X



【速報】NARUTO作者、岸本さんの新作、打ち切り 少年ジャンプ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:05.52ID:Fl1hpp2p0
編集部がゴリ押ししても駄目だったな
宣伝頑張ってたのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:31.51ID:K9XaunZ+0
幽霊小僧がやってきた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:37.40ID:ntzbOTHN0
BORUTOってやつではないのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:01.91ID:5psZo2pm0
本当につまらんものはどれだけゴリ押ししようが無理なのが証明された
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:19.12ID:uTNWehfz0
蜜柑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:51.44ID:QsRgC9k10
大御所漫画家ヒット作後の三大ズッコケ
サイレントナイト翔
スクラップ三太夫
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:10.40ID:zTNO5HXl0
作画は頑張らないといかんが、原作者の岸本はもう働かなくていいだろ。
親子三代遊んで暮らせる財があるだろうに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:27.53ID:ixyekBwl0
岸本斉史の良いところは絵が上手いところ。
人物の描き分けが的確。
話はハリーポッターとかスターウォーズやバジリスクや無限の住人や天外魔境のツギハギにすぎない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:01.91ID:mjclU+lW0
BORUTOはやめないでくれよ
なんとなく見てるんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:09.10ID:fPPpPaAM0
ダラダラ延命させずにNARUTO終焉させて新たな創作チャレンジしただけでもマシだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:14.88ID:3OvmSWF10
サイバーブルー?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:33:44.78ID:3Y+sHaT20
漫画家なんて1本ヒットあれば一流
2本ヒットあれば伝説
3本あれば神だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:34.78ID:MabGyej70
主人公がバラバラに分解する不安定さに気付かなかったのか・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:47.67ID:xZcDq1Pz0
鳥山だって以降は外れっぱなしだろ

つうか作画担当が別にいるのかよ

とよたろうみたいなもんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:17.65ID:azQ5e7nJ0
もう今はロケットで突き抜けろみたいな10週打ち切りとかないのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:37.43ID:WutZDZYK0
鳥山も次回作にご期待ください普通にあったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:54.53ID:FKventOh0
設定を理解してなくてもキャラのやり取り、バトルが面白い作品ってあるからな
この漫画は複雑な設定を理解してないの会話ひとつ理解出来ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:03.79ID:rn8maMFZ0
ワンピの作者ってどれくらい儲けてるんだろう
生きてる間に完結してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:32.67ID:II3mhClZ0
生まれ変わっても遊んで暮らせるくらい稼いでるんだろうけど、それでも悔しいもんなのかな
もう1本書いて見返してやるってなるもんなんだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:38.06ID:/lu2HvVr0
空間描くの上手いからフィギュアスケートの漫画かいてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:56.84ID:DNPqgE9N0
サムライ8ほどつまらん漫画なかなかないもんな
ジャンプで10話くらいまで読んでたけどつまらなすぎて読むのやめたもんな
つまらない上にゴチャゴチャしてて読んでて疲れるから糞だなと思ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:35.62ID:haq48xD30
作者にファンはつかないものか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:38.93ID:1Um5qaSH0
なんだかんだ言って冨樫って凄いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:46.72ID:1XP7xk/u0
大人と違って、作品じゃなく作者のネームバリューなんぞ役に立たん
ってのがまた示されちゃったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:48.80ID:UnctbJg10
おまえらがどう思おうが打ち切りされたかどうかは俺が決めることにするよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:38:34.01ID:FMd3OxmQ0
別ペンネームでやったほうがいいだろ
話題にしたい編集部の犠牲になってるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:05.65ID:De9eya+60
前スレで有能と言われていた初代編集は現在ジャンプスクエアの編集長
ハンターハンターの初代編集でもある

かつて木多康昭の漫画「幕張」にアフロのズラで登場していた矢作康介である
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:22.37ID:TAREyIQM0
単純に面白くなかった

才能枯れたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:43.60ID:dH7Uyqw10
ナルト自体タヌキが仲間になったところと消せない黒い炎くらいしか面白いと思ったことなかったしな
無限ツクヨミとかイミフだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:46.01ID:yF5Upix10
ジャンプは日常系ギャグ漫画かと思ったら
いつの間にかバトル路線になってたってパターン多いよね
この作品がどうだったかは知らないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:50.92ID:DjcHKfIT0
「恐ろしく早い打ち切り 俺じゃなきゃ休載しちゃうね」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:06.22ID:FKventOh0
>>39
自称岸本ファンが頑張って付いていってたが途中でナルトファンだった事に気付いた模様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:28.71ID:ugLZdSDg0
打ち切られる前にトーナメントでもやればよかったのにドラゴボも幽白もそれで人気でたろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:09.44ID:p1ot4NuB0
漫画の良し悪しも分からん輩まで失笑する
作品として定着しちゃったからな
ここから立て直すのは難しいだろうよ
編集は左遷だろうなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:16.12ID:JZSyOPed0
ゴリ押したら何でも売れる説は間違い
ジャンプは大御所でも駄目なら打ち切る

サムライ8はこれらを証明してくれた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:35.00ID:KNJBLX9D0
ヒット作当てた後の打ち切りは辛いな
これから一生失敗が記憶から消えることはない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:30.33ID:zSZPimLe0
岸本も燃え尽き症候群でアシにボルト描かせてる時点で駄目だろ
しかも原作も岸本監修って名目だし
ハリウッド実写映画も本気でるろうに剣心みたいに
舞台演劇のキャストでやるべき
ドラゴンボールや攻殻機動隊で大ブーイング食らったり
実写ワンピースもキャストしっかりしないと二の舞になるぞ
ソニックは最初のトレーラーで大ブーイング食らってCG直して
探偵ピカチュウの興行収入超えたのは驚いたw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:55.71ID:1WZ6eYp80
忍者の次はサムライって考えたのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:43:26.30ID:d4vqwlDG0
ざっと読んでも、よくわからんかったからなぁ。

ロボット(?)の主人公と、主人公を好きでもないヒロイン。
戦いは負けまくりつつ、八犬伝風の設定だけど
面白いって思えるとこが少なかった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:43:52.57ID:nJWwJYv30
>>23
サンデーは多い気がする。ジャンプは少ない気がする。なんとなくだけど。
ジャンプは小畑と桂と富樫しかぱっと思いつかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:17.27ID:t00O09/j0
>>67
多分得意じゃないんだろうけど、時世に合わせて
女の子を書こうとする姿勢は評価する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:51.40ID:ixyekBwl0
鳥山明もドラゴンボールで燃え尽きた
岸本もNARUTOで
おそらく尾田もワンピースで燃え尽きる。
それぐらい人気マンガを20年連載するのは消耗が大きいと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:20.81ID:v2El78540
連載開始前から凄い宣伝してたけど
岸本のネームバリューだけじゃ通用しなかったか
作画の人からしたら良い経験というよりトラウマになったかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:29.53ID:dH7Uyqw10
今日日鬼滅叩いてるのってしゅっぱい体臭の自作PCこどおじだけだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:46:28.99ID:JlTm9d+R0
>>1
ソースぐらいまともに書けよ
無能スタス ★
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:11.86ID:tF5rT/kg0
高橋瑠美子
うる星、めぞん、犬夜叉、らんま

浦沢直樹
モンスター、20世紀、柔、キートン

手塚治虫
アトム、リボン、ブッダ、bj、火の鳥

鳥山明
ドクタースランプ、ドラゴンボール、ドラクエ

適当にあげただけだがこの辺が漫画界の神の領域。
有名作品多数の大御所は他にもいるけど、この辺の方々は現役で新刊書店に並んでるからすごい。
あだちみつるは作風が全部似てるからちょっと悩む。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:37.02ID:dbcW0p2E0
若い頃からナルト一しか描かせてもらえなかったから、もう新しいものを生み出す能力もなくなってしまったんだろうな。
金や名声を得ても、創作者にとってこれは悲劇だな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:49.92ID:dH7Uyqw10
>>75
ビルゲイツみたいな前科者をカルト宗教のように
しかもブヒッブヒっと拝んでるロリコンキモヲタな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:07.89ID:kLDmBK350
>>71
ジャンプは長期になりやすいからかな
アンケ人気維持して作者が終わらせる気なければ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:30.94ID:f8x2Njo50
サムライ8の1話目を読んで、「これはいける!」と確信した編集長はクビにすべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:35.70ID:3Y+sHaT20
>>69
全王様
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:10.07ID:XxVY4umq0
NURUPO
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:19.38ID:QsRgC9k10
>>69
南くんの恋人
最高の恋人
ショムニ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:57.62ID:dq7aalOM0
正直ナルトもストーリーが良い訳じゃじゃないからなぁ
初期設定が良かったのとアニメのおかげみたいなところがあったから地力はあまりないタイプだと思ってた
それでも1作品をここまで売るなんてこと大抵の人はなし得ないからそれだけでもすごいけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:17.37ID:CEYArtMW0
去年の10月に単行本1巻2巻同時発売で書店に山ほど単行本並んだのに対して
アニメ終了直後の鬼滅17巻が即効売り切れて関係各位がこぞって
サムライ8と鬼滅17巻を交換してくれと言ってたよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:43.03ID:CbtaU0cL0
>>9
漫画は実力勝負だからゴリ押しなんて無理だわな
鬼滅がゴリ押しだと思ってる奴は頭が悪いし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:43.76ID:eKmryzPA0
>>55
烈火の担当が凄い優秀なんやろなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:01.60ID:JZSyOPed0
>>73
尾田はワンピが最初で最後の長期連載って言ってるからなそもそも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:17.59ID:zSZPimLe0
>>70
おっさんだけどコロナの暇つぶしに鬼滅のアニメ観たけど正直面白かった
ゴールデンカムイ大好きだがCG表現上手いなって思ったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:17.58ID:CEYArtMW0
別にごり押しするつもりもなかったマンガ→鬼滅の刃
連載前からごり押しステマ全開でアニメ枠まで用意してたマンガ→サムライ8

どうしてこうなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:28.30ID:W3XHp2Rd0
もっと読みたかったなあ、
人造スケ番の漫画
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:00.60ID:3YQmhCSw0
NARUTO、ボルト、あと岸本の兄弟の描いてるやつと岸本絵がゲップが出そうなほど溢れて拒絶反応が出るうえに
NARUTOのカブトみたいなメガネ容姿の地味な奴が主人公な時点で詰んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況