X



【ドラマ】 上白石萌音「恋つづ」最終話15・4%最高更新締め 2020/03/18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 09:51:08.33ID:6fKW1lr09
[2020年3月18日9時27分]

女優の上白石萌音(22)主演のTBS系ドラマ「恋はつづくよどこまでも」(火曜10時)の最終話が17日に放送され、平均視聴率が15・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

同ドラマは、漫画誌「プチコミック」(小学館)に連載されていた円城寺マキ氏の同名漫画が原作。上白石演じる新米ナース・佐倉七瀬と、佐藤健(30)演じる超ドSなエリート医師・天堂浬との胸キュンラブストーリーが描かれる。

第1話から視聴率は9・9%、10・5%、10・2%、10・6%、9・6%、10・9%、11・9%、12・1%、14・7%だった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003180000119.html
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:19.38ID:b69jE5790
>>817
佐藤健みたいに目の下のたるみを手術して直せばいいんだよ
2017年にやってからすっかり目の下が綺麗
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:41.02ID:RRoIJ9if0
>>842
多部ちゃんはブスかブスじゃないかっていう失礼しかないアンケートで
男は大半が可愛くないと答えて女は半数以上可愛いと答えたやつあったな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:01:08.47ID:OuVgamvL0
>>815
山Pのやつじゃないの
タイトル忘れたけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:02:25.26ID:QUpL77xv0
>>809
小松菜の名前出したのは映画のプロモ近辺だったからでしょ
その時期一番当たり障りない名前を出すという

賢いよ佐藤健は
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:02:41.74ID:wk6OmDzn0
多部みたいに目にテープ貼って二重にしたり小細工してないから自分ではブスだと思ってないはず
ブスだと思ってコンプレックス持ってたら多部みたいに手を入れる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:02:47.27ID:kdfHWYAh0
>>855
島崎とやらが可愛く見える特殊なタイプなのかな?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:04:21.17ID:dKVx1C+L0
上白石は演技上手いし才能あるよ
演技下手な美人女優よりかずっと魅力あるわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:15.70ID:ABa0kuaq0
>>13
美人が取り合いされても視聴者誰も自己投影できないだろ
ブスが取り合いされるから視聴者は自己投影できるんだよ
もねはちょうどいいブスさ加減なんだよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:30.12ID:N2OMXTqH0
こいつスタイル悪いのに妙な魅力があるよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:07:08.60ID:ZLVLKi7P0
>>855
>>861
島崎遥香はいっこも可愛いと思わないw
ただ、あの手の困り顔女って男が放って置かないイメージ。
萌音・萌歌姉妹は可愛いと思う、ペット的にw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:07:36.74ID:ABa0kuaq0
>>339
設定どおりのドSたまらんってことでしょ?w
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:08:12.34ID:ZLVLKi7P0
>>841
久しぶりにオシリーナの名前を見た気がするw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:08:25.32ID:wk6OmDzn0
この手のラブコメは主演が上手いか下手かでハマるかどうかが決まる
上白石は株を上げたな
演技上手くて小柄な女優は佐藤みたいなちんちくりん男優にとっては貴重な存在
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:08:27.64ID:oVhH+/840
続編が見たい。多部のやつは要らん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:09:57.07ID:zZNmlSRl0
>>1
七瀬ちゃん天堂先生おめでとう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:07.72ID:ABa0kuaq0
>>480
るろ剣も強いね
切れ長細目の長身でまーん直撃なんやろうな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:46.39ID:rSNSol/w0
ラストシーンの萌音がブサイクすぎた
もうちょっと可愛く撮れなかったのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:36.87ID:wk6OmDzn0
これが女優のもつパワーの差か
でも上白石は一気に主演女優に躍り出そうだな

逃げ恥20.8%(最終回)
義母娘19.2%(最終回)
恋つづ15.4%(最終回)
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:51.00ID:kdfHWYAh0
>>867
これだけ女優が居て、何故その名前?若手女優板にも多いんだよな
平手、西野とか書く特殊な人たちがね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:33.93ID:/DisNyTf0
女って、こんな気持ち悪いもの見て喜んでるのか?
二次元にハァハァしてる男のキモヲタと大差ねーなwwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:01.11ID:kdfHWYAh0
な〜〜んだ〜ブスと書いてるの握手券付きのCD購入してる人たちじゃんw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:13.80ID:Hfa+Ut1O0
ああいう男気持ち悪くて嫌いだから途中で脱落した
彼氏は最後まで見てた
テセウスの方が面白い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:12.58ID:DAcBwNEY0
予告編で天堂先生の父が天堂先生に
「お前が羨ましい」と留学の件について言ってたのに
なんで佐倉さんが留学することになったんだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:22.09ID:Ty3GcNPX0
萌音の次は多部、「ブスつづ」かよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:32:08.25ID:f/xu9/uR0
>>427
その謎理論どこからきたんだよと思うわ
別に美醜で感情移入しないとかないし、女だけどヒロインはもちろん可愛い方がいい
ホントそこだけが微妙な気持ちにさせられた
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:32:14.17ID:nqExVXYL0
少女漫画発の恥ずかしいタイトル
かなりのイチャイチャ
こんなん家で観れるわけないでしょ
すぐ家族会議になるわ

ティーバーで観たけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:34:41.25ID:kdfHWYAh0
小松とか映画でも配給会社が小さい奴が多いからな、ディストラクションとか溺れるにしても
宣伝でバラエティも少ないしな
ドラマしか見てない人からしたら存在してないよなものかね?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:37:33.82ID:EW1IkdZV0
>>893
唯一うちの親が知ってるのは声
NHKの若冲のナレーション酷かったんだよ 
あ、私は好きなんだけどね ナレーション向いてないと思った
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:04.49ID:klAjEicU0
ツッコミどころだらけだったけどそれがウケたんだろうか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:57.97ID:gnBqimzA0
>>434
だから、他のドラマは??
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:42:35.75ID:ut/cmQVI0
ななせ役の女優さんは宮崎美子さんみたいで笑顔がかわいい。愛嬌のある顔。
演技うまいから、いやらしさを感じなくてよかった。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:42:57.59ID:kdfHWYAh0
>>894
知らないだろうな、日アカの閉鎖病棟とか誰が見てるのかと思うしな
蜜蜂と遠雷で松岡だったけど、もうTVドラマとか捨ててるもんな
佐藤のひとよとという映画もR指定なのかな?
上白石は次が大事かな、民放ドラマ主演とか消耗して終わるなら
松岡みたいに、賞狙う作品とか選べば良いと思う
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:45:39.54ID:yW2g1UW10
>>847
このスレに来てる時点で姉妹が気になってるんだよなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:46:19.79ID:dXmScVhM0
>>898
100人がブスと言ってもこうやって上白石にドハマリしてレスしまくるオタが付いて良かったなw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:09.09ID:BNsUeTEO0
彼女の目の演技で泣きじゃくっている私は変なんだろうか まだ22歳 しっかりしすぎて心配になるんだよ萌音ちゃん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:33.21ID:Uj+OQ4K60
民放連ドラ史上最高視聴率のドラマも医者と看護婦の恋愛だったからねえ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:43.27ID:Fx2P/v+r0
リーガルハイの子役がちゃんと成長してて嬉しかった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:51:00.31ID:Rx47ZLkq0
コケるどころか大成功じゃん
この視聴率なら続編やれるね



見てないけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:54:18.60ID:5VNW4y2k0
>>909
続編楽しみ
ロンバケ以来の高揚感あるドラマだった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:57:24.13ID:rdH1HWxK0
ヒロインやる女優が全員美人じゃなきゃいけないってこともないから芋くささが売りの女優が主演はってもいいだろ
でも上白石はブスってツイートに
ブスっていう女はモネに嫉妬してるってクソリプ飛ばしてるBBAがいて
そのBBAのTwitter見てみたら
アイコンやヘッダーがドラマのイチャイチャシーンで
あぁ、このBBAは上白石に自己投影してるんだな、
だから上白石がブスって言われて発狂してんだって思ったわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:01:41.59ID:Qx2sfO9b0
>>910
ナースのお仕事みたいに結婚後もやればいいね

佐藤健は当時の藤木直人までいけるかな?w
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:07:31.94ID:+ssI+6GY0
完全に女子向け
ドラマ終了後のトレンドが天堂か佐藤健の関連ばっかだもん
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:08:53.14ID:l02vy0+B0
それにしても誰か他にいなかったかね…
あの顔はむりだ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:02.61ID:5VNW4y2k0
>>916
続編ないのは、付き合ってるからかな?とか
想像しちゃうw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:44.71ID:0+vi7rxM0
昴生(ミキ)以外はキャストもよかった
昴生(ミキ)は棒だったし、目つきが悪すぎる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:11:15.20ID:s4epncrT0
15・4%は民放今季最高
まぁテセウスの船が最終回で間違いなく抜くだろうけど
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:11:43.04ID:il8dlzul0
続編はホントにやめてほしい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:12:05.79ID:kdfHWYAh0
>>918
パラビで放送してんだろw 結婚後の天童

上白石萌音&佐藤健「恋つづ」最終回の“その後”描くスピンオフ配信
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:12:27.21ID:X5TJ3okI0
この回だけで4回はチューしてたな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:12:32.99ID:XWLmV3ev0
話題になってるから見たけどテセウスもこれもそんな面白くないんだよなあ
他の低視聴率ドラマはどんだけつまんないんだろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:14:17.98ID:6jF+FjVZ0
10の秘密は視聴率どうだったんだろ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:17.84ID:+ssI+6GY0
面白さは視聴率と一緒じゃないから色々見てみれば
合うのあるかもよ
自分は見てないので教えられないけどね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:18:47.71ID:s4epncrT0
>>927
そんなこと言うならドラマ向いてないな
全部が全部白い巨塔レベルじゃないぞw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:07.98ID:u8QdQ9rm0
姉妹揃ってブス過ぎて腹立つ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:51.47ID:YN5Q+oOV0
TBSのドラマは見やすいよね
あの枠は漫画実写が多くて恋つづはラブコメに全振りしてツッコミ所が多すぎたけど主演二人の演技力で持ってた
それと佐藤健に萌えた女子が多かった
放送後の動画で佐藤健が「ジェンガはああやって遊ぶんだよ」って言ってて笑ったw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:53.99ID:RDlfgtwX0
このひとのなまえ
かみしらいしもえね?
なんちゅー名前してんだよw
アニメみたいな名前
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:33:09.28ID:DAcBwNEY0
>>935
そのシーンで思い出したけど微妙に天堂先生
ラーメンのシーンの時より鼻の下長くなってる
キスでも遺伝子って交換するらしいから佐倉ちゃんの遺伝子ちょっと入ってがっかりした
佐倉ちゃんはあれはあれで可愛いのだけどね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:33:30.95ID:r0wQqZfc0
まさか萌音ちんがあんなにブチューブチューやるとは思わんかった
まだ処女なのにプロだね!
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:34:01.78ID:kqYQ07gk0
うえ白いし、モエおと
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:34:07.31ID:5xO0uWgM0
この二人できてそう
結婚したりして
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:36:28.94ID:/z8Dt++P0
え?コントだよこれ
あのレベルで笑えるなんて羨ましい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:04.52ID:OTJBNajb0
大したやつだ
ここにきて妹の戦闘力を超えてきた感じ
相当な努力があったんだろう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:59.72ID:kdfHWYAh0
さすがに、記者会見してる天童の横の院長してる堀北の旦那が
グッド・ラック!からのウィンクとか古臭い感じが良いんだよな〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況