X



ひろゆき、フランス国民は東京五輪に無関心「オリンピックの話なんか誰もしていない」無いものだと思っている。志らく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 19:00:12.98ID:1ldpqPFD9
2ちゃんねる開設者の“ひろゆき氏”こと西村博之氏が、滞在先のフランスから17日に帰国。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため全土で外出制限が始まったフランスの現状を、レギュラーを務める情報番組で報告した。

18日の『グッとラック!』(TBS系)で、ひろゆき氏は「日本に来たら、まだ(東京五輪について)延期の話をしている」ことに驚いたという。フランスでは「オリンピックの話なんか誰もしていない、無いものだと思っている」と言い、東京五輪に関するニュースも目にしないので、ひろゆき氏は中止だと思っていたそうだ。

アメリカや欧州各国だけでなく、18日にはオーストラリア政府も新型コロナウイルスの感染拡大を受けて非常事態を宣言。東京五輪の代表選考に関わる大会の中止や延期が相次いでおり、ひろゆき氏は「そもそも無理なんですよね」と呆れ顔だ。ひろゆき氏によると、サッカー・フランス代表FWのキリアン・エムバペ選手も感染を恐れて「もう日本には行かない」と話しているという。

すると同番組のMCである立川志らくは「日本人が呑気なわけでなく、久しぶりの自国開催になるオリンピックの話題で盛り上がるのは当然。フランスとの温度差があるのは仕方がない」と反論し、日本は中止ではなく実施する方向で日程を「現行通りか延期か」で進めていると強調した。
 ★イカ全文
https://article.yahoo.co.jp/detail/314d4df50c043b87a4bfdba97f455af8327843f3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:10.99ID:xRvIjDZz0
よう、日本脳炎!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:25.57ID:q9gC9h8N0
そりゃそうだろ
全世界、もうオリンピックどころじゃねえよ
当たり前だろ
馬鹿じゃね?(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:33.68ID:Tq+TKJ230
>>1
>滞在先のフランスから17日に帰国

おい隔離しろよ
赤坂で感染拡大か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:48.50ID:2QtBTNf80
そらそうよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:02:55.81ID:6xqsbUcf0
確かに今までの記憶でオリンピックがどうとかは話した事ないな
どこもそんなんじゃないの大した事ないと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:03:48.46ID:iLuws9u/0
ヨーロッパはそもそもオリンピックに関心ないから。開催期間中でも開催していることを知らない人がいるくらい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:03:59.05ID:fEGyLF4G0
コロナ以前に東京でオリンピックが開催されることを知らない人の方が多いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:03.05ID:JcOGCnaC0
「こっそり集団免疫」作戦を実行中の日本....国民はヒステリックだが官僚はナカナカ優秀 
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2501.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:10.21ID:K8P6Qssj0
ヒロユキってフランスで何してんの?
ニヤニヤしながら日本のネガキャンしてるしか印象にないんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:10.69ID:kbYs0rBy0
トンキン以外の日本人も同じなのな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:24.85ID:FTQ7h8Kj0
志らくに当たり前の事言われて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:32.22ID:vX8m2XHO0
ジャップ惨敗
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:12.56ID:eRhpGdSY0
ひろゆきが地上波のレギュラーやってること初めて知ってちょっとびっくりした
時代は変わるもんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:23.14ID:KiOcE7NF0
>>1
東京五輪に関するニュースも目にしないので、ひろゆき氏は中止だと思っていたそうだ。

ひろゆきは情弱w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:26.73ID:r87OCSAf0
とりあえずフランスで日本脳炎のこと謝っといて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:28.26ID:KL4/qtEQ0
オリンピックのせいで検査が進まない日本かわいそうって感じだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:36.28ID:yk+9aDw90
>>1






に興味が無い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:47.04ID:4apWPPp/0
こいつももはや数多の「出羽守」のひとりでしかないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:12.94ID:AvtI49p/0
そりゃそうだろw
日本に住んでる日本人すら誰もできるなんて思ってない
ただ開催国である日本からよりIOCから中止と言ってもらった方が後々有利だから我慢比べしてるだけだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:12.95ID:ngPBgdyU0
日本脳炎の件で大恥かいたひろゆき君が
よく日本に帰ってきてテレビ出れるよな

日本脳炎 ひろゆき で検索してあげるなよ
可哀想だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:47.65ID:kzZOj6kK0
マラソンは札幌で良いの?
低温低湿度の北海道は収束してないかもよ?
東京に戻せば?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:59.16ID:beZEhwal0
こいつフランスに住んでるのって
民事執行法改正対策?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:20.12ID:HC313QqD0
コイツ、民主党政権期に逮捕されそうになってからアレなんだろうなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:28.59ID:YabCptLS0
>>6
司会者にフランス帰りだと紹介され
向かって左に居た医者の笑顔が固まってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:41.34ID:e/UjeKUn0
>>39
普通にやるのは難しいから、延期しろと思ってる人間が一番多いだろ。
中止はダメージでかいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:14.77ID:+jUl7jrE0
日本脳炎はどうなったんだよ韓国人のなり損ないひろゆき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:18.16ID:v1IIwe8c0
まあ日本開催じゃなかったら
日本人も全員一致で出来る訳ねーだろあほで終わりの話
0054!omikuji!dama
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:19.34ID:xm+itcP40
ひろゆきのコメントとかテレビは落ちるとこまで落ちたな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:25.81ID:Ae4g5S8W0
ひろゆきのコメント、120%嘘だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:52.45ID:TAREyIQM0
無責任野郎に発言権なし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:56.06ID:yr9OiBJ90
ひろゆきって人もホリエモンと同じく炎上マーケティングしないとやばいくらい金ないの?

そのうち井戸実みたいに破産するん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:10.88ID:h8CmRsla0
逆に日本来た方が安全
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:25.80ID:pX6ksq1M0
未だに開催がどうの言ってるの日本ぐらいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:06.59ID:fkxWV8w20
ん?日本国民も無関心だろw
中止!中止!と騒いでるのはチョンパヨクだけだしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:28.94ID:7EFAIK5z0
仮にパリで五輪しても俺は始まるまでは気にもとめないから
そりゃそんなものでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:43.22ID:VSGgH+4u0
何を、あたりまえのことを。

立場が逆でも同じだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:44.29ID:orQ0C8NE0
フランスはそりゃ自国の話題しかないやろ
他国のオリンピックの話題なんて2の次に決まってるじゃん
こいつの頭の悪さが最近やばいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:08.02ID:e+5mpiPL0
10月に延期するか来年にするかだけだなw 来年でも体育の日開催でいいべ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:11.24ID:8JMdmoWz0
「世の中を俯瞰で見てる俺カッケー」が通用するのは30代前半まで
アラフィフのおっさんがやっても寒いだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:17.08ID:ZiOFzTq30
フランス人はお前のこともフランスに寄生する黄色いチビ猿くらいにしか思ってないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:17.97ID:whOAbfk20
そりゃこんな時期に開催国以外でオリンピックの話題で持ちきりの国があったら怖いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:27.78ID:D91rB7Yz0
そもそもスポーツで国同士戦わせてどうこうって発想がもう古い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:39.78ID:JFapoeHl0
ハスってるなー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:12.66ID:enhz3lIl0
日本脳炎について詳しくw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:30.19ID:NhDfeeWR0
日本人だって全仏オープンテニスとか誰も興味ないだろ
どうせナダルが優勝するんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:42.90ID:jT0n+BAw0
こいつフランス人と会話なんてしてないだろ

ただひたすら日本の時事ネタ拾ってるだけの乞食

てかわざわざフランスから日本に出稼ぎに来てんのかよ
フランスで仕事探せよマヌケ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:46.73ID:A4dAI3m+0
帰国すんなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:23.75ID://PfKmrc0
>>37
ひろゆきって初めて見たがこいつ挙動不審だね
なんか薄気味悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:33.21ID:KVp0SoV70
ひろちゃまはおフランスにいるんザマスか〜?よかったザマスね〜
相変わらずくそだせえ田舎もんだなファラコは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:42.31ID:UbR6M4/M0
日本脳炎のやつはどうなったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:51.43ID:+YBoytb20
そりゃ無理だろ
頑張って準備してきたから絶対やりたいっていう気持ちが判断を狂わせてるけど。
客観的にみれば無理。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:52.32ID:metSWqui0
もし今回のオリンピックがフランス開催だったら逆になってたんじゃない?
フランスではどうする?って話題だけど、日本では無関心っていう。
ごくごく当たり前のことだと思うけどね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:55.23ID:ueo//YcI0
なんか既視感…
って思ったらあれだ
海外在住のまんさんのブログとかツイだ
○○ではーとか語りだして
あ、はいってなるやつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:00.98ID:3Bx0+8+y0
そりゃ今は五輪どうこういってられんわな
5月ぐらいだろ
判断するのは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:18.23ID:nwaDhpFs0
何で日本の有名人って被差別国のフランスに行きたがるわけ?
片想いって奴?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:26.24ID:g3TNoKkD0
始まるまで他国民は興味ねーよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:50.54ID:iLuws9u/0
引きこもってフランス人と会話すらしてないのに妄想で話さないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況