25:58.60ID:9CS6+HNe0
ネズミが写真の後に「よくね?」って送ってるのがワニのにはないのはただのミス?
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:00.85ID:rZArivPD0
いがらしみきおだったらどんな感じにしあげるんだろうな
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:01.65ID:1GC9m0sn0
ワニは事故に遭ったから時間に来なかったんじゃなくてただの遅刻ってこと?
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:06.91ID:GmZoQ7D30
>>655
「金のために死ぬワニ」と題名を変えよう。
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:09.88ID:znKwbsyq0
ひよこを助けたとか言ってるけど
歩きスマホしてて事故に遭ってそこにひよこが通っただけだよな
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:14.37ID:BNtKUk3x0
ひよこ2コマ目の直後に轢かれて
ひよこ振り向いたけど誰もいない(スマホしかない)
ワニは10メートルくらい吹っ飛ばされてたってことか
2コマ目はもうちょっと道路側にいたほうがいいな
あんな路肩近くじゃ車も避けられる
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:47.88ID:N8HHD9al0
唐突にヒヨコ出てくるの草
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:48.97ID:MhW+srwL0
>>666
アイコラと同じやな
ステルスとは
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:49.93ID:NP+DnGCF0
もしくはUfotableがアニメ映画請け負うんかな。
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:26:56.68ID:T7D8rjY40
>>642
ネズミが迎えに行くと言った後で桜の画像を送って
それにワニが返信してるからそれはない
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:03.56ID:14pUK2PX0
これ100日後やと効率悪いから7日くらいにしてドンドン動物死なせたらアホほど金儲かるやん
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:11.20ID:G/HXGsia0
>>617
しかしフォロワーたった552なのに、こんだけ大がかりな宣伝してるのな
ステマ確定だろ
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:12.24ID:nPlXvm6U0
その服変だよが、横断歩道柄
死んだらあげるよに、交通事故にあったねずこうが激怒
車に轢かれそうになったおっさんが、後ろにいたわにくんにチ
フラグ立てすぎ
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:12.76ID:E6rysv820
金になりそうな素材に電通が乗っかってくるのをステマと混同してるやついるな
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:13.62ID:9CYMp1uZ0
(こんなクソ漫画が話題になって悔しい・・・)
ステマだー!電通だー!
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:15.15ID:tRxVwS730
普通だった
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:17.86ID:jVhRXk4T0
ひよこの死骸の先にワニが倒れてたら少しの教訓になってたかもしれない
0699名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:20.24ID:UECoKmXb0
話題になってからマスコミが食いついて各種展開ならまだ話はわかるけどねぇ
死にました(最終回迎えました)からの即グッズ・コラボ・映画…って
ちょっとは余韻を楽しませてくれよ
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:34.16ID:ZsWHfcXo0
お前ら電通の中の在日にだまされるの何回目なんだよ、馬鹿かよ
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:46.76ID:oaQFAWR90
>>678
ワニが遅刻してる、ネズミ迎えに行く、途中でネズミがラインする、ワニがそれに返信する、ふと前を見るとヒヨコがひかれそう(右上の赤いのは車)、助ける(スピード線アリ)、死ぬ。

伏線は3日目と72日目と95日目と99日目。

よくね?が無いのはミス。今までにもあった。
ヒヨコは3日目とは違うヒヨコ。
ヒヨコのコマの右上の車は信号機ではない。

これ以上でも以下でもない。
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:49.66ID:IAqf3sB90
犯人はひよこ?
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:27:53.58ID:MhW+srwL0
>>673
なんなんだろな
最終回にミスとかやめてほしい
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:28:10.43ID:P/fY3//Y0
電通「ハイ!そこの100ワニに感動したあなた!アレもコレもソレも買って買って買って買って買って
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:28:11.23ID:EqazJwKS0
死んだ瞬間にいろいろ発表しすぎ
余韻に浸る間もなくかね!カネ!金!やん
49日待てよ
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:28:12.32ID:hvuofr8R0
どういうメッセージが込められてるんでしょうか。

何気ない日常の素晴らしさ?

交通事故のむなしさ?
0711名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:28:18.52ID:WMi7rQGL0
100日目しか見てないせいか何が何だかサッパリだな
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:28:39.70ID:Cl55OfzW0
グッズ制作が早すぎて草
キャラクター単品の絵の魅力じゃここまで広がらないよな
電通様様やで〜w
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:28:57.51ID:Xoa+eBbF0
電通ワニプロジェクトのヤツらの祝杯をあげる姿が目に浮かぶ

世間ちょれー
メディアミックスSNSバズり作戦、だいせいこーwww
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:09.64ID:XlsWUGmy0
「100日後に死ぬワニ」というタイトルがなければ
「〇〇先生の次回作にご期待ください!」と何も変わらんなw

こんな結末じゃ明日ワイドショーのキャスター連中がどんな顔して・・・って土日かよ
じゃあ月曜の朝のワイドショーは総スルーでまたコロナ一色だなw
0721名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:11.43ID:Mg6F7pik0
>>700
多すぎわろた
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:15.21ID:GsDRUrrN0
死ぬのを楽しみにしてたフォロワーの皆様乙でした
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:18.45ID:UECoKmXb0
>>700
今って中国の工場動いてないからグッズ生産遅れたりとかってあるけど
ワニは準備万端だったと…
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:32.17ID:LB2Q9BBs0
ネットは毎日やってるけどSNSの類は全くやってないから知らなかった
昨日の人類滅亡のスレにワニと同じ日って書き込みが多数あって知った
1日1話だとだるそう
一気に読めて良かった
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:44.31ID:Rf6R5E3J0
>>91
桜花しろって、人間魚雷みたいに散れってことかよ
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:50.75ID:tdCHjh/R0
くそつまらん。
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:54.67ID:Lr5UdkHO0
さすがに100日経って即座に書籍化!映画化!とか逆にワニが気の毒になるわ。

もう最初からタイトルこうにしとけよ

100日後に死んで映画化になるワニ
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:55.32ID:MhW+srwL0
>>700
そこらのバンドとは比べ物にならない大量のグッズで草
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:29:58.33ID:zWp8f66F0
自分が死ぬことを悟っての100日間じゃないんだ!?
今日めざましで、、コレ知って。最終回だけを見た!
前読む必要無さそうだね。
0741名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:30:12.23ID:H1WJadH30
つまらんしわかりにくいゴミだったな
映画化とかグッズとか早すぎでステマだった感じもあるし
クソに踊らされただけだろ
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:30:17.84ID:OYTmTDNC0
まだまだ電通ステマも影響力あるじゃないか
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:30:17.96ID:lpkjZLNj0
これだけ話題になったんだからお前らがいくら狂ったように叩いてもどうともならん
大成功だよ
0744名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:30:18.51ID:eIdDhTgc0
グッズ、映画、ショップ、イベント、アニメ、書籍化、

もう全て網羅するってさ、、、、

ここまで凄いメガヒットコンテンツなんて今まであったか??

もしかして、ポケモン以来か?
0745名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:30:33.63ID:6iUsGAWT0
例えば
いきなり雷に打たれて死んでも死んだ本人にとって死でもなんでもない

死を前提に生があるとすれば
このワニは本当の意味で生きてないという話でしたと言いたいんだよ作者は
0746名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:30:52.45ID:CfmSzTWi0
>>55
こういうトンデモを言う奴って、普段どんな本を読んでるんだ?
0751名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:31:27.79ID:nXjbq9sG0
このクソマンガを純粋に見てて面白いって思ったやつ居る?
出てこれないか
バカを自白するようなもんだしな
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:31:43.08ID:xEpGalri0
>>563
最初は悪ノリだったけど視聴者が感動モノにしていったようだな
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:31:47.18ID:T7D8rjY40
>>744
問題はそれらがどれだけ売れるかだと思うけど
無料マンガだからここまでバズっただけで
有料コンテンツになってもみんな食いつくのかなあ
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:31:49.15ID:MhW+srwL0
>>714
本編よりグッズの事で頭いっぱいなんかな

>>726
いやそれ系の言い回しはよくあるやんこの作者
春に(この公園に)来たって感じーって意味で通じる
0756名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:31:52.41ID:5evhYkkl0
>>376
遅レスだけど同じこと考えてた

今までのテンポ感だと4コマで収まる内容なのに、今回は無駄に長いからネズミのよくね?がない件とか、変に考察してしまう
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:31:53.79ID:MN/6jJ6F0
電通の金儲けで殺されたワニ
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:09.05ID:8LEpQZ9B0
腹立ってきたな。
内容が薄い話で持ち上げられるやつはステマ案件っていう法則ができた。
0760名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:14.49ID:tdCHjh/R0
暇だな。お前ら。
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:15.03ID:Iv+xipF70
関係者が直で解説してくれるスレワロタw
解説しないとわからない4コマってどうなんw
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:29.26ID:VML0O30P0
本当に一気に興ざめ
金儲けの為に死ぬキャラクター作っただけになっちゃったよ
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:32.01ID:ZXqqCLr40
タッチ思い出したよ、、
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:45.38ID:4itBFOC70
なんなのこれ?
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:47.34ID:R5aiSoM00
>>742
ネットにも力入れだしたってことはそれだけテレビの終わりが近いということだな
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:49.35ID:BQLXOvWp0
電通「おまえらごちですwww」
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:32:51.27ID:nPlXvm6U0
商魂がすごい
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:33:05.92ID:H1WJadH30
>>750
ホントとそのとおりだわ
実力が足りないだけなのにアホな信者が的はずれな考察をして
それを馬鹿が真に受けて名作扱いが加速してるとかキチガイすぎて
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:33:06.83ID:irAR6q8P0
なんだkっけ?
こういうのいっぱいあるよな
不倫もこれだよなw
嫁いるのにはぐらかす 電通がバックアップしてるのに素朴な素人ヅラww
0778名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:33:35.09ID:JjeTghM/0
100日近くなっても話題はコロナばっかりだったから、いきなりテレビにぶっ込みまくってたな
まだまだテレビの影響力はあるね
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:33:43.20ID:J/U27VKu0
無料で話題だからなんとなく見てたけど、金出してまでグッズや本を買いたくなる作品かねー
電通失敗しろ
0782名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:33:43.49ID:9mxRMx4O0
ヒヨコを助けて死んだってのは読者の願望で死を美化し過ぎてんじゃないか
単純に一緒に花見にきてただけだろう
作者が助けて死んだって言ってるなら真実はそうなんだろうけど、そのラストだと野暮ったいかなって気がするな
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:05.69ID:XHBzQapU0
この漫画家の言いたいこと伝わってるのかな
漫画なのに説明下手すぎだろ
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:07.43ID:G1OvQg6F0
最後の桜のやつ、点がヒヨコとするんならそこが事故現場、信号もあるしね
つまり、最後はそこに向かって走っているネズミ、もしくは止まって見てるネズミ〔自分〕でいいかな
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:29.15ID:MhW+srwL0
>>563
>>753
わかるわ
最初そういうノリなんかなって思ったから作者がメディアに取り上げられて
人はいつか死ぬと言うことは〜みたいに語りだしてえっ😥てなった
0795名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:33.23ID:fsMwFebR0
へー、伊集院とか知らず識らずのうちにこれの片棒担いでたんだw
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:37.81ID:bKNh4ypw0
こういう時にまとめアフィサイトは仕事しろよ
「100日ワニは最初から仕組まれてたステマ企画だった」と
0797名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:40.40ID:GmZoQ7D30
電話に出ないけど、画像に返信とかイミフ
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:42.36ID:zmomHGKS0
死んだ直後にグッズ、書籍、いきものがかりとがっつき過ぎで
まるで通夜で遺産相続の話をして来るハイエナゲス遺族に遭遇した気分を味わえるね
0800名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:34:44.41ID:nPlXvm6U0
>>746
目覚めよ
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:06.59ID:1nyjpZpx0
この画力でイラストレーターになろうと思ったのが凄い
0806名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:14.30ID:Mg6F7pik0
まだ考察wしてるアホいて草
0807名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:21.86ID:XHBzQapU0
>>795
伊集院はアーリーアダプター気取りだからカメ止めの時も得意げだった
0810名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:46.33ID:irAR6q8P0
キッズとギャルは映画見てまたツイしちゃうループだろ
俺たち汚れたオッサンの負け負け
0811名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:50.75ID:/zj3I5A10
>>578
すぐ騙される
ある程度は数字盛ってるんだよ最初から
その数字見て流行りに乗らなきゃってなるんだよ
でお前みたいな奴が100万スゲーとかなるの
0813名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:54.15ID:9aPG+ORk0
メディアミックスを絡めた壮大なプロジェクトだったんだねw
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:54.62ID:e2U053dq0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0816名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:35:59.71ID:uz0+Fuzr0
映画化だってw
0819名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:36:32.45ID:XHBzQapU0
>>817
ダイマだからな
0820名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:36:35.14ID:nPlXvm6U0
>>782
絵が助けてるようにしか見えないが?
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:37:20.36ID:eIdDhTgc0
ワニの勝ち確?
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:37:38.82ID:nPlXvm6U0
ネズミが轢いたとか、ひよこ助けてないとか
読解力0かよ
0830名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:38:08.24ID:7VsvHbEg0
>>1
さむ
0831名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:38:17.75ID:/fG8phaL0
>>798
計画的に殺したうえで遺産相続争いしてる
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:38:22.29ID:28xNgcNw0
ヒヨコ、ドンッて後ろから押されてるじゃん
でなんだ?と振り向くとワニが倒れてる
ヘッスラで助けるワニ
イチロー激怒事案
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:38:41.67ID:nPlXvm6U0
>>795
なぜ知らないと考える?
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:38:55.24ID:2mS592hP0
全然意味わかんねーんだけど。
考えさせる結末って、作り手の頭が良くないと無理なんだよ。
0837名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:38:55.37ID:C+P42w8L0
わたせせいぞうなラストだとはおもったがなぁ…。
0839名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:39:04.05ID:K9YZUHT00
>>26
伏線、あったんかい
0842名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:39:20.96ID:rDSy63Xd0
三日目で死んでたのかと思った
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:39:21.47ID:qqpe/yDo0
稼ぐのは悪じゃない
マネタイズするコンテンツホルダーを叩くなよ
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:39:27.31ID:GZ38zaUH0
>>821
成仏できてねーww
0851名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:07.25ID:ilBGbF460
時系列としては
ねずみからの電話出ない時点で
その時すでにヒヨコ助けた(死亡)後?
桜満開のラインをワニは見てない?
0852名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:20.73ID:irAR6q8P0
交通事故で死ぬのが予期しない死ってwまんま厨房だよな
糖尿病の怖さを知らない小僧の書いた漫画www
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:25.18ID:VDH0CE8aO
>>1
正直これを全然知らんし、芸スポに合ってるのかもあれだけども
でも軽く興味を持って追ってみて、客観的にこれは人気出るのも納得だったし、楽しかった

レスが伸びるだけで殺伐としてる煽りスレばかりがたつなか、
ポジレスで伸びる話題のスレをたててくれたお前が、俺は好き
0855名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:28.93ID:CfmSzTWi0
>>822には何を言っても無駄みたいw
空っぽの頭ではメッセージは受け取れない
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:31.75ID:F8wzMFF20
作者が自殺する予定でつまらない漫画書いてると思ってたのにがっかりだよ
しかも電通のゴリ押し詐欺
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:35.95ID:nPlXvm6U0
雲の布団、追加発売決定してそう
0861名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:48.44ID:velmbFwG0
動画作ったところが過去に電通子会社と仕事したってだけで電通案件呼ばわり?
0862名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:41:03.38ID:PvRgvyed0
まあくだらねーなとしか思わないけど同業者だったらイライラが止まらないだろうな
ディスりまくってるクリエイターいないのか
0864名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:41:09.84ID:Qe33X6mB0
俺のお袋が死ぬ100日前はどんなだったか思い出せん。まだ入院前で家に居たはずだが、多分俺はそっけない態度で接してたんだろう
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:41:40.46ID:nPlXvm6U0
たぶんコラボヌードル、わにくんカード
チップスも発売予定
0869名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:41:44.83ID:tz8qwJuj0
映画だのグッズだの用意周到すぎて草
0870名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:41:50.56ID:CfmSzTWi0
>>835
読み手もなw
0873名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:07.22ID:usmlC6Gk0
100日目だけみたけど、ようは死ななかったって事か
そして死ぬ死ぬ詐欺でみんなを騙してごめんなさいで
人のいない桜並木でトンズラエンド

そうとしか見えないんだが・・・
0874名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:19.87ID:o8wUHqCv0
急に商売っ気出して覚めたわ
0875名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:23.99ID:ogNVsBet0
いきものがかりと即座にコラボムービーすごすぎる
0876名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:29.24ID:a/nnA0ww0
すまん、最終回の意味教えて
どっかで見たサイバイマンネタのがよかった
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:31.22ID:P6DErbBg0
電通に踊らされた情強気取りの低能達w
0878名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:31.35ID:wzExy3Om0
てか全部仕組まれてると作者は知ってたとわかったうえで読んだ人への作者の返信見たらくっそ寒いな
0881名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:42:41.61ID:nPlXvm6U0
オリンピックの損失補填要員の一つ
0885名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:05.91ID:ogNVsBet0
すでにロフトにグッズコーナーが設置されててすげえな
0887名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:10.18ID:ZsWHfcXo0
100日目に漫画作家として死んじゃう作者
0888名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:11.43ID:6iUsGAWT0
つまらないのは伏線かと思ったら最後も…最後まで…
カウントダウンの発想だけだった
ある意味あれだ
0890名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:15.08ID:GmZoQ7D30
>>851
電話に出なくて画像に返信という、意味不明な行動してます。
0892名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:19.41ID:x0jxSpEv0
やはり4コマじゃ足りなかったか
0894名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:45.81ID:M+FIzsiA0
ネズミの「…」はどういう意味なんだろう
電話に出なかったとするとLINEに反応してるのは少し変な感じだし(絶対ないとは言えないが)、LINEの既読数の違いもあるし、あと一つ意味が込められてる気がしないでもない
0895名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:43:49.72ID:J/U27VKu0
>>46
これ電通の社員じゃね?
0896名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:44:09.67ID:L1fI5lWY0
金が絡むならぬるい評価はできないな
この漫画はくだらない、才能ない、作家はやめるべき
0901名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:44:27.71ID:t5B1wqTC0
>>207
グッズも大量にある
あれら全部企画して製造するのにこんなすぐできるわけないよなあ
0906名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:44:44.53ID:6iUsGAWT0
自ら絶った可能性もあるよね
0908名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:44:50.26ID:/fG8phaL0
>>864
急に病んだの?
うちの母は難病だったから割と前から長くないと思って接してた
死ぬまでに少しでも笑顔の回数を多くしてあげたいと思ってたが
なかなかうまくいかんかった
0909名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:44:52.48ID:zWefd/np0
100日後に死ぬワニ

書籍化決定!!
映画化決定!!
グッズ・イベントなど続々!!
0910名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:44:57.72ID:C+P42w8L0
ひよこは100日くらいで出荷されて
精肉になってたような…。

そんなもんだろ、世の中。
0912名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:45:07.47ID:14pUK2PX0
ところでこのワニの正面の顔ってないの?
なんかスレの画像だと全部横向いてる
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:45:16.72ID:UmNSTB8K0
100日目に爆発する商業化パンデミック
0917名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:45:42.87ID:s4bP5KQw0
>>905
なんでこんなクソ四コマ支持してるお前に勝敗判断されんの?w
電通におどらされてるお前の負けだよ
0918名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:00.68ID:2JZt5Gmw0
俺も15年引きこもってネット漬けだったときは電通ステマゴリ押し連呼してたな
あのときの俺と同じようなレスをしてる人たちを見て、自分の成長を感じると同時に助けたいと思うわ
0919名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:09.65ID:58wHtN8P0
ひよこ抱え込んで庇うように死ぬでよかったろ。わかりやすいし
0921名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:11.55ID:qEprvHfJ0
この漫画の結末は最初からタイトルで明かされてただろ
死因や事故の状況について考察することも意味がない
0922名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:14.24ID:JjeTghM/0
マジでコロナで死んだって事に差し替えたほうが良かったんじゃねw
コンテンツとしても死にましたって恨み節的な意味合いでさw
0923名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:20.51ID:2t+GnAXz0
>>911
いやそれも金儲けやん
こういうのほほんとした無害な絵柄やからギャップすごくてあれなんやろうけど
0925名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:26.99ID:8ccc1N3p0
電通案件でいっきに冷めた
0927名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:41.21ID:GmZoQ7D30
>>916
ノシ
0929名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:46:57.99ID:28xNgcNw0
ネズミの奴は「ヤベー近くまで来てんだけど場所わからんー」ってワニからの留守電聞いてたとか
これならあんなに楽しみにしてたワニが遅刻してるのも頷ける
ただその留守電聞いたら近くってどこまで来てんだよってネズミ電話かけるかw
0930名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:47:02.12ID:/fG8phaL0
>>916
騙された事を認めたくなくて逃避してる人の方が多そう
0935名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:47:18.39ID:H1WJadH30
Twitterとかヤフコメとか見たけど絶賛が多いな
正直クソだったろ実力不足でわかりにくいだけだなのに
深いとか言ってるアホが多すぎて
0936名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:47:18.50ID:t3oM34m20
漫画の内容は糞だよね
0938名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:47:44.96ID:uz0+Fuzr0
雲布団ほし〜
0939名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:47:45.62ID:CfmSzTWi0
>>882
785に書いてあるじゃんw
0941名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:48:03.95ID:UmNSTB8K0
多くの人がコロナの不安で死に敏感になってる時に
死を商業化するなんてサイコパスにしかできんわ
0943名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:48:21.32ID:i7HhXB5w0
テレビは洗脳装置とかイキってた人がこれ絶賛してたら大笑いだけど
さすがにそんな間抜けおらんよなw
0944名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:48:32.07ID:2t+GnAXz0
>>836
ええやん
0945名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:48:42.84ID:VHoA+hJZ0
マンガ自体は良かったと思うけどね、この展開は一気に興ざめです。まあ予想はしてたけど・・
0946名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:48:51.17ID:ZwCt2jA40
100日目更新前に作者が自殺して更新されずとかあるのかなー?と思ってた
0947名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:48:57.93ID:u92kHc9q0
ながらスマホ良くないキャンペーン?
0948名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:49:07.12ID:NP+DnGCF0
映画はぜひたつきが監督してほしい。
このスレみてる関係者よろしく!
0949名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:49:16.02ID:2SldpmEZ0
フォロワー200万人行っててワロタ
0950名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:49:17.46ID:LJb+peBv0
>>942
感動を煽るだけの簡単な仕事の予定だったのに火消ししなきゃ行け無くなってんだぞ
気を遣って差し上げろ
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:49:36.58ID:28xNgcNw0
ネズミも迎えに行くのにワニ用のメット持ってないんだよねえ
0953名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:49:48.33ID:/hkF9h8s0
書籍化とかはまあ分かるけどここまでコマーシャル化されてるのはキモいな。しかも死んだ瞬間に噴出するのハゲワシみたいだ
https://i.imgur.com/Ii1zoGW.jpg
0956名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:50:21.45ID:2t+GnAXz0
>>822
そうだろ
だからこそ大勢の人間が話題にしてるわけ
加えてキモヲタ臭い絵柄でもなければなんとかピピッくみたいなキモヲタ臭いイキリもない
0957名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:50:23.72ID:2t+GnAXz0
>>822
そうだろ
だからこそ大勢の人間が話題にしてるわけ
加えてキモヲタ臭い絵柄でもなければなんとかピピッくみたいなキモヲタ臭いイキリもない
0958名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:50:24.58ID:irAR6q8P0
>>935
ここは最終話だけ見て寸評してるだけだから
ツイとかは100日もこんなもんに付き合ってたやつがいるかと思うと、心中察するわwwwwww
0962名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:50:46.48ID:nPlXvm6U0
だって電通だよ
0966名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:51:05.18ID:Be+AaYbr0
こういうマーケティングって違法にならないのかね
風説レベルの話題の盛り上げ方やったやんけ
0967752垢版2020/03/20(金) 21:51:08.26ID://Yl9PO00
>>826
たしかに、バイクと車が並走だと近すぎるな
5コマ目見るとバンパーより前にタイヤ来る書き方だし
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:51:30.57ID:GmZoQ7D30
>>945
私も一気に興ざめです。
0971名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:51:31.10ID:p8yV/Teh0
大衆を騙すのは簡単
0973名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:51:41.29ID:t3oM34m20
ID:oaQFAWR90

漫画の内容はつまらなかったよな?
感動もない
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:51:53.82ID:VML0O30P0
電通が関わってまともな物って何かあったっけ?
金の匂いしかしないんだけど
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:00.00ID:eIdDhTgc0
人気すごすぎるね。全部欲しくなるね?
0976名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:00.65ID:2t+GnAXz0
>>937
いや他のグッズとかもこんなもんだぞ
ただ種類多すぎ全力やん
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:03.30ID:6iUsGAWT0
10日目に死んでもいいような話だった
軽薄
0978名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:16.04ID:CfmSzTWi0
よくあるテーマだけど、俺はこういうのに弱い
大事な人を突然なくした経験があるからね
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:30.35ID:zmomHGKS0
ワニも死んだけど作者も電通ステマ野郎のイメージがついて死んだよね
まあ、騙される馬鹿が今後も金落としてくれるか
0981名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:31.08ID:2t+GnAXz0
>>968
発達障害か?
0983名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:52:38.73ID:/fG8phaL0
>>958
今更否定するのは自分の100日間の否定だからなw
きっついわ
0985名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:53:25.43ID:s4bP5KQw0
>>981
そんなくだらないこと1日で伝えられるだろ
100日もかけてんだから死と隣り合わせとかいうくだらないメッセージだけで終わるか?
0986名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:53:29.98ID:K9YZUHT00
電通の仕込みとわかって、これでもまだ乗せられる奴居るの?
0988名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:53:45.32ID:6xwQyl+D0
お前らけっこうデマッターやってるのなw
まだまだ影響力あるやん
今回もステマに騙されたわけだけど無料でマンガ読めてよかったやん
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:53:46.34ID:2t+GnAXz0
関係者、電通、ステマ
ネトウヨ糖質欲張りセットやめろ
0992名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:09.26ID:t3oM34m20
でもよくこんなつまらない漫画を100日も見続けたわ
そんなお前らがバカだわ
0993名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:09.36ID:NP+DnGCF0
タイミングもあるわな。例えば「感染列島」って映画が
今年の春先上映だったら日本で大ヒットしたと思う。
0994名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:14.37ID:ZsWHfcXo0
グッズも作って稼ぐ気満々だったのに大損だね
0995名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:17.28ID:N8HHD9al0
これ絵本にしたら売れるな
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:19.85ID:xkej5DWX0
9 名無しさん@恐縮です 2020/03/20(金) 20:33:06.53 ID:eIdDhTgc0
今日だけでフォロワー何十万人増えたの?勢いすげーなこの人


こいつずっといるw
0997名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:20.67ID:2t+GnAXz0
>>985
くりかえし毒者に見せて刷り込んでるから話題になって読者も増えてんじゃん
0999名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:54:53.37ID:2t+GnAXz0
>>993
たしかにな
作者も関係者もコロナに感謝したほうがいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況