X



【女優】有村架純『るろうに剣心』で雪代巴役!ビジュアルが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 06:25:43.61ID:fAG74Di+9
 佐藤健が主演を務める実写映画『るろうに剣心』シリーズの最終章で、有村架純が主人公・緋村剣心の妻だった女性・雪代巴(ゆきしろ・ともえ)を演じることが発表され、ビジュアルが公開された。

 最終章は先日、新田真剣佑が演じることが発表されたシリーズ最恐の敵・雪代縁(えにし)との戦いを描く『るろうに剣心 最終章 The Final』(7月3日公開)と、剣心の頬に刻まれた十字傷の謎に迫る『るろうに剣心 最終章 The Beginning』(8月7日公開)の2作。原作の最終章にあたる「人誅(じんちゅう)編」と、OVA(オリジナルビデオアニメーション)化され、高く評価された人誅編の一部である「追憶編」を実写化する。

 雪代巴は、十字傷の謎の鍵を握る、かつて剣心の妻であった人物。幕末、剣心が血も涙もない“人斬り抜刀斎”と呼ばれた時代に、唯一心を許したにもかかわらず、その手で斬殺した相手だ。『The Final』で縁が剣心に復讐を仕掛けてくる理由とも深く関係しており、早くからそのキャスティングが注目されていた。

 有村は「プロデューサーの方から『このエピソードは巴がいないと成り立たない作品だ』と言って頂きました。1作目から原作ファンの方や映画ファンの方からすごく大切にされている作品ですし、健さんやキャストの方、監督やスタッフの皆さんが大切に作られている作品ですので、嬉しい思いもありましたが、同時に大きなプレッシャーも感じました」と吐露。

 撮影現場では佐藤から「本当に大切に思っている作品で、7年前の『るろうに剣心』の始まりの役づくりは巴からスタートしている」と話があったそうで、「7年間ずっと巴がベースにあって、今の剣心が出来ているという、その言葉の重みを深く受け止めました。どれだけ『るろうに剣心』を愛しているのかというのはひしひしと隣にいて感じました」と振り返った。

 一方の佐藤もシリーズを通して「僕の中には、雪代巴という一人の女性が内包されていました」といい、「The Beginning の撮影初日、僕の中に7年間内包されていたものが、突如実体を持って目の前に現れました。巴として初めてお会いするはずの有村さんに、どうしようもない懐かしさを感じました。それからの撮影の日々は、辛く悲しくありながらも夢のようで、今思い返しても、あんなにも美しく、そして儚い時間を過ごした経験はありません」と述懐した。

 ファンの間でも高い人気を誇るキャラクターである巴。大友啓史監督は「このヒロインは、演じるのに決して簡単な役ではありません」と認める中、「思い浮かんだのが、『3月のライオン』でご一緒した有村架純さんでした」という。「彼女なら、真っ白い心で、この役を、孤独な二つの魂の、燃えるような邂逅(かいこう)の物語を一緒に走ってくれるのではないか」と感じたことを明かし、「魂を込めて演じ切った有村架純さんの『巴』像を、一刻も早く皆さんにお披露目したい気持ちでいっぱいです」と自信をのぞかせた。(編集部・中山雄一朗)


2020年3月19日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114801
https://img.cinematoday.jp/a/bbBFoJ_-XeCq/_size_1000x/_v_1584523107/main.jpg
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:08:00.00ID:PYpdCZFo0
正直もう見たくない顔
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:08:49.52ID:LS2/MDQN0
>>28
そういやーすずの方が合ってるな
綺麗寄りの顔だし、愛想悪いキャラいけそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:10:27.89ID:D1/PvumF0
有村架純だけ見たい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:11:28.58ID:scnGKLzd0
つまんないな、有名無名関係無くオーディションでより完璧を目指せばいいのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:12:25.70ID:kPTvhPoX0
あんなふくよかじゃねーぞ巴は
ガリガリの悲壮感がないと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:13:10.36ID:/vz5VAqG0
堀北真希かなと思ってたこともあったけど特攻兵のドラマで違うかな、
と思ったんだよね
この人はまだちょっと興味あるわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:13:50.24ID:Dh6qverN0
雪女って感じ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:13.92ID:KBoXfJMR0
佐藤が15歳の剣心やるって方が衝撃だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:57.12ID:EXcfnRwV0
薫が有村で巴が武井のがハマるわ
キャスティングセンスなすぎ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:15:11.55ID:VrOhuBnp0
>>25
やめてくれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:17:56.08ID:QEJxhzZO0
王様のブランチ出てる齋藤明里
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:18:03.16ID:lSDxhYAe0
有村架純は雰囲気美人のゴリラ顔なんで合わんだろう。
猿の惑星のリメイクとかにするべき。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:18:44.18ID:/vz5VAqG0
>>279
今発表して7月公開なんだからとっくに撮影終わってると流石に思わないのかいw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:10.32ID:48JQI6Fr0
有村架純は芋臭いブスだろ

沢尻エリカ、北川景子レベルの美人が良かった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:24.81ID:b+daOdHj0
エラが隠せる髪型で良かったね
関ヶ原のときは忍なのにやたらシャギー入れてて台無しにしてくれたけど漫画原作は特だね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:36.03ID:LdL/g63M0
ミスキャトはともかく原作に忠実にやってほしい
京都大火と伝説最後は酷かった
監督が糞なんだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:20.47ID:ua6kqQ/00
>>175
それのせいで浮腫んでるってことで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:23.69ID:M9GsFrA70
>>112
今にして思えば高荷恵に沢尻エリカ使っておけば
ヤク繋がりでネット大火編に発展するのも一興だったのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:24.66ID:xHZIkXbL0
佐藤より年上の女優にしてよ
あと線が細くて美人の女優がよかった
有村架純はないわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:23:14.78ID:qcKOAGeq0
俺の抜刀術でアヘアヘにさせたろか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:23:35.74ID:yv16PHOj0
>>20
白夜行の頃ならアリだった。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:24:13.17ID:pusG+5+I0
御頭は玉木宏
斎藤一が、いせや
めぐみが、水川あさみ
巴を、木村文乃
で見たかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:24:22.15ID:8nt/8y2O0
>>218
そんなわけないでしょw

原作で縁編の因縁を深めるための回想が巴編なんだから

映画の二部作の連動作品で復讐に燃えるラスボスがその原因を明かさず

巴の事言い合いながら一作目で倒しちゃうってw
視聴者ポカーンすぎるわ

で縁とのすべての決着ついたあと二作目で巴編?あるわけないよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:25:38.88ID:Hod1OyT30
興収15億円達成U-30女優一覧(興行収入方式になった2000年以降、W主演含む、声優除外)

37.6億円 二階堂ふみ (翔んで埼玉)
35.2億円 浜辺美波 (君の膵臓をたべたい)
32.5億円 土屋太鳳 (orange)
32.1億円 高畑充希 (DESTINY 鎌倉ものがたり)
28.4億円 有村架純 (ビリギャル)
28.2億円 土屋太鳳 (8年越しの花嫁 奇跡の実話)
24.7億円 能年玲奈 (ホットロード)
24.3億円 桐谷美玲 (ヒロイン失格)
23.2億円 有村架純 (ストロボ・エッジ)
22.0億円 高畑充希 (植物図鑑 運命の恋、ひろいました)
22.0億円 橋本環奈 (かぐや様は告らせたい−天才たちの恋愛頭脳戦−)
19.0億円 本田翼 (アオハライド)
18.5億円 小松菜奈 (ぼくは明日、昨日のきみとデートする)
17.8億円 大原櫻子 (カノジョは嘘を愛しすぎてる)
17.7億円 武井咲 (今日、恋をはじめます)
17.3億円 広瀬すず (ちはやふる −結び−)
16.3億円 広瀬すず (ちはやふる−上の句−)
15.2億円 杉咲花 (十二人の死にたい子どもたち)
15.0億円 有村架純 (コーヒーが冷めないうちに)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:28:28.26ID:RgI+cfUt0
>>310
でも30歳の佐藤健より年上の女優に18歳の役させるのは厳しいと思うよ
30ちょっとまで生きててそのターンが長く回想で少し18歳の場面があるくらいならともかく若くして死んじゃうんでしょ
佐藤健と年離れすぎてても並びが不自然だと考えると20代半ば〜30くらいまでじゃないかなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:28:52.61ID:n9FxNzG50
>>318
すずの不人気ぶりが凄いなw
翔んで埼玉路線でもなければ、今後も20億円越えは無さそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:30:09.86ID:z3iu+Q1M0
この人って、ちとせよしのが親知らず抜いた時の顔にそっくりだね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:30:19.95ID:HqiJK7Wi0
追憶編って剣心16歳、巴18歳だろ
星霜編ならまぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:30:33.94ID:MHEGE0rB0
遠い目してぼそぼそセリフ言って涙ぽろりかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:31:29.71ID:hQT7GVZK0
AKBレベルなのに
物凄いゴリ押されるな有村架純って
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:33:00.96ID:inrCREkJ0
有村架純のお臍ペロペロしたい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:34:27.82ID:cSU0mpkx0
>>324
映画告白の時の橋本愛ね!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:35:13.40ID:zEIuKrF30
まだガッキーとか長澤まさみあたりでよかったんじゃ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:35:59.45ID:xgnax1Bj0
上白石萌で
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:36:29.36ID:cSU0mpkx0
>>314
メンツが5〜10歳年上だな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:36:47.62ID:CFRagbVS0
えー…
なんか違う…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:37.41ID:nZ8DADQB0
いちいちロリコン書いてるのは今考えると
あの一覧表の「自衛官」とか「国家公務員」クラスがやとったランサーズなんやろな……
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:38.57ID:jwMnalvb0
お色気シーンが欲しいです。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:38:17.08ID:tcFtbfP70
>>40
上戸の15位は納得いかないと思ったけど、女優扱いしてない人は投票しなかったのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:38:47.27ID:mFeIBmiA0
>>315
さっさと成仏しろモブ落ち薫ヲタ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:39:28.16ID:x6DlFzGN0
木村多江みたいな雰囲気もってる若い女優っていないかなあ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:41:29.01ID:/vz5VAqG0
>>345
あの人も最初からああでもなかったよ
研究の成果
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:42:23.41ID:Ls9a7SJT0
>>1
カツラが重そう。毛量が多すぎだよ。地毛でいいでしょ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:56.03ID:GJAwUaT80
セカチュウの頃の綾瀬はるかに演じてほしかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:10.28ID:nyFM0/FF0
>>4
鈴木京香一択だろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:18.46ID:tgTuVFN/0
若い頃の砂かけ婆じゃないのか?
意外に可愛かったんだと思った。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:45:21.17ID:gnD62i+z0
張ったエラがなければ完璧
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:46:45.90ID:kI3+j7940
丸顔でエラ張ってるし巴とは全然違う
期待値上げてたが、やらかしたかかもな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:43.32ID:peV+XvGH0
惚れた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:49:19.50ID:7bRy0WhW0
剣心って薫と結婚しなかった事に今衝撃を受けた事に衝撃をうけた事に衝撃を
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:49:33.04ID:qXFpw09P0
>>5
未成年のDVD持ってて逮捕されただけなら別に「スケベ野郎」で済むんだが、「小学校高学年から中二くらいが好き」とかいう名言を残しちゃったのでなあ(^_^;)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:38.37ID:wGaU5+j00
>>5
作者とか声優とか中の人にこだわる感性がわからん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:51:34.67ID:uJaa9NVi0
>>1
エラ隠しヘアーだからちょうどいいと思ったんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況