X



【芸人】竹山「もうすぐYouTubeは崩壊するよ」「みんながやり出した時は終わり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:12.98ID:fqix7ATg9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/18/kiji/20200318s00041000144000c.html
2020年3月18日

お笑い芸人のカンニング竹山(48)が18日、文化放送「なな→きゅう」(月〜金曜前7:00)にゲスト出演。
芸能人が動画配信サイト「YouTube」に続々進出していることについて感想を求められ、「もうすぐYouTubeは崩壊するよ」と“予言”した。

竹山は、芸能人がまだほとんど進出していなかった8年前からのユーチューバー。そのベテランとしての経験を踏まえ、「今のYouTuberは、動画を撮ってYouTubeというサイトに上げて、自分のチャンネルをやってるでしょ? でも5年後ぐらいに5Gが全国隅々まで整備されると、もう特定のサイトに上げる必要はなくて、誰もがリアルタイムで配信できるわけ」と切り出すと、「そうなると企業も個人も自分で好き放題に動画を撮って、いわば『自分のテレビ局』から配信する時代になってくるから、今のYouTubeから広告料をもらって配信するやり方は古くなる」と断言。

さらに「なんでもそうだけど、みんながやり出した時は終わりなのよ。ビットコインと一緒。あれも俺たちが知った時には、すでにもうけて逃げちゃってたヤツがいっぱいいたわけ。だから今、これだけ有名人がやり出してるってことは、たぶんYouTubeは終息に向かってる」と持論を展開した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:09.54ID:8nzlRT1c0
芸人コメンテーターもみんなやりすぎじゃないかな
終わってほしいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:47.78ID:445DeVd50
>>1
>でも5年後ぐらいに5Gが全国隅々まで整備されると、もう特定のサイトに上げる必要はなくて、誰もがリアルタイムで配信できるわけ」と切り出すと、
「そうなると企業も個人も自分で好き放題に動画を撮って、いわば『自分のテレビ局』から配信する時代になってくるから、今のYouTubeから広告料をもらって配信するやり方は古くなる

確かにこれは一理ある
ただ5Gが整備されるのも結構遅れそうだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:01.72ID:q1EhPt1Z0
>>1
お前が終われ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:56.04ID:N5BfEqr20
俳優とか芸人が生きていけるんだから大丈夫でしょ
何言ってんだこいつは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:03.18ID:7aDuFwxS0
YouTubeじゃなくてTVだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:05.62ID:hnh7WeSG0
あと100年はKPOPは若いジャップ牝のキラーコンテンツになりそうだけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:25.42ID:DKMKJfcs0
Youtuberが稼げなくなるだけでYoutubeは崩壊しないと思うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:33.22ID:bfb12jAu0
>>1
>「なんでもそうだけど、みんながやり出した時は終わりなのよ。

竹山程度のしょーもない芸人でも
出演できるテレビは終わりだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:57.72ID:qwteqgBR0
日本は新しいものが出て来る場合
そこはそこで村社会と化し
既存からやってくるのは余所者であるという。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:19.57ID:obC7UOmj0
いやまあ確かにそう思う
このまま拡大の一途をたどるわけないしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:34.04ID:slEMjwhu0
こいつが言うならしばらくは安泰だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:40.28ID:PH6NOpC/0
YouTube擁するGoogle並みの技術力と広告費、集客力なんか個人が持てねーよアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:13.54ID:ei6b3+8x0
崩壊したらしたで別にいいんじゃない?次のやり方に移行するだけだから。結局何を言いたいのこれは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:22.50ID:H3RbkGS90
youtubeはますます隆盛を極めていくだろうね
テレビはどんどんウンコになっていくけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:22.77ID:5eHxiPEx0
>>1
アンタッチャブルは復活したけどカンニングはいつ復活するの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:24.18ID:e9gKx6ey0
竹山YouTubeやってたのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:29.74ID:3+rd0Kga0
>>1
エガちゃんに嫉妬してんのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:32.82ID:B7lawDSK0
負け惜しみ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:32.93ID:wrQ0sp5E0
芸能人が壊しにかかってるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:38.93ID:PiJVHstX0
5Gが全国隅々まで整備される事なんて未来永劫ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:54.26ID:ltoD/C4Y0
ユーチューバーやったことは経験として生きるでしょ。知名度もあるし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:05.74ID:TH+nn0+A0
五輪中止延期で電通とテレビが終わりだよ
バカだなこいつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:33.00ID:xuYaIFvR0
つべ内で淘汰が始まるだけでつべ自体は終わらないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:33.72ID:uOgPNecO0
誰もが配信できる時代になるのと誰からも見てもらえる=広告収入を得られる対象になるのとはまた別の話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:35.14ID:4JJyDxkJ0
ビットコインの例とかその通りだけど
広告比率がどんどん伸びてるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:35.50ID:6CYmSj0j0
そう言う意味じゃ多分NSCが出来た時点で漫才やコントは終わったんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:38.94ID:nuxPG6hD0
> 5年後ぐらいに5Gが全国隅々まで整備されると、もう特定のサイトに上げる必要はなくて、誰もがリアルタイムで配信できるわけ」

何言ってんのこれ
配信してるスマホにみんながアクセスするってこと?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:08.97ID:lVcV64PU0
崩壊ってどういう事
儲からなくなるだけでしょ
プラットフォームが崩壊するわけでないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:13.58ID:c9tk2KgJ0
いや要は広告効果だから
ないなら終わる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:14.80ID:TFSu7rBD0
一般人が作りあげた場所に芸能人が増えすぎ
面白ければ良いと思う視聴者もいるだろうけど
芸能人はテレビやいろいろな場所で稼げるんだよ
YouTubeに芸能人が来るってことは荒らしてるのと一緒
一般人はテレビで勝手に稼げないようにしてるし出演出来ない
芸能人がテレビとYouTube両方で稼ぐのはどうかと思うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:17.04ID:pasHjwbd0
規制ありつつも広告料貰いたい奴は今のやり方のまま
広告料なんか要らないから規制なしでやらせろって奴は自宅鯖発信
になるのか
後者が無茶やり出すと公的規制が入らざるを得ない流れになるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:26.50ID:kx+l2bQI0
じゃテレビなんかとっくに終わりじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:39.05ID:3OXYHT8G0
YouTubeより竹山の方が早く消えそうだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:42.03ID:RkZ2GHHl0
通信規格が進化しようとプラットフォームはなくならないんじゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:56.11ID:EdrQsoOW0
所ジョージみたいに冷静に分析しながら、楽しんでやればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:03.06ID:iEWJTmPH0
崩壊てなんやねん!
言葉の意味から勉強して
それを言うなら飽和状態
とかやろせめて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:03.66ID:4JJyDxkJ0
8年前からやっててダメな竹山
ってとこだけわかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:04.00ID:hzC0E00P0
竹山みたいなくだらないゴミがテレビに出てるのは
それでも見てくれる人を想定してスポンサーがついてるから放送枠に乗せてもらえてるのに
今誰でも配信できるYoutubeで無料で好き放題やっても9割以上が10回も他人に見てもらえなくて
一応一部の人気を得た人らだけが広告料払って貰えてるのと違うと考えてるのか
こりゃすごい馬鹿だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:09.95ID:e/UjeKUn0
>>6
特定のサイトに上げないとそもそも見られないと思う。
既に売れてる人達は良いけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:26.91ID:iv1dfDAY0
>>1
そもそも報道バラエティがスポンサー付かなくなって先に崩壊して
水戸黄門とかの昔のドラマ祭りになるんですが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:27.07ID:SwYxxf9A0
>>43
テレビは最終的な露出時間は変わらない。
ツベは分散するから竹山の言ってることは半分ぐらいあってる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:28.17ID:Zk1FJ5Uc0
>>8
飽きられるってのもあるし
若者で流行ってたものがおっさんも使い出したらダサいって言われて使われなくなるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:30.30ID:zH/zIFn70
YouTubeは取捨選択が出来るからつまらないヤツは見ない
終わるのはつまらないYouTuber
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:59.87ID:AHWEZf+c0
生配信が増えるからチャンネルの意味なし滅びるって何段論法がよくわからん
生配信が全てにおいて頂点、ってことでもなかろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:07.17ID:3/6tuEvR0
5Gがどうなろうと配信の収益化ってネット広告の根本的な部分が変わらない限り
今のyoutubeの牙城は崩れないだろ、竹山バカなのか?

配信サイト自体はジャンルとか視聴層によって細分化されつつあるのは確かだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:28.14ID:NAiyB4kX0
もうお前じゃ笑いのひとつも取れないしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:31.51ID:rv7EqOCD0
竹山もやりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:33.42ID:p029CzPH0
>>43
これはマジで思う
ダウンタウンは過渡期だったからまだ何とかなったけど、それ以降は悲惨
芸人に個性がなくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:37.00ID:D/wxw6Pl0
>>16に同意
YouTubeで稼げる時代ではなくなるかも知れないけど
YouTubeは崩壊しないよなぁw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:37.19ID:JJLxPA660
視聴者数がいるからスポンサーがつくんやぞ
メーカーが流して簡単に人きたら苦労せんわハゲ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:39.90ID:CjO+1YmF0
つべの代わりになるようなプラットフォームないやん
5Gの普及と全く関係ない話だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:42.04ID:fdDFnSXT0
それを5年前に言ってたら、まぁそうかもとは思ったかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:44.52ID:4JJyDxkJ0
海外の面白動画、サッカーハイライト
まんまパクって広告ついてるやつは丸儲けやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:49.99ID:HWz3uMBI0
広告費がオールドメディアからネットへと移行しクロスし差は今後も広がり続ける、こいつは何言ってんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:55.51ID:ze2FDanw0
むしろ有名人以外の動画見てるんだけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:57.81ID:SIKeiQNN0
言いたいことはわかるけど5年後は無理あるだろ
後ビットコインの例が全然違う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:08.02ID:lfGojaXl0
それ、YouTubeのところをテレビに変えて言えよ不機嫌豚
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:31.00ID:oBTOnfB40
その前に地上テレビが終わるだお
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:31.88ID:4JJyDxkJ0
>>74
8年前からやってるらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:55.25ID:C3vpXq+x0
お金はどこからでてくるんだよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:57.58ID:mxXrGEKq0
編集するから見れるという点を、一番肝心な所を忘れてるねw
だから登録者も再生数もイマイチなんだよなw長年やってるのに全く分かってないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:59.31ID:LD2gJqh/0
テレビ局単位とか芸能事務所単位、お笑いというジャンル単位でのサイトが増えて
youtubeが廃れる傾向はあるだろうけど総合情報サイトとして残って消滅までは行かないと思うな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:03.70ID:7HfwKvfZ0
テレビは終わった状態からいつまで続けるつもりなの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:03.88ID:hzC0E00P0
竹山の頭の中はテレビの広告料だけは未来永劫減らない正義の広告料で
Youtubeの広告料は消えて無くなると考えてるらしいwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:07.31ID:QsXcFuqU0
ブログみたいになるだけだと思うけどな
ブログで稼いでる人もいるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:12.97ID:EL/6xt650
その前に電通が終わるけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:40.30ID:p029CzPH0
>>78
俺も思った
大きな箱がないと視聴者もメンドくさくて見る気しないと思うんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:54.06ID:EhMK2CQu0
>>22
SEOの存在すら知らねーだろうなコイツw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況