X



【コロナ】ぜんじろう 「ドバイで白人に『中国人?』って言われたから『違うよ。君はイタリア人?』って返したらめっちゃ怒ってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 15:18:17.36ID:fNbPJWRX9
お笑いタレントのぜんじろう(52)が、新型コロナウイルス感染拡大が続く中、訪れたUAE(アラブ首長国連邦)・ドバイ空港利用客の様子などを伝えた。

欧州ツアーを行っていたぜんじろうは17日、帰国のための乗り継ぎでドバイ空港に到着したことをツイッターで報告。
「ドバイ空港で見た日本と中国の学生旅行の違い。中国人は全身防備服。検査員の方かと思った(笑)日本人はマスクのみ。
中国人は単独で行動。日本人は団体かカップルいちゃいちゃ。中国人と日本人、お互いがお互いに対して『大丈夫か?』って思ったでしょうね(笑)」と、空港内の写真をアップして私見を述べた。

その後のツイートでは「ドバイでもカジュアル差別ありましたね(笑)」と書き出し、
「喫煙室で欧州系の観光客が、僕からライター借りるのに『中国?』て言いながらつまむ感じ。僕、またかと思って笑いながら『中国違うよ。君イタリア人よね?』と返すと、隣でタバコ吸ってた女性が怒って『That is not funny』。
そない怒って言わんでも(笑)」と、やり取りをつづった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003180000122.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:30.10ID:WFj9HNyG0
中々のコントだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:35.98ID:2PmJnJ7R0
相変わらず白人は差別好きだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:01.20ID:yAvrBfA60
中国人とイタリア人って、料理の話かと思ったぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:17.11ID:Y9mID3ZJ0
ドバイって凄い高そう 何もかもが ヨクモック持って行くと良いんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:30.03ID:/XlzcEgz0
ウィンウィンな関係やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:49.03ID:z6owWQtL0
違うよ。全然違うよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:23:13.44ID:KfmkxAJq0
ヤニカス死ね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:23:29.72ID:I783W+oZ0
おもろいやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:23:45.65ID:CXduo5G/0
>>8
ほんと、そう思うわww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:03.51ID:UkuqHxZj0
英語話せるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:14.05ID:XdzK4fh/0
これ即返せればやるじゃんと思うけど
後から考えたんじゃないのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:24.36ID:0HLNhH8I0
いいねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:26.74ID:praOMMHT0
完勝やん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:50.00ID:xCc/7r800
>>27
村本と違ってこいつはちゃんと話せる
漫才動画見てみるといいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:02.74ID:znlDRpVa0
ぜんじろうで初めてワロタ
お笑いの瞬発力凄いやないか
さんまかとオモタわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:17.76ID:vqGqQ05w0
ええやん。見直したわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:31.78ID:xPLvn8+G0
鬼滅ブームに乗り遅れるな! ぜんじろう!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:44.49ID:47mq7BRh0
おれもこれからそういおう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:48.39ID:Un8lxecy0
イタリア人ってちょっと汚らしい肌の色で臭いから中東人とよく似てるんだよな

間違うのも理解できるわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:26:10.67ID:ffomCOb30
テレツボの頃、英会話のイーオンか何かのCMキャラになってたけど、ちゃんと英語習得したんだな
見かけによらず努力家
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:26:47.58ID:sUTiBORC0
その女は白人の方にも抗議したのかな?
してなかったらレイシストやん。
アジア人に対して失礼なことをいう白人は無問題なのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:12.40ID:RjjYKD/60
>>1
でんじろうかと思ってスレ開いちゃうんだよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:22.30ID:kN33Woge0
>>37
またか、だし次言われたらイタリア人扱いしてやろうと決めてたんだろ
瞬発力ではなく熟考の結果だと思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:55.82ID:4gjShqyf0
これはいい笑いだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:00.17ID:znlDRpVa0
さすがぜんじろうトーザで学んだだけあるな
広告塔辞めても英語話せるなんてなかなかわるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:16.00ID:cgR7pItu0
ぜんじろう史上最高に面白いやん
ぜんじろうの笑いのセンスは外国向きだったんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:43.59ID:/DrVcOIR0
うまい返しだねー

ざぶとんあげたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:45.29ID:fVV0i+ix0
この人とか村本って人の話を鵜呑みにしてる人どれだけいるんだろう?
「その話を全部英語で言ってみて」と言ったらしどろもどろになりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:47.03ID:gw22N4fl0
嘘松
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:28:51.21ID:aJPFmgGz0
相変わらず白豚は調子乗ってんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:29:55.13ID:fmtcbvBI0
正しい
返し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:29:56.03ID:SMqKeczZ0
これが本当かどうかはわからないけど、事実ならクールな返しだし
嘘でもよくできた話だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:30:04.08ID:tzovnAG90
No, I'm not Chinese.
You're an Italian, right?

なかなか上手いな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:30:50.03ID:ifoYzkXL0
昔外国人の彼女居たはずだから普通に喋れるんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:30:51.41ID:lYdNNCLN0
上岡師匠は58歳で引退したのに、
弟子は何も成さないまま52歳になったのね・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:06.69ID:+5Kj7W0O0
これはうまい
使わせてもらうわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:31.50ID:ocrc/YWF0
>>52
瞬発力のいい奴って、日頃色々な返しを熟考してる奴なんだろうな
芸人として立派や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:48.74ID:oa+xV+9w0
小話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:53.05ID:LXP1YSCk0
このぜんじろうはカッコええな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:13.66ID:ycTHtZOH0
自分が言うのはよくて言われるのは怒るのか
気持ちわかっただろこれで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:23.41ID:vYid1MAH0
白人にこうやって言い返せる日本人は珍しいな
日本人は白人の前ではペコペコやもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:44.77ID:aYZVsNmJ0
ネットでアベガーアベガー言ってる売れない落語家よりよっぽど上手いな(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:06.12ID:uo27FyOO0
タバコやめられんカス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:36.78ID:IoNSPN0C0
なんでイタリアンだと起こるのかとかわからないだろ。
中国もイタリアも古代帝国だったみたいなことか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:44.12ID:jpTFpgwM0
やる事なす事気持ち悪いオッサン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:20.87ID:ocrc/YWF0
しかし、いまやイタリア人って、間違われると激怒される存在になってしまったんだな
ネタにするぜんじろうやろ怒り出す奴の方が、あきらかに差別意識強いよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:40.02ID:kfM2G8HN0
評価する
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:50.86ID:76WT/ZSU0
いまはそのネタ受けない
TPOを考えろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:54.46ID:uyVco0Lk0
嘘っぽいけど、本当だったら最高にクールな返しだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:35:19.62ID:tz4wysy60
話作ったろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:35:24.24ID:qGGrBpxs0
ぜんじろうで初めてワロたは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:35:24.69ID:jK4dbP6O0
空気砲かましてやれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況