X



【芸人】TKO木下、ラジオで退所理由を説明「元々はおかしてしまった僕の罪で…松竹芸能に居づらくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/20(金) 00:29:33.09ID:i0+gozZm9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/20/0013207204.shtml
2020.03.20

所属していた松竹芸能を15日に退所したTKO・木下隆行(48)が19日、レギュラーを務めるMBSラジオ「ゴチャ・まぜっ天国!」に出演。冒頭で「私、退所いたしました。ありがとうございます」とあいさつした。

共演のオアシズ・大久保佳代子から「退所…なにさ、ジャニーズ事務所みたいな言い方してんの」とツッコまれると、「中居くんの退所に乗っかった感じで」と返答。退所について「もともとはおかしてしまった僕の罪(※後輩芸人へのパワハラ騒動)ですけど、そこはもちろん入り口であって、最終的には僕自身が松竹芸能に居づらくなったっていうことが一番の理由かな」と説明した。

コンビは解散せず、松竹芸能に残る相方・木本とTKOを続ける。「武井壮と一緒ですよ」と同番組で共演する武井もフリーであることを説明し、「『君(武井)はなんでそんなに不安じゃないんだ』って思います。僕はフリーって初めてのことやし、今まで松竹芸能でかわいがってもらったし」と不安な思いもあることを明かした。

その後、武井に「厳しい?フリーって最初は?」と質問。武井が「全然。僕はぶっちゃけ、1年目の半年で数千万稼いでたんで。2年目からは億超えてたんで」と赤裸々に告白すると、「ハ〜。参考にならんけど、夢はあるよね」と感心。「こんな近くに一番フリーで成功してる同じ畑の人がいるっていうのは、また相談さして」とお願い。さらに「僕はないですからね。いわゆる反社とか、性犯罪とか未成年とか、クスリとか」と断言していた。

木下は4日にツイッターで「3月15日をもって松竹芸能を退所する事となりました」と報告。退所翌日の16日に、ものまね芸人・ジーニー堤(34)がブログで、自身が代表を務めるヴィンテージ1との業務提携契約の締結を発表したが、翌17日に同ブログで撤回。堤は「弊社との業務提携をお願いし、口頭での了承はいただいていましたが、あくまでも、弊社が単に木下さんの営業窓口の一つとなるという話であり、木下さんがヴィンテージ1の所属タレントになるという話ではまったくありませんでした」と説明する騒動となっていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:20.79ID:kdXy4z4Q0
やらないか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:34:11.15ID:SziHA4At0
思った以上に好感度ないこと知ってびっくりしてんだろーなこの勘違い野郎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:39.11ID:2ClI5Zo00
親族が飲食店経営で成功してるんだろ

そっち手伝えばええやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:50.71ID:qQK0rOmX0
やっぱりチョンなの,この人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:58.63ID:IbADndBY0
武井みたいにいてもいなくてもいいような奴で億か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:37:57.84ID:4jOoBN4K0
親兄弟でしょっちゅう韓国へ行ってる在日芸人、死ねよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:39:32.13ID:J+B0XW+60
武井ってなんでこんなに売れてんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:40:41.39ID:Z9tfNbTJ0
自分から出たことにするのか
追い出されたんだろうに
クズ宮迫と同じ匂いがする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:41:13.88ID:4jOoBN4K0
>>9
実家がいいとこなんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:41:15.56ID:rCzd5ySC0
木下隆行
朴隆行
パク・リュンハン
Park Ryung-hang
1999年2月23日に日本帰化
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:42:28.90ID:8xUsYdo00
こいつ性格の悪さが顔ににじみ出てるもんなーwうじもん同様に消えてくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:43.40ID:ZAwh6AAe0
人望なさそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:44:35.68ID:9rPKA2/50
「僕はないですからね。いわゆる反社とか、性犯罪とか未成年とか、クスリとか」

ふーん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:44:42.36ID:olUfasuh0
おまえが小児性愛者で事務所もヤバいと感じたからだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:44:42.79ID:FjkIKe7b0
>>12
意味分からんw なんで実家がいいとこなら売れんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:24.53ID:fxEIgprx0
性犯罪は治らないって言うからなw
事務所の保護がなくなって、これから明らかになるんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:46:59.55ID:1Bz9QZPo0
>>12
芸能関係者へ自ら滅茶苦茶営業掛けてたんだよ
萩本欽一の野球チーム→極楽とんぼ山本の軍団に入るみたいな流れを取りつつ
毎日業界人が集まる店に通ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:47:15.48ID:X+ckcJnt0
罪?
性格がクソだからだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:47:16.51ID:V5ExRH3H0
韓国人って木下姓が好きだよね
朴が由来にしても木下の有名人なんて木下藤吉郎が一番有名人だろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:49.82ID:4BYxyVlL0
母ちゃんの唐揚げ?とりてん?屋で働けばええやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:50:09.44ID:SC7ruuRS0
武井はアスリート+話芸という希少な存在だから売れたんだよ
過去にさかのぼっても板東英二ぐらいしか居ない希少な芸能人だ
どこにでもいる芸人ごときが真似できるわけがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:52:56.20ID:qx3YMzKk0
木下より武井が億超えの方が驚いたわ
番組製作スタッフが生活できない賃金なのに自分たちにだけそんな金集まってる事、変におもわないんかなこいつら
そりゃ番組作る人間居なくなるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:09.19ID:L/br7F9C0
庇う先輩後輩が出てこない
よっぽどやね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:54:32.28ID:yVAl88lM0
ハマグチェのカネ返したんか
篠宮に謝ったんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:58:02.46ID:xYU4id+40
武井壮は半年で数千万といっても
芸能界入る前に10年くらいコネ作りやってて
芸能界入ったのが40歳くらいだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:03.42ID:R8RtDAH10
寝屋川にあるこいつの韓国鍋 木下は正直言って 美味い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:00.40ID:vWRH+RiI0
居づらくなったって言い訳がこいつの内面を表してるわ
変にカッコつけ、で恥ずかしくて出ていった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:01:11.05ID:yDCGooL10
>>1
いつか何らかの形で不祥事を起こす気がした。ちょっとテレビに出てるだけなのに感じの悪さが半端ないやつだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:01.91ID:SC7ruuRS0
空飛ぶからあげも美味いぞ
母ちゃんは苦労人だけに商売上手
1500円ぐらいの昼の定食でも小鉢までちゃんと美味い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:10.14ID:ggZLZZAg0
武井にはもううんざり…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:03:12.40ID:nJqca8Rn0
武井はほんと意味分らん
テレビ捨てた頃から売れたけど魅力はなんなの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:46.50ID:KVXn6js30
武井壮嫌いだわ
ただでさえ嫌いだけど嫌いな奴に似てるのでダブルで嫌いだわー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:06:05.22ID:qzU/43uB0
濱口や篠宮や黒川にまず謝罪しろよ。そういうところを言われてるんだよ。
外面ばかりよくて。木下に億稼げるなんてないんだから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:37.97ID:uxDLOpUF0
>>30
どうなんだろうな、月1000万として50万の仕事が10本と100万の講演が5本とか
タレントの収入って全然ピンとこない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:44.50ID:eqK7EO6m0
クビになたよ〜って言えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:13:16.18ID:Brj3lJoF0
>>9
営業(自分の売り込み)が上手いし、その辺りの手を抜いていない。
与えられた仕事はちゃんとこなす(自分の役割を弁えている)。
この辺りかと。
面白いかどうかは別の話で。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:19.04ID:HEjlM6kY0
>>9
梶原のYouTubeで売れる為の戦略語ってる
フリートークの練習する為に芸人が集まるBARに通って芸人同士が喋ってる会話全部録音して文字起こしして内容と間まで暗記したってよ
脳筋に見えて紳助みたいなやり口だって思ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:39.64ID:8xUsYdo00
>>27
何いってるんだ。古くなら森末慎二とかフツーにいたろw
最近なら丸山桂里奈とか。何も珍しくもない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:19:17.73ID:dIrPevWL0
犯したな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:13.58ID:K9YZUHT00
>>5
そら、おかんと兄が焼肉屋だし
おかんの得意料理サムゲタンだし
おかんは昔、ナマポ不正受給してたし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:08.40ID:SC7ruuRS0
>>55
森末さんなんかただのコメンテーターじゃんw
丸山桂里奈も希少だから売れてるんだよ
どっちにしても数えるほどしか居ないわけで
腐るほど居るお笑い芸人が務まる枠じゃないってこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:34.27ID:K9YZUHT00
>>12
親が離婚して、父ちゃんが引き取ったが
父ちゃんが再婚して、子供の兄弟二人で暮らしてた。
生活費は父ちゃんが出してたから、貧乏では無かったようだが
兄ちゃんは中卒で芸能界入りして、坂上忍の付き人やってたが早死。
武井はスポーツの奨学金貰って大学まで進学。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:56.26ID:BQI9rRdN0
>>27
長島一茂親子がいるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:01.90ID:a3wC84m50
>>29
僕は甲子園で最多奪三振持ってるんやで!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:34.52ID:QGuuCAQC0
追い出されたんだから居づらくなったんじゃなく居られなくなっただろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:34:12.42ID:2CGvthJK0
>>36
坂上のバックって何なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:38:10.86ID:N+wJpzEV0
こんな奴使うテレビ局はもうないやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:42:19.76ID:YnqGs5NN0
>>13
あんなに苦労した破産者マップより、時間が経っても需要あるだろうになw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:04.40ID:hnFPNu+M0
>>6
そこはリーマンも一緒だろ。額は落ちるが、いてもいなくてもいいような奴が結構な額貰ってるしさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:56:54.24ID:LjskdOh10
武井は芸能人なんて辞めても他でいくらでも食っていけそうだもん
その点は不安なんてないだろうし芸能界に執着もなさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:56:56.24ID:TEBU4POg0
昔の運動部、格闘技系のノリだったんだろうな昔は結構普通だった
最近気がついたら世の中パワハラに物凄い敏感になってる
仕事出来てもパワハラ気質の人って昇進出来ないし飛ばされる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:02.10ID:OGY5awVC0
ユーチューブやればいい
中高年向けコンテンツはブルーオーシャンで足りてない
しかも広告単価が高い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:26.06ID:iOlFZMU60
後輩に対するパワ・モラはらなんて
反社とか、性犯罪とか未成年とか、クスリとか以上に
タチが悪いよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:01:22.10ID:qx3YMzKk0
>>62

普通に空手の有段者で運動神経はめっちゃ高い>一茂
野球のセンスが親父ほど無かっただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:03:32.74ID:oWuKVRmy0
ペットボトル事件も後輩に謝ったとか言ってたけどあれ木本らに散々「謝れ」と言われて謝ったらしいからな
それまで頑なに謝ろうとしなかったらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:04:10.78ID:ahY7/Ca40
平成の30年かけてコンプライアンスだのハラスメントだのと
人間関係の形、組織の在り方が変わってきたはずなのだけど
お笑い界は何も変わってなかったんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:13:30.13ID:HWg5r+dL0
>>72
中高年から最も嫌われてるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:19:11.82ID:vQMvKmrd0
>「僕はないですからね。いわゆる反社とか、性犯罪とか未成年とか、クスリとか」


うるせぇよ在コ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:24:31.48ID:8XX3U/ZV0
松竹はさらば青春の光を干さなかったからこうやって舐められる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:24:43.26ID:vt6r5L0j0
>>27
がっつさん 具志堅さん 貴乃花
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:26:47.94ID:hn6Cpt6c0
億の金を稼げる芸能人がコロナで仕事ないから政府に補償しろとな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:35:45.17ID:YPzk8X7k0
武井出てくると基本面白くなくなる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 03:22:05.40ID:M89cWX3/0
>>3
ベッキーや宮迫を見てきたのにそんなこと思ってたとしたら凄いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 03:34:30.95ID:ZXLG94bq0
木下レベルの代わりはいくらでもいるしな。

別に木下じゃなきゃダメってわけでもないしな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 03:34:39.68ID:PGGh+7sQ0
>>1
クズ
消えろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 03:40:27.80ID:jkPb6nAe0
これって反社のことじゃねーのかよ

「後輩いじめ」TKO木下さん、松竹芸能が事実上の解雇!★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583409562/

結局、反省の色を見せない木下に松竹が愛想を尽かし、このたび契約が解消されることとなったという。

「表面上は円満退所という形をとっていますが、実際は『解雇』。噂によると、木下さんが周辺にいる素行の悪い人たちとの縁を切れなかったことが原因ともいわれています。
会社は解雇と発表したかったが、木下さんの懇願を聞き入れて『円満退社』の形をとることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200305-00000009-friday-ent
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 03:59:05.77ID:ha0zMkBu0
武井なんて使うなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況