X



【東京五輪】麻生太郎氏「呪われたオリンピック」 自説披露も論議呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:55.80ID:/nxIp3Lz9
 麻生太郎財務相は18日の参院財政金融委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大により東京五輪・パラリンピックの延期や中止の懸念が高まっていることに関し
「呪われたオリンピック」と表現した。「40年ごとに問題が起きてきた」との自説を披露したものだが、予定通りの開催を願う国民や競技者への配慮を欠いており、論議を呼びそうだ。
古賀之士氏(国民民主)への答弁。

過去には、1940年冬の札幌五輪と同年夏の東京五輪を戦争のために返上。80年のモスクワ五輪では日本を含め西側諸国が参加をボイコットした経緯がある。
安倍晋三首相は「完全な形」での五輪を目指すと表明。麻生氏も「190何カ国の人が参加でき、観客も日本だけでなく他の国からも入れた形での開催が望ましい」と述べた。
麻生氏は「スポーツ選手でこの種のこと(感染者)になる確率は極めて低いと思う」との見方を示す一方、「観客は違う」と述べ、開催判断の難しさを指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031801028
時事通信 
2020年03月18日17時09分
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:35:32.40ID:Dktzuso80
「復興五輪」なんて言うにはちょっと東日本大震災から早すぎたかなとは思った。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:40:14.52ID:Q31SQO8B0
呪っている連中がそこかしこにいるじゃん 間違ってないwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:41:59.72ID:+axsjrKW0
もともと都の老朽化したインフラを整備するためにオリンピック名目で金引っ張り出そうというのがきっかけだろ
復興五輪なんて取って付けたようなもので
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:11.73ID:uS9rMMbC0
ああ、佐野大明神か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:26.41ID:ixQ8q/6O0
事実、呪われてるよな
天罰かもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:25.74ID:SqyCVLsf0
ネットで言われてるの見て
そう言えばウケると思って言ってんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:26.23ID:XNL/N7az0
失言のデパート
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:03.43ID:3QUpHMfL0
自分でうまいこと言ったと思っていそうなのが痛い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:38.29ID:icX8p8FB0
競技場問題から始まって、豊洲のごたごた、マラソンのごたごた、コロナで中止
あれれ?だれかなー知事
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:35.79ID:iRHo6iPR0
立候補する前に言って止めさせれば神だったが後出し感が歪めない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:59.07ID:tup7V9Lr0
麻生が副首相なら中曽根だって余裕で議員やれたよな?
小泉がむりくり引退させたけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:58.71ID:dc49ClMf0
人の気持ち考えたことなさそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:05.68ID:cX3y9AWb0
>>1
佐野ロゴパクリ問題
国立競技場ザハ案撤回
その他の競技場問題
贈収賄疑惑問題
奴隷ボランティア問題
ボランティア衣装くそダサい問題
マラソンコース変更問題
コロナパンデミック問題

確かに呪われてるわなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:59.38ID:hJGq4PmmO
イルミナティカードの五輪の崩壊はロンドンでなく東京だった
時計台が壊れて崩れたのはマラソン変更→コロナ非常事態宣言の札幌
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:11.89ID:BSPyLAHEO
震災を利用したのが悪い
今はコロナを利用しようとしてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:04.92ID:I1U242uv0
>>103
インフラどうこうなら、あんなスタジアムに2500億円もかけねーよ
形を変えた箱物行政
無駄金使って自民周辺で中抜きするためだけにやるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:56.53ID:qgrdi0d40
そう言えばこんなわかりやすい法則がありながら誰も触れてなかったよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:51:31.91ID:M1Lqj3oD0
なんでオリンピック招致したんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:22.04ID:9iu+3Zbs0
こいつ完全に自閉症だよなぁ
絶対に失言するし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:37.05ID:R3ZtN0HY0
>>126
電通が荒稼ぎしたかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:02:18.37ID:kzjnImbx0
自国民からこんなに歓迎されてない世界運動会。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:08:29.00ID:kzjnImbx0
主催者側なのにこの発言。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:11:47.62ID:uAJinC4W0
呪われた口曲がり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:14.61ID:ebTUuaQE0
佐野パクリの時点でこのオリンピックは呪われてると気づいてたよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:27:04.86ID:RFsmiNll0
ひょっとこのお面被りながら
言うべきことじゃないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:28:52.05ID:2TWqTJ1v0
口の曲がった老人が、何言いたかったのか、判んなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:30:01.17ID:oC4etaPd0
語彙が少なく言葉を選べない
暴言失言TOP関係なく出る
自分でも思ってもないことを口走るらしいw

重度自閉症非アスペルガー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:31:19.56ID:LpTGHQq/0
>>129
まつりちゃんの呪いが
効いてきたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:32:06.62ID:2TWqTJ1v0
麻生ズファミリー、ゾンビ閣僚らの方がオカルトチック
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:33:40.34ID:Z8kdarK70
多動もちょっと入ってるんじゃないかな
東出もこれっぽいけど東出はアスペルガーだな

麻生も二号がいるからなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:58.30ID:2TWqTJ1v0
感染者の祭典、スポーツ選手は色々使ってると急死しやすくなるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:36:32.17ID:4eFFVXWo0
今後100年先も
日本でやることはもう無いな
数奇いわく付きだから
世界規模で経済が傾くと私生活まで影響を及ぼす
これだけ経済ストップしたら物資不足になる
米国では強奪やヘイトクライムが横行すると懸念しトイレットペーパーより身を守る為に銃が売れている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:07.52ID:UMEY4pYO0
森元がやりたいだけの東京五輪だった
ラグビーW杯と両方望むなんて、ずうずうしい
復興がなってないのに復興五輪なんて名目で招致した時点で
嫌だった。
株の値上がりはうれしかったけど、色んなものが吸い上げられるわ
酷暑ボランティアを動員かけるとか、おかしい話ばっかり
大阪万博2025みたいに、地元がうれしい国際イベントがいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:53.67ID:EucoyGrH0
金メダル候補ツートップの二人が白血病と事故だしな
何か最初からずっと暗雲が垂れ込めてて、すっきりしてたことなかったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:44:15.15ID:IEKXcyY00
なんで選手は感染しにくいなんて言えんの?
体脂肪率低めの鍛えまくってる人ほど風邪とかひきやすいのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:49:40.91ID:hfQ5cy270
最初から揉め事トラブル続きだったが最後にトドメのメガトン級のやつ来るとはな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:03.07ID:mPH18+IX0
>>158
究極は延期でもなんでも開催されることが決まった後に、首都直下型地震がどーん
まぁ地震なんて来て欲しくないけど、否定もできないという…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:02:26.51ID:XUUmuKDD0
国民の大多数が望んでいなかったオリンピックを電通が無理やり誘致した元々いわくつきだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:59.50ID:f03jRM580
第一次世界大戦もドイツにスペイン風邪のインフルエンザが流行して
ドイツが負けた説もあるからな
まぁオリンピックも中止になったらそれも後で話題になって良いかもな
人命第一だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:10.58ID:Erx5/K2d0
モスクワオリンピックの独占放送権をもってたのがテレビ朝日
ボイコットによってそれがパーになった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:19:11.94ID:SstFMBnf0
・パクりエンブレム
・幻のザハスタジアム
・大腸菌ウヨウヨのトライアスロン会場
・真夏の東京灼熱問題
・既存の施設を活用したカネのかからないコンパクト五輪(大嘘)
・そしてトドメが新型ウィルスパンデミック

確かに呪われてるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:23.77ID:bd3IYQjR0
>>120

おいおい w
そもそも自民党が絡んでる時点で終ってるだろ w
なぜそこを触れないんだ?

ネトサポ w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:04.49ID:h90gRBTo0
まあ呪われたも何もコロナ以外は全部関係者が自ら招いたものだからな
何がコンパクト五輪だよ
何が過ごしやすい気候だよ
嘘ばっかついてんじゃねーよバーカ
地獄に落ちろや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:53:32.20ID:iUspNjGC0
>>19
あちゃーw.
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 02:54:39.87ID:remwB7mG0
チャイナスクールだらけの自民で中華叩きを展開したり麻生のブレなさは凄いねw
まあちっさい派閥なんで党の動きに何の影響も無いんだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:41:21.31ID:7Fq4Pn4n0
ネトウヨも発達障害だから麻生が好き
るいとものほうそく
ネトウヨ相手にしてるのも発達
定型なら他人の発達障害者に感情的にならない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:47:12.43ID:+RYY8q7c0
論議を呼びそうだ。

千葉市長も言ってたが記者が誘導するんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:54:46.08ID:Y9mID3ZJ0
地上波出れるのはおかしい 
当て逃げや売春斡旋のヤツも地上波なんで出れるんだ?
交通事故とかならまだ分かるが犯罪行為して地上波は無いだろうに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:55:43.08ID:77WPFHMt0
間違った事は言ってない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:49.24ID:zX8QrlTg0
>>11
ネトウヨにはそう聞こえるんだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:57:22.05ID:Y9mID3ZJ0
数千億円?が 世界平和の五輪って建前で60年に1度の関連企業ボロ儲け 斡旋した自民議員もキックバックで
ツケは全部若い世代か庶民で
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:57:58.72ID:qqffzg950
麻生っていつも地雷踏みに行ってるよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:00:33.41ID:vrn2EPh20
なかなか面白いこと言うなあと言う感じ
誰も傷ついてないし普通は言えないよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:00:35.49ID:F5wLFzYN0
マドリードに決ってたのにスペインの王族が発表前に漏らしてしまったから東京になった
結果的にあの王族は国を救った英雄になったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:14.19ID:hlebRjQ/0
昨日の各紙で
「東京オリンピックが中止になってもチケットは払い戻さない
なぜなら規約に書いてあるから」

と報道していたけど 4月1日付け民法改正で
こういう 利用者が一方的に不利な約款は 今後は無効になった

4月以降は こんな規約条文は もう通用しない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:12:52.83ID:eYJAhRpz0
マラソンコースが札幌に変更されてきた時点で胡散臭さを感じてた
まぁ去年成功したラグビーで止めておけば良かったんだろうな
強力イベント目白押しで欲張った天罰なのか
彼のいう「呪われた五輪」は言い得てると思うわ

欧州が大変だし、国際世論をある程度気にしておかないと、
彼らはボイコットっていう手段もとるだろうから決断は慎重にして欲しい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:55.16ID:UzIMG3Bf0
>>1
ミュンヘン、ソウルは?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:04.84ID:teqmWLPm0
>>20
ついでに新潟地震も起こってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:21.32ID:oflr/J4r0
いつもマスコミ憎し!マスコミが全部悪い!というネトウヨの大将的存在
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:54:56.92ID:teqmWLPm0
「20で割り切れる年の選挙
で選ばれたアメリカ合衆国大統領には
不幸起こる」のほうが大きいだろ

1940年→ルーズベルト
翌年太平洋戦争勃発&任期中に急死

1960年→ケネディ
暗殺

1980年→レーガン
暗殺未遂、後年アルツハイマー病

2000年→ブッシュ
同時テロ、リーマンショック

2020年→多分トランプ
コロナウイルス、オリンピック多分中止
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:23:19.46ID:lRvzBGI50
思った事を直ぐ口にしちゃうって公人としてダメじゃん「麻生帝國聖帝タロウ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:33:32.79ID:z8Q6pkIs0
選手ファーストなんて馬鹿な考えが正しいと蔓延してるからな
観客のいないオリンピックなんか 開催都市は超絶大赤字以外の何者でもないのは
みーーーーんなわかってんのに スポーツマンシップとかw綺麗事いいたくなるんだよね
まず暑さで北海道になったマラソンの原因がアメリカの放送権料だっての忘れて
この言い草w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:35:19.51ID:PdMUrU7m0
安倍のあとまたこいつが総理やるってまじ??
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:13.35ID:yIkbw8si0
競技にもよるかもしれんけど選手は練習で疲れてて免疫力低そうな気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:37:43.04ID:CqBA2cln0
国舵取りさせちゃダメな人だけど、ドカンと本当のこと言うのはいいと思う
安倍さんみたいに抽象的な希望ばかり言ってるのは、本当にあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況