X



【テニス】全仏オープン(グランドスラム)、9月に延期 5月開幕予定→ 9月20日〜10月4日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 01:49:26.93ID:ME5B/UP49
毎日新聞 2020年3月18日 01時27分(最終更新 3月18日 01時27分)
B!

 フランス・テニス連盟は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当初は5月に開幕する予定だった4大大会第2戦の全仏オープンを延期すると発表した。延期後の日程は9月20日〜10月4日。

 同連盟は、現在のフランスで発令されている外出禁止令などの影響で準備が進められず、当初の予定通りの開催は不可能だと判断したとしている。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20200318/k00/00m/050/019000c.amp
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:55:30.15ID:KfSlPjjk0
こんな非常時に
演劇の力や音楽の力というパワーワード吐いた日本の芸能界…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:58:15.01ID:VxW0AY9M0
今年は無理だと思われ・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:59:55.82ID:0Gf5dQ9n0
テニスなんか誰が見てんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:02:10.27ID:+sAMp7f40
他の前哨戦も移動できるならいいけど、無理なら怪我人すげえ増えそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:06:00.64ID:FFAfmN7W0
全米の後にやるのか
ハードの大会の合間にクレーのGSって選手キツイな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:54.33ID:efU4ixPW0
5/24 〜 全仏オープン
6/29 〜 ウィンブルドン
8/31 〜 全米オープン

いけるんかこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:13:09.86ID:1YtBTci60
全米終わって一週間か
全米はハードだからもう少し後ろにズラせるけど
ウィンブルドンどこに持っていくんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:16:21.55ID:zXgHFWqi0
全仏ならどうせ今年も結局ナダルが優勝するんだから
ナダル優勝ってことで開催しない方針もありや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:21:23.92ID:hYTyPI0d0
テニスもこれだけ延期すんのに、7月オリンピックは無理じゃねーの?常識的に考えて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:44:32.45ID:3arW8Usb0
フェデラーは手術しといてよかったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:45:06.60ID:olzKKiLb0
>>17
設定上日本では蔓延してない新コロをわざわざ外国人客大量に招いて蔓延させる訳だから
政権揺るがすレベルにならないとおかしい状態になるからな
北半球と南半球の差があるし医療レベルも新コロ対策も国ごとに全く違う状況で収まってる訳もない
あれだけ感染力が強いんだからな
新コロ感染者大量に招いて稀代の無能になるのは覚悟の上なんかね
せっかく今は上手くいってるという状態が一応は保たれてんのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 03:02:42.16ID:hYTyPI0d0
>>19
だよね。欧州の人たちも身近な人がたくさん亡くなってるだろうし、そんな気分じゃないだろう...
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 03:57:50.53ID:xlJotCiu0
>>13
は(?_?;
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 04:27:18.74ID:VCVR8Fb90
この日程だと東レオープンが死ぬなw
あとプレミア5の武漢とも被るけどそれはまあ出来ないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 04:55:22.33ID:YQh0bKTo0
全仏決勝の翌日から
東京で楽天オープン(男子ツアー)やる予定なんだけどw

まあ7月のウインブルドンも無理だろうね。
9月の全米もかなり微妙。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:08:28.31ID:QOj5+FXK0
>>28
無観客じゃ賞金が出せない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:17:47.10ID:CZFzWA8J0
>>26
東京五輪が中止か延期になったら、代わりに楽天OPやればいいんでね?www

しかしアジアツアーなぞ知らんwな精神がさすがフランスだわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:31:48.31ID:5NllEF9W0
珠海成都ブルガリアのATP250週か
次週の北京と日本にまともなの来ねえな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:10:13.59ID:LpM31s3N0
アジアツアー総スルーで全仏→ファイナルやって一年終了になりそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:43:19.84ID:qeA/FOhU0
>>9
暇人の中年〜老人主婦
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:30:11.42ID:ub07xsKV0
全米どうなるんや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:40.21ID:S9+jt+pW0
>>23
イタリアスペインも無理でしょ
クレーシーズンそのものがなくなるんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:41.19ID:VDWmMyHt0
欧米は(イギリス除く)ここまでやるのか?と徹底してやるよな。
街の風景見てもものの見事に人が歩いてないし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:59.07ID:m+F3C6Di0
全米の1週間後とか無茶だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:11.37ID:SOsDlAwh0
ナダルは全米出ないだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:21.74ID:2FmU95490
F1→中止もしくは延期
NBA→延期
サッカー欧州選手権→延期
全仏オープン→延期


東京五輪→最大限の努力で通常開催可能(キリッ)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:38:05.97ID:VCVR8Fb90
>>42
ウィンブルドンはズラすの無理だと思うから
ギリギリまで待ってできなさそうなら中止じゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:18.79ID:tfPK+kMz0
まぁそうなるだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:15.01ID:bpNttWRO0
>>18
フェデラーはホッとしてるだろうな。ナダルが全仏で優勝したらGSの優勝回数でついに並ばれるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:30.91ID:2m5AFwdq0
全米の一週間後開幕で草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:32.78ID:kJZ/mcTm0
コーチェラもMETガラも無くなってテニスも、、マジでつまらないんだけど〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:53:55.74ID:LHJlROU20
ハードスケジュールがさらに鬼のようになってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:59:15.94ID:5NvPV1i00
選手は相当休んでるから
男女ともファイナルズは12月最終週でいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:00:13.33ID:mSTMZuBw0
>>15
>ウィンブルドンどこに持っていくんだろう

公設施設のローランギャロやフラッシングメドウと違い
ウィンブルドンは私設クラブだから延期はせずに思いきって今年は中止にしちゃうと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:02:37.93ID:2XIY7K7p0
これは錦織に風が吹いてきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:18:58.09ID:sIPCWnqT0
まあ、この日程だと5セットマッチは当然無理だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:21:08.04ID:GzFSUMtu0
選手、全米主催者、ATP、WTAぶちギレてる

俺もぶちギレてる

フランス死ね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:24:30.55ID:8xKWs28x0
奇跡的に日本だけ治まって五輪ぐらいしかスポーツイベントなかったら
それなりに盛り上がりそうだけど
海外から客が来ない以上集金はできそうもないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 07:11:10.39ID:hyfXzzYP0
>>58
コロナ大流行はいまやヨーロッパだからな
世界中から集まる五輪は日本がコロナ大流行になりそうだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:12.85ID:e9VIpEFC0
🍀
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:32.90ID:SNyO2Fzw0
>>26
そんな下級大会
そもそも元から上位選手は皆スキップしてたろ
グランドスラム出てもすぐ終わる連中が集まる大会だから
実質1週間は空いてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:21.53ID:3aHPDDpC0
しゃあないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:20:48.60ID:BBKKoM3N0
オリンピックの秋延期オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況