X



【東京五輪】英誌「オリンピックの強行は迷惑、恥ずべき。中止すべき」 日本政府を痛烈に批判 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:52.63ID:en8aekgl9
英紙は19日、IOCと日本の2020東京五輪強行の意志を真っ向から批判した
「日本の恥ずべきオリンピック」というタイトルで開催を推進する背景を説明
現在の全世界の雰囲気を見ると、五輪の強行は事実上「迷惑」に近いと筆者

東京五輪は、誰からも歓迎されないオリンピックとなってしまうのか。

イギリスの『デイリーメール』は3月19日(日本時間)の報道を通じて、国際オリンピック委員会(IOC)と日本の2020東京五輪強行の意志を真っ向から批判した。

同メディアは「日本の恥ずべきオリンピック(Japan's Shame Games)」というタイトルで、新型コロナウイルス感染症で世界中が病んでいる現状で、IOCと日本が無理にオリンピック開催を推進する背景を説明し、指摘した。

『デイリーメール』は、IOCと日本が強行しようとする背景として“お金”を挙げた。

日本がオリンピック準備のために200億ポンド(約25兆円)も投資した状況で、ともすればオリンピックを中止・延期すれば、金銭的な損害が甚大であるため、簡単には決定できないということだ。

同メディアは「大会が取り消されれば基盤施設に投資した100億ポンド(約12兆5400億円)ほどの損害が発生する」と分析した。

さらに同メディアは「日本は今回のオリンピックを通じて、自らの革新的かつ現代的な面を見せるショーケースとして活用したい」とし、日本がオリンピックを強行する理由として、全世界にその功績を誇りたいという意志を挙げた。

日本の立場としては容易にオリンピックを中止できないのが事実だが、現在の全世界な雰囲気を見ると、オリンピックの強行は事実上“迷惑”に近い。

新型コロナウイルス感染者は、全世界で20万人を超えた。アジアはもちろん、欧州、北米などほとんどの国が困難に直面している。

オリンピックに出場しなければならない選手すら、きちんとトレーニングできずにいる。そのためアメリカのドナルド・トランプ大統領まで「1年延期したほうが良い」と公式発言した。

世界中からオリンピックの強行を芳しくない視線で見る中、IOCと日本は“マイウェイ”を歩いている。現在、日本の場合、新型コロナウイルスの検査をほとんどせず、疾病拡散の状況を隠しているとも指摘されている。

『デイリーメール』は「日本が新型コロナウイルスのためにオリンピックを諦めたからといって非難されることはない」とし、日本の決断が必要と強調した。

2020年3月19日 11時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/17988731/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:39.13ID:P9mfAC5l0
クルーズ船は我が国のものだと言ってくれよ世界に向けて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:48.69ID:Ls7ANgfP0
ならイギリスが不参加を表明しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:17.14ID:4dVXuobI0
本当に日本人は恥知らずだと世界中から言われ始めている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:18.92ID:4PerZZ5J0
中止とかホザくほうが無責任

五輪開催までに新型コロナが
びっくりするくらい治る方法とか見つかったらどうするんだ?????

だからとりあえずは準備はするべきだろうが!!!!!!!!!!

世界の後進国の猿共とパヨクジャップ共がよぉ!!!!!!!!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:19.95ID:SI5tgfH30
キチャナイヨーロッパ民がなんか喚いてやがるがまあ、そのきちゃないヨーロッパ民が大挙して日本に来るのはやばい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:24.99ID:yZEf2YZP0
竹田をフランスに送ればいいじゃん
不正招致したんだからノーカン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:45.23ID:qM55YCZj0
>>1












0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:14.93ID:gAZkKl6K0
迷惑だと言ってやったら日本人が引くとでも思ってるのかw 犯人は誰だろねー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:16.66ID:l4xOSpkE0
イギリスは参加しないそうです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:29.68ID:w4eqz10d0
東京の代わりにロンドンでやってやらあなんて言ってたよなこのアホどもはw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:51.24ID:zpBFtC5x0
英国では〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:11.07ID:4aOxDKLE0
英仏が中東〜アフリカにばら撒いた迷惑行為に比べたら児戯ですよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:23.73ID:ow7DV1ko0
安倍晋三に言え
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:50.16ID:JfZniGo10
まあね新型コロナウイルスの蔓延を防止できなかったから八つ当たりしたくもなるよね。
イギリスってこの程度の国なんだよWWW
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:02.37ID:gAZkKl6K0
特アの記事読んでるみたいな感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:41.17ID:y3jb3lKJ0
もう日本がヤバイ以上に、外人汚い臭いウイルス運んでくんなゴキブリって状態なんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:43.79ID:0WCW81fb0
ほんの数週間前に代替開催してやるとかほざいてたのは
どなたでしたっけ?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:54.83ID:VMSL6ApH0
オリンピックは興味ないからどうでもいいけど
だがイギリス、ロンドンが東京から奪って代替開催しようとしてたお前が言うな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:02.84ID:r8QCW8tA0
>>1
え?じゃあ英国が中止による損害を補填してくれるんだな!?
やった、これ拡散してくるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:35.47ID:EJyYDgUp0
FIFAとIOCはどっちが強いの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:38.71ID:oyotdm5X0
>>1
オリンピックの開催者は政府じゃないからセーフ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:42.57ID:zpBFtC5x0
外人がこう言ってるからっていう価値観かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:54.56ID:Gc1Bfd3M0
日本人も強行派の政治屋どもにはうんざりしてるけどな
ところで芸スポてスレタイ詐欺いいんだっけ?
中止すべきなんてどこにもないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:11.68ID:jKejV77n0
七つの海を制した民族だからな
敗戦ピカドン属国クソジャップ土人とは違う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:15.00ID:k3QEFBdd0
決定権はIOCだから、日本は開催準備はしっかり行いつつ、
延期の場合の計画も検討するだけだわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:00.10ID:fFY9l9hF0
ロンドンで代替って言ってた頃が懐かしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:21.73ID:lzWapUEo0
日本が中止言えるわけないやん
IOCが大枠調整してるのに日本がそんなこと言えば
お前が言ったんだから損害全部日本持ちな?ってなるやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:29.26ID:BRA7sVAN0
決めるの日本じゃねーし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:43.68ID:qJHTcD3S0
デーリーメイルのようなゴシップ紙は、こういうネタ大好きだよね。
何の知識もないし日本に来て取材するわけでもない。安上りネタ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:45.69ID:X6A+wz6r0
「ネッシーは実在する!」と捏造写真を掲載したタブロイド誌の記事だぞこれw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:04.89ID:vBVle2GF0
ロンドン市長の候補者は代わりにロンドンでやってやるって売名してた癖にw
みんな好き勝手言ってんだから放っておけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:08.25ID:EFPV6izj0
オリンピック恐慌
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:19.00ID:pfYwBLNN0
マネーファースト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:37.84ID:P3cRi0/O0
【悲報】 東京は隠蔽の疑いが濃厚

都道府県別 新型ウィルス予想感染者数(厚労省発表)

東京都 45400人
神奈川 30460人
大阪府 29720人
愛知県 24880人
埼玉県 24530人

https://pic.twitter.com/64Loi1CyYj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:42.47ID:5YvDDrsG0
>>1
おいおい少し前にはイギリスが代わりにオリンピックやりますよーとか言ってただろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:55.76ID:YgtMGCa80
延期でいいけど

練習出来ないからとか言うアスリートには納得出来ない
コロナ以前に紛争や貧困でスポーツ出来ない国などいくつもある
オリンピックて「参加することに意義がある」じゃなかったっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:02.61ID:tQMK9cXn0
中止か、延期か? 中止か? 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:10.10ID:QrdVxhUp0
>>35
請求権はすでに放棄してるからどこが決めようが損害は全て日本持ち確定してるわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:10.51ID:Rq0Fy2nu0
ワールドカップの時に日本を叩きまくってたのもイギリスだったな
イギリスは日本を嫌いすぎるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:13.74ID:xFzZE2xj0
>>1
そんなのどうでもいいからお前んとこは手洗いを国民に教えろ。話はそれからだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:46.46ID:t19R78pw0
>>31
もともと釣りスレタイばっかのクソ板だから別にいいんでねーの
中止しろって言ってるようなもんだし

>日本が新型コロナウイルスのためにオリンピックを諦めたからといって非難されることはない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:57.31ID:0B0LIj3K0
>>33
可否はIOCとアメリカのスポンサーが話し合って決めるだけだよな
日本および東京都は何の影響力も持たない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:10.90ID:+qRyMIUc0
こっちも本当にオリンピックができるなんて思ってないわ
気持ちの問題なだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:15.70ID:E45HRTCP0
安倍はさっさとデイリーメールの社長と会食して黙らせろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:38.54ID:KdEZY2130
どうせ出来ないけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:38.97ID:/LS+cqH70
IOCに言えよって思うけど、開催国もブツブツ言われるのはしゃーないな
これで中韓が開催国だったら日本も中韓を批判するだろうしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:45.31ID:Uju/Whx00
デイリーメールwww
デイリーメールって日本でいうところのゲンダイと一緒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:13.97ID:t19R78pw0
>>53
コレ別に安倍ちゃんをバカにする意図で写真を出してるわけじゃないよな?
とことん絵にならない人だ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:14.62ID:RtrkMj3w0
スタスかと思ったらスタス💢
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:41.03ID:4RSYlNwm0
だから日本に言うなよw
IOCの判断待ってるんだから
責任はIOCが全て持ってもらわないとね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:57.34ID:lo/NXiqQ0
>デイリーメール

右翼の大衆紙。ネトウヨが読む新聞。

いかにも、書きそうな内容だな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:58.02ID:VZ6D0q/Q0
クソ5流のクズ紙が偉そうに吠えるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:53.51ID:FIRCfGj/0
日本は海外の圧力に
激弱だからなあ
中止確定やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:13.10ID:ik+6M6r40
太平洋戦争を思い出してくれ
この国は一度走り出すとボロボロになるまで止まれないんだ
それこそ原○級の何かが必要だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:21.42ID:ozKNdI6s0
イギリス人は本当程度が低い差別主義者ばっかりだね
IOCとNBCとの契約が改定されない限り日本には何も言えないだけの話
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:39.50ID:ZCVYtq0N0
強行するって言ったっけ
てっきり延期だとおもったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:16.31ID:kwdCxHLh0
たった一年延期できないほど日本は貧乏になったのだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:25.99ID:1lnMB4Vl0
自民党は世界的にテロ組織にいわれはじめてるよ
自民党は不正選挙やってると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:45.31ID:XK+ZVz+B0
イギリスと反対のことをすると正解だから、オリンピックは強行すべきだなw
強行した後にやっぱり予定通りやってよかったとイギリスが気づくであろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:30.17ID:TsCm8diJ0
>>86
お前はアメリカイギリスに逆らうのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:48.78ID:NC7L+3mS0
>>72
自粛してるだけで国が補償しろとか言う奴いるものな
日本から中止なんて言えるわけない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:01.47ID:aSAUL9VA0
>>90
破滅するw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:12.23ID:scnGKLzd0
まだ何も決めてないのに叩かれる日本w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:16.33ID:D7qvYyuT0
なんで皆他人事なの?
たしかに強硬しようとしてるような事を口にしてしまったアベはどうしようもないが、東京五輪に費やした予算を考えたら中止なんてあり得ない
この先同じような事があるかもしれないわけで延期に持っていくのが世界の共通認識だろ?
ウイルスをバラまいた当事国ならこう言われても仕方ないがそうではない

開催国でそんな中止だなんて簡単に言える国なんてどこにもない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:23.41ID:pfYwBLNN0
森元の発言見れば
日本がとにかく強行したがってる異常な国と思われるわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:56.86ID:YpIDLmuW0
正義ぶって批判するだけの仕事は楽でいいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:36.33ID:tpQG6h5J0
IOCに言え
日本には何の権利もないのにこれからは逐一用心して発言しないと全部日本のせいにしてくるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:48.77ID:X6A+wz6r0
>>96
延期して開催できる保障もなしにさらに莫大な金をつぎ込むほうがありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況