X



【東京五輪】JOC山下会長 各国アスリートの不安の声も「それが多くの選手の声かは正直疑問」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:49.02ID:fAG74Di+9
2020.03.19
https://www.daily.co.jp/general/2020/03/19/0013206234.shtml

 日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は19日、国際オリンピック委員会(IOC)とのアジア40カ国の各オリンピック委員会との電話会議に出席した後、報道陣の取材に応じた。

 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大に伴い、東京五輪の開催可否について注目が集まる中、IOCの示す7月24日開幕の通常開催に、JOCを含め賛同の意思が示された。延期や中止を問う声はなかったという。

 IOCや組織委員会、日本政府が強硬に通常開催にこだわる中、欧米には渡航、移動制限により、大会出場はおろか練習すらできないアスリートが出てきており、不安や疑問、また延期を求める声が出てきている。

 山下会長は「これだけ大きな問題になっている。色んな意見が出るのは当然」とした上で「心配な声だけが報道されているが、私は多くのアスリートの声なのか正直疑問を持っている。多くのアスリートは安心安全の中で大会が開かれて欲しいと思っている。色んな考えはあって当然だが、それだけがアスリート全体の声だと思われると、大きな疑問を生む」と、語気を強めた。

 「山下会長のもとに心配や不安の声は届いてないか?」と問われると、「それは来ていない」と明かした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:16.32ID:cXdXTMkr0
>>1
山下泰裕ですら権力側になるとこんなことになるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:18.25ID:4UiG+O270
まあやりたい奴も普通にいるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:40.13ID:mVW/R37z0
もう諦めろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:07.39ID:ty1YyVoi0
日本の恥
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:25.43ID:mopOONWb0
五輪開催の為に適当に抜粋した選手でやるのかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:29.06ID:kpRl+oXR0
スポーツで活躍したやつが役員になるとマジで脳筋みたいなことばっか言うのなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:44.01ID:z6owWQtL0
この状況で不安じゃない選手いるんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:52.90ID:i89qHsac0
>>1
無能
今すぐ辞めろ
この日本の面汚し
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:16.66ID:fFY9l9hF0
選考された人はチャンス逃す事になるからねぇ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:38.80ID:CQl8S50q0
世界全体の声です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:39.15ID:oMvxB5YV0
安倍晋三の得意技の隠蔽、改竄も外国相手じゃ通用しないなwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:41.58ID:nWYCXywJ0
来たいやつだけ来ればよい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:53.81ID:57IntOd/0
自分で自分の言ってることを否定してる矛盾に気がつかないところが脳筋だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:54.72ID:dSys67JS0
多数決なんだ?
アスリート・ファーストってウソだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:00.29ID:/LS+cqH70
溝口と同レベルじゃん
勘弁してよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:09.72ID:uZ95e7xT0
さすがにこれはねーよ
見苦しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:26.36ID:GCFjQAzz0
もう今から日本に来たらいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:09.81ID:dhWP15680
こいつには心底失望した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:36.95ID:c3ZkPRGa0
アンケートとってみれば?
そしたらわかるでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:37.15ID:Vn6Q/O4Q0
>>1
基地外すぎんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:43.83ID:LfhrWJ2G0
英語解らんから比較的恵まれてる日本人アスリートの声しか
聞けないんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:52.07ID:z6owWQtL0
イタリアのアスリートは?
練習どころではないだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:05.53ID:BI5Y5TMu0
>>1
よくあること。
報道は自ら選択する。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:58.51ID:tDqN0Hzq0
山下はゴミ
とにかく利権が一番
選手や観客の安全は二の次
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:06.53ID:/LS+cqH70
元アスリートでも権力を持ったら腐るか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:13.13ID:hFd8ViHV0
日本人は中国人と変わらん

だから世界では日本人もチャイナと言われる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:17.32ID:BI5Y5TMu0
>>34
に続けて。

しかし、
オリンピックは要らない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:30.23ID:ZdFLy9SI0
うわぁ金権にまみれると心も腐るんだよねぇ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:02.34ID:L48ZZ3Vm0
言わされてるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:10.71ID:scnGKLzd0
スポーツは好きだが五輪は日本人や世界の人の健康を
天秤にかけてでも強行するモノじゃないわ
五輪原理主義者はもう少し冷静になるべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:54.75ID:WOzkREl70
競技者をトップに据えてはいけないんだなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:58.05ID:31vOfYYT0
>>1
>多くのアスリートは安心安全の中で大会が開かれて欲しいと思っている。
どんな状態だろうと大会を開かれて欲しいという意味じゃなくて、
安心安全になったら開催して欲しいって意味なんだけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:38:02.26ID:tDqN0Hzq0
7月開催とか1000%不可能
さっさと延期決めないと中止になるぞ
中止になったら日本経済しゅいりょう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:38:17.60ID:oVILA2S40
脳筋でかつ老害化
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:38:47.31ID:SF+G07VX0
リオ、ピョンチャンに引き続き先頭に立って入場行進したいんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:38:52.08ID:hiSXSrY90
クソ連中の声なんてどうでもいい
クーベルタン男爵の理想が実現できないなら
オリンピックなんて廃止しろよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:23.07ID:AFGwOy3v0
今年開催して、本当に完全な形で、出来るのか?海外からも不安視している意見が届いているんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:51.23ID:kUthSK6r0
ひるおびとか見てても、柔道のコメンテーターが一番ひでーわ
今の時代に全然脳筋から脱却できてないし、スポーツの中でも飛び抜けて五輪に依存してる

今はもう自前で立派な世界大会作って、五輪はついでって金稼げるスポーツが増えてきてるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:59.68ID:o1EYrpec0
やれそうもなかったらずらす。
たったこれだけの簡単なことができないバカ共、いや世の中といったほうがいいのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:40:15.59ID:/HBPoDAw0
( ´Д`)?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:09.19ID:Yr901+8X0
こいつも悪魔に魂を売ったか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:11.12ID:BUyc0vL30
ていうか、田嶋感染済みって事は
こいつもコロナってる可能性あるよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:20.59ID:3C6xcLwD0
ちゃんと聞きに行けよ
「何か言ってやがる」で済ますなよ
いざとなったら誰も来てくんないぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:47.56ID:ts4olT8s0
頭コロナだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:27.96ID:gAeAgHqFO
まずアスリートファーストの看板を降ろしてから言えや
金優先ですって明言してからなら好きにすりゃいいわクソども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:34.75ID:cKi77bLq0
それなら尚更、寄木ピアノを作らなきゃ。y(^。     ^)。o0○

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:18.45ID:whXDjZ4i0
オリンピックだけを人生の目標に生きてきたような人は
死んでもいいから出たいと思ってるだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:22.22ID:kUthSK6r0
JOCや政府の連中にこういう反応されると、叩くならIOC叩けよ!
日本は関係ない!って言えなくなってくるんだよなぁ

ていうか着実に日本が悪者になる流れになってきてる悪寒が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:25.43ID:5N39srFX0
>>1
都合の悪い意見は少数扱いして自分に都合のいい意見を多数派と言い張るわけか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:17.80ID:0Q8K2f330
キチガイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:37.08ID:lRp6tmQf0
ラシュワンが普通にコイツの足蹴って勝ってりゃよかったのに。
今考えるとラシュワンの方がかっこええわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:43.60ID:lD+Gy4vd0
安倍「やれ」
山下「はい」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:49:42.70ID:S7/vw0ig0
>>多くのアスリートは安心安全の中で大会が開かれて欲しいと思っている
その安心が保証されてないから皆懸念してるんだろうに…自分で矛盾したこと言ってるってわかってるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:49:52.89ID:OnoZQblQ0
>>1
こうやっていちいち発言取り上げて対立煽りして五輪を中止に持っていって経済的大打撃を与えたい「日本死ね」のマスゴミ

日本の企業がこいつらに金を払ってるのが理解できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:50:23.13ID:xFzaxe7h0
「プロ」じゃなくて「アマチュア」だもんな、オリンピックは
参加することに意味がある
コロナで来れないなら、無理してくる必要はない


もしかして、オリンピックにカネがかかってんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:02.58ID:pO5I1vU40
疑問だと思うなら第三者機関に頼んで世界中の選手達に聞き取りするといい、真偽がはっきりする
開催したいなら絶対やるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:10.27ID:peSBu0GG0
>>1
日本病
くずくずくずくずくずくずくずくずくず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:31.17ID:u4aqzUMZ0
仮に多くのアスリートの声であっても結局は雑音でしかない
参加予定国の政府から公式ルートで要望要請された声だけ聞けばいいんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:33.28ID:DZzwc1sB0
キチガイカルト教祖みたいだなww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:40.16ID:Dsh98abp0
>>3
悲しいよな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:12.64ID:391KSyJs0
山下、お前安部かよw
クソ政治家みたいに成り下がってて
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:12.89ID:ScwfQlFe0
自分の主張以外の意見は受け付けないってことか

まるで
ネトウヨだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:38.64ID:DZzwc1sB0
>>38
元アスリートだから腐るんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:50.19ID:xFzaxe7h0
カネだよカネ
オリンピックで勝てば、カネ貰えんだよ


だから、俺が勝てるように延期しろ!!!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:53.37ID:vqGqQ05w0
いやいや。
NBAのスターが感染してるのに、さすがにその感覚はどうかと思うぜ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:58.68ID:rQtejLQz0
もういい加減にしろよ
こんな事言ってるから開催したいがためにデータごまかしてるんじゃないか?って言われんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:59.64ID:9/AZ9cgH0
山下も溝口も気持ちはわかるが欧米の状況考えてうかつな発言はするな 柔道全体がバカにされんだぞ
00991号=スタス
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:14.06ID:n/WDIxUT0
テレビでやってた

選考されて五輪にでられる選手と


選考されてない選手の差はでかいとさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:17.65ID:TlnRuYG50
>>71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況