X



【海外】アリアナ・グランデ、新型肺炎について「“若いから大丈夫”は自分勝手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:17.16ID:qC4hVAvd9
アリアナ・グランデが、新型コロナウイルスを軽んじている人たち、とくに若い世代に向け注意を喚起した。

アリアナは週末、「お願い」と、以下のようなメッセージをSNSに投稿した。「驚くほど多くの人たちが、“これは大したことじゃない”“私たちは大丈夫”…“いつもと変わらぬ生活を送らなきゃ”って言ってるのを耳にし続けていて、私は本当に驚いてる。数週間前、そう感じていたのなら理解できる。でも、お願いだから、いまどうなっているのか読んで。どうか、目をつぶらないで」

「この状況を軽んじるのはすごく危険だし、自分勝手よ。“若いから大丈夫”って考えは、若くなかったり健康じゃない人たちを危険にさらすことになる。馬鹿げているし、ラッキーってだけ。もっとほかの人たちのことを気に掛けなきゃ。今のようなときは」

アリアナは、“働かなきゃならない人たちもいる!”状況やフラストレーションが溜まるのは理解しているという。ただ、いまは非常事態のため「ヒップホップ・ヨガのクラスとかは、今でなくてもいい」ともつぶやいた。
また、新型コロナウイルスの影響で経済的支援が必要な人たちを助ける法案が可決されるようサポートして欲しいと呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000010-bark-musi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:39.63ID:SbwkzORa0
>>1
聞いた事すらない歌手だな
日本で言えば誰レベルの人?
JUJUあたりか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:45.89ID:L89tDIGr0
アリアナル・ホランデ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:58.76ID:YkvBSKdh0
日本が嫌いになった子か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:33.47ID:Sx9OrB0V0
>>5
なりすまし朝鮮人のせいでな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:42.52ID:SpGXrpYH0
>>2
ジジイは黙っとけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:00.45ID:CH8MRVTQ0
ほんの10数年前までインフルエンザの特効薬など無かったろ?

インフルエンザで何人死んだ?
特効薬が出来た後である去年だって何人死んだ???

インフルエンザで死ぬのはいいけど武漢肺炎で死ぬのは駄目???

なぜ???

故意に拡散させるのは悪だと思うが過剰反応もまた悪なんじゃないの?

死ぬときは若くても死ぬし
疾患があったり年齢がいっていればそもそもの抵抗力が落ちているわけで
武漢肺炎でなくてもインフルエンザで死ぬかもしれん

その時はその時と割り切るしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:57.26ID:4ciFERjK0
かわいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:59.23ID:tNZBVUoW0
イタリア系だっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:21:56.35ID:06bXk1vy0
やっぱちゃんとした奴は必要なときに必要な発言するよないっぽうグレタは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:22:25.16ID:Hiom8bGc0
ドーナツペロペロ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:49.61ID:Rmxu5/h80
辛坊治郎に聞かせてやりたいわ

あいつは年寄り持病持ちだしどうせ くらいの認識
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:31:45.96ID:3ymFj+yN0
サムキャット見てたからまともな事言ってると違和感あるけどいい子でなにより
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:32:02.93ID:NNLccEtl0
親日アピールしたがために、チョンに寄ってたかって嫌がらせされてた事あったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:44.74ID:CqRA8dti0
>>2
マライアキャリーみたいなもの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:42:54.00ID:/2hHruzK0
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:57:23.23ID:BoVFiKVf0
>>30
でも死者の94%が80代以上なんでしょ
未来ある年少者もしぬインフルに比べたら夢のような病気じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:04:52.30ID:uX7NAGjG0
インフルエンザだと子供がいきなり窓から飛び降りて死ぬとかあるからなあ
コロナ肺炎だと、まだそういう話は出てきてないし
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:23.03ID:F/HXndjG0
>>10
こういう偏屈が一番邪魔なのに
意見発表しちゃうんだよね
それも間違った情報
00411号=スタス
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:40.94ID:8YIuE7mQ0
>>39
年寄りには

危険なウイルス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:08.52ID:Hflkd95o0
ジジイやババアは本気で危ないのに
中にはもう日本は大丈夫だと甘く見てる奴がいる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:24:09.05ID:IEKXcyY00
>>2
おっさん来んなよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:21.84ID:eJqSiTeH0
>>6
金に困ったり生活苦で自殺する人は現実にはそんないない
人間関係の悩みや健康問題や病気が理由のが圧倒的に多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:28:18.88ID:O591QVKb0
新型肺炎ってなに?武漢肺炎ならしってるけど・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:30:46.64ID:DCTdEr+T0
長寿社会&少子化によって崩れたバランスを是正する機会と見れば悪くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:52.57ID:VlFHCoYA0
政治家とか医者の話なんて若い奴スルーだしな
日本ならSNSで影響のある奴雇って啓蒙した方がいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:18:07.97ID:FYu4AnCq0
椎名林檎「そんなヤワでは歌姫になれないわ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:21:01.81ID:3ljuBh7+0
こういう正論を決め上の詭弁で叩く奴ってまじでなんなんだろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:46:34.25ID:rlGyNTGe0
さすが沢尻エリカとジョンテ・モーニング足したような子ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:49:22.89ID:fPPpPaAM0
新型コロナでジジバババッシングしてる日本の若い奴らだろ
これ世界中が見たら恥ずかしい現象だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:59:37.90ID:wUJoHXYU0
この人の記事を読むとコーヒーが飲みたくなる
何でだろ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:01:09.15ID:49QqwF9c0
若い人には頑張って経済回してもらわないと
彼らが仕事を奪われて、結局苦しむのは老人も赤子も同じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:04:04.38ID:WobMLCyQ0
>>38
薬の副作用やろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:09:29.10ID:EkAJNYcm0
グランデちゃん 良い娘や…
イギリスの自爆テロの件も彼女を大人にしたのだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:18:04.40ID:eJqSiTeH0
>>47
あいつフランスは1000人以上の集会禁止だから自分のイベント問題ないとか言ってたな
そのフランスも今や外出禁止だがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:42:24.67ID:9uF+kCBq0
>>21
まったくだな
あいつ、頭おかしいわな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:10:23.83ID:UeyFl5Yi0
この娘が舐めて問題になったドーナツ
正直食べたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:13.38ID:y45+dQ/J0
日本人の若者は思いやりがないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:12.26ID:sy0Hj13P0
>>35
残りの6%も35倍になるんだぞ
それとインフルと違い季節に関係なく感染拡大する
感染力も強い
ワクチンがないので死滅せず再発もする
お前が若いとして6%のロシアンルーレットに何度も挑戦したいか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:55:58.81ID:NypQtn0x0
アリアナグランデが言うと「偉いなー」って思うんだけど、日本のアイドルがこんな事発信し出すと、プロ意識無いねーって思う不思議
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:32:09.10ID:/4Qsli1V0
この娘今はバンタンに擦り寄ってるから嫌だな韓国には関わらないで欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:57.60ID:OAJfD9NO0
>>2
青山テルマじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:05.03ID:4+ya+jn50
>>6
外に出られないから、家こもりビジネスが流行る

だが病気になったら、それもダメになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:37.73ID:qJ+kyolw0
>>76
あの歌改めていい歌だな
近くに居れないけど、心の中ではそばにいるよって
隔離されたコロナ患者の気持ちを歌っているような気がしてきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:17.81ID:10YDI6m+0
ボランティア主体の剣道や柔道は自粛しているけど、
柔術やキックは営利ジムだから、余裕で再開しているな。

ttps://paraestrakoiwa.com/information/20200315.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:26:48.20ID:CXgRihB00
>>2
あいみょん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:21:32.91ID:l46X76sf0
>>56
日本でも恥ずかしい奴らだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:29:20.58ID:e4j66zJt0
>>1
日本はそんなやつばっか
特にまんこ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:37:51.55ID:hnh7WeSG0
ジャップの盗用した糞ゴミの言う事なんて無意味
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:08:27.82ID:e4j66zJt0
>>56
叩くのは勝手なんだけど、
せめて運び屋になってる自覚だけは持って欲しいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:09:29.48ID:GoCQ4Mbi0
>>2
矢井田瞳だろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:40.08ID:hVT1FKQt0
>>76
ねーよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:55.06ID:df5btaE90
>>86
別にそんなことはないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:42:56.48ID:LUbJld6d0
弱い奴が病気にかかって死ぬのは当たり前だろ
自粛したって防げないんだから意味が無い
毎年風邪で何人死んでると思ってるんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 02:08:50.56ID:mlbJfgpy0
可愛いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況