X



【東京五輪】<安倍首相>「完全な形」での開催に関して「規模は縮小せずに行い、かつ観客にも当然、一緒に感動を味わっていただく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:05.17ID:Qr+Kk+qB9
安倍晋三首相は19日の参院総務委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、自身が言及した東京五輪の「完全な形」での開催に関して「規模は縮小せずに行い、かつ観客にも当然、一緒に感動を味わっていただくということだ」と説明した。

3/19(木) 18:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000590-san-pol
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:05.27ID:gZtXec6x0
がんばんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:21.72ID:hzYn0ss20
 
 
是非とも今年五輪やろう
 
猛暑とパンデミックの中で開催するとどうなるか見てみたい
 
チケット代も返却しないんだろ
 
ボランティアがドタキャンしまくっても自民党員と安倍サポが代わりをやるから安心
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:58.22ID:7Gl/IPLg0
聖火リレーがすでに「完全な形」とは程遠くなっている気がするが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:06.56ID:xaRpF1BD0
>>1
いつ?って話な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:26.00ID:JjtT/kZl0
そういうポエム要らないから誠実な対応取れよ
海外の選手からも無責任すぎると批判の声が大きくなってきたぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:46.87ID:jdfK/2wO0
またもやっとした言い訳に徹する安倍w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:24.35ID:fq6UJ8Nf0
いい加減にして欲しい
世界の見方から全くズレていて話にならない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:32.33ID:flR8Atw90
延期認めないIOCとの鍔迫り合いでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:45.71ID:ScwfQlFe0
じゃあ、延期だな

2年後だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:16.53ID:AFGwOy3v0
で、東京五輪は、いつ開催するんですか?曖昧な感じで、分かりません!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:21.23ID:yQ5qP2BE0
開催強行したらこの国終わるぞ
イカれた国のレッテル未来永劫剥がれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:17.22ID:OnoZQblQ0
>>1
出来るだけ日本の経済に悪影響を与えないような形にしたいというのが日本人の総意かと思ってたらマスゴミとパヨクは違うらしい

さすがは基本理念が「日本死ね」だけのことはある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:28.27ID:lY3VX4Ce0
昔の東京五輪が中止になってやっと出来た
のと、同じぐらいの年数がかかるかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:33.36ID:J8GTLaGl0
海外の有力選手が来ないから、日本選手の金メダル量産される。
50個も夢じゃない。

こういう奥の手があったのか?
JOCの深慮遠謀。
誰だよ?コロナ仕込んだ策士は。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:13.94ID:7tca46jM0
安倍晋三さんって甘いマスクしてるよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:45.51ID:W9dGcG0R0
アメリカが選手を送らなかったら
雪崩のように他国もボイコット状態に突入して
渋々延期になるんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:04.51ID:ofA3s7wD0
狂気
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:53.20ID:We+Vx8wi0
海外から入国禁止してるじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:03.52ID:l/vPd2ki0
日本から延期や中止と言ったら
日本側が違約金とか払わんといかんとか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:09.27ID:BI5Y5TMu0
>>1
いやです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:01.81ID:ASdf7Gox0
安倍晋三いい加減にしろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:03.21ID:9axZSELK0
日本語が不慣れなのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:24.70ID:c26kva4c0
たぶん各国もIOCも日本になあなあで肯いておいて、裏で選手達にボイコット推進するんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:49.66ID:VbZ//P5/0
安倍さんGJ
誰だよ五輪中止とかほざいてた連中は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:54.06ID:DeTYCMpn0
あべきゅん 出れば??
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:14.53ID:/LS+cqH70
日本はまず安倍を黙らせることから始めたほうがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:35.49ID:klGXQ79q0
コロナをうつす
日本のおもてなし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:39.15ID:2KA3/evG0
安倍先生👍
屹然とした先生の決意に国民は涙が止まりません!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:41.38ID:Knf2NHjk0
世界の現実が分かってない一体だれが決断するんだ皆言いだしべいになりたくないだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:46.84ID:dSys67JS0
五輪って「感動を味わう」ための大会だったのか?
感動はあくまで観戦した個々人の気持ちの問題であって、最初から「感動ちょーだい」って見るもんでもないだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:41.19ID:s5QA3tPO0
招致レースで最後まで争ってたんアゼルバイジャンやっけ?
今からでも譲ってやろうZ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:43.43ID:2KA3/evG0
> 観客にも当然、一緒に感動を味わっていただく

安倍さんらしい美しい日本語表現いいね👍
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:02.86ID:J8GTLaGl0
いやいや安倍首相は必ずオリンピック強行するだろ?

中止になったらチケット代は返さなくていいが、莫大な損失金が出る。
形だけでも東京オリンピックやれば、すべてに言い訳は立つ。
東京に来ない選手は、個人の勝手だし、観客が来なくても茶番劇を強行する意味はある。
史上もっとも惨めな大会になることは間違いない。

競技場をザラじゃなくて熊にして、無駄な金を散財しなくてよかったじゃん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:46.97ID:AFGwOy3v0
なぜ、開催時期に付いて言及しないんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:36.73ID:5QXF38Db0
「味わっていただく」ってなんで上から目線なんだよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:24.49ID:MqBp2dn/0
やるつもりだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:24.16ID:U0CTRpKO0
1年延長だと
同じ時期
アメで世界陸上選手権アリ
ダメダな
ならずらして
10月季節も丁度いい
大スポンサーのアメで
スポーツたけなわだが
メジャーもワールドシーズ
NBAもシーズン開幕してるころか
それども
アメにどうにか頼み込めよ

コロナも終息してるか分からんけどよ
現時点でそれしかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:01.66ID:3JOMWUER0
この総理大臣は言ってることにすごい真実味があるよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:11.28ID:gAeAgHqFO
頭おかしいわ、この下痢
春節の中国人いらっしゃ〜いを全く反省できてねぇ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:43.38ID:GCFjQAzz0
選手も委員も審判も今から日本に来たらいいんだよ
選考会も日本でやればいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:56.16ID:ammCtHTy0
さっさと止めてしまえ。
損切りでも国民は文句言わないぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:38:22.02ID:TJ3+ECWv0
せっかく日本はコロナが完全に終息したのに外国人を入れたらぶり返すことになるじゃん
アベが反日なのはわかるがコロナショック再びになったらおまえの首がとぶんやで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:10.59ID:4YKxysh30
こいつ病気だろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:32.76ID:ecaXq76+0
即ちやらないってことな
これができないことははっきりしてるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:44.39ID:tvCJshDR0
>>63
G7で中止延期の話は出なかったと言っていたが
それが本当なのかどうかは分からないね
でも正直日本以外はコロナ対策で精いっぱいで
五輪どころじゃないんだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:33.38ID:dtDryWI90
日本中にコロナがさらに蔓延して医療崩壊します
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:16.99ID:dsPrNouE0
時期についてははぐらかしたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:45:40.64ID:gAgapclr0
>>30
くさったしたいがあまいいき吐くとマスクにそれが移るってことか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:06.86ID:svxW36jy0
>>64

緊急措置法で、命令するってことかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:10.67ID:fUab4vo30
大本営発表だから大丈夫

信じてあげようよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:02.56ID:SxW7Bu1a0
息を吐くように嘘をついてて元気そうだなあ
森元はもうコロなってるだろうが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:34.28ID:Q+GY7Cqa0
延期する布石。悲壮感を漂わせかっこよく自分でいきなり宣言したいんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:03.30ID:LfhrWJ2G0
>>33
開催決定していくつかの国がボイコットしてもさすがにその段階で
それなら中止しま〜すは出来ないんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:05:54.13ID:R0ESbVvG0
5月末まで色々濁しながらそこでようやく判断するような気がする……
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:08:10.98ID:3DEV4JfS0
頼むからもうやめてくれ。後世まで世界で負の遺産として語られるわ。
中止にすれば日本も被害者側でいられる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:03.97ID:NilD7d890
そもそも汚染水をアンダーコントロールしてるとか大嘘吐いて騙し取った五輪だからな
最後まで大嘘吐いて最後は下痢吐いて死ねばいいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:48.52ID:IbEoch9O0
日本人は昔からでっかくて複雑な問題では特に思考停止しやすい

何がなんでも現状方向性維持

そして致命的結果に終わるが
後悔こそすれ全く反省しない

無限に過ちを繰り返すのだー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:58.60ID:fq6UJ8Nf0
感動を味わって頂きたい、

リスク管理そっちのけで呑気な発言だこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況