X



【俳優】浅野忠信「1万2千円てバカにしてんのか?」政府の現金給付に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:15.64ID:n0zUXmr99
http://npn.co.jp/article/detail/200002355

 俳優の浅野忠信のツイートが物議を醸している。
 問題となっているのは、現在政府が検討している、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策の一環である、全ての国民に現金を給付する案。2009年にリーマン・ショックを受けた景気刺激策として国民1人当たり1万2000円が給付されたが、今回はそれを上回る金額の給付が検討されている。

 この現金給付については、消費税減税にすべきとの指摘や、金額の増額を求める声も集まっているが、そんな中、浅野はこの案が検討されていることが報じられた18日にツイッターを更新。「1万2千円てバカにしてんのか?」と投稿した。

 このツイートに浅野のファンからは、「間違いなくバカにしてますね!」「この額で、何日暮らせるのか考えてみろと言いたいですね」「誰が誤魔化されるんだって感じですよね」という賛同の声が集まっているが、一方では、「財源のこと考えてますか?批判したいだけでは?」「1万2000円より上の金額って言ってるのに文句言いたいだけなんだな」「国民救済案じゃなくて経済対策。全員が使えばその分経済回ることは間違いないでしょ」という声も見受けられた。

 「浅野忠信と言えば、政治意識が高いことで知られ、昨年9月には『政治家いい加減にしろ まともなことやれ』とツイッターで政治批判。昨年7月の参議院選挙の際には『投票は白紙でもいいんだって』と発言し、大きく炎上していました。さらに、この直前には『政党がどこか?とかどうでもいいから皆で力を合わせて善い政治を心がけてください』と呼び掛けたり、『税金をこれ以上取らないでください』とも投稿。ファンからはその意識の高さが支持されている一方、政治的発言をする芸能人は日本では往々にして嫌われがちということもあり、ツイートのたびに好感度を落としているのも事実です」(芸能ライター)

 国民民主党からは国民1人当たりに10万円給付などを盛り込んだ緊急経済対策案が発表され、話題にもなっている。国民からもさまざまな意見が出ているだけに、浅野の発言も反響を広げたようだ。


https://twitter.com/asano_tadanobu/status/1240275002206781442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:00.37ID:ScwfQlFe0
いいねー
芸能人だって文句いうべきだわ


安倍政権は国民を舐めてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:02.38ID:fEi7QJPt0
中学生と円光できる金額
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:10.61ID:Ym+JsIRI0
だれ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:32.28ID:ScwfQlFe0
>>2
香港が14万円
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:48.63ID:lFwyF0OW0
どうしたんだよ、二代目雰囲気俳優?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:48.87ID:+hdxqsBH0
まあ、そういう気持ちもわかるが、日本の財政ではなぁ・・・


中途半端に12000円とか意味ないからやめたほうがよい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:53.69ID:vjbWnzhj0
こいつもCHARA捨てて若い女に走った屑だからなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:07.24ID:wPcbFFs60
12000円以上とは言ってたけど12000円に決まったなんて誰も言っていない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:09.06ID:EqWeCYiv0
香港は一人15万くらいばら撒いんたんだっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:28.78ID:EFPV6izj0
安倍「国民一人当たりの借金(900万位?)に足しとくよ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:29.96ID:VnnIdLRj0
ワロタwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:39.41ID:jOyXncJg0
>>2
10万前後だろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:39.08ID:N3BDn1CI0
5〜10万円って話だから馬鹿は浅野忠信だろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:49.96ID:WC/sfNgi0
マスゴミと芸能村は黙っとれ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:06.89ID:u1uxdLu00
ズラのメンテナンス代にもならんわっ!(大激怒)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:07.99ID:vCcEevTq0
日本って金持ちでも寄付する人少ないよね。
で、モンクばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:10.30ID:O9jpG/O10
1人2億円くらいがいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:15.94ID:EqWeCYiv0
100万円のギターを買おうかどうか迷ってるので消費税をゼロにして欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:17.49ID:+Mqp3Bo30
なにコイツ?父親と同じくお前もシャブやってんちゃうんかい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:24.58ID:WC/sfNgi0
セリフが聞こえない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:30.47ID:1WiZBFyD0
浅野氏のような考えが普通の人民の総意かな
発狂しているのが無職のネトウヨおじさんなので見分けやすいねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:46.56ID:mf8eVVEL0
財源ねえだろ
いつまで先進国気取りなんだよバカが
政治家に文句言ってる奴は感情論しか言わない
自分が政治家になっても何もできない癖に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:53.68ID:+BJA2D8h0
乞食か。
まっとうな日本人なら、経済を回すために、自分ができる範囲でお金を使おうと発想するんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:56.03ID:WC/sfNgi0
アメリカが1000ドルなら、日本は20万くらいにしよう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:04.16ID:QUzOf3jv0
文句言う奴は口開くのが早すぎるんだよ
相手がバカだと思いこんでるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:05.16ID:mf8eVVEL0
>>36
普通の人民=愚民
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:09.70ID:+Z7qKav+0
>>1
それならもらうなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:18.42ID:GBGrIZls0
1万2千円を上回る額って報道なのになんで1万2千円ふざけるなって反応になるのか謎。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:26.66ID:N3BDn1CI0
まぁ、アメリカじゃボーイングすらヤバイ時代
生業を救うのに金が必要だから
給付金自体が必要ないだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:31.47ID:uo27FyOO0
犯罪者のセガレがエラソーに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:33.94ID:Gw46yf8o0
5万円の他にって事なんか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:38.08ID:8vZNarGY0
黙れチョン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:39.38ID:x3n67liS0
食えない俳優なら十分だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:45.81ID:6rYsScHB0
父親がヤクチュウってなんなんだよw
バカにしてんのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:50.89ID:nGzZgx8S0
12000円じゃ一回分も買えないもんね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:55.20ID:AQrzTcpn0
まあ何の意味もない給付だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:57.56ID:/3ZKyEQm0
>>2
最低10万
配るより消費税ゼロの方が手っ取り早いけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:05.38ID:6YleVRTO0
>>1
浅野忠信の親が税金無駄遣いしてるからだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:06.53ID:ZccjOckX0
あれ?デリヘル嬢に悪さして捕まったんじゃなかった?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:27.06ID:J7sgsdp70
こいつは、マッサージ女を襲って
逮捕された
新井浩文容疑者の先輩だよ。

同じ事務所
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:32.87ID:dULdCF4b0
10万円だと総額12兆くらいか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:33.74ID:UQ4GpgPQ0
キョンべの借金肩代わり、みたいな立場の人。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:44.03ID:D/cwhT+10
貯金に回されたら元も子もないから、期間限定ポイントで支給してはどうだろう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:55.38ID:Z2Gg3Zh70
>>1
まず自分の親が迷惑かけた費用を国民に返して
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:55.45ID:/DZyE3150
減税しろよマジ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:56.07ID:Pw9fBtvW0
高級焼肉1回で終わるな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:57.61ID:FBqrq7Je0
休業補償じゃなくて景気刺激策だろ
別に馬鹿にはしてないだろ
大半の人は生活費に使うだけで景気が上向くことはないだろうけどさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:58.93ID:yb3yKvWm0
1万2千円以上とかいらないから、1年間消費税0にすればいい。
IMF,財務官僚が猛反発するだろうけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:59.08ID:qeFCYid70
俳優は辞めとけよSNS
馬鹿がバレる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:04.02ID:mHN1zZ2Y0
お金は、税金からでるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:17.61ID:KsgCasn70
>>48
これまでの政府のやり方やケチさを知ってるから「1.2万円を超す」という表現だと対して増額されないと思ってる
国民民主党の10万案や当初の報道5万の話(言い方)が消えただろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:22.58ID:JYlJRGM80
幾らか、が問題ではなく、現金で配るかどうかが一番の問題だと思う
そこを突っ込んでたなら、コイツ一味違うな、となるんだがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:32.90ID:mWnxIYCM0
ランサーズうるさい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:52.75ID:GBA8YJjY0
よくわからんが、おまゆう案件
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:53.85ID:Pw9fBtvW0
10万よこせ。公務員には出さなくていいよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:17.20ID:N3BDn1CI0
>>41
キャッシュレス決済のポイント還元率20%で十分
給付金を配っても意味ないし無駄なコストがかかるだけ

https://jp.reuters.com/article/coronavirus-boeing-airindustry-idJPKBN21506T
米航空機製造業界、600億ドルの支援必要=ボーイング

↑アメリカですらこんな時代だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:36.02ID:7/u18yQT0
>>1
なんで浅野忠信が叩かれてるのかわからん
実際12000円ってバカにしてるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:46.33ID:tMLd6TLF0
実際馬鹿にしてるよね
その安倍をまた絶賛する奴らがいるからまた笑えるんだけどwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:52.27ID:KalY7wlb0
在日朝鮮人て関係あるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:54.69ID:HESDq1Cb0
>>3
一応、日本人なんだろうけど、
何度も家出や売春や麻薬で捕まっている娘が、
「今度こそ30点以上取る」と言っているようなものなんだから、
そりゃ言いたくもなるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:56.33ID:0Nt2Xk1h0
>>2
10万円かな
日本の国家レベルだと、それでもまだ少ないかな
衰退国と認めたとしてもまだ少ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:58.01ID:r/n00h3w0
コロナを国のせいにしてもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:35:02.87ID:TipZHdFO0
これを配る公務員の事務作業の残業代のほうが高いんだよな
公務員の煩雑な事務作業による残業代は莫大な税金がかかってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:35:05.56ID:R5xWaIvx0
国民全員に支給だから予算がたりないんだよ。
20から50歳までに20万支給の方が良いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:35:05.86ID:xPLvn8+G0
ただのアサノブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況