X



【芸能】 「中止・延期となった音楽ライブや舞台の損害額は450億円だ、政府は補償を」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/18(水) 10:37:34.02ID:fqix7ATg9
 新型コロナウイルスの感染拡大で、中止・延期となった音楽ライブや舞台の公演が計約1550件、損害額が推計約450億円に上ることが分かった。
国会内で17日に開かれた超党派議員の会合で、主催業者などでつくる業界団体が報告した。各党は緊急経済対策での対応を視野に、政府に補償を求める方針だ。

 集計対象の公演は2月以降3月末まで。会合を呼び掛けた自民党の石破茂元幹事長は「このままでは業界の人々の生活が成り立たない」と述べ、早急に対策をまとめる姿勢を示した。自民党のほか公明、立憲民主、国民民主、共産各党の議員らが参加した。

https://www.daily.co.jp/society/culture/2020/03/17/0013200713.shtml

【芸団協】「公演中止で打撃」、俳優・演出家団体が安倍首相らに経済的支援要望★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584411771/

【クラシック音楽業界】 コンサート中止で発生した損害(24億円超)の補償など 国に要望★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584361354/

★1が立った日時:2020/03/17(火) 20:35:28.60
【芸能】 「中止・延期となった音楽ライブや舞台の損害額は450億円だ、政府は補償を」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584444928/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:38:12.37ID:ldNzF3/m0
自己責任、以上
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:10.16ID:WhRQsCQx0
千年に一度のパンデミックじゃないんだから想定外は許されない
全て自己責任
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:10.22ID:lfnsdc0m0
趣味道楽でしょ

さっさと老人のウンコ拭く仕事でもしろよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:12.91ID:ziXrI9HD0
転職すればいいじゃないw
終わっているのは日本じゃなくてお前だよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:42.72ID:Br0casvX0
その分、普段は大儲けしてるでしょーが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:00.57ID:Nfkjqf/c0
娯楽産業は後回しになるからな
生活必需品が優先される
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:13.24ID:Dlc+DGBD0
「自粛」要請ですからね。自己責任です。
なぜ国民負担で損失補てんしなきゃならんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:17.92ID:VfMHH96d0
国民が必要としてないんだから税金入れたら支持率下がるで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:22.60ID:IvCNb+dl0
自己責任
文句を言うとすれば中国にだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:42.50ID:i8c94DXA0
野外で、2メートル以上の間隔を開けて、公演をしなよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:44.46ID:G5rrEevx0
わかった!
ライブ関係者にガソリンぶっかけて皆殺しにすればいいんや!

そうすれば補償の必要もなくなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:46.68ID:Wr9lMQ0M0
いいからさっさとバイトに行け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:02.48ID:II3mhClZ0
特別な対応をもとめて、特別な対応を得たツケはでかくなるぞ
大変なのはエンタメ業界だけじゃない
業界そのものが憎悪の対象になってしまう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:22.38ID:9o+vjPzm0
>>1
そういうリスクの高い職業を選んだくせに何言ってんだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:34.61ID:cH1Nh/Do0
こういうのってチケットもグッズも完売したって前提で数字出してそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:39.17ID:QqaL71ND0
本来なくても世の中成立するもんになんで補償なんかせにゃならんのしかも血税で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:44.45ID:3jD9aSIc0
何でお前らだけ補償されるんだよ

一般企業や飲食業、宿泊業もだろ

舐めてんのかコイツら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:50.58ID:3YQmhCSw0
こんなのに付き合ってたら世の中の企業関係全てに要求されて切りがないな
できて最低でも貸付だな。ただでやるは無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:07.64ID:i8c94DXA0
隔離されている方々に慰問に行けば、騒いでないでね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:09.35ID:MGa4yXHU0
満額保証しろって言うのか?お前らバカか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:09.36ID:7MFBWHsx0
ふざけるなよ
猪にメロンを喰い尽くされた農家が政府に弁償を求めるか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:23.48ID:xIOVW11z0
つか、自分達がコロナ拡散の加害者にならなかっただけでも有り難いと思えよ>>1
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:34.29ID:hZSdEfig0
手数料取りすぎのJASRACがため込んだ金を吐き出せよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:36.89ID:gVKNdoKB0
政府が補償ってことは国民にたかるってことなんだが解ってるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:49.17ID:AgN15sFl0
乞食かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:02.63ID:7rR4A/jE0
ライブはともかく舞台もアウトなら 映画館も本来はアウトだろうに。
アメリカだと映画館も閉鎖してるんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:15.18ID:9qpNuAlh0
>>政府に補償を求める方針だ

本来、補償請求先は、中国共産党ですよ
習近平さんですよ
武漢肺炎ですからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:47:13.94ID:V+a0o80y0
責任もって開催すれば

要請だけですからぁ〜^^
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:47:21.88ID:G5rrEevx0
殺しなさい
芸能村のゴミ共を見つけ出して皆殺しにしましょう

そうしなければあなたの税金が補填金に使われるのですよ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:47:35.24ID:Q4Qdhd2r0
>>34
面白いから中国へ補償求めてるって教えてやろうぜw

芸能関係者死ぬんじゃね?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:47:48.70ID:tri4ss1a0
ふざけんなよ、こいつら乞食か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:48:07.31ID:Wr9lMQ0M0
なんて言っていいのか、心底分かり合えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:48:10.10ID:AowJz4u60
音楽や舞台関係の女はみんな風俗に勤務したりAV出たりすればいいだけじゃん
SODなんて、今、むちゃ儲けてるらしいよ
もしくは、ユーチューバーしたらいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:48:37.79ID:z3bziqTl0
そういう奴がいるから
自 粛 要 請 !
なんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:49:53.25ID:J2xTmWhy0
呼びかけた石破さんが払ってやれば良い
だったら俺もはせ参じるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:50:02.71ID:tMCg2JTx0
なんで芸能関連だけ?って話になるから補填なんかしないだろうよ
まぁ利確不可能な底なし沼に毎日ン百億注ぎ込んでるくらいなら社会保障に使えって話も解るが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:50:13.38ID:QPTcFSYU0
ビッグなアーティストはこれまでの印税や高額なギャラで相当潤っている
当然充分な余裕があるはず
ただそうではないマイナーで下積みのミュージシャンはライブ活動だけで生活
している人もいるのでそれは補償の対象になる
ただその線引きをどうするかが問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:50:38.10ID:4SWCKFgG0
ベーシックインカム全員に配るとして
企業は無利子融資で乗り切れよ
今まで儲かってる分はふところに全部入れてきたんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:10.74ID:8IDEifXL0
普段ガッポリ興行屋なんてヤクザな商売
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:52:08.71ID:CplFF7BN0
バカかこいつら
損害受けてるのはどこの業界でも同じだわ
一々補償してたらあっという間に財政破綻だ
それとも他の業界は無視して自分たちだけに補償しろってか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:52:59.09ID:kGC4+40r0
全部補償し終わった後に最後でいいな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:18.83ID:g2v4bOKt0
お前らだけだと思うな、カスども
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:45.78ID:p6eW/Wx10
製造・運輸・百貨店小売・旅客・宿泊・飲食・アミューズメント

あらゆる業界で大なり小なり損害が出ているけど、

どの業界も天災と思って自力で何とか生き残ろうと頑張ってるのに、

いち早く行った声明が「俺らエンタメ業の損害の保証しろ!」かよ

政府のカネって言うけど、それ全部、国民一人一人の税金だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:57.53ID:tRaP1IzW0
芸スポ速報+とかいうエンタメ掲示板にあるエンタメ板に常駐する無職おじさん達が自己責任とか吠えてて笑うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:55:09.10ID:fQOFUsXO0
またここでも石破かよw石破のセンスの無さよ…
マスコミを取り込みたいんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:56:26.49ID:RhzPCzn40
これやるなら全部の業界やらなだめでしょ
飲食店とか観光業とか
神戸の動物園は休園して1億以上の売り上げ減とか
全部公平にやるなら賛成するわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:56:52.77ID:dkPRhlgN0
こいつらはほんとに特権階級気取りやな、まとめて死ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:15.85ID:lXWJQAbF0
河原乞食しとけばええやん
日本政府に乞食すんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:17.99ID:nDa6HmJy0
ゆとりや氷河期と同じで自己責任やろ
甘えんなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:21.48ID:rdvf+Qgv0
しらねーよ、俺らの税金をどうでもいいところに使うな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:53.46ID:sFhCSsvG0
>>60
上に挙げられてる業種が店を開くのをやめるよう政府から要請されたら損害賠償請求するだろうな
それらの業種はただの開店休業状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:01.17ID:b2X8GKmo0
海外で最もライブをしている日本人アーティストランキング
https://twitter.com/ExciteJapan/status/1239440852079923200?s=20
https://twitter.com/_maishilo_/status/1239453178229211137?s=20

1位 マンウィズ 
2位 ワンオク
3位 RADWINPS
4位 Perfume
5位 GENERATIONS from EXILE TRIBE
6位 SEKAI NO OWARI
7位 B'z
7位 GLAY
9位 嵐
10位 きゃりーぱみゅぱみゅ

圏外 BABYMEATL
圏外 Crossfaith
圏外 LOUDNESS
圏外 MIYAVI
圏外 DIR EN GREY
圏外 HYDE

マンウィズ公式もリツイートして1万いいね超え
https://twitter.com/mwamjapan/status/1239512250823536643
@HM234216 ・ 13 時間13 時間前
返信先: @mwamjapanさん

本数ではワンオクを越えましたね


@sutomachache ・ 15 時間15 時間前
返信先: @mwamjapanさん

ワンオク抜かしたのなんか嬉しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:11.54ID:FkQnUEJG0
普段は反権力・反政府・反自民・反アベみたいな事を言っておきながら
何かあったらコレかよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:55.88ID:xjV9bNLf0
今やることじゃない!今必要なら4000円/日の適用範囲を検討したらよい。
今、「声が大きい」という理由だけで金出すことを約束すべきでない。
落ち着いたときによく見まわしたらもっともっと金を回さないといけないところが出てくるかもしれない。

COVID-19って、今まだ未知の病気なんだよ。治療法、確立できてないでしょ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:10.83ID:O0NvJL5U0
>>72
それだけ権利意識が強いということだろ
政府の唯々諾々としたがうのではなく
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:11.31ID:KfSlPjjk0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010026-goal-socc
ヴォルフスブルクのヨルク・シュマットケGMも
ドイツ紙『FAZ』で国の支援について
「現時点、ほかのクラブにこれについて口にしないことを願う。
まったく理解されないうえ、
私の見解ではイメージに修復不可能のダメージが加えられるからだ」と話している。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:13.54ID:INQpqS1S0
絶対全額定価で計上してるだろ

補償請求してる奴は過去のライブ・舞台も同様の利益があったとして税務調査してやれw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:36.41ID:MyRkYsY20
農家や漁師、トラック運転手や建設作業員が突然いなくなったら困るけど
芸能人なんて突然いなくなっても別に困らない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:47.68ID:ic8cQf7N0
新聞記者にでもなれば。
この状況でも痛快って言えちゃうぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:01.11ID:Nfkjqf/c0
今まで金貯めているだろ。
数か月程度のことで騒ぐな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:13.08ID:tMCg2JTx0
>>70
そーだけど、例えばスポーツならそこでやってる飯屋、物販等は痛いワケよ
で、それらに入れてる人らも痛いワケ
経済ってそーゆーもんでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:19.77ID:9weg+jFy0
所詮は浮き草稼業、河原乞食
正業について額に汗して働け
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:19.86ID:tMvY/d2V0
医療や科学と違い、芸能なんて直接人類の役に立つわけじゃない

芝居や歌って踊ってなんて人を楽しませるための娯楽

社会での必要度の低いチャラい仕事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:04.71ID:KfSlPjjk0
>>74
いや、ただの銭の亡者だぜ
ドイツのブンデスリーガでも
ファンもフロントも国から支援を求めるべきじゃないと一致

日本の芸能界だけ異常すぎる
そもそも興行規模も小さいし普段から社会の役にも立っていない虚業なのに

韓国じゃこの手の話は聞かないからまさに日本人気質だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:37.15ID:BYc+0wKd0
自主制作CDを1000枚作ったのにコロナの影響で1枚も売れない。
1枚1200円なので損害額は120万円だわ。
政府は補償するべき。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:55.10ID:IRM1dkl/0
そういう時のために生活保護制度という制度があります
お近くの役所を訪ねてください
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:02:30.13ID:EsuUe/oy0
なんだかんだ言っても所詮娯楽
リーマンの時は製造業が大ダメージ受けて転職を余儀なくされた人も多数いた
インフラ関連以外はリスク考えて生活しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:02:31.13ID:Nfkjqf/c0
>>84
腐らないから却下
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:09.83ID:bczSt63O0
ファンに補填してもらえばいいじゃん
興味もない人間にまで負担かけるなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:04:41.16ID:KfSlPjjk0
>>80
日本の芸能系の興行って規模が本当小さいんだよ
音楽ライブで4000億
映画2000億
ステージ興行2000億

他の娯楽産業は
パチンコ15兆円
公営ギャンブル6兆円
風俗産業6兆円
ゲーム2兆円
ゴルフ(ゴルフ場+練習場)1兆円
遊園地・テーマパーク9000億
ゲームセンター6500億
アウトドア産業5000億
とか

日本の芸能界って大衆娯楽じゃないんだよね、今は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:04:51.00ID:WM/6iFHW0
政府=国民の税金

てめえら普段からたいした仕事もしねえで金ばかりもらってんだろ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:15.21ID:kVnX5lSD0
コロナ倒産してるところを見習えよ自己責任やて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:50.98ID:sPY4vP2e0
後半年くらいに我満したらいいのに
今まで散々儲けてきたお金は?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:38.60ID:eKG8XpGN0
みんなエンタメ業界に厳しいな
イベントに文句言う割に自分は電車乗って会社で仕事できてるんじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:17.42ID:Gjr+C+aH0
特定の業界だけ優遇なんぞ出来ない罠

スポーツとか観光とかきりがない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:10:35.10ID:ldNzF3/m0
乞食が、「拾い物が減った」と嘆くような話。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:10:53.20ID:V4a5SRX30
>>1
困ってるのは芸能関係だけじゃないだろ
自分達だけ特別かのように語るなゴミ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:11:38.38ID:AgN15sFl0
経済的な損失は一律平等にやるしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況