X



【安倍勝利速報】バッハIOC会長、東京五輪「予定通り目指す」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:14.80ID:KLkWxJMV9
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は17日、
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて延期や中止の懸念が高まっている東京五輪について、
各国際競技団体(IF)との臨時電話会議で、予定通りの開催を目指す方針を改めて示した。出席者が明らかにした。 

東京五輪予選を兼ねる大会の中止や延期が相次ぎ、各競技で五輪代表争いに混乱が生じている事態を受け、
IOCはこの日、臨時理事会を開催。各IFや各国内オリンピック委員会(NOC)に対し、
情報を提供する電話会議を開くことを決めていた。

既にIOCに対して五輪予選の手続きを変更するよう求めているIFもあり、7月24日の開幕が迫る中、
IOCは早急な対応を迫られている。

http://iup.2ch-library.com/i/i02051876-715844567676.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031701215&;g=spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:06.03ID:j5e+Yl8N0
田嶋は人柱になったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:18.90ID:ZJs0TzM/0
責任の押し付け合いやんww先にどっちが中止か延期を言うかで駆け引きしてるのバレバレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:31.05ID:t9/tpCAW0
韓国はボイコットらしいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:44.99ID:iIBin0UZ0
WHOの勧告に従うって言ってたのに、今回WHOも会議に参加してたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:03.12ID:HHL3NfGf0
バッカに改名しろアホ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:07.74ID:PtmoMmN20
パヨクまた負けたかww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:03:32.25ID:9QWyQ7wP0
>>1
バカチョン敗北てスレタイに入れよチョンカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:04:27.29ID:QHNpJFfA0
延期して涼しい時期にやった方が良いだろ
延期している間にスタジアムに屋根作って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:01.66ID:T8JNdmmF0
強引に開催しても
参加選手が過去最低
観客動員過去最低
史上最も盛り上がりにかける
五輪になるだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:23.73ID:4S/6fiNN0
WHOは二人の感染が確認されたから検査と自宅隔離だろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:38.78ID:mRY9GYbc0
マジで一年延期してほしいわ
コロナ以外の問題を解決する時間も出来るでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:44.84ID:tCWzMblk0
あーあ早めに延期を模索した方が賢いのに
ギリギリまで引っ張って結局中止のパテーンやね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:11.54ID:9f3d+yrs0
スタスみたいなバカなスレタイつけんなよ
現実的に誰が考えたってもう無理だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:23.38ID:HWz3uMBI0
東京が敗れてマドリード五輪に決まってたら
もう中止決めてるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:49.69ID:pP1swpqb0
目指すだけならな
やるとは言ってないしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:08:05.01ID:d5EgIt1k0
日本へのリップサービスか単に偽装工作
とっくに中止決まってるんだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:12.44ID:5PuPYy1S0
韓国は抵抗だろうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:54.50ID:KVvCpbq10
底辺層と劣等民族への娯楽差別がますます捗るなwwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:22.13ID:WNT75NJx0
>>6
それインタビュアーが「WHOが中止勧告したらどうしますか」て聞いただけだから
WHOは何も言ってないしそんな権限ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:44.05ID:a9kciO0H0
感染チケット当たった奴は覚悟して観に逝けよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:15:20.37ID:PlA4YpOZ0
世界中の人々とともにウイルスを東京に集め
そこから世界中にウイルスを広めるオリンピック
まさにウイルスの祭典
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:13.65ID:V5uIAm+a0
バカ会長
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:54.48ID:MzTbYO9w0
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:24:05.50ID:V5uIAm+a0
チケット当たるCMうざいうるさい不謹慎すぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:25:02.77ID:PlA4YpOZ0
>>41
観戦チケットが感染チケットになるとは思わなかったな
観戦に当たったと思ったら感染に当たるはめに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:36.06ID:ElA3mXom0
予定どおり、目指すけれども。
予定どおり、開幕するとは言っていない。テヘペロ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:39.61ID:IEKXcyY00
>>1
その頃には収束してればいいけどね
じゃなきゃ各国の代表が軒並み辞退しそうな気もするけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:36:39.12ID:uYb8gYhkO
>>35
最早検討出来ない(ユーロ2020が1年延期(あっちはさっさと決まったよな)を決めたし何よりFIFAが黙っていない)でしょ。

>>45
あくまで『目指す』(二度目の卓袱台返しがないとも限らない)だから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:41:08.69ID:CUnf8FtI0
>>4
そんな感じですね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:56:07.48ID:zUReE5gV0
中止は土壇場でもできるからな
今は予定通りと言っておけば良いだけの簡単なお仕事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:57:12.72ID:3YQmhCSw0
客席ガラガラのオリンピックが観れそうだな
日本人がメダル取れそうな競技はそれなりに勇者が見に来るだろうが
日本人がメダルとれそうにない競技は無観客席になるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:57:36.80ID:A7dZ6LIq0
安倍ちゃん「コロナの感染拡大を鑑みて、流行している欧州、北米、東アジアからの選手団入国を認めません!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:58:20.80ID:vme2/ll30
オリンピックでめちゃんこクラスター

日本肺炎認定
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:58:37.40ID:y2yvfcVYO
>>52
延期が一番、大変なんだよ。

同じ状態を保存したまま時間だけが経過する訳ではない

先延ばしでウイルスを、やり過ごそうとしたら

それを遥かに上回るコストが、かかる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:59:45.20ID:Rj2kSFOM0
もうボロボロでもいいからさっさと済ませてしまいたいんだろうよ、こんな呪われたオリンピックは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:01.92ID:oqsqudCz0
オリンピックでコロナ移されたら、
無理に決行したIOCを提訴すればよい?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:02:00.33ID:w4iEfiS60
>>54
日本人で金銀銅メダル総取りですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:03:14.21ID:A7dZ6LIq0
>>58
五輪前から日本ではコロナ検査禁止になるので、統計上はゼロになります
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:05:21.43ID:A7dZ6LIq0
>>59
モスクワ五輪を超える何かを見られるとはな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:05:58.88ID:eWNGj6C70
大勝利!!
風邪ひいてる奴は家で寝てろ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:09:39.20ID:KM/bA0Jo0
延期に掛かる1年か2年の維持費を東京都民だけで払って延期してスッキリやった方がよくね?
先延ばしにしたら東京オリンピックまであと○○日イベントもまだまだできるしインバウンドも復活しそうだし
オリンピック開催前景気が伸ばせるやん
どうせ終わったら不景気になるんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:09:51.06ID:DfS+j01Z0
勝利ってより混乱の泥沼に引きずり込まれたっていうか
代わりに生け贄の羊にされたっていうか
感想と言えばただ一言 かわいそうに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:15:24.22ID:s89yMfIR0
中止→日本が損失負担
延期→日本が損失負担
開催→日本が損失負担
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:32.47ID:0CkoE7qB0
選手が集まれば競技は出来る。感染予防を各国が徹底する。
観客動員は欧米がコロナで少なくても中国、韓国、台湾
東南アジアからバッタのように人が来るからスタジアムは
満員になる。観客はウイルス検査徹底とこまめな消毒で
防疫は可能。感染したらカプセルに入れて、貨物輸送機で本国送還。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:17:07.85ID:fFpGvhsM0
結論は5月まで持ち越しか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:18:04.66ID:rW3xTZ1X0
金のやりとりでもあんの?
どう考えてもやめた方がいいし、日本でまた混乱が起きそうだしもう嫌なんですけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:20:16.04ID:nxjnW+qI0
>>58
そこは絶対に決めておかないとダメだよな
コロナがオリンピックのせいで蔓延した場合でも日本は責任を負わないと
なんとなく曖昧なままにいったら全部日本が悪いってことにされかねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:22:36.33ID:Xedg0Enj0
五輪強行しても果たして選手はくるんだろうか?
いや仮に来てくれたとしても観客は来るんだろうか?
いや仮に来てくれたとしても結局はコロナ感染者が来ることになるんだが
果たして日本人はこの状況でイタリアから来た人をを諸手を挙げて歓迎できるのだろうか?
JOC副会長とかセレブでさえ海外渡航したらしっかり感染して帰ってくるこの状況で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:25:47.82ID:BgvdWM/G0
>>69
安倍ちゃんがG8の電話会合で、聞かれてもないのに「五輪絶対にやるもん!」て言っちゃったから、何が起きても日本の責任。
他の国は巻き込まれたくないから黙ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:05:37.94ID:IH9V/W5D0
奇形児晋三そのままにして目指せるわけねえだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:38.08ID:RGAr6SiE0
日本から中止、延期なんて言えない
損害賠償払いたくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:22:05.74ID:TxXsHOt40
>>71
どこの国でもいいから「日本はもう五輪を諦めた方がいいんじゃないの?」って
言ってれば良かったのに。
東京五輪中止に引導を渡して欲しかったなぁ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:31:07.15ID:KCwfLvba0
 



土人ども、気が弛んでいる、

おまえらは、自力で治せ! セルフ・ディフェンスだ!

医師に頼るな!!!!

わかったな、



 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:39:47.71ID:coTD/u9n0
バッハ「俺は日本には行かないからいいよ「
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:44:47.71ID:hqnZk/h30
いや無理でしょ。

アメリカはトランプが8月までコロナ対応続くって言ってるし、まだ代表選考出来てない競技や国が結構あるらしいし。
イギリスとかスペインとか。

延期するなら早めに決断してくれ。IOCが損失出したくないからって日本を巻き込まないでくれ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:49:39.89ID:2Z1PQiWk0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:59:13.75ID:HyQr5UcL0
五輪なんて呼んだ奴死刑にしろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:24:47.26ID:wXNdv0Uw0
IOCは日本からは中止を言い出してもらって
責任を全部日本に押し付けたいだけ。
もしやるとしても、コロナの完全対策を日本に求めて、なにかあったときの責任は全部日本。
日本にとってどちらにしろ無理ゲー
だからオリンピックとか嫌だったんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:46:23.99ID:6CYmSj0j0
やらなきゃIOCもお金が入らなくてどうしようもなくなるからなあ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:26.01ID:8cj15rQz0
アメリカやヨーロッパから選手や応援団が誰も来ないのに
やる意味あるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:32.62ID:yJmKRN410
目指すだけ
ポーズだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:31.01ID:A4v0Ckaj0
>>66
中国韓国人出入り禁止してるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:26:44.64ID:O8u16tcX0
誰かが予定通りに出来ないと言い出すまでのチキンレース
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:29:11.22ID:EEW//ZVm0
ユーロが1年延期なのにアホすぎる
強行したら日本拒否されるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:42:50.77ID:bYb/HHjz0
冬季北京と同時開催がいいよ。
会場確保が難しい競技があったら北京でやったり、逆に冬の競技を一部北海道でやったり。マラソンも東京でできるしな。知事も納得だろ。
冬季と夏季一緒なら盛り上がるとおもうしスポンサーも大喜びだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:42:55.47ID:VKO+IRHq0
先進国で決めたことにはさすがに逆らえないんかね
バッハとか所詮は小物
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:03:04.03ID:Lhh3xd4k0
習近平テドロス安倍晋三バッハ

極悪人として歴史に名を残す4人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:18.90ID:x5Tzx88K0
「予定通り」とずっと言い張ってりゃいいよ
目指すだけで実施はできなくなるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:40.40ID:v9F81uiI0
嫌なら不参加で良いのに何でわざわざ騒ぐかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:25.69ID:Twf5zXE60
日本肺炎舐めすぎww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:02.60ID:BgvdWM/G0
>>75
トランプがせっかく事前に助け舟出したのに、断っちゃったんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:54.78ID:YActv/h80
目指すだけで開催とは言ってないし、4ヶ月前に結論出す問題じゃないと言ってるから開催直前にやっぱ中止は十分にある。
外資系企業だって撤退が来週とか普通にあるからね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:37:10.70ID:/eQXjp1F0
もう安倍と小池だけ町内を死ぬまで走ってろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 13:47:14.54ID:DJPXpyDQ0
オリンやるなら全種目無観客でやれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 13:53:49.78ID:bVWcW0X90
1年後ならともかく2年後ならもう引退するって選手はいるね。瀬戸大也なんかはそうみたい
他のビジネスもやりたいから。萩野公介は中止になった方がいいのかな。金メダリストのまま引退できる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:22.51ID:Ym0du4QJ0
直前になって延期にして開催時期未定とかなりそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:28:29.93ID:rtABm+hR0
早く中止しろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:30:38.04ID:QM7jXbzC0
チキンレース続行、次はアベちゃんのターン

でもね、いざとなったら日本はカミカゼ開催してIOCを失墜させればいいと思う。
費用は日本の上級国民持ちで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況